Вот такой вопрос:
Существует масса религий и их производных. Так вот вопос заключается в том, что какая из них самая правильная? Каждая заявляет - что она самая правильная. Но правильной должна быть одна. Какая?
Самая правильная религия это та, которая помогает человеку (личности) найти свой путь к Богу и спастись, победив смерть.
Слово "спастись" - вставлено видимо по инерции традиции...
Но никто за многие годы мне не сумел объяснить его значение.
Что же тут непонятного
Спастись значит спасти жизнь, не умереть,получить вечную жизнь
1. Насколько могу судить - все, даже праведники умерли. Вечной жизни никто ещё не получил.
2. Вроде бы вечная жизни гарантирована всем и так. Имеет смысл только рассматривать её особенности...
3. Почему я должен что-то делать сам чтобы спастись? Ну спасаете и спасайте. Спасибо. Причем тут церковь и Бог? дайте мне вечную жизнь, уменьшите энтропию, и мы с китайскими братьями будем строить коммунизм, но чтобы духу вашего тут не было...
Но почему я должен делать то, что хочет кто-то другой? И главное - причем тут вы "проповедники"? Проповедь та идет чтобы что -то делал я? Так если это буду делать я то вы та зачем тогда нужны? Если бы мне на хяляву досталось что-то, то это ещё понятно. Но предлагается отречься от своей воли, стать рабом и тд. Не многого ли хотят проповедники? А как же моя личность? Как может существовать личность без гордости?