Автор Тема: Провокационный вопрос верующим  (Прочитано 64234 раз)

Оффлайн Scherman

• Афтар
Re: Провокационный вопрос верующим
« Ответ #170 : 04 Январь, 2013, 19:45:39 pm »
Цитата: "auslender"
Цитата: "Scherman"
Хм... Тогда весьма нитересным представляется феномен, который заключается в том, что этот пресловутый инстинкт самосохранения стабильно не срабатывал в течение целых 300 лет с людьми, которые называли себя христианами, и которые шли на страшные муки отстаивая свои религиозные принципы, вопреки своему здоровью, и очень часто - жизни. Так что концепция Адольфа Алоизовича не совсем работоспособна...  :wink:
В самом последнем счете так и вышло... былую убеждеденность не удалось заменить тупым фанатизмом.
Религиозные принципы многих и многих христиан в течение веков оказывались сильнее, чем инстинкт самосохранения. Я думаю, что сия нехитрая мысль не вызывает у Вас внутренней дискуссии?

И кто Вам (или кому-угодно другому) мешает свою жизнь строить на тех принципах, которые заповедал Христос, и на которых строили свои жития Василий Великий, Ириней Лионский, Августин и мн. мн. др.? Неуж-то патриархший "БРИГЕ" мешает конкретному человеку делать то, что заповедал Христос?!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #171 : 04 Январь, 2013, 20:37:14 pm »
Госпожа Айя, из ваших слов можно сделать вывод что не человек создан богом, а совсем наоборот. Это конечно льстит, но не могу сказать что считаю человечество способным на подобное. Никакого первопричинного высшего разума быть не могло, так как сознание вторично, и является лишь следствием взаимодействия разных типов материи. Человечество возможно и создало неуправляемый неизвестный даже для себя самого протокол, с неизвестными свойствами и направленностью действия, но такую вещь нельзя назвать разумом, и тем более высшим, это было бы по меньшей мере смехотворно.
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн auslender

• Афтар
« Ответ #172 : 04 Январь, 2013, 20:38:12 pm »
Религиозные принципы многих и многих христиан в течение веков оказывались сильнее, чем инстинкт самосохранения. Я думаю, что сия нехитрая мысль не вызывает у Вас внутренней дискуссии?
Не вызывает.
Мои предки были протестантами. Святые, таинства и проч. для них не существуют.
Митьки не хотят никого победить (я тоже).

Оффлайн auslender

• Афтар
« Ответ #173 : 04 Январь, 2013, 21:23:38 pm »
Алла: Дом Израиля - это государство, состоящее из народа Божьего. Кто есть народ Божий? Это люди ЗАВЕТА С Богом Израиля. Кто такой Израиль? Израиль - это один из патриархов, Иаков, сын Исаака. Все, кто заключают ЗАВЕТ с Богом Израиля/Иакова, причисляются к его семени(его семье).
А обрезание для закрепления договора мормоны делают?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #174 : 04 Январь, 2013, 22:48:04 pm »
А обрезание для закрепления договора мормоны делают?
В этом нет больше необходимости, как и во многом другом. УСЛОВИЯ Нового Завета отличаются от УСЛОВИЙ Ветхого Завета.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #175 : 05 Январь, 2013, 05:35:11 am »
Не вызывает.
Мои предки были протестантами. Святые, таинства и проч. для них не существуют.
То, что они не существуют для них - не значит, что они не существуют вообще. Точно так же и второй закон термодинамики не существует для тех, кто ещё пока учится в младших классах, и пока не узнал о его существовании.

Кстати! А протестанты разве Библию уже не читают?!  :shock:   Смотрим:

"Приветствуют вас все святые, а наипаче из кесарева дома" (Фил. 4:22).

"Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение" (Кол. 3:12).

"Разве не знаете, что святые будут судить мир?" (1 Кор. 6:2) и т. д.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #176 : 05 Январь, 2013, 19:17:13 pm »
Цитата: "Alla"
“Если нет разума, значит нет ни мыслей, ни чувств”
В природе ничего этого нет. Как нет, например, в природе Бэтмана, Супермена, Флеша, Человека-Паука, Железного Человека, Халка, Людей Икс…. Их нет в природе, но они есть в массовом сознании(в сознании миллионов, если не миллиардов людей они есть).  

