Автор Тема: Новый перевод библии  (Прочитано 18406 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Новый перевод библии
« Ответ #60 : 20 Декабрь, 2013, 06:26:33 am »
Pasha:
вот их сайт:
http://ipc-russia.ru/index.php
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Край бороды не портят мужики, изображенные на фото. И одеты своеобразно, и специальную атрибутику для осуществления служения держат в руках. Интересно, а апостолы, от которых эти дядьки, по их заверению, преемственно истинно рукоположены, тоже практиковали такие богослужения, как и они?
=======================================================================================================================================
Pasha:
Это по Библии,а в реальности-кто их знает? Вы же лично их не видели и не тестировали.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В реальности, согасно учению т. н. мормонов ныне обитают на земле такие долгожители, которые были лично знакомы с апостолами, были очевидцами их деяний. Я же к обычным смертным принадлежу и не только не видел и не тестировал самих апостолов, а даже и оригинальной книги их деяний, написанной, якобы, Лукой, а также написанных лично их руками посланий (или хотябы их точных копий) не держал в руках. Я как-то слышал от одного авторитетного ныне проповедника, доктора теологии, написавшего много книг с толкованиями Библии и по библейской археологии, что какие-то учёные, протестировав на детекторе лжи магнитофонную запись рассказа армянина о том, как он в детсве, когда жил в селениии у подножия г. Арарат, видел хорошо сохранившийся Ноев ковчег, заходил внутрь, ощупывал дерево, покрытое с двух сторон смолой, установили, что всё, что он говорил - правда. Может, у каких-то учёных имеются в распоряжении и детекторы лжи для тестирования текстов книг и определения по результатам тестов, правда ли там написана - у них можно было бы спросить. Вы, часом, не знаете таких учёных?
=======================================================================================================================================
Pasha:
а деньги с лохов он значит тоже по приколу срубает?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
С каких ещё лохов? На той странице, которую Вы просматривали, ясно ж написано, что он, как Гсподь Бог, приннимает десятины только с Сынов Израиля и тех, кто захочет добровольно, от чистого сердца принять финансовое участие в его нуждах.
Pasha:
не знаю, может и прикалывается
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А что, может быть и такое, что он и на полном серъёзе, и взаправду  Господь Бог во плоти?
Pasha:
Слепая вера разумеется, что же ещё? Ведь попы дурачат народ-они внушают людям дикую глупость, что слепая вера это хорошо, что можно что-то узнать с её помощью.Ну а лохов всегда определённый процент есть. Вон Бройлера взять-ему уже давно разжевали, что сатана в Исаия 14 и Иезекииль 28-это всего лишь плод больного воображения православно-католических теолухов.А он всё равно верит-потому что слепая вера блокирует разум полностью.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А у кого же сами попы узнают то, что внушают одурачиваемому ими народу? Учёные теологи и менее учёные проповедники и учителя других, т. н. евангельских церквей, кстати, тоже в один голос говорят, что в Ис.14 и Иез. 28 о сатане пишется. Они что, тоже одни бредя, а иные повторяя вслед за ними их бред учат своих адептов?
Pasha:
Вот так и не совпадает-это медицинский факт, и я уже привёл пару примеров.
Может, я пропустил чего, или забыл?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #61 : 20 Декабрь, 2013, 07:54:11 am »
Цитата: "Интересующийся"
Едва раскроем рот, как все от счастья плачут.
И знаем напрерёд: не может быть иначе...

Мы к вам заехали на ча-ас.........

