Автор Тема: Если Бог существует то значит он помогает?  (Прочитано 23649 раз)

Оффлайн artem

• Молодой
  • *
И есть христиане которым он помогает.
Суть во общем та что я хочу доказать что нет настоящих христиан которые 100% исполняют повеления Христа
Чтобы сильно не заморачивать вас и себя, я выложу сюда ссылку на мой разговоры с одной христианкой где я ей наглядно по своему усмотрению доказываю что Бога нет.
А сюда я выкладываю эту статью с той целью чтобы увидели другие, и мне интересно что на этот счёт, что думают умные атеисты про мои диалоги.
Эта ссылка от майла, проекта Вопросы ответы
 http://otvet.mail.ru/comments/answer/432527742/
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Если Бог существует то значит он помогает?
« Ответ #1 : 22 Декабрь, 2012, 22:13:58 pm »
Цитата: "artem"
Суть во общем та что я хочу доказать что нет настоящих христиан которые 100% исполняют повеления Христа
/
Правильно сказали. И по одной простой причине: нет совершенных людей.
Именно потому что НИ ОДИН человек НЕ может исполнять законы Бога на все 100%, был послан ИСКУПИТЕЛь. Т.е ИСКУПЛЕНИЕ - РЕШЕНИЕ проблемы. Какой проблемы? Проблемы попадания в ад.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #2 : 22 Декабрь, 2012, 22:37:52 pm »
нет таких верунов нет чтобы полностью на все 100% выполняли повеления Христа, а суть библии гласит что хоть малейшая оплошность и Царствия Небесного не видать, гореть в геенне огненной. А сюда я выкладываю эту статью с той целью чтобы увидели другие, и мне интересно что на этот счёт, что думают умные атеисты про мои диалоги.
Хоть я не являюсь умной атеисткой, но всего лишь умной верующей, всё равно отвечу Вам.
Ваше утверждение: "нет таких верунов  чтобы полностью на все 100% выполняли повеления Христа, а суть библии гласит что хоть малейшая оплошность и Царствия Небесного не видать, гореть в геенне огненной"  неверное.
Источник: Видели ли вы христиан которые подставляют щеки и отдают рубашки? Таковых нет а значит если бы существовал такой Бог то все они в аду горели
Видели.
Представим допустим такую ситуацию изувер хочет ударить меня и я знаю, что если я не отвечу ему тем же, то будет хуже но так как я христианин Божий я не буду идти против Христа и ударять изувера в ответ.

Израильский Бог ТАКОМУ НИКОГДА НЕ УЧИЛ. Наоборот, Он учил ответить тем же. Этот СПРАВЕДЛИВЫЙ закон называется ОКО ЗА ОКО, ЗУБ ЗА ЗУБ. И Он учил перед самой смертью, что пришло время Его ученикам покупать себе мечи. Для чего, спрашиваю Вас, мечи христианам?
А вот в вашей жизни был ли хоть один пример того как реальным чудом от Бога вы выручались? Только настоящим чудом а не тем что это допустим и так могло прозойти без Бога?
(это по атеизму)
Да.
ошибка "чтобы помог но НА что мне ещё вера моя? чтобы её укреплять!"
Вера Вам нужна, чтобы ДЕЛАТь то, что Вам кажется НЕВОЗМОЖНО делать.
Без веры невозможно делать то, что Вам кажется невозможным.
Я извиняюсь, а что действительно есть те кто вас обижают и проклинают?
Не знаю проклинал ли кто меня, но обид было много.
просто я думаю что если бы был Бог то и были бы те люди которые 100% выполняют волю Божию с ПОМОЩЬЮ БОГА а Где ОН???
Верно сказали. Но проблема в том, что Бог только тогда помогает в том, что нам не по силам и не по способностям, когда Он видит, что мы для начала стараемся делать то, что нам по силам.
Если я НЕ ХОЧУ выполнять какой-то закон Бога, Он меня НЕ может заставить.
И проблема ещё в другом: не всегда Его воля - моя воля.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн artem

