Автор Тема: Провокационный вопрос верующим  (Прочитано 63982 раз)

Оффлайн auslender

• Афтар
Re: Провокационный вопрос верующим
« Ответ #130 : 01 Январь, 2013, 19:30:53 pm »
Алла!
Вы американка?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Митьки не хотят никого победить (я тоже).

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #131 : 01 Январь, 2013, 19:42:41 pm »
Цитата: "alla"
Паша, лучше бы Вы честно сказали, что у вас нет ни одного достойного аргумента против мормонских аргументов.

Алл, проблема в отсутствии критического мышления то... Вы слишком доверчивы, даже если  с вами разговаривает какое-то сверхъестественное существо, это и то не значит что верны ваши мормонские представления.

Кстати, если вы не против, припомню вашу переписку с дедушкой Дулуманом - он вам всё очень верно написал просто, и возможно новым пользователям будет интересно знать и забавно почитать.

Здравствуйте, Алла!
Вы пишите: " Mi verim, chto mi dolzsni bit chesnimi, vernimi, neporochnimi, blagozselatelnimi i delat dobro VSYEM lyudyam; voistinu mi mozshem skazat, chto sleduyem nastavlyeniyu Pavla: Mi vsemy verim, na vsyo nadeyemsya; mi mnogoye perenesli i nadyeyemsya, chto smozshem perenesti vsyo. yesli yest chto-libo dobrodetelnoye, prekrasnoye, dostoynoye yvazsheniya i pohvali, mi stremimsya ko vsemy etomu.
Otdelno ot togo chto napisala, mogu li ya vam chem nibud pomoch?
            Alla, LDS/Mormon/"

Ответ Евграфа Дулумана:
Если  Вы и вы, сверх богатые мормоны, такие, как пишет о Вас апостол Павел и Вы/вы сами, не врёте сознательно и не заблуждаетесь слепо, то помогите мне улучшить мой сайт: увеличить количество посещающий и сгруппировать атеистов и антикклерикалов вокруг сайта и на основе сайта создать общество свободомыслящих, то... То помогите, как обещаете, деньгами. Вышлите хотя бы 2-3 тысячи долларов на доброе антиклерикальное и атеистическое дело.
Остальное все, что Вы пишите, мною давно рассмотрено и отвергнуто. Бога, в том числе и в его мормонском понимании, нет, Его существование даже не предвидится. Отдельно публичным анализом мормонских верований я не занимался, поскольку мормонство у нас не актуально, оно России/Украине ничем не угрожает. Сам я с мормонством и мормонами знаком лично. Читал подаренные ими мне книги  основателя мормонства Иосифа Смита, опубликованную им "с золотых пластин" "Книгу Мормона (Новые свидетельства об Иисусе Христе)". Слежу за событиями в жизни мормонов по интернету. По-божественному, с точки зрения ваших самообоснований, мормонство такое же несостоятельное, как несостоятельны и все другие - миллионы! - религиозных заблуждений вне мормонства. Но с практической точки зрения, от меня вам решпект - почёт и уважение. Если бы на наших землях функционировало не кондовое, замшелое (на ушко Вам добавлю - "гнусное") православие, то наша земля, как и Ваша некогда пустыня Юта, стала бы сверх цветущим садом. Отсюда: Да здравствует мормонская практика и пусть сгинет мормонская религия!
Будьте здоровы. Хотел бы  увидеть Вас, в соответствии с мормонским учением, в образе мормонской богини. Вы верите в то, что станете богиней? - Наивный Вы человек! Ну и - Чёрт/Бог с Вами!!
С надлежащим уважением и надеждой на Ваше/ваше, мормонское, вспомоществование
- бедный профессор Евграф Каленьевич Дулуман.

http://www.ateism.ru/article.htm?no=1515

С НОВЫМ ГОДОМ!! :D

Спасибо! И вас с НГ! Считайте что я вас так представляю. :)

« Последнее редактирование: 01 Январь, 2013, 19:50:15 pm от Roland »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #132 : 01 Январь, 2013, 19:45:56 pm »
Цитата: "Четыре головы"
У мармонов бог - материальный.

Вы находите это чем-то  нереальным, странным, не имеющим никаких оснований?
Он с бородой и с посохом на облаке сидит.
Не знаю о Его предпочтениях. И не думаю, что Он нуждается в посохе
У него есть кости и член.