Таким певцам почёт повсюду обеспечен
И золото течет рекою нам навстречу.
Пророчество, однако! :mrgreen:
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #62 : 20 Декабрь, 2013, 09:37:21 am »
На территории бывшего СССР большинство сект было образовано, когда открылся т. н. железный занавес, на просторы союза нерушимого массово хлынули иностранные предприниматели, работающие в сфере церковного бизнеса и, перекрикивая друг друга, запели:

Некоторые изначально даже и не скрывали, что цель ихней деятельности - получение прибыли путём насаждения свои идей. Один известный ныне предводитель секты, штаб которой находится в городе, где я живу, начиная заниматься пропагандой своего учения уверял своих учеников, что вскоре он станет миллионером и будет иметь всего в достатке. И даже не скрывал от них, откуда у него возьмутся деньги и достаток. Над той сценой с которой он выступал, висел транспарант, на котором большими буквами было написано: " РЕШЕНИЕ ВСЕХ ТВОИХ ПРОБЛЕМ - В ТВОИХ УЧЕНИКАХ". Ну а по ходу дела и аппетит у него (как и у многих его коллег) разыгрывался и когда сбылась его мечта стать миллионером, то он - вероятно, подражая О. Бендеру в Васюках, начал о чём-то подобном проповедовать, собирая деньги на грандиозный проект "Иисусленд", который чуть ли не столицей мира должен стать и в который, по его заверениям, станут со всего мира съезжаться знаменитые христианские проповедники.

" РЕШЕНИЕ ВСЕХ ТВОИХ ПРОБЛЕМ - В ТВОИХ УЧЕНИКАХ"-все подумали видимо у другом.
Такие товарищи бывает сидят -мы об этом уже говорили.И презираемы всеми порядочными людьми.

Что-то я сомневаюсь, что в какой-нибудь из известных ныне конфессий есть свобода слова, что в церкви старосильников свободно могут выступать атеисты, а на служение лютеран, англикан или баптистов могут придти какие-нибудь буддисты, мусульмане, свидетели Иеговы, адвентисты седьмого дня или представители церкви Иисуса Христа святых последних дней и там проповедовать.

Это не свобода слова.Я говорю, что например на форуме протестантов свобода слова куда шире, чем у православных.

Одни подчиняются всемирному совету баптистов, а другие управляются местными авторитетами и стараются не иметь общения с представителями мировой организации, как с уклонившимися от новозаветного учения. Ибо так их учит руководство. Оно также настойчиво рекомендует членам своих организаций не иметь дома телевизора, не слушать радио, в сети Интернет не шастать.

И правильно-а вдруг поумнеют и пустят свои деньги мимо церкви?

Вы, вероятно, неверующий, потому и не верите, что все служители церквей не хитросплетенные байки рассказывают своим прихожанам, а чистую правду говорят.

скорее наоборот-я неверующий, ибо "не верю" (правильнее-знаю), что служители церквей говорят ложь

Ну если Вы среди толпы зомби не станете подражать этой толпе, не будете в унисон всему собранию радостно выкрикивать "Халилуя!", "Аминь!" и т. п.; подпевать, подтанцовывать, стоять на коленях в молитве, поднимать руки к небесам и т. п. , или сдуру выскажете что-нибудь, оскорбляющее их религиозные чувства или противоречащее тому, чему учат авторитетные руководители стада, то ныне вашей частью будет предание анафеме, выдворение с помещения собрания (под одобрительные возгласы верующих, возможно с тумаками), привод в милицию, денежный штраф.

Вопрос о том, как я расцениваю религиозность президента Медведева. Демонстративную и, я бы сказал, навязчивую несколько.

Понимаете ли, если человек хочет быть королём папуасов, то он обречён втыкать себе в голову большие перья, одевать ожерелье из самых больших ракушек и, резвей всех, танцевать определенные танцы.

Совершенно не понятно, кто, правда, внушил ему мысль, что в России так уж много папуасов и, что эти папуасы так уж много имеют влияния и оказывают такие глобальные…,скажем так, наличие их имеют такие глобальные последствия для страны. Отнюдь. Вот как показали выборы совсем недавние – папуасов не так много. А как показали гастроли известного предмета гардероба какой-то богини, то в общем, совсем не много, потому что ВЦООМ, как вы знаете, даёт грустную цифру. Грустную для православных цифру, примерно 3% воцерковлённых в стране.

http://nevzorov.tv/2012/02/otveti-na-voprosi-zritelej/

Златоуст и Василий, может, и не настолько святыми были чтобы абсолютную истину проповедовать. А Петр чего это вдруг облажался?

