Автор Тема: Долбаные праздники...  (Прочитано 26947 раз)

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #50 : 25 Апрель, 2006, 09:34:09 am »
Это точно. КАЧЕСТВЕННО РАБОТАЮЩЕЙ ВЕЩИ ОСВЯЩЕНИЕ НЕ НУЖНО.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн 'абд Уллах

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #51 : 25 Апрель, 2006, 10:26:54 am »
Цитата: "Коля"
… А чин освящения — не причина, а симптом.
Теперь понятно…
А то по фразе:
Цитата: "Коля"
То-то ракеты наши падают всё чаще и чаще!
можно было подумать, что ракеты падают из-за того, что их освещают.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 'абд Уллах »

Оффлайн ТОТ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 26 Апрель, 2006, 09:23:26 am »
АБДУЛЛЕ

Цитата: "notfirstnotlast"
Это точно. КАЧЕСТВЕННО РАБОТАЮЩЕЙ ВЕЩИ ОСВЯЩЕНИЕ НЕ НУЖНО.

:oops: А качественному государству с качественно живущим народом не нужна *религия господ и рабов*...

:oops:  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ТОТ »
В начале было Слово,потом словоблудие и лжесвидетельство...

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #53 : 26 Апрель, 2006, 09:50:56 am »
В целом в тему, но - вместе с тем - не по теме :roll: :

К вопросу о рождестве.
Поскольку рождество (в отличие от той же пасхи) выпадает зачастую на будний день (не на воскресенье), то вопрос, стоит ли его делать официальным праздничным выходным днем - весьма и весьма спорный. Что касается лично меня, то я готов принять рождество в таком качестве только при одном условии - если по данному вопросу будет проведен референдум и большинство избирателей проголосует за этот праздник.
А как к этому относитесь Вы?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн ТОТ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 26 Апрель, 2006, 09:56:31 am »
Цитата: "Коль-амба"
В целом в тему, но - вместе с тем - не по теме :roll: :

К вопросу о рождестве.
Поскольку рождество (в отличие от той же пасхи) выпадает зачастую на будний день (не на воскресенье), то вопрос, стоит ли его делать официальным праздничным выходным днем - весьма и весьма спорный. Что касается лично меня, то я готов принять рождество в таком качестве только при одном условии - если по данному вопросу будет проведен референдум и большинство избирателей проголосует за этот праздник.
А как к этому относитесь Вы?

Если уж и принимать,то со всем миром - 25 декабря,а не руководствоваться календарём от которого все отказались!

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #55 : 26 Апрель, 2006, 10:18:09 am »
А что нам один день? Вот если новогодние каникулы, в которые автоматически попадает рождество - я за. Ещё можно объявить рамадан праздничным месяцем, и работу в праздник оплачивать в двойном размере. :)

