Автор Тема: Провокационный вопрос верующим  (Прочитано 64037 раз)

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
Re: Провокационный вопрос верующим
« Ответ #140 : 02 Январь, 2013, 11:18:07 am »
Цитата: "alla"
1)Какой библейский пророк учил, что плоть - это материальное, а дух - это нематериальное?

Ну просто, если дух материальный, то  его можно потрогать, измерить прибором каким-нибудь.
Как мне потрогать или измерить дух?  

2)Когда Иисус воскрес из мертвых, какое у Него было тело? Разве не плоть и кости? В каком теле Он вознесся к Богу Отцу?
Лично я думаю, что из мертвых никто не воскресал, просто ученики украли его труп и съели.  Почему вы думаете, что такое невозможно?  

Поверить в летающий по небу труп, - для меня слишком сложно.

3)Разве Вы не дух?Вы - дух в теле плоть, кости и кровь.  
Я точно не дух, я сделан из мяса  и самое страшное, что может случится ...  :lol:

4)Почитайте послание к Евреям главу 1. В этой главе Бог Отец обращается к Сыну:"Боже,...."
Т.е. СОГЛАСНО БИБЛИИ, Сын -это БОЖЕ/БОГ. Когда Боже Иисус воскрес, Он сказал Марии Магдалине:"Я иду к Моему БОГУ и Моему Отцу". Это уже библейские заморочки: Боже/Бог Сын сказал, что у Него есть Его Бог. У Бога есть Бог.

Читал, читал.

1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
......
8. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты.
(Послание к Евреям 1:8)

Вы как вообще себе это представляете?  Бог говорит автору послания, а тот сидит и под диктовку его слова записывает?

1) Пророки, которые писали "послание" могли, что-нибудь за богом неправильно записать, почему вы не допускаете такую возможность?
2) Бог говорил о Сыне с писателями послания , говорил писателям послания, а не сыну. Например, если бы я кому-нибудь рассказывал о сыне, что-нибудь такое, я бы сказал: "Престол моего сына, он Бог в веках; жезл царствия Его - жезл правоты". Видимо фраза: "престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты" относится не к сыну бога, а к писателю послания.  Просто тот не смог поверить, что это о нем, и решил, что это о сыне бога.  

престол Твой - значит, что послание напишет и читать его будут долго
Боже, в век века - значит бог вечен
жезл царствия Твоего — жезл правоты    -  значит послание правоту несет людям

3) Можно понимать и иначе, говорит он все-таки про Иисуса.

престол Твой - об Иисусе
Боже, в век века - О себе, что он бог навсегда и всегда таким останется
жезл царствия Твоего — жезл правоты  - значит, что жезл Иисуса - жезл правоты(но не царствия небесного)  

5)Где Вы видели Отца, который однажды не был сыном? Где Вы видели сына, у которого нет потенциала самому стать отцом?

Вы думаете у них там целая династия небесная?  Сын сменяет отца, а прошлый бог уходит на заслуженный отдых?

6) если СОГЛАСНО СЛОВ ИИСУСА Марии Магдалине у Бога(Боже) Сына есть Его Бог, то почему нужно отрицать, что у  Бога Отца нет также Его Бога?

Нет, я не отрицаю. Мне просто интересно, а почему Вы так думаете?

7)Сын сказал, что делает  то, что видел Своего Отца делающим. Сын воскрес. Значит, можно полагать, что  и Отец это делал: воскрес(имел в Себе жизнь)

Возможно, Вы опять неверно понимаете слова писания. Напомните, пожалуйста, где именно он такое сказал?  

8)Сын искупил от грехов и смерти. Значит можно полагать, что и Отец когда-то это делал.