загляните в ветку про парусию

То просто некоторые грешники, затесавшись между святыми верующими, усумнились в достоверности того, чему учили святые апостолы (как некто усумнился в рассказе очевидца о мёртвых с косами, стоявших вдоль дороги в тишине ночи) и стали нагло говорить, что они, якобы, лажу грузили, утверждая, что Иисус уже на подлёте к Земле, что он уже вот-вот вернётся и заберёт всех верующих на небеса, предварительно воскресив тех, которые умерли, не дождавшись его пришествия. Но Петр успешно выкрутился, авторитетно заявив в послании, что Иисус непременно вскоре прилетит в голубом вертолёте, как он и обещал; что верившие займут места в салоне согласно купленным билетам, а неверившие облажаются.

Да избавьтесь Вы уже от религиозных иллюзий-мало ли что они там себе думают-истина объективна, а не субъективна.

Вот, к примеру, посмотрите, какую часть отгреб недавно один человек, пожелавший что-то сказать во время собрания русскоязычных христиан в США, близ Сиэтла:

забавно, я вот и говорю, что разумным людям среди этих придурков делать нечего

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #63 : 20 Декабрь, 2013, 10:46:39 am »
Край бороды не портят мужики, изображенные на фото. И одеты своеобразно, и специальную атрибутику для осуществления служения держат в руках. Интересно, а апостолы, от которых эти дядьки, по их заверению, преемственно истинно рукоположены, тоже практиковали такие богослужения, как и они?

да вряд ли, но главная проблема не в том, что попы как петухи наряжаются и прибамбасы всякие носят, а в разумности доктрины
 апостолы вообще считали все, что конец света будет в том же веке, а церковь конечно эволюционировала
 апостолы явно и как этот мудак-пастор Андрей Шаповалов из Сиэтла, не проповедывали

эти ребята куда позитивнее :lol: :

В реальности, согасно учению т. н. мормонов ныне обитают на земле такие долгожители, которые были лично знакомы с апостолами, были очевидцами их деяний.

Ну а учение мормонов - оно "согласно реальности"? у нас тут есть к слову одна мормонка - Алла - я уже наслушался подобного бреда - как Иисус проповедовал в Америке, как  пророки древнего Израиля закопали свои манускрипты где-то в Новой Англии и прочая жесть.

Я же к обычным смертным принадлежу и не только не видел и не тестировал самих апостолов, а даже и оригинальной книги их деяний, написанной, якобы, Лукой, а также написанных лично их руками посланий (или хотябы их точных копий) не держал в руках.

вот-вот, хорошо, что Вы запомнили, о чём я говорил касательно новозаветных первоисточников
это только лохи верят, что вот та самая Библия, которую они купили в церковной лавке, есть непосредственно "весточка с неба" и является точной копией того, что написали изначально кошерные авторы (и якобы можно точно определить, какие кошерны-ведь в Эфиопской Библии есть 15 лишних книг по сравнению с протестантской).

Я как-то слышал от одного авторитетного ныне проповедника, доктора теологии, написавшего много книг с толкованиями Библии и по библейской археологии, что какие-то учёные, протестировав на детекторе лжи магнитофонную запись рассказа армянина о том, как он в детсве, когда жил в селениии у подножия г. Арарат, видел хорошо сохранившийся Ноев ковчег, заходил внутрь, ощупывал дерево, покрытое с двух сторон смолой, установили, что всё, что он говорил - правда. Может, у каких-то учёных имеются в распоряжении и детекторы лжи для тестирования текстов книг и определения по результатам тестов, правда ли там написана - у них можно было бы спросить. Вы, часом, не знаете таких учёных?

