Автор Тема: Провокационный вопрос верующим  (Прочитано 63332 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Провокационный вопрос верующим
« Ответ #10 : 25 Декабрь, 2012, 10:54:27 am »
Цитата: "Петро"
хм.. какой интересный дуализм у Вас! материя вечная, и бог вечный. А кто же из них более вечный?
Попытка разрешить парадокс бога, поднимающего камень.  Схоластика, что возьмешь.  В реальности, похоже, все-таки нет бесконечностей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #11 : 25 Декабрь, 2012, 13:20:02 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
хм.. какой интересный дуализм у Вас! материя вечная, и бог вечный. А кто же из них более вечный?
Попытка разрешить парадокс бога, поднимающего камень.  Схоластика, что возьмешь.  В реальности, похоже, все-таки нет бесконечностей.
интересно послушать, что Алла ответит..
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Nail

• Афтар
« Ответ #12 : 25 Декабрь, 2012, 15:52:03 pm »
У меня созрел вопрос верующим.  Провокационный. Начнем издалека.  Сколько лет планете Земля?
Подсказка боговерам, шепотом: Согласно теории, хм, гипотезе.. хм, доктрине Шестоднева по совсем ортодоксальному православию, то планете Земля где-то 4 тысячи с чем-то лет. С приверженцами ортодоксального шестоднева не согласны аллегорические ортодоксы, склоняющиеся к версии, что где-то 4-5 млрд. - чего уж спорить с упертыми учеными - они врать не будут, чтобы специально совратить сомнениями наивно верующих, с существованием которых, собственно, не считаются. Как и мнением.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #13 : 25 Декабрь, 2012, 17:12:37 pm »
Цитата: "Nail"
У меня созрел вопрос верующим.  Провокационный. Начнем издалека.  Сколько лет планете Земля?
Подсказка боговерам, шепотом: Согласно теории, хм, гипотезе.. хм, доктрине Шестоднева по совсем ортодоксальному православию, то планете Земля где-то 4 тысячи с чем-то лет. С приверженцами ортодоксального шестоднева не согласны аллегорические ортодоксы, склоняющиеся к версии, что где-то 4-5 млрд. - чего уж спорить с упертыми учеными - они врать не будут, чтобы специально совратить сомнениями наивно верующих, с существованием которых, собственно, не считаются. Как и мнением.
Нет, я вполне допускаю, что среди верующих преобладают (во всяком случае) нормальные люди, которые знают, что Земле - 4,5 млрд. лет, и что она просуществует еще столько же.

Не так ли?
Православие или смех!

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #14 : 25 Декабрь, 2012, 19:45:20 pm »
Что касается возраста планеты, это объяснить проще чем кажется, хотя верующие вообще по идее не должны ничего объяснять. Что же, сделаем это за них.

Возраст планиды рассчитан согласно нашему измерению времени. Но согласно той же книжонке, бог Яхве менял законы окружающего мира уже во времена человека. Таким образом можно сказать что это самое Яхве превратило день в тысячелетие или что-то подобное.

На самом деле таким образом можно объяснить любые глупости написанные в библии. И что касается камня который он не может поднять, это тоже объясняется все тем же принципом, так как в тех условиях раньше это не представляет из себя ничего кроме обычного явления. Просто это Яхве все поменяло, вот поэтому вам это и кажется парадоксом.

Однако нельзя забывать что это противоречит самому существованию. Если мир не такой каким он был мы сразу неспособны существовать как мыслящие единицы. Нас сразу и внезапно нет.

Но это по прежнему не убедит верующих в том, что они говорят откровенную чушь. Чушь эта бывает талантливой, а бывает не очень, но это как ни крути, все равно чушь.
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн Ладлен

• Афтар
« Ответ #15 : 25 Декабрь, 2012, 19:53:31 pm »
Земле по-моему от миллиона до 100 млн. лет. Ну максимум миллиард.
Ты ответишь за свою жизнь ... !

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #16 : 25 Декабрь, 2012, 20:05:56 pm »
Вы ученый? Смею предположить что нет. Что совсем-совсем нет. Но масштабы у Вас научные. Откуда такое?
 Максимум-минимум, какая в сущности разница? Мы должны жить сейчас, не забывая опыта и пользы прошлого, сопрягая его с постоянным непрерывным обновлением. И на этом фоне голоса верующих пытающиеся заглушить и затмить наш путь, нашу свободу, нашу волю всего лишь пыль, на которую следует обращать внимание лишь когда она уж слишком мозолит глаз.
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #17 : 25 Декабрь, 2012, 20:24:00 pm »
хм.. какой интересный дуализм у Вас! материя вечная, и бог вечный.

Ну, если материя вечная, то и Бог вечный. Он ведь материальный. Я НЕ верю в то, чего не может быть - нематериального бога. Нет НИ ОДНОГО ОСНОВАНИЯ верить в то, что в природе существуют нематериальные существа или предметы

А кто же из них более вечный?
Материя. А Бог вечный потому, что Он организован из вечного(материи). Вы тоже вечный/организованы из материи, которой нет ни абсолютного начала, и значит ни абсолютного конца. Вы не появились из ничего, и вы никогда не станете ничем.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Ладлен

• Афтар
« Ответ #18 : 25 Декабрь, 2012, 20:36:55 pm »
Цитата: "Brukvin"
Вы ученый? Смею предположить что нет. Что совсем-совсем нет. Но масштабы у Вас научные. Откуда такое?
 Максимум-минимум, какая в сущности разница? Мы должны жить сейчас, не забывая опыта и пользы прошлого, сопрягая его с постоянным непрерывным обновлением. И на этом фоне голоса верующих пытающиеся заглушить и затмить наш путь, нашу свободу, нашу волю всего лишь пыль, на которую следует обращать внимание лишь когда она уж слишком мозолит глаз.
Не надо про "совсем-совсем нет". Научно-популярные статьи я иногда читаю и пытаюсь их анализировать. Кроме того, думаю сам.
"Такое" оттуда, что Земля растёт. Где-то читал, что с учётом известной скорости роста планеты, 4 млрд. ей быть не может. Да и взяты были эти 4 млрд. во многом чтобы угодить теории случайных изменений жизни и естественного отбора. В которой я очень сомневаюсь. Также, те изменения, которые я уже успел пронаблюдать за свою короткую жизнь (НТП, например, который я считаю не каким-то особым достижением человеческого разума, а обычным элементом развития мира), показывают что жизнь и мир меняется довольно таки быстро. 4 млрд что-то слишком громоздко (на глаз) получается для тех изменений, о которых можно судить по раскопкам.
Ты ответишь за свою жизнь ... !

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #19 : 25 Декабрь, 2012, 20:41:11 pm »
Бог Палестины"? А "Бог Сирийской Арабской Республики"? А "Бог Республики Кипр"?
Я верю в Бога Израиля. Он из вечности, и значит, вечный.

Вы заблуждаетесь. Как раз в тех источниках, которые большинство верующих считает правдоподобной информацией, возраст указан.
Вы о Библии? Если о ней, то нет там инфо о возрасте Земли.

Но я не об этом.

Кто-нибудь из верующих признает, что планете Земля 4,5 млрд. лет?
Да, хоть 5 млрд.  :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!