Он открыл, что у Него есть тело - ПЛОТь И КОСТИ. Так что Вы, друг, глаголите истину. АМИНь Вашим словам.
А ещё говорят(некоторые), что у атеистов нет ЧАСТЕЙ истины.
И Иисус и Сатана его сыновья.

Где вы видели отца, у которого не было или нет детей?
Только сатане тела не дали, за непослушание (кашу плохо кушал, хулиганил, в угол его ставили), вот он и злой сцуко.
Нет, это был его выбор. Каждое действие имеет свои последствия(или последствие). Мы можем выбирать действия, мы не можем выбирать последствия.
Ну и каждый человек в принципе может стать богом.
Вы уже бог. Но у Вас есть БЕЗГРАНИЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ (стать Богом). Вы только не верите в это.
Вы могли бы ходить по поверхности моря, если бы ВЕРИЛИ, что способны на такое. Но Вы в такое НЕ ВЕРИТЕ. Вы не верите в себя настолько.
2000 лет тому назад многие бы не поверили, что у человека есть потенциал полететь на Луну, или создать жизнь в пробирке.
ПОВЕРИЛ человек, что он может полететь на Луну и ПРИМЕНИЛ свою веру на практике.
ВЕРА - это СИЛьНОЕ УБЕЖДЕНИЕ, побуждающее к ДЕЙСТВИЯМ.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #133 : 01 Январь, 2013, 20:04:46 pm »
У мармонов бог - материальный.

Вы находите это чем-то  нереальным, странным, не имеющим никаких оснований?
Он с бородой и с посохом на облаке сидит.
Не знаю о Его предпочтениях. И не думаю, что Он нуждается в посохе
У него есть кости и член.

Он открыл, что у Него есть тело - ПЛОТь И КОСТИ. Так что Вы, друг, глаголите истину. АМИНь Вашим словам.

Но как если он материальный с плотью, его может быть много? Он один или его много?

Или как-бы есть один главный бог, типа как Зевс и остальные боги поменьше, и вас тоже могут в богини принять?

Тогда чем Вы от язычников отличаетесь?

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #134 : 01 Январь, 2013, 20:29:51 pm »
Мне правда это мормонское многобожие не понятно, они вроде говорят:

Библия говорит, и христиане столетиями верили, что есть только один истинный и живой Бог, и что кроме Него нет других Богов (Второзаконие 6:4; Исаия 43:10-11; 44:6-8; 45:21-22; 46:9; Марка 12:29-34).

Напротив, церковь мормонов учит, что Богов много (Авраам 4-5), и что мы можем стать богами и богинями в целестиальном царстве (Учение и Заветы 132:19-20; Основы Евангелия, с. 295; Achieving a Celestial Marriage, p. 130). Она учит также, что у достигших божественности будут собственные дети, которые будут поклоняться и молиться им точно так же, как мы поклоняемся и молимся Богу Отцу (Основы Евангелия, с. 300).

Они молятся одному богу. Можно понять, если бы их бог был нематериальным и они с ним сливались становясь одним целым, и тогда их дети молились бы им как одному Богу Отцу. Но у них бог материальный, сейчас уже богов много, кто тогда сейчас этим богам молится, где их дети?

Если Алла не хочет, может мне кто-нибудь объяснить эту мормонскую заморочку?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #135 : 01 Январь, 2013, 22:26:23 pm »
Цитата: "Василий"
Но как если он материальный с плотью, его может быть много?
Мы в такое не верим.

Он один или его много?
Или как-бы есть один главный бог, типа как Зевс и остальные боги поменьше, и вас тоже могут в богини принять?
Именно так. И это - библейские заморочки :D

Тогда чем Вы от язычников отличаетесь?
Тем, что верим в ИСТИННЫХ  Богов, а не в ложных. Например, нематериальный Бог Иегова - это ложный бог. И кто верит в такого бога, тот язычник. :evil:

Они молятся одному богу. Можно понять, если бы их бог был нематериальным и они с ним сливались становясь одним целым, и тогда их дети молились бы им как одному Богу Отцу. Но у них бог материальный,
Если Алла не хочет, может мне кто-нибудь объяснить эту мормонскую заморочку?
Ответ на Ваш вопрос в соседней теме "Бой убеждений".
Кстати, почему Вы решили, что библейский Бог нематериальный? В какой книге Вы такое нашли?