А ещё у меня есть такая идея. Не обязательно праздники уж совсем-совсем всенародные. Можно, например, каждому человеку разрешить выбирать из, допустим, 20-30 дней кандидатов 10-20, которые для него будут праздничные. Таким образом оптимальный список праздников сам собой получится. Такой неявный референдум, но более честный и результативный. IMHO это единственный метод, который сработает. Это как с газонами и дорожками.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #56 : 27 Апрель, 2006, 01:29:22 am »
Цитата: "ТОТ"
Если уж и принимать,то со всем миром - 25 декабря,а не руководствоваться календарём от которого все отказались!
Полагаю, что если провести референдум по вопросу объявления рождеством 25 декабря с установлением выходного дня, то большинство избирателей все же проголосует против. По крайней мере я (а также большинство моих знакомых) именно так бы и сделал(и). Не забывайте, что Россия обладает СУВЕРЕНИТЕТОМ от всего остального мира (как впрочем и любое государство).
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #57 : 27 Апрель, 2006, 01:50:09 am »
Цитата: "Бессмертный"
А что нам один день? Вот если новогодние каникулы, в которые автоматически попадает рождество - я за. Ещё можно объявить рамадан праздничным месяцем, и работу в праздник оплачивать в двойном размере. :)
А если это будет делаться за счет упразднения других празднично-выходных дней, Вы тоже будете за? (Наш законодатель тоже, ведь, деньги считать умеет :wink:)
Цитата: "Бессмертный"
А ещё у меня есть такая идея. Не обязательно праздники уж совсем-совсем всенародные. Можно, например, каждому человеку разрешить выбирать из, допустим, 20-30 дней кандидатов 10-20, которые для него будут праздничные. Таким образом оптимальный список праздников сам собой получится. Такой неявный референдум, но более честный и результативный. IMHO это единственный метод, который сработает. Это как с газонами и дорожками.
Как краевед, могу заявить, что эта идея абсолютно нереальна и в корне неправильна, поскольку в таком случае бардаку будет мама не горюй, и в окончательном списке окажутся такие дни, от которых всех оторопь возьмет. По каждому (!) празнично-выходному дню надо принимать решение. Так и только так. Кста, у нас уже был опыт, когда законодательным органом одного из субъектов был установлен свой (респуликанский) праздник, объявленный выходным днем. Так вот, все федеральные службы в этом субъекте тоже не работали, а в Москве и других регионах этого явно не ожидали и гос.машина по ряду важнейших направлений (правоохранительная деятельность, гос.статистика и что-то еще) дала конкретный сбой. Дело кончилось тем, что слетело несколько голов, а министерства и ведомства издали распоряжения о том, что без их согласования чтоб никто и никогда ничего подобного впредь не устанавливал.
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн ТОТ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #58 : 27 Апрель, 2006, 06:12:03 am »
:lol: КОЛЬ-АМБЕ

:oops: Да нет,мин хирц,это просто дикость правительства,неосведомлённость прихожан и сверхамбициозность РПЦ,претендующей на мессианство.
Суверенитет?Ну если в таком вопросе,как день рождения их бога люди начнут говорить о территориальности,культуре....
Да вы,батенька,Антиглобалист! Мне до фени рождество,когда верующим был,отмечал 2 раза,НО как День Рождения Друга и уважаемого мной ЧЕЛОВЕКА И всё же в этом вопросе,согласись,нужно единство ВСЕХ христиан а не лебедераковощучье упорство РПЦ и ортодоксов-фанатиков.
Да,насчёт других религий - у нас несколько республик с исламом и буддизмом.Они там у себя может и отмечают,но и в Москве,к примеру,много татар. А ещё,милейший Коль-амба,у нас ведь полно католиков и протестантов и мне кажется,что 7 января как *красный*день,не способствует их объединению.Конечно,всё зависит от людей,но нельзя скидывать со счетов Фанатиков и Толпу - это страшная штука 8)

Пи.эС. *Завидую я Иисусу,ведь:*К сожаленью,День Рожденья только раз в году!*

Оффлайн ТОТ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 27 Апрель, 2006, 06:35:48 am »
8) ОЛЬГЕ

:oops:
Прошу прощения синьор ТОТ, если я допустила грубость в разговоре. Но и вы не имели право называть совершенно незнакомого вам человека "дуриком"  
Посмею напомнить вам историю:
Есть много очень важных отличий. В.И. Ульнов не планировал истребление целых народов, т. е. ту основную идею который использовал Гитлер в своем так сказать PR-е.

:idea:
Пожалуй, впервые российские ученые дали столь жесткую оценку личности Владимира Ульянова-Ленина. Они считают, что его революционная деятельность направила страну в социально-экономический и духовный тупик, затормозила развитие и изолировала ее от цивилизованного человечества. "Ленин и Сталин совершили преступления против человечества, которые не имеют срока давности, - говорится в заключении экспертов. - Они несут ответственность за развязывание репрессий против миллионов ни в чем не повинных людей, за политику социального геноцида".

8) Ноу коммент...