• Молодой
  • *
« Ответ #3 : 23 Декабрь, 2012, 02:33:14 am »
Цитата: "alla"
нет таких верунов нет чтобы полностью на все 100% выполняли повеления Христа, а суть библии гласит что хоть малейшая оплошность и Царствия Небесного не видать, гореть в геенне огненной. А сюда я выкладываю эту статью с той целью чтобы увидели другие, и мне интересно что на этот счёт, что думают умные атеисты про мои диалоги.
Хоть я не являюсь умной атеисткой, но всего лишь умной верующей, всё равно отвечу Вам.
Ваше утверждение: "нет таких верунов  чтобы полностью на все 100% выполняли повеления Христа, а суть библии гласит что хоть малейшая оплошность и Царствия Небесного не видать, гореть в геенне огненной"  неверное.
Источник: Видели ли вы христиан которые подставляют щеки и отдают рубашки? Таковых нет а значит если бы существовал такой Бог то все они в аду горели
Видели.
Представим допустим такую ситуацию изувер хочет ударить меня и я знаю, что если я не отвечу ему тем же, то будет хуже но так как я христианин Божий я не буду идти против Христа и ударять изувера в ответ.

Израильский Бог ТАКОМУ НИКОГДА НЕ УЧИЛ. Наоборот, Он учил ответить тем же. Этот СПРАВЕДЛИВЫЙ закон называется ОКО ЗА ОКО, ЗУБ ЗА ЗУБ. И Он учил перед самой смертью, что пришло время Его ученикам покупать себе мечи. Для чего, спрашиваю Вас, мечи христианам?
А вот в вашей жизни был ли хоть один пример того как реальным чудом от Бога вы выручались? Только настоящим чудом а не тем что это допустим и так могло прозойти без Бога?
(это по атеизму)
Да.
ошибка "чтобы помог но НА что мне ещё вера моя? чтобы её укреплять!"
Вера Вам нужна, чтобы ДЕЛАТь то, что Вам кажется НЕВОЗМОЖНО делать.
Без веры невозможно делать то, что Вам кажется невозможным.
Я извиняюсь, а что действительно есть те кто вас обижают и проклинают?
Не знаю проклинал ли кто меня, но обид было много.
просто я думаю что если бы был Бог то и были бы те люди которые 100% выполняют волю Божию с ПОМОЩЬЮ БОГА а Где ОН???
Верно сказали. Но проблема в том, что Бог только тогда помогает в том, что нам не по силам и не по способностям, когда Он видит, что мы для начала стараемся делать то, что нам по силам.
Если я НЕ ХОЧУ выполнять какой-то закон Бога, Он меня НЕ может заставить.
И проблема ещё в другом: не всегда Его воля - моя воля.
Тогда выходит что Иисус говорил это попусту
"Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку"
Или правильно ли я вас понял вы сказали
"Израильский Бог ТАКОМУ НИКОГДА НЕ УЧИЛ. Наоборот, Он учил ответить тем же. Этот СПРАВЕДЛИВЫЙ закон называется ОКО ЗА ОКО, ЗУБ ЗА ЗУБ. И Он учил перед самой смертью, что пришло время Его ученикам покупать себе мечи. Для чего, спрашиваю Вас, мечи христианам?"
Тогда это он говорил сначала
""Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку"
А потом под конец он переменил суть говоря
"Он учил перед самой смертью, что пришло время Его ученикам покупать себе мечи" так

Оффлайн artem

• Молодой
  • *
« Ответ #4 : 23 Декабрь, 2012, 03:02:46 am »
Цитата: "alla"
/
Правильно сказали. И по одной простой причине: нет совершенных людей.
А я думал что на это есть Бог чтобы делать людей совершенными, сами то люди по себе не могут стать совершенными без Божией помощи "я думал этому учит суть библии" а вы говорите совершенных людей нет правильно как и Бога который бы делал их совершенными