Помню добрый, но суровый бог Иегова топил потом, уничтожал города и народы, а вот чтобы искуплял - такого не помню.   С чего  вы взяли такое?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #141 : 02 Январь, 2013, 13:17:40 pm »
Цитата: "phat"
Алла, а у Духа будет тело, когда он выполнит миссию и всех утешит? И есть ли там у вас бог-мать - интересно как отец родил сына и сатану без неё?
А походу дела есть, а звать ее "Небесная мать". Тока она малоактивна и непублична, как жена Брежнева. Простая домохозяйка наверно, в дела богов-мужиков не вмешивается, носки вяжет да борщ варит.
Только я все равно ничего не понимаю. Если у Иисуса изначально папа - Яхве, мама - Мать небесна, да братишка Сатана, а он сам изначально материальный во плоти, то на кой тогда тогда Мария нужна была? Че они с бедной еврейской женщиной сделали?? Или мормоны не признают эту часть евангелий? Алла объясните пожалуйства

Оффлайн auslender

• Афтар
« Ответ #142 : 02 Январь, 2013, 15:27:30 pm »
Иисус и Святой Дух (в отличии от всех остальных детей НАШЕГО Бога Отца) попали в Правительство с НАШИМ Богом Отцом до Их рождения на земле.
Иисус уже жил, чтобы исполнить Свою миссию - Искупление. Святой Дух ещё не имеет плоти(физического тела). У Него ДРУГАЯ миссия и она ещё не завершена. Он - Свидетель обо всей истине и Утешитель.

То, что в мормонских писаниях говорится об Иисусе Христе, для христиан является кощунством. Его рождение толкуется как естественный акт (наподобие греческого мифа о Зевсе и Данаи). Ему приписывается многоженство. Дело в том, что российские неофиты не знакомы с "сокровенными" писаниями мормонов: "Учение и Завет", "Драгоценная Жемчужина", "История Церкви" (Церкви мормонов). Также, как не знакомы с ритуалами, происходящими в мормонских храмах в штате Юта: крещение мертвых (так пополняют мормоны свою церковь), небесные браки (после запрета в 1890 году на реальное многоженство). Мало что знают они и о иерархической структуре организации, которую возглавляет пророк, 12 живых апостолов во главе с президентом, кворум 70-ти, которые по положению следуют за советом 12-ти апостолов. Именно эта верхушка управляет всей жизнью империи из 8 миллионов членов с ежегодным доходом в 3 миллиарда долларов.
http://www.vob.ru/analitic/mormon.htm
Митьки не хотят никого победить (я тоже).

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #143 : 03 Январь, 2013, 03:51:47 am »
Цитата: "auslender"
То, что в мормонских писаниях говорится об Иисусе Христе, для христиан является кощунством.

Хммм... можно хоть один пример? если Вы в курсе, конечно.
Его рождение толкуется как естественный акт (наподобие греческого мифа о Зевсе и Данаи).
не только мормонами, но и библейскими пророками толкуется, что Иисус родился, как все люди рождаются - естественным путем. А вот как Он был зачат, НИКТО НЕ ЗНАЕТ, и даже ПРОРОКИ Бога Израиля. Можно только спекулировать.

Ему приписывается многоженство.
Кем приписывается? Не знаю. Церковь Иисуса Христа такому не учит.

Дело в том, что российские неофиты не знакомы с "сокровенными" писаниями мормонов: "Учение и Завет", "Драгоценная Жемчужина", "История Церкви" (Церкви мормонов). Также, как не знакомы с ритуалами, происходящими в мормонских храмах в штате Юта:
Не только в штате Юта, а везде, где есть храмы. А они есть во многих странах мира и во многих штатах.

крещение мертвых (так пополняют мормоны свою церковь), небесные браки (после запрета в 1890 году на реальное многоженство).

Нет такого понятия, как "небесные  браки". Но есть  "запечатывание семьи навека - родители и их дети/потомки). И запечатывания делали до запрета.

Мало что знают они и о иерархической структуре организации, которую возглавляет пророк, 12 живых апостолов во главе с президентом, кворум 70-ти, которые по положению следуют за советом 12-ти апостолов.
Не 12, а 15 Апостолов

Именно эта верхушка управляет всей жизнью империи из 8 миллионов членов с ежегодным доходом в 3 миллиарда долларов.
Из более, чем 16-ти миллионов. Поэтому и доход должен быть больше.
В Церкви Иисуса Христа  верхушка никем не управляет. У верхушки Церкви Иисуса Христа другая миссия.
Верхушка - это представители Бога Израиля на земле. Бог НИКЕМ НЕ УПРАВЛЯЕТ. Бог УЧИТ ИСТИННЫМ ПРИНЦИПАМ, а затем люди  управляют сами собой.
Пророка Иосифа Смита как-то спросили:"Как Вы управляете Святыми/Церковью?" Он ответил:"Я их учу истинным принципам, и они, зная эти принципы управляют сами собой"
Управлять кем-то - это значит лишить кого-то СВОБОДЫ ВЫБОРА. :evil:
Нет  свободы выбора = человек не может быть в ответе за свои выборы/поступки.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #144 : 03 Январь, 2013, 04:04:51 am »
Алла, а у Духа будет тело, когда он выполнит миссию и всех утешит?
Да, у Него будет физическое тело. Без физического тела не может быть вечной прогрессии. Дух без физического тела лимитирован во многом.

