Автор Тема: атеисты , а как бы вы поступили ?  (Прочитано 76924 раз)

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
Re: атеисты , а как бы вы поступили ?
« Ответ #20 : 02 Февраль, 2013, 07:29:42 am »
Цитата: "muslidag"
Вы привели крайне неудачные примеры , ища нравственность не в самой религии ,а в ее последователях.Это крайне некорректно  с логической точки зрения ,приводить доводы против религии как таковой,учитывая ТОЛЬКО ее последователей в крайней степени невежественно...
Очень трогательно на этом фоне выглядит история о том , как после битвы при Бадре сподвижники Мухаммада с.а.с давали есть пленным в ущерб себе,обходясь с врагами как с братьями.
Вот вы сами, в защиту своей религии приводите пример поведение её последователей. Тоже нелогично?
Да нет, все правильно. Призывы и заповеди - это одно, а как реально они работают можно узнать только по поведению тех, кто заявил об их принятии. "По плодам их узнаете их... Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые". Это написано не в атеистической, а в религиозной книжке. И как раз о пророках  :wink:
Убивать нельзя, но неверных, безбожников, вышедших из ислама - можно. Процент с долга брать нельзя, но исламские банки живут и здравствуют. В пост нельзя заниматься никакими сексуальными действиями, но если очень хочется...  поскольку сам Пророк в пост обнимал и трогал своих жен за все места через тряпочку, то можно. :lol: Захватив на войне пленницу или взяв в жены женщину, уже бывшую замужем, полагается выждать до её первых месячных. Но если совсем невтерпеж, то и тут для мусульманина придуманы разные хитрости, чтоб обойти запрет. Проституция - плохо, временный брак - хорошо.
И вы думаете, я поверю, что благочестивый мусульманин не найдет способа не возвращать ошибочно выданные деньги?
От знакомых мусульман, когда им в шутку говорили, что они и сало любят, и водочку, приходилось слышать такое рассуждение: мусульманин в отрыве от своей общины, когда живет в неисламском регионе, находится в состоянии джихада. И поэтому многие запреты на него не распространяются, как на воина в походе.
Ни одна религия не придумывает столько способов обойти собственные предписания. И в теории, и в поведении последователей. И еще гордятся тем, что вот мол их Пророк как заботился об облегчении религии (пример: во время поста если человек по ошибке, неосознанно, как говорится "на автомате", съест что-либо - "это накормил Аллах", нарушения нет.)

Но вернемся к нашим баранам. Вы говорите, что настоящий мусульманин все вернет до копейки в банк. А давайте почитаем пару исламских сайтов и посмотрим, как там оправдывают захват каравана мекканцев.
Хочу добавить, что пророк Мухаммад (с.а.с.) грабил караваны тех, которые ранее ограбили его и его сподвижников.
Так ведь все ваши пишут, я ничего не наврал?
Следовательно, мусульманин, получив по ошибке в банке на 50 тысяч больше, чем следовало, может утешить себя, что он забрал ранее награбленное банком (ввиде процента или еще как).
Тем более что в исламе существует древняя и освященная авторететом Пророка традиция "облегчать" запреты и заповеди веры.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #21 : 02 Февраль, 2013, 08:08:50 am »
Цитата: "alla"
Цитата: "Азазель"
Тут еще много от страны зависит
Если в стране нормальные взаимоотношения между людьми (как например в США ) то люди менее склонны брать чужое, а если такое как в СССР-России, когда каждый сам за себя, то совсем наоборот

Всё зависит от самого человека(врожденное) и воспитания.  Воспитание - вторично. Воспитание только дает необходимую информацию. Врожденное - первично, так как влияет на ВОЛЮ человека.

Тут дело не воспитании, а поведении окружающих тебя людей
Если они будут тебя стараться обмануть, вытолкнуть, отодвинуть, даже в самых простых вопросах, то и ты не сможешь к ним хорошо относиться
И наоборот

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #22 : 02 Февраль, 2013, 08:31:25 am »
Цитата: "Rufus"
От знакомых мусульман, когда им в шутку говорили, что они и сало любят, и водочку, приходилось слышать такое рассуждение: мусульманин в отрыве от своей общины, когда живет в неисламском регионе, находится в состоянии джихада. И поэтому многие запреты на него не распространяются, как на воина в походе.
Это подрыв обороноспособности врагов через истребление их сала и горилки  :mrgreen:

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #23 : 02 Февраль, 2013, 08:34:33 am »
Руфус ну во первых хотел бы сказать о том,что вы связываете бессвязные рассуждения.Если к примеру,мне конституция говорит не убей,я убил ,то конституция виновата или я сам? точно так же и религией.Она не гласит убивать,но последователи убивают,она не гласит воровать,но последователи воруют,сечешь ?В основе нравственность ЗАЛОЖЕНА в религии,а в атеизме не было и быть не может, они не связаные понятия.
Пророк обходные пути не искал,он лишь говорил как выходить из ситуаций когда предписание нарушено.И все вами приведенные факты из жизни мусульман,уважаемый Руфус,они бытовые,индивидуальные,а не в основе религиозного закона,так что смешивать религию и последователей ни в коем случае нельзя.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #24 : 02 Февраль, 2013, 08:37:38 am »
Цитата: "alla"
Тут еще много от страны зависит
Если в стране нормальные взаимоотношения между людьми (как например в США ) то люди менее склонны брать чужое, а если такое как в СССР-России, когда каждый сам за себя, то совсем наоборот

Всё зависит от самого человека(врожденное) и воспитания.  Воспитание - вторично. Воспитание только дает необходимую информацию. Врожденное - первично, так как влияет на ВОЛЮ человека.
Согласен

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #25 : 02 Февраль, 2013, 08:51:57 am »
Руфус ну во первых хотел бы сказать о том,что вы связываете бессвязные рассуждения

Просто ты плохо понимаешь русский язык
Но, это не наши проблемы, это русскоязычный форум

Если к примеру,мне конституция говорит не убей,я убил ,то конституция виновата или я сам?
Конституция говорит каждый обязан защищать отечество
Поэтому конституция говорит что убивать врагов есть обязанность граждан
Так же ислам не запрещает войны

А разница в том, что конституцию люди писали, а не Бог
А Бог он все видит в отличии от правоохранительных органов

В основе нравственность ЗАЛОЖЕНА в религии,а в атеизме не было и быть не может, они не связаные понятия.

