Не совсем так. Доказательств множество, но люди, не совсем владеющие предметом могут просто не понять, уж не обижайтесь.
Вот например Вы. Вы просите доказательства эволюции. Вы полностью смущаете, допустим, меня. Я не знаю, что бы Вам предоставить такое, что бы Вас убедило за пару дней, если Вы до сих пор сомневаетесь. Что такое по сути эволюция? Эволюция - это прежде всего закрепление мутаций в поколениях. Любая новая выведенная порода собак - это управляемая человеком эволюция. А я могу начать пытаться обьяснять Вам про мутации на уровне генов и аминокислот (а Вы наверняка и понимания не имеете, что такое аминокислота и какова ее функция). Лет 5 назад я тоже этого не понимал да и сейчас в деталях путаюсь, хотя уже понимаю что к чему соотносить.
Вот, например, один из прорывов в создании искусственной жизни:
http://elementy.ru/news/431082
Что Вы из этого поймете? А Вы хотите получить быстро-быстро аргументы.
В этом и заключается трудность борьбы с религией. В религии все просто - сверхсущество все создало и всем управляет. Оно сверхсущество и мы никогда его не поймем, поэтому и пытаться не надо. А науку надо изучать и потратить громадное количество времени. При этом, когда начинается холивар ученым надо потратить прорву времени на ответы на наиглупейшие вопросы. Поэтому ученые почти никогда не участвуют в холиварах, оберегая свое время, которое тратят на познание мира.
Вот отсюда и появляется нежелание составлять топик с фактами, т.к. таких фактов среди нас преогромное кол-во, что нет смысла их собирать. Их только необходимо понимать.
Вот в этом и фишка. большинство людей (атеистов) просто верующие. они поверили каким-то ученым, учителям в школе, а сами в этом никогда и не пытались, разобраться. Было достаточно взглянуть на формулы, на которые Вы сослались, почувствовать себя дураком, и просто поверить во все это. А как же, такое мог написать, только великий мудрец. Кто же захочет потратить громадное количество времени?
Ну да ладно, оставим простодушных людей. Возьмем, например, Вас, Вы уже во всем разобрались и у Вас нет никаких вопросов? Все доказано и никаких проблем?
1. Тогда почему бы не поверить в свежие предания поциентов 6-й палаты? Чем они хуже писателей древних сказаний?
К пациентам 6-й палаты нет никаких требований, а к личностям записавшим Веды выдвигались требований, которые нам даже и не снились.
2. Вывод о сингулярности - сделан на существующих фактах. На фактах существования реликтового излучения, теории гравитации и т.д. и т.п. Т.е. наблюдаемых и фиксируемых.
Наличие этих фактов можно трактовать по разному.
3. Бога не наблюдается.
Бог не капуста в огороде, вышел посмотрел. Что бы увидеть Бога нужно следовать определенным инструкциям. Мы же не видели атомов, но следуя инструкциям проводим опыт и понимаем, кстати понимаем, а не видим, что атомы есть. Кроме того, Бог не материален, и никакие материальные приспособления не помогут нам увидеть Бога, Бог может явить нам себя. Скажите, чем мы так зарекомендовали себя, чтобы перед нами явилась абсолютная истина, создатель всех миров.
4. Если бог есть - кто его создал.
А кто создал сингулярность? Причинно-следственные связи? А кто создал причинно-следственные связи?
5. И если он все создал - то как вписывается в эту концепцию реликтовое излучение?
Он же всемогущий!
Вот и получается: "сверхсущество все создало и всем управляет. Оно сверхсущество и мы никогда его не поймем, поэтому и пытаться не надо"
Его можно понять, а Мы пытались? Вы пытались?
Нам дела до него нет. Мы эволюцию изучаем.