Автор Тема: Долбаные праздники...  (Прочитано 27019 раз)

Оффлайн ТОТ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 23 Апрель, 2006, 19:08:44 pm »
:lol:
ТОТ писал(а):
…Может ты объяснишь - ведь по ВЗ …
У нас уже Новый Завет. "Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто" (Римл. 14:14

Тогда почему РПЦ приняло часть ВЗ-законов?!Принимать - так все!
Кстати(моё мнение)в этой фразе речь идёт об идолах и греховных мыслях :oops:

:oops:   :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ТОТ »
В начале было Слово,потом словоблудие и лжесвидетельство...

Оффлайн ТОТ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #31 : 23 Апрель, 2006, 19:15:40 pm »
:idea:
ТОТ писал(а):
…Да - алкоголь тебе в пост нельзя,а монахам да попам - *во все дни назорейства*ихнего.Ведь они берут обет,т.е.становятся назореями - а им можно трахаться и семью иметь,но алкоголь - НИ-НИ  …
Я такого раньше не слышал. Вы о каких монахах и попах? Может Вы с исламом путаете?

Прочти слова Иеговы к родителям Самсона и Предтечи-*и не будет пить ни вина,ни сикера(пиво или самогон?!)во все дни назорейства своего*  Давший обет(при принятии сана или пострига)является НАЗОРЕЕМ. Да :idea:  :arrow: Иисус вино-то пил,а значит и назореем не был,а тогда и надпись на кресте-*Иисус Назореум Рекс Иудеум* - ЛАЖА :roll:

:oops:  :arrow:

Оффлайн 'абд Уллах

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #32 : 23 Апрель, 2006, 20:00:16 pm »
Цитата: "ТОТ"
… Кто такой поп,тунеядец-захребетник,чтобы указывать рабочему,что есть и пить в определённый день…
Дак, не хотите – не спрашивайте. Пейте что хотите. Вы же так делаете. Вы часто за советом к священникам обращаетесь?
…Кстати(моё мнение)в этой фразе речь идёт об идолах и греховных мыслях …
Ну да…
… *и не будет пить ни вина,ни сикера(пиво или самогон?!)во все дни назорейства своего*
Где связь между назарейством и питием? Если б назареи не пили, зачем об этом говорить?
… надпись на кресте-*Иисус Назореум Рекс Иудеум* - ЛАЖА :
Надпись римляне сделали… Иудеи были против. Не против Назарянина, а против Царя(Рекс) Иудейска.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 'абд Уллах »

Оффлайн ТОТ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #33 : 23 Апрель, 2006, 20:47:25 pm »
Цитата: "'абд Уллах"
… Кто такой поп,тунеядец-захребетник,чтобы указывать рабочему,что есть и пить в определённый день…
Дак, не хотите – не спрашивайте. Пейте что хотите. Вы же так делаете. Вы часто за советом к священникам обращаетесь?(1)
…Кстати(моё мнение)в этой фразе речь идёт об идолах и греховных мыслях …
Ну да…(2)
… *и не будет пить ни вина,ни сикера(пиво или самогон?!)во все дни назорейства своего*
Где связь между назарейством и питием? Если б назареи не пили, зачем об этом говорить?(3)
… надпись на кресте-*Иисус Назореум Рекс Иудеум* - ЛАЖА :
Надпись римляне сделали… Иудеи были против. Не против Назарянина, а против Царя(Рекс) Иудейска.
(4)

1==даже бывши верующим,никогда с сей швалью не общался.И именно наличие ТАКИХ попов,которых мы видим может уже оттолкнутьь от религии(советую прочесть *Священный вертеп*Л.Таксиля.Я после прочтения в 3 часа ночи пошёл,выпил пузырь водки - мало.Пошёл,взял ещё 2 - на втором уснул,но даже утром я не мог отделаться от чуства омерзения пока вновь не напился!(Речь в книге идёт о 100 с лишним первых римских папах - будто читаешь о похождениях Чикатило :shock: Даже 700грамм водки и продолжительный сон не смогли снять стресс,полученный после ознакомления с историей Церкви!!!(Таксиль рос в иезуитском колледже)))
2==А говорить -то начали о пище...
3==алкоголь попам с монахами вообще-то ЗАПРЕЩЁН по В.З.,а РПЦ частично признаёт Законы...
4==Это *Н*имеет несколько значений...
Пи.эС.Извини,дружок - до завтра(жена гони из её комнаты,где стоит компик).Я буду заходить с утра до 13-30 до субботы(работа,увы!)