Детектор лжи (как я читал в фантастике) состоит из многих датчиков, которые прикреплены к телу человека-они фиксируют потоотделение, частоту пульса итд, но и даже такие можно обмануть.
 Вам нехило мозги задурили смотрю-не можете отказаться от мысли, что всякую бредятину "признанных" религиозных авторитетов надо рассматривать всерьёз.
 Что читать по Библии (или какие книги Вы собрались тестировать?) Вам уже говорили-есть литературный, историко-критический, лингвистический, религиоведческий итд анализ текста.

С каких ещё лохов? На той странице, которую Вы просматривали, ясно ж написано, что он, как Гсподь Бог, приннимает десятины только с Сынов Израиля и тех, кто захочет добровольно, от чистого сердца принять финансовое участие в его нуждах.

Вот это человек! Большая уважуха конечно ему за то, что снизошёл до того, чтобы не заставлять насильно граждан нести ему деньги. :lol:
 И надо понимать "Сынам Израиля" не отвертеться от десятины-им нужно нести бабло этому шизику даже с грязным сердцем?

А что, может быть и такое, что он и на полном серъёзе, и взаправду  Господь Бог во плоти?

а что, не может быть такого, чтобы он сам в это не верил (допустим он шизик-и на фотке он на шизу смахивает)? или что он не прикалывается, а вполне серьёзно играет роль сумасшедшего, считающего себя богом, или бога?

видел я уже подобных персонажей:
http://www.profet.org/

А у кого же сами попы узнают то, что внушают одурачиваемому ими народу?

от попов, которые были ранее, плюс сами придумывают порой

Учёные теологи и менее учёные проповедники и учителя других, т. н. евангельских церквей, кстати, тоже в один голос говорят, что в Ис.14 и Иез. 28 о сатане пишется. Они что, тоже одни бредя, а иные повторяя вслед за ними их бред учат своих адептов?

разумеется

Может, я пропустил чего, или забыл?

про парусию и твердь небесную забыли?

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #64 : 20 Декабрь, 2013, 17:01:25 pm »
Цитата: "Pasha"
Алла - я уже наслушался подобного бреда - как Иисус проповедовал в Америке, как  пророки древнего Израиля закопали свои манускрипты где-то в Новой Англии и прочая жесть.

Сорри, за оффтоп.

К слову, Алла прикольная, а мормонский бред, ни чем не хуже православного. Сейчас Мормонство имеет смысл в России развивать и поддерживать в противовес православию. Главное не давать слишком развернуться. Вообще, должно быть  много разных церквей, учений, сект. Они должны находится в постоянной конкуренции и нельзя допускать  сращивания какой-либо с властью.  Людям надо во что-то верить, так пусть у них будет выбор. Это лучше чем, когда  одна религиозная организация начинает диктовать многомиллионному  населению, во что тем верить, как  жить, одеваться, думать, что носить и даже с кем и как спать.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #65 : 20 Декабрь, 2013, 17:10:21 pm »
Детектор лжи (как я читал в фантастике) состоит из многих датчиков, которые прикреплены к телу человека-они фиксируют потоотделение, частоту пульса итд, но и даже такие можно обмануть.

