1)Какой библейский пророк учил, что плоть - это материальное, а дух - это нематериальное?
Ну просто, если дух материальный, то его можно потрогать, измерить прибором каким-нибудь.
Как мне потрогать или измерить дух?
2)Когда Иисус воскрес из мертвых, какое у Него было тело? Разве не плоть и кости? В каком теле Он вознесся к Богу Отцу?
Лично я думаю, что из мертвых никто не воскресал, просто ученики украли его труп и съели. Почему вы думаете, что такое невозможно?
Поверить в летающий по небу труп, - для меня слишком сложно.
3)Разве Вы не дух?Вы - дух в теле плоть, кости и кровь.
Я точно не дух, я сделан из мяса и самое страшное, что может случится ... :lol:
4)Почитайте послание к Евреям главу 1. В этой главе Бог Отец обращается к Сыну:"Боже,...."
Т.е. СОГЛАСНО БИБЛИИ, Сын -это БОЖЕ/БОГ. Когда Боже Иисус воскрес, Он сказал Марии Магдалине:"Я иду к Моему БОГУ и Моему Отцу". Это уже библейские заморочки: Боже/Бог Сын сказал, что у Него есть Его Бог. У Бога есть Бог.
Читал, читал.
1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
......
8. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты.
(Послание к Евреям 1:
Вы как вообще себе это представляете? Бог говорит автору послания, а тот сидит и под диктовку его слова записывает?
1) Пророки, которые писали "послание" могли, что-нибудь за богом неправильно записать, почему вы не допускаете такую возможность?
2) Бог говорил о Сыне с писателями послания , говорил писателям послания, а не сыну. Например, если бы я кому-нибудь рассказывал о сыне, что-нибудь такое, я бы сказал:
"Престол моего сына, он Бог в веках; жезл царствия Его - жезл правоты". Видимо фраза:
"престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты" относится не к сыну бога, а к писателю послания. Просто тот не смог поверить, что это о нем, и решил, что это о сыне бога.
престол Твой - значит, что послание напишет и читать его будут долго
Боже, в век века - значит бог вечен
жезл царствия Твоего — жезл правоты - значит послание правоту несет людям
3) Можно понимать и иначе, говорит он все-таки про Иисуса.
престол Твой - об Иисусе
Боже, в век века - О себе, что он бог навсегда и всегда таким останется
жезл царствия Твоего — жезл правоты - значит, что жезл Иисуса - жезл правоты(но не царствия небесного)
5)Где Вы видели Отца, который однажды не был сыном? Где Вы видели сына, у которого нет потенциала самому стать отцом?
Вы думаете у них там целая династия небесная? Сын сменяет отца, а прошлый бог уходит на заслуженный отдых?
6) если СОГЛАСНО СЛОВ ИИСУСА Марии Магдалине у Бога(Боже) Сына есть Его Бог, то почему нужно отрицать, что у Бога Отца нет также Его Бога?
Нет, я не отрицаю. Мне просто интересно, а почему Вы так думаете?
7)Сын сказал, что делает то, что видел Своего Отца делающим. Сын воскрес. Значит, можно полагать, что и Отец это делал: воскрес(имел в Себе жизнь)
Возможно, Вы опять неверно понимаете слова писания. Напомните, пожалуйста, где именно он такое сказал?
8)Сын искупил от грехов и смерти. Значит можно полагать, что и Отец когда-то это делал.
Помню добрый, но суровый бог Иегова топил потом, уничтожал города и народы, а вот чтобы искуплял - такого не помню. С чего вы взяли такое?