Автор Тема: Верующие дошли до признания реальностью колдовства  (Прочитано 1933 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Возрождать так возрождать.  В смысле духовность.  Те, кто думают, что религия - это некий гуманизм, санкционированный "общей основой" и т.п. глупости, жестоко заблуждаются.  Верующие неизбежно приближаются к самым обскурантистским формам мышления, например доходят до признания реальностью колдовства.  Кстати, это вполне соответствует программным документам религиозных организаций (так что никакого противоречия здесь нет).

Вот пример.

На одном из форумов есть местный сумасшедший (самое нелепое существо, которое там присутствует), который позиционирует себя как православного верующего, вполне серьезно заявляет, что колдовство - реальность - http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=296761.0

Я, само собой, открыл тему -

Итак это глупое животное, которое решило, что оно уже человек (хотя до сих пор никаких доказательств этого нет) - мэсси заявило:

далее следует цитата из нашего православнутого:

я уверен что у большинства людей на этом форуме достаточно интеллекта чтобы знать что колдовство существует.
но есть конечно и особи вроде тебя с айкю % 70.. произошедшие от обезьян .

И далее уже я:

Я решил проверить - так ли это.

Прошу большинство людей на этом форуме высказаться.

Мэсси утверждает (кстати, вполне в согласии с Социальной Концепцией РПЦ - VI.3 - http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html), что колдовство - это реальность.

Я же говорю, что он нагло и подло лжет (как и все его единомышленники).  Лжет, потому что хорошо знает, что лжет, и сослаться на незнание он не может.

Кто прав?

Вот так-то.  Кто-нибудь сомневается, что через десяток лет эти верующие заявят, что никакой Австралии не существует, поскольку еще блаженный Августин отрицал существование антиподов?  А голосование на православном форуме, разумеется, выявит, что "большинство людей" отрицает существование Австралии.

Возрождать духовность, так возрождать :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Онлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
В принципе, реальность колдовства они всегда признавали.
Одни - как договор с Дьяволом, другие - как "натуральную магию" (использование симпатий и антипатий природных сил, духов стихий, не являющихся бесами, и ангелов; это я про разных Корнелиев Агрипп, Рейхлинов и Парацельсов).
Вообще, представления о Боге и бессмертии души у многих нонешних верующих густо замешаны на оккультизме. И всякие Кураевы и Дворкины, воюя против экстрасенсов или рерихнутых, рубят сук, на котором сидят.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
культуролог а такое ляпнул...ая яй

• Модератор
  • Оратор форума
Цитата: "muslidag"
культуролог а такое ляпнул...ая яй
Я ошибся только в главе Основ социальной концепции РПЦ  - не VI, а IV,3.  Все остальное верно.
Православие или смех!

Оффлайн Brukvin

• Афтар
Они всегда преследовали людей занимающихся "колдунствами", так эти ребята по сути воруют у них аудиторию. Вот и назвали их приспешниками сатаны и тому подобное. Всегда признавали получается, а сейчас что мешает? В бога ведь им ничто верить не мешает. Это же для них даже удобно. Народ сразу сечет фишку: здесь в церкви добрый боженька, которого нужно хвалить и которому нужно плакаться, за что тот даст невообразимое количество ништяков( особенно после смерти), а с другой стороны сатана, с колдунствами, порчей, болезнями и остальными гадостями которые бог сделать не мог. Если колдунств нету, тогда и получается что во всем плохом бог виноват. Так что здесь они идут по старому проверенному пути, "и нету здесь ничего в натуре смешного. В конце концов у каждого своя шиза, и нечего с них смеяться..."
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

• Модератор
  • Оратор форума
Цитата: "Brukvin"
Они всегда преследовали людей занимающихся "колдунствами", так эти ребята по сути воруют у них аудиторию.
Вы правы.  Это сообщающиеся сосуды.
Православие или смех!