Вообще мало, что значит показания этого прибора. Особенно, когда выходит, что человек не врет, это значит только то, что человек волнуется не больше чем  обычно.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #66 : 20 Декабрь, 2013, 18:40:04 pm »
Pasнa:
" РЕШЕНИЕ ВСЕХ ТВОИХ ПРОБЛЕМ - В ТВОИХ УЧЕНИКАХ"-все подумали видимо у другом.
Не знаю точно, о чём думали ученики, решавшие проблемы своего учителя, но многие говорили им, что то дело, в которое они ввязались - типичный лохотрон, что учитель банально надувает своих учеников, сравнительно честным способом изымая у них денежные знаки.
Pasнa:
Такие товарищи бывает сидят -мы об этом уже говорили.И презираемы всеми порядочными людьми.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не знаю, с кем Вы говорили и какие из таких товарищей сидят, а тот товарищ, о котором я написал, по прежнему проповедует публично и собирает со своей паствы деньги. Уже более 20 лет он это делает. Кроме десятин и приношений ещё и на различные проэкты побуждает щедро жертвовать, обещая, что кто много даст, того Бог больше и вознаградит за финансовое соучастие в божьем деле. Многие, слушающие его речи, восхищаются его талантом, некоторые и руки ему целуют, становясь перед ним на колени.
Pasнa:
Это не свобода слова.Я говорю, что например на форуме протестантов свобода слова куда шире, чем у православных.
На интернет-форумах, возможно. Кто бывал на форумах различных конфессий, тот знает лучше, где шире, а где уже. А в собраниях в зданиях, насколько мне известно, свободы слова нет. Обычно во всех конфессиях почти всё время говорит ведущий собрание, иногда доверенным и проверенным людям позволяется в унисон ему подпевать.
А что-либо нелестное им говорить не разрешается, дерзнувших нарушить установленный порядок или заставят замолчать, или и вовсе выдворят из помещения, как, например, поступили с тем "бесярой", которого Вы слышали как хаял разбушевавшийся пастор; на видео, ссылку на которое я давал, видели, как он "рвал и метал" и, насмехаясь, говорил, что любит наблюдать, как идиотов вытаскивают за ноги.
Pasнa:
И правильно-а вдруг поумнеют и пустят свои деньги мимо церкви?
Да, - ихни пастора, видать, знают, что существует опасность оттока денег от родной церкви. Сишком много конкурентов, претендующих на эти деньги, ныне развелось и некоторые из них сейчас и по радио, и по ТВ вещают, предлагая всем пустить свои деньги на дело божье путём перевода их на те банковские счета, которые они указывают.
=======================================================================================================================================  Pasнa:
скорее наоборот-я неверующий, ибо "не верю" (правильнее-знаю), что служители церквей говорят ложь
Что, все до единого служители всех многочисленных ныне конфессий, деноминаций, союзов церквей и отдельных от всех цервей ложь говорят, вопреки учению апостолв "отвергнувши всякую ложь, говорите истину друг другу"?
Pasнa:
загляните в ветку про паруссию.
Загянул, и что? Вероятно, если бы в эту ветку заглянул сам святой апостол Пётр, то он нашёл бы что сказать в ответ всем тем обнаглевшим типам, которые утверждают, что он, якобы, облажался и, написав третье послание, оправдался бы, достойно выкрутившись и призвав всех святых и верных верить его обещаниям и не внимать словам всяких невежд в вере, несведущих в священных писаниях апостолов и пророков.  
Pasнa:
Да избавьтесь Вы уже от религиозных иллюзий-мало ли что они там себе думают-истина объективна, а не субъективна.
А что, по-вашему, есть истина?
Pasнa:
забавно, я вот и говорю, что разумным людям среди этих придурков делать нечего
Ну кто-то ж должен был протестировать это сообщество и его предводителя, иначе как бы Вы узнали, что это за люди и что за тип ими руководит?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #67 : 21 Декабрь, 2013, 05:05:28 am »
Pasha:
да вряд ли, но главная проблема не в том, что попы как петухи наряжаются и прибамбасы всякие носят, а в разумности доктрины
апостолы вообще считали все, что конец света будет в том же веке, а церковь конечно эволюционировала
апостолы явно и как этот чудак-пастор Андрей Шаповалов из Сиэтла, не проповедывали
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А апостолы разумные доктрины проповедовали? И какая из церквей, происшедших от общего предка, в процессе эволюции преобразилась в более совершенную, стала лучше той, которая зародилась во времена апостолов?

