С одной стороны, тут только вопрос терминологии: Одни верующие считают, что дух существует и при жизни живет в теле, а после смерти тело покидает. Они считают, что дух не состоит из физической материи и называют его нематериальным. Вы считаете тоже самое, только дух у вас состоит из нематериальной(т.н. духовной) материи, и вы хотите называть ее материальной, чтобы подчеркнуть, что она существует.
Нет нематериальной материи. Материя потому материя, что она материальна, как духовная, так и физическая.
Есть духовная МАТЕРИЯ и есть физическая МАТЕРИЯ. Мы верим, что есть: 1. Духовная материя; 2. Непрославленная физическая материя; 3. Прославленная физическая материя
Но есть нюансы:
1)Духовная материя она делима? Т.е. подобно тому, как физическое человеческое тело можно разрезать на части, можно ли «разрезать» дух? Если да, что с ним произойдет: он погибнет?, Станет несколько духов поменьше?
Делима, так как она организована из вещества. Есть откровение, что духовное тело может быть разрушено. Когда оно разрушается, оно становится тем, чем было - НЕорганизованной духовной материей.
2)Мысли – порождение духа и они тоже материальны, и тоже состоят из «духовной материи»?
Нет откровения, но я верю, что да. Также как и разум материален. Продукт материального есть материальное.
Что происходит с мыслью, когда вы перестаете ее думать? Она продолжает существовать, но уже независимо от вас?
Не знаю. Но основываясь на том, что уже открыто Богом Израиля, можно ПРЕДПОЛОЖИТь, что они могут разрушаться, или могут храниться где-то.
Бог дважды материален, он имеет как мы физическое тело из физической материи, так и имеет материальный дух из духовной материи, который живет в физическом теле. А физическое тело с духом божьим внутри, живет на планете Колоб, Правильно?
Всё правильно, кроме одного: Колоб - звезда. Он живет на планете возле звезды Колоб
3)Бог не создавал духовную и физическую материи, но создал из них человеческих духов и человеческие тела, планеты, светила и т.д., Правильно?
Да.
Боги из НЕорганизованной духовной материи/вещества ОРГАНИЗОВЫВАЮТ духов, а из неорганизованной физической материи организовывают физическое тело человека. Они организовывают физические миры с физической водой, растениями, животными и планетами и т.д. Они организовывают
духовные миры с духовной водой, растениями, животными, планeтами и т.д. Прежде чем всё обретает физическую оболочку, это всё сначала организовано из духовной материи. Например, до того как Вы родились на земле/обрели плоть, Вы уже есть. Я незря написала "есть". Как Бог - Я ЕСТь, так и Вы "я есть". Вы(разум) уже были до рождения на земле ТОЧНО ТАКЖЕ, как Иисус уже был до Его рождения на земле
4)Физическое тело бога – бессмертно?
Да. Есть два вида физической материи, как сказала выше. Его физическое тело организовано из ПРОСЛАВЛЕННОЙ физичской материи. У такого тела нет крови, но что-то другое. Может, какая-то жидкость, или ещё что-то. Мы не знаем.
5)Физическое тело и дух бога соответственно создал другой бог, соотв. из физической и духовной материи, которые(материи) он тоже не создавал?
Да.
«Прежде всего нужно задаться вопросами:" что такое откровения от Бога? и "для чего Бог их дает/ что с ними делать?"»
И для чего и что с ними делать, и почему?
Откровение - это новое знание/новая информация. Для чего человеку нужны новые знания? Для того, чтобы он мог их использовать на благо себе и другим, всему человечеству. И это называется ВЕЧНЫМ ПРОГРЕССОМ.
Если Вы получили откровение и можете действовать в соответствии с этой новой информацией и результатом ваших действий будут ДОБРЫЕ плоды, ВЫ получили откровение от Бога Израиля.
Т.е. это как бы сообщество всех правильных мормонов, правильно верящих?
Не только общество правильных мормонов. Дом Израиля это, как:
Скажем, ВЫ - великий праведник и Бог Иегова заключил с Вами завет, что если Вы будете верны завету, Он Вас благословит, Вы станете великим народом. И этот народ будет называться СЕМьЕЙ или ДОМОМ Василия. Т.е у Вас будет много потомков. Но не только по крови. Все, кто захотят заключить завет с Богом Иеговой, будут причислены к Вашей семье/вашему дому и это значит, что будут иметь все те благословления, какие обещаны Вам. Они станут сонаследниками ВСЕГО с Вами.
Дом Израиля - это народ или семья. Одна большая семья.
Дом Иакова/Израиля сравнивается с оливковым деревом, у которого есть ПРИРОДНЫЕ ветви(евреи) и ПРИВИТЫЕ ветви(неевреи).
Но окончательное искупление еще не наступило?
Что Вы имеете в виду? Искупление от смерти и грехов уже завершено. Это произошло 2000 лет тому назад.
Но это Вы (Алла), а вот если какой-другой праведный мормон, после откровения решит восстановить справедливость: ножичком пырнет судью и вора, а корову домой заберет. Это же не будет грехом, а будет восстановлением СПРАВЕДЛИВОСТИ и реализацией принципа «око за око, зуб за зуб». Правильно?
Нет. Око за око, зуб за зуб - это искать справедливость законным путем.
Если земной суд несправедливо вынес решение, то это не Ваше решение. И значит, Вы НИЧЕГО не нарушили. Тот, кто вынес несправедливое решение будет в ответе, ЕСЛИ осознанно вынес несправедливое решение. За незнание закона(неосознанные грехи) человек к ответственности не привлекается на Небесном Суде.
Бог дал такое откровение(пишу своими словами): если Я даю вам закон/работу, а кто-то не дает вам выполнить Мой закон/работу(и это значит, что что-то ВЫШЕ ваших сил/власти) , то Я и не требую исполнения данного закона.
Василий, главное чтобы МОЙ ВЫБОР был правильным. А выборы других - не моя ответственность. Справедливо? И главное, что когда по отношению ко мне поступили несправедливо, чтобы я не носила в своём сердце обиду. От этого прежде всего будет страдать один человек - я. А себя нужно любить.
Ну, я думал, что вечно ничего нет.
Понятно.
И еще вопрос: А зачем бог метит негров черным цветом ?
Ответ такой: затем, зачем Он дал дому Израиля/Иакова закон об обрезании крайней плоти. Для ОТЛИЧИЯ от остальных народов. Других причин нет.
Негры - это потомки Каина через Хама, одного из сыновей Ноя. Вернее, через жену Хама Египтус. Чтобы проклятие Каина(отделение от Бога) не переходило на других, по цвету кожи можно было определить и не смешиваться с его семенем.
НО после искупления проклятие Каина снято. Точно также, как обрезание не нужно больше.
Ошибочно считают, что проклятие - это темная кожа и поэтому темная кожа - это что-то плохое.
Но темная кожа или светлая кожа это только ЗНАК ОТЛИЧИЯ. И это и ни плохо и ни хорошо.
Точно также, как знак отличия обрезанная крайняя плоть или необрезанная крайняя плоть - это и ни хорошо, и ни плохо. Проклятие - отделение от Бога, невозможность иметь откровения от Него и значит НОВЫЕ знания.