«Некоторые господа философы утверждают, что сознание(нематериальное) - это продукт МАТЕРИАЛьНОГО.»
Я также считаю.

«Возьмем пример Прохфессора с компьютером и танком. Если я скажу, что продуктом материального компьютера является нематериальный танк, я скажу то, что будет ЛОЖНО. И по сути тоже, что утверждаютнекоторые господа философы.
НО если я скажу, что продуктом материального компьютера является материальное изображение танка, я скажу том, что ИСТИННО.
Это мне ПОНЯТНО. А вот как материальное производит то, чего НЕТ в природе(наматериальное), мне непонятно. Хоть пытайте меня, всё равно не пойму»
Тогда если следовать этой логике: продукт разума – персонаж множества комиксов, известный супер-герой Бэтман, тоже должен быть материальным.  Вы согласны считать, Бэтмана материальным? Как материальный разум производит, то чего в природе нет?  К слову, люди производят много чего, чего в природе нет.

«Они ошибаются. И самое интересное, что НИ ОДИН ПРОРОК Бога Израиля не учил их, что дух нематериален. »
Как я понял, Вы не считаете то, что написано в библии абсолютной истинной. Ваше учение построено на  «откровениях», которые получил Джозеф Смит и которые получают ваши апостолы. Библия используется исключительно для подтверждения ваших откровений. Если, что в библии не соответствует вашим откровениям, то это не есть истина. Так?  Если так, то говорить про библию не имеет особого смысла.

В большинстве христианских религий: нематериальный, бестелесный, невещественный бог – первичен, материя – создана богом и она вторична. До того как бог создал материю, ее не было.
В первой строчке, первой главы Евангелия от Иоанна сказано :
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог»
В греческом оригинале используется слово «Λόγος»(логос) . Т.е. бог не был телом или материей, а был логосом(не путать с участником этого форума :P ) . Т.е. изначально бог это слово, суждение, понятие, разум.

«ЖИВОЙ человек(материальное) - это и то и другое. Мертвый человек(материальное) - это колония клеток и никакая не личность, никакой ни разум, и нет у него никакого сознания.»
Я также считаю. Но люди умирают это факт, как Вы тогда верите, что став мертвым человеком(никакая не личность, никакой ни разум, и нет у него никакого сознания), можете стать богиней в другом мире?

«Слово "разум" - это ВЫДУМКА/СИМВОЛ. Его нет в природе и значит это слово нематериально. Но это не значит, что ТО, что назвали "разумом" или "духом" не существует в природе.»
Разум это ваша способность мыслить, рассуждать, анализировать и т.д. Разум это способность человека, как у рыб способность плавать и дышать жабрами.

«ОК. Но не все, кто получают откровения - больные на голову люди.»
Я не пытался навешивать ярлыков. Или Вы это к тому, что Я больной на голову?  :evil:

Я лично сказал это к тому, что у меня было много самых разных откровений. Но со временем я наоборот стал атеистом. До того как стать атеистом я серьезно верил, что с помощью психоделиков и шаманских практик можно расширить сознание и контактировать с «тонкими мирами». Я думал, что то, что вы называете сознание/разум/душа в нормальном состоянии «сконцентрировано» на физическом теле, поэтому все чувства кроме пяти физических отключены  и человек не может воспринимать нематериальный мир, не может выходить из тела и т.д. Но с помощью специальных практик, медитаций или специальных веществ, человек может научится воспринимать тонкие миры и путешествовать по ним .  Например, с помощью кетамина можно «покидать» тело, - видно как тело лежит на диване, а я летаю над ним, видны все предметы в комнате(как бы со стороны). После некоторых «тренировок» получается, летать через стены, видно, что делают соседи, потом можно летать над городом и дальше.  С помощью грибов, также можно общаться с разными существами(но летать вне тела не получается).  Кто-то испытывал подобные состояния без помощи веществ, кто-то получал откровения во сне(бывают очень необычные яркие сны), потом эти люди записывали свои откровения и создавали учения.  