======================================================================================================================================
Pasha:
эти ребята куда позитивнее  :

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я как-то смотрел в инете, как десятка два бородатых мужиков в рясах из общества Виссариона (по виду они были похожи на тех старосильников, которые на фото их сайта изображены) выплясывали на сцене - ото позитив был! Некоторые харизматы, когда славят Бога, то в том помещении, где они это делают, стены дрожат и штукатурка осыпается от генерируемых ими децибел. А эти ребята по сравнению с ними как-то скучновато играют и поют.
======================================================================================================================================
Pasha:
Ну а учение мормонов - оно "согласно реальности"? у нас тут есть к слову одна мормонка - Алла - я уже наслушался подобного бреда - как Иисус проповедовал в Америке, как пророки древнего Израиля закопали свои манускрипты где-то в Новой Англии и прочая жесть.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Конечно. Отцу мормонов Иосифу Смидту ведь сам Бог являлся и, беседуя с ним, рассказывал ему, что он должен написать в священной книге. То, что написано в Книге Мормона, он не в бреду писал, а будучи в духе, под диктовку господа Бога, как Иоанн богослов на острове Патмос - это не только Алла, а и любой мормон может подтвердить.
====================================================================================================================================== Pasha:
вот-вот, хорошо, что Вы запомнили, о чём я говорил касательно новозаветных первоисточников
это только лохи верят, что вот та самая Библия, которую они купили в церковной лавке, есть непосредственно "весточка с неба" и является точной копией того, что написали изначально кошерные авторы (и якобы можно точно определить, какие кошерны-ведь в Эфиопской Библии есть 15 лишних книг по сравнению с протестантской).
А какая ж Библия (или её точная копия) есть подлинно весточка с неба и где она продаётся?
Pasha:
Вам нехило мозги задурили смотрю-не можете отказаться от мысли, что всякую бредятину "признанных" религиозных авторитетов надо рассматривать всерьёз.
Что читать по Библии (или какие книги Вы собрались тестировать?) Вам уже говорили-есть литературный, историко-критический, лингвистический, религиоведческий итд анализ текста.
Ну а магнитофонную запись как можно проверить на детекторе лжи и точно определить, врал ли рассказчик, или истину глаголил? И как же отличить всякую бредятину, которую массово распространяют ныне религиозные авторитеты и их помощники (Библия, кстати, тоже ведь признанными авторитетными религиозными деятелями писалась) от подлинно достоверной информации?
=====================================================================================================================================
Pasha:
Вот это человек! Большая уважуха конечно ему за то, что снизошёл до того, чтобы не заставлять насильно граждан нести ему деньги.  
И надо понимать "Сынам Израиля" не отвертеться от десятины-им нужно нести бабло этому шизику даже с грязным сердцем?
Вы что, невнимательно читали, чтоли? Он же ясно написал, что "Сыны Израиля", вполне могут отвертеться от десятины, что они могут её выкупить у того, кому она по Закону принадлежит.
Pasha:
а что, не может быть такого, чтобы он сам в это не верил (допустим он шизик-и на фотке он на шизу смахивает)? или что он не прикалывается, а вполне серьёзно играет роль сумасшедшего, считающего себя богом, или бога?
Возможность чересчур "войти в роль", как говорят артисты, конечно существует. У меня по соседству когда-то жил профессиональный актёр драмтеатра, который, играя на сцене роль сумасшедшего, так входил в эту роль, что долго не мог выйти из неё и приходя домой. Когда соседи недоумённо спрашивали у его жены, что это с вашим мужем, то она говорила, что это он репетирует перед очередным спектаклем.
Pasha:
видел я уже подобных персонажей:
http://www.profet.org/
Так этот тип ведь только к пророку Илье себя приравнивает. Таких много ныне развелось, выдавая себя за каких-то особ, приближенных к Богу, уполномченных говорить от его имени. Но куда им всем до В. Сарваса, который представляется самим Господом Богом во плоти - тем самым, который вначале сотворил небо и землю.  
Pasha:
от попов, которые были ранее, плюс сами придумывают порой
Ну вот видите, - попы, которые были ранее, от тех попов, которые были до них  а те от своих наставников, которые не повреждали слова божия, а наставники наставников наставников - от святых апостолов,  а святые апостолы - от самого Иисуса Христа. Так что, получается, что попы (особенно старосильники) правду, слышанную когда-то от самого Иисуса Христа по цепочке передают из поколения в поколение. Есть правда среди них некоторые самозванцы, но церковь же их выявляет и предаёт анафеме, отстраняет от служения.
Pasha:
разумеется
А за что ж эти учёные теологи получают звания магистров богословия, докторов богословских наук и т п., если они не могут отличить бред от здравых рассуждений и чужие нездоровые фантазии и неверные истолкования выдают за истину?
Pasha:
про парусию и твердь небесную забыли
Про паруссию помню - это явление должно было пару десятков веков тому назад быть, как написано в Библии. В этой же книге я читал и о том, что небеса твёрдые, как литое серебро. Так что неправы были те святые отцы, которые учили, что небесный купол изо льда. Серебро ведь намного прочнее льда.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #68 : 22 Декабрь, 2013, 10:53:59 am »
Не знаю, с кем Вы говорили и какие из таких товарищей сидят, а тот товарищ, о котором я написал, по прежнему проповедует публично и собирает со своей паствы деньги.

