Бог вездесущ и присутствует здесь и сейчас.
В данном случае, слова "здесь" или "за пределами материального мира" не следует понимать в геометрическом смысле, потому что пространство - это свойство материального мира и за его пределами пространства, в нашем понимании, нет.
Наш мир зарождается и существует в Ином мире (в Боге), примерно, как мысль зарождается и присутствует в человеке. Только мысль Бога (Его воля) имеет свойство осуществляться непосредственно.
Наш материальный мир - это воля Бога принявшая четырёхмерную форму.
В принципе я мог бы согласиться с этим, только два момента меня смущают:
1. Причем тут четырехмерность?
Для того, чтобы читателю было легче представить отношение между материальным и Иным миром (Богом).
Для человека представить себе Иной мир невозможно. Представить себе материальный мир как материализовавшующся мысль Иного мира - можно, но очень трудно. А вот представить себе отношение высшего, Иного мира, к его упрощённой, четырёхмерной версии вполне возможно, по аналогии отношений между четырёхмерным миром и его двухмерной версией.
Например, для двухмерного мера, человек сам может выступать в роли творца и создать двухмерный мир (рисунок) на плоскости. Человек даже может снабдить двухмерный мир "временем" и оживить его, как это делают кинематографисты.
При помощи такой аналогии, можно сравнительно легко представить отношения между нашим четырёхмерным миром и высшим по отношению к нашему, одиннадцати-мерным миром (Богом).
1.Не понимаю почему вы одиннадцати-мерный мир назвали Богом?
2. Я настаиваю на том, что нет оснований считать, что мир трехмерный, четырех, пяти, одиннадцати и сколько угодно мерный пока истинность этого положения не доказана. Плевать мы хотели на всякие теории струн. Нам нужны дедуктивные доказательства этого факта. Не модели, которые "что-то там" в "каких-то там" отношениях верно отражают, а доказательство того, что мир ровно 11 мерный и иначе быть не может.
3. Где ответ на мой второй вопрос? Я не забыл, я жду ответа.
4. Мне неизвестно принимаете ли вы положение о единстве мира т.е. что мир един и один единственный? Или существует много миров?
Где по -вашему пребывают ангелы?
5. существуют ли по-вашему мнению идеальные сущности вне сознания человека? Например геометрические: круг, парабола, прямая и т.д.? Где ? В мире идей?