Тогда выходит что Иисус говорил это попусту
"Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку"
Или правильно ли я вас понял вы сказали
"Израильский Бог ТАКОМУ НИКОГДА НЕ УЧИЛ. Наоборот, Он учил ответить тем же. Этот СПРАВЕДЛИВЫЙ закон называется ОКО ЗА ОКО, ЗУБ ЗА ЗУБ. И Он учил перед самой смертью, что пришло время Его ученикам покупать себе мечи. Для чего, спрашиваю Вас, мечи христианам?"
Тогда это он говорил сначала
""Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку"
А потом под конец он переменил суть говоря
"Он учил перед самой смертью, что пришло время Его ученикам покупать себе мечи" так
Меня Вы поняли правильно, а вот Христа - нет.
Я не знаю, чтобы Христос учил этому:"Ударившему тебя по щеке подставь и другую,". Но я знаю, что Он учил следующему:"И кто ударит тебя в ПРАВУЮ щеку, обрати к нему и другую."
А что нужно делать, если меня ударят в ЛЕВУЮ щеку? Иисус дает ответ:" Купи себе меч". Зачем мне меч? Ответ: если меня бьют в ЛЕВУЮ щеку, я должна себя защищать. Вот ЭТОМУ и учит Христос /Бог Израиля.
Этот закон ещё называется "око за око, зуб за зуб" и это = восстановление СПРАВЕДЛИВОСТИ/ПРАВОСУДИЯ.
Если Вы правша и хотите меня атаковать физически(ударив в меня в лицо), Вы меня ударите в ЛЕВУЮ щеку, а не в правую. Удар в ПРАВУЮ щеку Вам легче сделать ВНЕШНЕЙ стороной ладони, и это оскорбительный шлепок по щеке, а не желание побить меня.
И если Вы меня оскорбите, а я Вас оскорблю в ответ, то это не будет исполнением закона "око за око, зуб за зуб", это будет МЕСТьЮ. Бог никогда не учил мстить.
Иисус никогда не отменял закон "око за око, зуб за зуб", и Он учил НЕ мстить, но быть МИРОТВОРЦЕМ.
А я думал что на это есть Бог чтобы делать людей совершенными,
Правильно думали. Но Он только тогда их делает совершенными, когда они САМИ этого хотят. Если человек не хочет, Бог у него не отбирает СВОБОДУ ВОЛИ. Отбирать свободу воли - это ЗЛО. Бог ЗЛО НЕ творит.
сами то люди по себе не могут стать совершенными без Божией помощи "я думал этому учит суть библии" а вы говорите совершенных людей нет правильно как и Бога который бы делал их совершенными
Для того, чтобы Бог сделал человека совершенным, человек должен для начала показать Богу, что это и его воля. Скажем, человек хочет начать совершенствоваться. Что дальше? Человек должен начать ДЕЙСТВОВАТь в соответствии с этим желанием. Это ещё называется ПРАКТИКОЙ. Когда Бог видит, как человек старается, Он ему помогает в процессе совершенствования.
Скажем, я - воровка. Как мне достигнуть совершенства в честности? Я, во-первых, должна ЖЕЛАТь измениться(стать честной). Во-вторых, должна начать над собой работать. И ТОГДА Бог мне даст СИЛЫ ПРОТИВОСТОЯТь ИСКУШЕНИЮ КАЖДЫЙ раз, когда хочется украсть. Ура! Я достигла совершенства в честности! И теперь я работаю над другими своими слабостями.
И когда-нибудь я стану 100%-но совершенной.
Почему Бог меня не делает совершенной сразу во всём? Ответ:
1) труд/работа над собой - это ХОРОШО для человека, чтобы не быть тунеядцем. Если Бог за меня ВСЁ сделает, какой смысл моей жизни?
2)чтобы не лишить меня РАДОСТИ от УСПЕХОВ, которых я САМА могу достичь своим трудом
3)чтобы научившись чему-то своим трудом, я смогла ПОМОГАТь тем, кто слабее меня или не имеют моих знаний и опыта. Как Бог помогает мне, так и я теперь могу помогать кому-то. Я ведь создана по образу и подобию Бога. Бог всего добился Своим трудом и с помощью Его Бога, так и я. Бог - Разум, и я - разум. Бог - Творец и я - творец. Бог работает и я работаю.