Вы сам приводили пример одного, на которого завели уголовное дело забыли что ли?

Что, все до единого служители всех многочисленных ныне конфессий, деноминаций, союзов церквей и отдельных от всех цервей ложь говорят, вопреки учению апостолв "отвергнувши всякую ложь, говорите истину друг другу"?

По крайней мере говорящие правду служители всех этих структур науке неизвестны, я приводил примеры.То есть понятно не всё там ложь, но более-менее значительная её порция всегда присутствует-дело в том ведь, и что все они верят слепо-это их метод.

Загянул, и что?

что-что, там расписано про то, как Иисус выдал своим последователям ложную информацию.

Вероятно, если бы в эту ветку заглянул сам святой апостол Пётр, то он нашёл бы что сказать в ответ всем тем обнаглевшим типам, которые утверждают, что он, якобы, облажался и, написав третье послание, оправдался бы, достойно выкрутившись и призвав всех святых и верных верить его обещаниям и не внимать словам всяких невежд в вере, несведущих в священных писаниях апостолов и пророков.

Это не мои проблемы, что Пётр сказал глупость,а его.А то что он сказал глупость, это медицинский факт, и любой честный и умный человек это должен легко понять.
 Принимайте факты такими, какие они есть. Какие вообще есть основания считать, что рыбак с пралогическим мышлением, живший 2тысячи лет назад должен всё верно написать? Может это также результат слепой веры в свою доктрину-так хотел отмазать Иисуса, что начал чушь всякую нести, которой бы в здравом уме не сказал.

А что, по-вашему, есть истина?

истина это истина, и она может быть или не быть в каком-то конкретном вопросе

Ну кто-то ж должен был протестировать это сообщество и его предводителя, иначе как бы Вы узнали, что это за люди и что за тип ими руководит?

Может и должен-я бы на месте этого чела ушёл оттуда и накатал заяву в полицию.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #69 : 22 Декабрь, 2013, 11:40:48 am »
А апостолы разумные доктрины проповедовали?

Возможно и разумное-я к теоретическому христианству отношусь весьма осторожно, так скажем.В учении Иисуса есть конечно что-то уникальное, и он сам был вполне разумен.
 А апостолы-ну вот кто разумно проповедовал-Павел, который учил о спасении только верой, или Яков, который говорил что вера без дел мертва?

И какая из церквей, происшедших от общего предка, в процессе эволюции преобразилась в более совершенную, стала лучше той, которая зародилась во времена апостолов?

Если христианство - это истинное мировоззрение, то видимо все хуже той церкви, которая была до Миланского эдикта.А если нет, то как я уже сказал, кто их знает-этих апостолов? Умнеет ли с течением времени человечество, становится лучше, честнее? это большой вопрос

Вот христианин один облажал все существующие христианские конфессии:

https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/

Я как-то смотрел в инете, как десятка два бородатых мужиков в рясах из общества Виссариона (по виду они были похожи на тех старосильников, которые на фото их сайта изображены) выплясывали на сцене - ото позитив был! Некоторые харизматы, когда славят Бога, то в том помещении, где они это делают, стены дрожат и штукатурка осыпается от генерируемых ими децибел. А эти ребята по сравнению с ними как-то скучновато играют и поют.

