Автор Тема: Провокационный вопрос верующим  (Прочитано 63299 раз)

Оффлайн Letos

• Афтар
Re: Провокационный вопрос верующим
« Ответ #510 : 11 Февраль, 2013, 16:30:11 pm »
Цитата: "shelya"
По-моему, здорово посмеяться над смертью и почувствовать свое бессмертие.
А вы понимаете, что если пойдёте и, например, спрыгните с десятого этажа, то умрёте? Какой же вы бессмертный тогда? Скажете, всё равно бессмертный? Ну-ну...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Атеизм - лекарство от терроризма.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #511 : 11 Февраль, 2013, 16:31:32 pm »
Цитата: "Yupiter"
А чем лучше радость единства с благословенным человечеством чем радость единства с неблагословенным человечеством?

Бог говорит: все человечество благословенно. Чувствуя свое единство со всеми, Вы получите свою толику радости от этого благословения.
Не может быть все человечество благословенно. Ведь если я благословенен - то значит не все. А если я благословенен - то значит и незачем мне во что-то верить, ибо я и так испытываю радость то того самого.... Али врет все-таки?
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #512 : 11 Февраль, 2013, 16:32:46 pm »
Цитата: "Letos"
По-моему, здорово посмеяться над смертью и почувствовать свое бессмертие.
А вы понимаете, что если пойдёте и, например, спрыгните с десятого этажа, то умрёте? Какой же вы бессмертный тогда? Скажете, всё равно бессмертный? Ну-ну...

Зачем мне утрачивать свое бессмертие, глупо прыгая с десятого этажа? Если, конечно, это не десятый этаж игрушечного домика высотой в полметра...

У всех бессмертных было свое уязвимое место, ахиллесова пята... Было бы странно, если бы Ахилл сам воткнул стрелу себе в пятку по наглой просьбе первого встречного атеиста  :wink:
Человек превыше всего

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #513 : 11 Февраль, 2013, 16:37:52 pm »
если я благословенен - то значит и незачем мне во что-то верить, ибо я и так испытываю радость то того самого.... Али врет все-таки?

Вера бывает и следствием, и причиной радости; вера все сводит воедино вопреки несовершенству ложно ощутимых противоречий. Вы владеете своими ощущениями или ощущения владеют вами? Если вы верите в себя и владеете собой, как советует Бог, тогда Вы признаете свое единство с человечеством и испытаете радость от этого акта доброй воли. Если же вы не верите в себя и готовы поддаться ничтожному унынию, нелепому чувству отверженности, пусть даже поощряемому какими-то неумными смутьянами, я буду молиться за то, чтобы Вы поверили в себя и испытали эту радость, но я же не смогу вас убедить, только вы сами можете себя убедить! Дерзайте!
Человек превыше всего

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #514 : 11 Февраль, 2013, 16:41:47 pm »
если я благословенен - то значит и незачем мне во что-то верить, ибо я и так испытываю радость то того самого.... Али врет все-таки?

Вера бывает и следствием, и причиной радости; вера все сводит воедино вопреки несовершенству ложно ощутимых противоречий. Вы владеете своими ощущениями или ощущения владеют вами? Если вы верите в себя и владеете собой, как советует Бог, тогда Вы признаете свое единство с человечеством и испытаете радость от этого акта доброй воли. Если же вы не верите в себя и готовы поддаться ничтожному унынию, нелепому чувству отверженности, пусть даже поощряемому какими-то неумными смутьянами, я буду молиться за то, чтобы Вы поверили в себя и испытали эту радость, но я же не смогу вас убедить, только вы сами можете себя убедить! Дерзайте!
А ответ на мой вопрос будет? Может Вы не увидели вопрос (тогда прошу меня извинить за нечеткость формулировки) - я благословенен?
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #515 : 11 Февраль, 2013, 16:56:38 pm »
А ответ на мой вопрос будет? Может Вы не увидели вопрос (тогда прошу меня извинить за нечеткость формулировки) - я благословенен?

Боже! Благословляю свободного человека Yupiter поверить в себя и радоваться этому!

Да, вот теперь Вы точно благословенны.

Даже не сомневайтесь... и радуйтесь жизни!
Человек превыше всего

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #516 : 11 Февраль, 2013, 16:58:00 pm »
Т.е. все таки существуют неблагословенные, которых надо благословлять?

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #517 : 11 Февраль, 2013, 17:07:25 pm »

Бывает заблуждение, неверие в себя, которое мы развеиваем, например, благословением.
Человек превыше всего

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #518 : 11 Февраль, 2013, 17:16:37 pm »
Бывает заблуждение, неверие в себя, которое мы развеиваем, например, благословением.
Вы не ответили на вопрос, который я задал.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #519 : 11 Февраль, 2013, 17:27:56 pm »
Вы не ответили на вопрос, который я задал.

Ну если вы хотите, займемся буквоедством: до того, как я благословил Вас, Вы не были благословлены мною.

Но, с другой стороны, все мы благословенны Богом. И это, конечно, важнее, чем мои благословения.

Так что есть люди, которых я не успел благословить поименно, но нет людей, которые бы не были благословенны Богом.

Заметьте, я ответил все-таки по существу, потому что суть вашего вопроса я видел в том, ЗАЧЕМ благословлять.
Человек превыше всего