Я не знаю, что такое "совсем, совсем абсолютное всемогущство"
Для начала, дайте мне ссылки, где написано, что всемогущество библейского Бога абсолютное.
Ну а что я говорил? "Для начала". Дайте мне для начала то-то и то-то, а потом еще вот то-то, а потом это... Деточка решила, что может и дальше манипулировать взрослыми. Будете так дальше продолжать - как надоедливый и не желающий понимать слов ребенок, получите шлепка по попе и будете плакать, какие все злые. Для начала дайте мне ссылки, где написано, что всемогущество библейского бога какое-то другое. Покажите, что Ваши претензии хоть на чем-то основаны.
"Абсолютно всемогущий" и просто "всемогущий" - не одно и тоже. Родителей ПО ОТНОШЕНИЮ к младенцу тоже можно назвать ВСЕмогущими. ВСЁ, что МОЖЕТ делать РОДИТЕЛь, ВСЕГО того НЕ МОЖЕТ делать младенец. ВСЁ, что может делать библейский Бог, ВСЕГО того не может делать смертный человек.
Я же говорил Вам, не хитрите, деточка. Большие дяди, с которыми Вы общаетесь, чуть умнее, чем Вы думаете. И Ваши детские доводы, ей-богу, смешны. Как школьница на дискотеке, "нет, вот вы мне докажите", "вот вы меня завоюйте". Называть Вы, конечно, можете кого угодно как угодно. Только при этом Вам остается такая малость, как доказать остальным, что Ваше называние правильное. Младенец может дышать, кричать, кушать, какать и писать точно так же, как и его родитель.
Библейский Бог также никогда не говорил, что Он создал АБСОЛЮТНО ВСЁ, но только небо и землю и ВСЁ, что в них.
Библейский бог никогда не говорил, что он этого самого абсолютно всего НЕ создавал.
Вы не знаете о моих представлениях. Я Вам их не поведала. Я только делаю ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что всемогущество Бога относительное, т.е по отношению к человеку Он всемогущий. Вы делаете ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ , что Его всемогущество АБСОЛЮТНОЕ. И я ОТКАЖУСь от моего предположения, когда Вы мне покажете, что Ваше ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ корректное(или на худой случай - библейское).
"По плодам их узнаете их". Я вижу Ваши посты, мне этого достаточно. Ни от чего Вы не откажетесь. Так что эта игра в одни ворота мне надоела. Я буду рассматривать Ваше предположение, что всемогущество бога относительное только после того, как Вы его докажете цитатами из Библии.
АБСОЛЮТНОЕ всемогущество ничем не ограничено. Всемогущество может быть относительным, и значит, ограниченным.
Откройте толковый словарь и посмотрите значение слова "всемогущество".
Я не утверждаю это. Я утверждаю, что есть "всемогущество" и "абсолютное всемогущество".
Да мало ли что Вы утверждаете. Докажите, что автор/ы Библии разделял/и именно Вашу точку зрения.
Требует. Есть разница между "всё" и "абсолютно всё". Или нет никакой разницы?
Не подменяйте понятия. Я же говорил Вам, дядя чуть умнее, чем Вы думаете. Не рассчитывайте, что это прокатит.