Это твоя фантазия ни на чем не основанная
В религии заложено поклонение Богу и плата за это

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #26 : 02 Февраль, 2013, 09:18:59 am »
Руфус ну во первых хотел бы сказать о том,что вы связываете бессвязные рассуждения

Просто ты плохо понимаешь русский язык
Но, это не наши проблемы, это русскоязычный форум

Если к примеру,мне конституция говорит не убей,я убил ,то конституция виновата или я сам?
Конституция говорит каждый обязан защищать отечество
Поэтому конституция говорит что убивать врагов есть обязанность граждан
Так же ислам не запрещает войны

А разница в том, что конституцию люди писали, а не Бог
А Бог он все видит в отличии от правоохранительных органов

В основе нравственность ЗАЛОЖЕНА в религии,а в атеизме не было и быть не может, они не связаные понятия.

Это твоя фантазия ни на чем не основанная
В религии заложено поклонение Богу и плата за это
Я плохо знаю русский ?ну-ну и такое доводилось слышать:lol: Далее и комментировать не буду,ты как всегда ни о чем

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #27 : 02 Февраль, 2013, 17:33:25 pm »
Представим такую ситуацию.Вы заходите в банк,забираете столько то тысяч рублей,затем выходите из банка и находите что вам дали ровно на 50% больше положенных.Ваши действия ?вернули бы вы то что вам не принадлежит или же посетовали бы на "надо быть внимательными"?
Муслидаг, неужели вас в школе не учили, что атеист и мошенник - это разные плоскости человеческих наклонностей.  Равно как и верующий с мошенником - тоже разные измерения.  Есть навалом честных и вороватых верующих, равно как и есть много честных и вороватых атеистов.  Тезис, будто верующему человеку что-то мешает совершать мошенничества или даже преступления, никак на практике не подтверждается.  Чтоб не разводить словоблудие на тему "я так понимаю, а он вот эдак", обратимся к статистике: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... icide_rate
Есть такая страна Дания, где некоторые люди очень не любят Мухаммеда.  За год в среднем в Дании случается в последние годы по 47 убийств (или 0,9 на 100000 населения).
Есть и другая страна - Пакистан, где мусульман и вообще верующих гораздо больше, чем в Дании.  За год в среднем в Пакистане случается в последние годы по 13860 убийств - или 7,8 в год на 100000 населения.

Что мешает верующим вести себя лучше, чем враги веры?
Православие или смех!

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #28 : 02 Февраль, 2013, 19:29:51 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Представим такую ситуацию.Вы заходите в банк,забираете столько то тысяч рублей,затем выходите из банка и находите что вам дали ровно на 50% больше положенных.Ваши действия ?вернули бы вы то что вам не принадлежит или же посетовали бы на "надо быть внимательными"?
Муслидаг, неужели вас в школе не учили, что атеист и мошенник - это разные плоскости человеческих наклонностей.  Равно как и верующий с мошенником - тоже разные измерения.  Есть навалом честных и вороватых верующих, равно как и есть много честных и вороватых атеистов.  Тезис, будто верующему человеку что-то мешает совершать мошенничества или даже преступления, никак на практике не подтверждается.  Чтоб не разводить словоблудие на тему "я так понимаю, а он вот эдак", обратимся к статистике: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... icide_rate
Есть такая страна Дания, где некоторые люди очень не любят Мухаммеда.  За год в среднем в Дании случается в последние годы по 47 убийств (или 0,9 на 100000 населения).
Есть и другая страна - Пакистан, где мусульман и вообще верующих гораздо больше, чем в Дании.  За год в среднем в Пакистане случается в последние годы по 13860 убийств - или 7,8 в год на 100000 населения.

Что мешает верующим вести себя лучше, чем враги веры?
Владимир,а вы не перестаете меня удивлять.Сравнили вполне благополучную Данию со страной с постоянными терактами,а потом нагло сопоставляете в пример количество убийств в данных государствах :D  Атеизм не мошенничество,так и в вопросе не было никакого намека о мошенничестве, там был вопрос чисто нравственного характера.Насколько я знаю,если ты нашел товар(мобильный телефон например), который тебе не принадлежит и не возвращаешь за это нет никакой юридической ответственности.Я ведь по сути,не украл,здесь лишь вопрос морального воспитания индивида.

Оффлайн auslender

• Афтар
« Ответ #29 : 02 Февраль, 2013, 20:37:48 pm »
Сравнили вполне благополучную Данию со страной с постоянными терактами,а потом нагло сопоставляете в пример количество убийств в данных государствах :D  
Действительно...
Давайте возьмем Сев.Ирландию или страну Басков... все равно счет будет не в пользу Пакистана.
Возьмем советских коммунистов (которые окуппировали Афганистан) следом за ними в кишлаки шли врачи и учителя.
Американцы снабжали моджахедов только оружием и Коранами. Что брали афганцы охотнее? Кого поддерживали?
Митьки не хотят никого победить (я тоже).