сейчас уже богов много, кто тогда сейчас этим богам молится
Их дети.

где их дети?
на других планетах(землях) бесконечного мироздания
Это как -то противоречит Библии?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #136 : 01 Январь, 2013, 23:21:03 pm »
Цитата: "Alla"
Именно так. И это - библейские заморочки
…….
Ответ на Ваш вопрос в соседней теме "Бой убеждений".
…….
на других планетах(землях) бесконечного мироздания
Я кажется понял аналогию с «правительством». Т.е.  на Земле правильный мормон умер,  попал в «правительство», там его назначили на другую планету богом, жители этой планеты ему молятся. Я правильно пониманию?

Кстати, почему Вы решили, что библейский Бог нематериальный? В какой книге Вы такое нашли?
В разных. Например, в библии, например вот  :

24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:24)

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия
1 Кор.2:11

И ещё так считают представители большинства авраамических конфессий и не только.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #137 : 02 Январь, 2013, 03:26:49 am »
Цитата: "Alla"
В разных. Например, в библии, например вот  :
24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:24)
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия
1 Кор.2:11

1)Какой библейский пророк учил, что плоть - это материальное, а дух - это нематериальное?
2)Когда Иисус воскрес из мертвых, какое у Него было тело? Разве не плоть и кости? В каком теле Он вознесся к Богу Отцу?
3)Разве Вы не дух? Вы - дух в теле плоть, кости и кровь. Почему нужно полагать, что у Духа (Бога Отца) нет тела плоть и кости, как у воскресшего Бога Сына Иисуса Христа?
4)Почитайте послание к Евреям главу 1. В этой главе Бог Отец обращается к Сыну:"Боже,...."
Т.е. СОГЛАСНО БИБЛИИ, Сын -это БОЖЕ/БОГ. Когда Боже Иисус воскрес, Он сказал Марии Магдалине:"Я иду к Моему БОГУ и Моему Отцу". Это уже библейские заморочки: Боже/Бог Сын сказал, что у Него есть Его Бог. У Бога есть Бог.
5)Где Вы видели Отца, который однажды не был сыном? Где Вы видели сына, у которого нет потенциала самому стать отцом?
6) если СОГЛАСНО СЛОВ ИИСУСА Марии Магдалине у Бога(Боже) Сына есть Его Бог, то почему нужно отрицать, что у  Бога Отца нет также Его Бога?
7)Сын сказал, что делает  то, что видел Своего Отца делающим. Сын воскрес. Значит, можно полагать, что  и Отец это делал: воскрес(имел в Себе жизнь)
8)Сын искупил от грехов и смерти. Значит можно полагать, что и Отец когда-то это делал.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #138 : 02 Январь, 2013, 03:33:26 am »
Я кажется понял аналогию с «правительством». Т.е.  на Земле правильный мормон умер,  попал в «правительство», там его назначили на другую планету богом, жители этой планеты ему молятся. Я правильно пониманию?
Да, только это не сразу происходит.
 Ho Иисус и Святой Дух (в отличии от всех остальных детей НАШЕГО Бога Отца) попали в Правительство с НАШИМ Богом Отцом до Их рождения на земле.
Иисус уже жил, чтобы исполнить Свою миссию - Искупление. Святой Дух ещё не имеет плоти(физического тела). У Него ДРУГАЯ миссия и она ещё не завершена. Он - Свидетель обо всей истине и Утешитель.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #139 : 02 Январь, 2013, 08:58:46 am »
Да, только это не сразу происходит.
 Ho Иисус и Святой Дух (в отличии от всех остальных детей НАШЕГО Бога Отца) попали в Правительство с НАШИМ Богом Отцом до Их рождения на земле.
Иисус уже жил, чтобы исполнить Свою миссию - Искупление. Святой Дух ещё не имеет плоти(физического тела). У Него ДРУГАЯ миссия и она ещё не завершена. Он - Свидетель обо всей истине и Утешитель.

Алла, а у Духа будет тело, когда он выполнит миссию и всех утешит? И есть ли там у вас бог-мать - интересно как отец родил сына и сатану без неё?

Из всех хрюсов мормоны мне всегда больше нравились - такие забавные! Их доктрина нисколько не абсурдней традиционных христ. конфессий. :), как бы они не пытались катить бочки на мормонов.
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).