«Поэтому Иисус Христос сказал о пророках(тех, кто получают откровения), что ПО ПЛОДАМ можно знать, кто говорит истину и честый, а кто врет или заблуждается(как больной человек, например).»
Про «резню на горном лугу» я знаю,  какие еще плоды принесло учение проповедуемое LDS ?
Когда я впервые увидел аббревиатуру LDS, я подумал, что это Love_Dance_Sex  и это тоже какой-никакой плод...  :oops:  

“Дом Израиля - это государство, состоящее из народа Божьего.”
Это государство есть на карте? Оно признано ООН и другими государствами?

«Человек не может убивать себя и других, потому что ему так хочется(злая фантазия, выгода, ненависть, отчаяние).»
Никогда захочется, а если у ваших апостолов откровение будет, что вот этих людей надо убить. Что вам помешает это сделать?
Убили же мормоны невинных переселенцев один раз, что вам помешает это повторять, особенно когда бог через откровения призывает?

«Марк Твен также был анти-мормоном. Он ненавидел мормонов, как их ненавидели и до сих пор ненавидят многие протестанты.»
Не только Марк Твен, но и большинство христиан не любят мормонов и христианами вас не считают.  Я знаю, что с мормонами иногда обходились плохо. Я сам нормально отношусь к мормонам и не считаю Вас хуже остальных. Даже считаю вас лучше некоторых(вы точно лучше,  чем  РПЦ) .  Просто, тема такая: «Провокационный вопрос верующим» .

«Но допустим, что Марк Твен написал чистую правду и всё именно так и было. КАК ВЫ МОЖЕТЕ ЗНАТь, что это правдивая история без выдумок?»
Художественная действительность не обязана быть «чистой правдой».

«я знаю, что трагедия произошла и мормоны убили невинных людей. Это - ФАКТ и значит ИСТИНА.»
Это и есть главное. Получается не всем и не всегда становится лучше от мормонов.

«Нет, не в праве. Несправедливый суд - не повод для того, чтобы я(Алла) нарушала законы. Обратиться в законный суд - это делать всё, что в моих силах. Отобрать мою корову у вора - это выше моих сил. Мои руки связаны ЗЕМНЫМ ЗАКОНОМ»
Но ведь тогда нарушите ваш принцип: «Око за око, зуб за зуб », тогда СПРАВЕДЛИВОСТЬ не будет восстановлена. Вы что?

«Если Вы его любили до того, как он Вас хотел убить , Вы будете любить и после того, как он пытался убить Вас.»
Я так не думаю.

Оффлайн auslender

• Афтар
« Ответ #177 : 05 Январь, 2013, 21:48:55 pm »
Точно так же и второй закон термодинамики не существует для тех, кто ещё пока учится в младших классах, и пока не узнал о его существовании.
Значит и для меня не существует - я его не знаю. Вы хотите сказать, что Вы образованней меня? Я с этим и не спорю.
Кстати! А протестанты разве Библию уже не читают?!
Читают. Думаю, это вам хорошо известно.
Вам, если чего надо, спросите - я вам прямо и отвечу.

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #178 : 05 Январь, 2013, 21:55:52 pm »
Точно так же и второй закон термодинамики не существует для тех, кто ещё пока учится в младших классах, и пока не узнал о его существовании.
Значит и для меня не существует - я его не знаю. Вы хотите сказать, что Вы образованней меня? Я с этим и не спорю.
Кстати! А протестанты разве Библию уже не читают?!
Читают. Думаю, это вам хорошо известно.
Вам, если чего надо, спросите - я вам прямо и отвечу.
Да мне, собсна, от Вас ничего не надо. Просто в Библии на самом деле много сказано обо всём том, что практикуется в Православии, и что протестанты по старой привычке склонны считать язычеством (иконы, почитание святых...).

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #179 : 05 Январь, 2013, 22:58:53 pm »
Просто в Библии на самом деле много сказано обо всём том, что практикуется в Православии, и что протестанты по старой привычке склонны считать язычеством (иконы, почитание святых...).

Где в Библии сказано целовать иконы?
Где в Библии сказано, что нужно молиться святым, глядя на их изображение?
Где в Библии сказано, что женщине нужно носить косынку на голове?
Где в Библии сказано, что нужно делать крестное знамение?
Где в Библии сказано о крещении младенцев?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!