И есть ли там у вас бог-мать - интересно как отец родил сына и сатану без неё?
Есть. Боги создали людей по своему образу и подобию- мужчину и ЖЕНЩИНУ.

Из всех хрюсов мормоны мне всегда больше нравились - такие забавные!
Знаете, почему? потому что мормонам атеисты нравятся больше, чем атеистам мормоны. И из всех хрюсов только мормоны называют атеистов своими ДУХОВНЫМИ братьями и сестрами. И только мормоны из всех хрюсов помогут атеистам войти в ЦН.

Их доктрина нисколько не абсурдней традиционных христ. конфессий. , как бы они не пытались катить бочки на мормонов.
Спасибо. Двойной стандарт среди хрюсов - явление обычное.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #145 : 03 Январь, 2013, 09:52:44 am »
Да, у Него будет физическое тело. Без физического тела не может быть вечной прогрессии. Дух без физического тела лимитирован во многом.

И он уже не будет называться духом, а как-то по другому?

Есть. Боги создали людей по своему образу и подобию- мужчину и ЖЕНЩИНУ.

Ну что ж  - такой подход оправдан. Если есть отец, то должна быть и мать.  

Знаете, почему? потому что мормонам атеисты нравятся больше, чем атеистам мормоны. И из всех хрюсов только мормоны называют атеистов своими ДУХОВНЫМИ братьями и сестрами. И только мормоны из всех хрюсов помогут атеистам войти в ЦН.

Вот и здорово! В свою очередь, я по обстоятельствам защищаю мормонов от недовольства не-религиозных обывателей, убеждая их в том, что поповские байки еще более возмутительны, чем мормонские - так хоть можете в рай попасть не будучи мормоном, а вот у попов и пасторов - "если не в нашей секте веруешь,  даже если ты дважды мать тереза - все равно вечный ад, ведь бог так любит тебя". :lol:
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #146 : 03 Январь, 2013, 10:44:15 am »
Мормоны такие милые и забавные, только пока их не очень много.  Но дай им развернуться ............

А вообще в России мормонизм надо развивать, должна же быть у РПЦ хоть какая конкуренция.

ЗЫ.

Если,  что Алла, я не хотел вас обидеть своими шутками  :oops:

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #147 : 03 Январь, 2013, 11:30:52 am »
Цитата: "Василий"
Мормоны такие милые и забавные, только пока их не очень много.  Но дай им развернуться ............

А вообще в России мормонизм надо развивать, должна же быть у РПЦ хоть какая конкуренция.

ЗЫ.

Если,  что Алла, я не хотел вас обидеть своими шутками  :oops:

Вы знаете, штат Юта, где мормонов офигеть как много, оставляет очень хорошие впечатления.  Их и не будет очень много, во всяком случае в Европе -  не те времена сейчас. Так что РПЦ может спать спокойно. Для них, возможно, более опасны другие ПЦ - типа автономная, катакомбная или свои раскольники.  И раз  уж на то пошло, то много мормонов - куда предпочтительней множества муслей.
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #148 : 03 Январь, 2013, 12:16:15 pm »
........  типа автономная, катакомбная или свои раскольники .....

Это все православные секты, нужна другая альтернатива: кришнаиты, мормоны, свидетели иеговы, саентологи  и п.р.  Должна быть открытая и честная конкуренция на рынке религиозных услуг, не должно быть монополизма.

Оффлайн auslender

• Афтар
« Ответ #149 : 03 Январь, 2013, 13:50:54 pm »
Нет  свободы выбора = человек не может быть в ответе за свои выборы/поступки.
Эт, точно.
Митьки не хотят никого победить (я тоже).