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #34 : 23 Апрель, 2006, 20:50:07 pm »
Я вам не мешаю? :roll:

А может отмечать день, когда Петр I поставил церковь на ее место?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #35 : 24 Апрель, 2006, 02:41:08 am »
8 Марта не укладывается в рамки поучений РПЦ о женщине-исчадии Ада,порождении Змия да сосуде греховном
Если его считать просто женским днем ничего страшного. Хотя он часто на Великий Пост выпадает. В принципе для православных самый проблемный праздник. :roll:
Точно! У нас в Красноярском крае священники даже предложили перенести женский праздник с 8 на 1 марта(!). На полном серьёзе. Я в новостях, когда это увидел, чуть не ошалел.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн ТОТ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #36 : 24 Апрель, 2006, 04:29:57 am »
Цитата: "Коль-амба"
8 Марта не укладывается в рамки поучений РПЦ о женщине-исчадии Ада,порождении Змия да сосуде греховном
Если его считать просто женским днем ничего страшного. Хотя он часто на Великий Пост выпадает. В принципе для православных самый проблемный праздник. :roll:
Точно! У нас в Красноярском крае священники даже предложили перенести женский праздник с 8 на 1 марта(!). На полном серьёзе. Я в новостях, когда это увидел, чуть не ошалел.

:shock: Вообще-то 1 марта - Новый Год эллинов.
А у РПЦ :arrow:
Седмица cырная (масленица) - сплошная. Глас 3.  
Из трапезы исключается мясо.  

Мчч. Памфила пресвитера, Валента диакона, Павла, Порфирия, Селевкия, Феодула, Иулиана, Самуила, Илии, Даниила, Иеремии, Исаии (308-309). Свт. Макария митр. Московского и Коломенского (1926). Сщмч. Павла пресвитера (1938).

Мчч. Персидских в Мартирополе (IV). Свт. Флавиана, архиеп. Антиохийского (404). Прп. Маруфа, еп. Месопотамского (422). Св. Никона.

Кипрской иконы Божией Матери.

Так что выбор падре мне не ясен :shock:  :oops:

Оффлайн ТОТ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #37 : 24 Апрель, 2006, 04:35:15 am »
Цитата: "notfirstnotlast"

:idea: Презабавнейшее совпадение=прозвище Петра *Царь - плотник* 8)
Иисус ведь тоже хотел падре иудейских приструнить,из-за чего и погиб!
Пи.эС.Так и не понимаю - на основании чего придумали какую-то Искупительную Жертву какого-то там Первородного Греха - в В.З. и Н.З. нет ни слова об этом :shock: Ладно верующие Б. не читали,а попы....

Оффлайн ТОТ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #38 : 24 Апрель, 2006, 04:42:36 am »

:idea: Дени Дидро,*Разговор с герцогиней де***:*История Церкви не способствует пищеварению!* :roll:
 :idea: В этом же рассказе Дидро своей знакомой герцогине доказывает на пример Нагорной,что христиан...НЕ СУЩЕСТВУЕТ :wink:
 :idea: Ф.Ницше:*Христианство есть недоразумение.Был один - единственный христианин,да и тот погиб на кресте.*

Пи.эС. А Пётр умер из-за простуды,когда во время наводнения спасал простолюдинов...

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
Re: Долбаные праздники...
« Ответ #39 : 24 Апрель, 2006, 05:43:55 am »
Сегодня моя близкая знакомая поздравила меня с Воскресением Христовым. Чуть не поссорились :twisted: А есть ли какой-нибудь праздник, который можно считать праздником атеистов (и обязательно ничего не значащего для вероющих), чтобы их тоже с ним поздравлять? :twisted:
А зачем ссориться? Когда мне говорят "Христос воскресе!", я обычно отвечаю "Спасибо, мне уже доложили". :-) Большинство понимают, что обсуждать со мной "Светлое Христово Воскресение" бесполезно и отстают. Если чел совсем тупой и начинает мне объяснять "как надо отвечать", я просто говорю, что мне на все это откровенным образом насрать. Не мой это праздник. :-)
« Последнее редактирование: 24 Апрель, 2006, 07:50:57 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.