А в оригинале? песня хит однако - как о ней узнали атеисты :lol:

Конечно. Отцу мормонов Иосифу Смидту ведь сам Бог являлся и, беседуя с ним, рассказывал ему, что он должен написать в священной книге. То, что написано в Книге Мормона, он не в бреду писал, а будучи в духе, под диктовку господа Бога, как Иоанн богослов на острове Патмос - это не только Алла, а и любой мормон может подтвердить.

Вы прикалываетесь, или до Вас и до сих пор не доходит, что неважно, что кому-то кажется? Иосиф Смит а) мог быть лжецом, который хотел нарубить бабок с васпов б) он был сумасшедший и ему что-то показалось.

А какая ж Библия (или её точная копия) есть подлинно весточка с неба и где она продаётся?

То, что Библия не написана под диктовку Святого Духа-это медицинский факт.(ну если конечно Дух не путается в своём изложении и не знает элементарные факты, известные в 21 веке)

Ну а магнитофонную запись как можно проверить на детекторе лжи и точно определить, врал ли рассказчик, или истину глаголил?

да никак-бред сивой кобылы это, нельзя даже живую речь так затестить, я уже говорил про это

И как же отличить всякую бредятину, которую массово распространяют ныне религиозные авторитеты и их помощники (Библия, кстати, тоже ведь признанными авторитетными религиозными деятелями писалась) от подлинно достоверной информации?

почитайте что-нибудь о гносеологии, какая верная, логику учите
Кем писалась вообще Библия-это отдельный разговор, например учёные библеисты считают , что "евангелие от Матфея" писал вовсе не Матфей, а Тору не Моисей-о чём я тоже уже говорил.

Вы что, невнимательно читали, чтоли? Он же ясно написал, что "Сыны Израиля", вполне могут отвертеться от десятины, что они могут её выкупить у того, кому она по Закону принадлежит.

за те же деньги? начинаю сомневаться уже в Вашей адекватности...коли не шутите

Ну вот видите, - попы, которые были ранее, от тех попов, которые были до них  а те от своих наставников, которые не повреждали слова божия, а наставники наставников наставников - от святых апостолов,  а святые апостолы - от самого Иисуса Христа. Так что, получается, что попы (особенно старосильники) правду, слышанную когда-то от самого Иисуса Христа по цепочке передают из поколения в поколение.

Цепочка рукоположений разве значит преемственность учения? Взял какой-то епископ в 3-4 веке и придумал какую-нибудь чушь, а остальные поддержали, и  вообще забыли уже чему апостолы учили, и всё.

Есть правда среди них некоторые самозванцы, но церковь же их выявляет и предаёт анафеме, отстраняет от служения.

Большая глупость считать, что в церкви "правда в итоге побеждает", как считают православные. Или считать что церковь может достоверно выявлять какие-то ереси.Посмотрите на историю иконоборчества-как базилевс говорил церковникам поступать, так и поступали.Созвали вселенский собор иконборческий, а потом при новом императоре другой вселенский анафемаствовал иконоборчество. Чушь на постном масле...

А за что ж эти учёные теологи получают звания магистров богословия, докторов богословских наук и т п., если они не могут отличить бред от здравых рассуждений и чужие нездоровые фантазии и неверные истолкования выдают за истину?

За глубокие познания в ложных доктринах.

Про паруссию помню - это явление должно было пару десятков веков тому назад быть, как написано в Библии. В этой же книге я читал и о том, что небеса твёрдые, как литое серебро. Так что неправы были те святые отцы, которые учили, что небесный купол изо льда. Серебро ведь намного прочнее льда.

Как литое зеркало, так что отцы всё норм поняли...да и сказал это кореш Иова Елиуй, зачем считать его слова словами "духа святого"?

Иов 37:18
Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?