Оффлайн rozvell

• Читатель
  • **
« Ответ #5 : 23 Декабрь, 2012, 12:35:43 pm »
Наша праведность - Христос!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #6 : 23 Декабрь, 2012, 23:55:33 pm »
Тогда выходит что Иисус говорил это попусту
"Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку"
Или правильно ли я вас понял вы сказали
"Израильский Бог ТАКОМУ НИКОГДА НЕ УЧИЛ. Наоборот, Он учил ответить тем же. Этот СПРАВЕДЛИВЫЙ закон называется ОКО ЗА ОКО, ЗУБ ЗА ЗУБ. И Он учил перед самой смертью, что пришло время Его ученикам покупать себе мечи. Для чего, спрашиваю Вас, мечи христианам?"
Тогда это он говорил сначала
""Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку"
А потом под конец он переменил суть говоря
"Он учил перед самой смертью, что пришло время Его ученикам покупать себе мечи" так
Меня Вы поняли правильно, а вот Христа - нет.
Я не знаю, чтобы Христос учил этому:"Ударившему тебя по щеке подставь и другую,". Но я знаю, что Он учил следующему:"И кто ударит тебя в ПРАВУЮ щеку, обрати к нему и другую."
А что нужно делать, если меня ударят в ЛЕВУЮ щеку? Иисус дает ответ:" Купи себе меч". Зачем мне меч? Ответ: если меня бьют в ЛЕВУЮ щеку, я должна себя защищать. Вот ЭТОМУ и учит Христос /Бог Израиля.
Этот закон ещё называется "око за око, зуб за зуб" и это = восстановление СПРАВЕДЛИВОСТИ/ПРАВОСУДИЯ.

Если Вы правша и хотите меня атаковать физически(ударив в меня в лицо), Вы меня ударите в ЛЕВУЮ щеку, а не в правую. Удар в ПРАВУЮ щеку Вам легче сделать ВНЕШНЕЙ стороной ладони, и это оскорбительный шлепок по щеке, а не желание побить меня.
И если Вы меня оскорбите, а я Вас оскорблю в ответ, то это не будет исполнением закона "око за око, зуб за зуб", это будет МЕСТьЮ. Бог никогда не учил мстить.
Иисус никогда не отменял закон "око за око, зуб за зуб", и Он учил НЕ мстить, но быть МИРОТВОРЦЕМ.

А я думал что на это есть Бог чтобы делать людей совершенными,
Правильно думали. Но Он только тогда их делает совершенными, когда они САМИ этого хотят. Если человек не хочет, Бог у него не отбирает СВОБОДУ ВОЛИ. Отбирать свободу воли - это ЗЛО. Бог ЗЛО НЕ творит.

сами то люди по себе не могут стать совершенными без Божией помощи "я думал этому учит суть библии" а вы говорите совершенных людей нет правильно как и Бога который бы делал их совершенными
Для того, чтобы Бог сделал человека совершенным, человек должен для начала показать Богу, что это и его воля. Скажем, человек хочет начать совершенствоваться. Что дальше?  Человек должен начать ДЕЙСТВОВАТь в соответствии с этим желанием. Это ещё называется ПРАКТИКОЙ. Когда Бог видит, как человек старается, Он ему помогает в процессе совершенствования.
Скажем, я - воровка. Как мне достигнуть совершенства в честности? Я, во-первых, должна ЖЕЛАТь измениться(стать честной). Во-вторых, должна начать над собой работать. И ТОГДА Бог мне даст СИЛЫ ПРОТИВОСТОЯТь ИСКУШЕНИЮ КАЖДЫЙ раз, когда хочется украсть. Ура! Я достигла совершенства в честности! И теперь я работаю над другими своими слабостями.
И когда-нибудь я стану 100%-но совершенной.
Почему Бог меня не делает совершенной сразу во всём?  Ответ:
1) труд/работа над собой - это ХОРОШО для человека, чтобы не быть тунеядцем. Если Бог за меня ВСЁ сделает, какой смысл моей жизни?
2)чтобы не лишить меня РАДОСТИ от УСПЕХОВ, которых я САМА могу достичь своим трудом
3)чтобы научившись чему-то своим трудом, я смогла ПОМОГАТь тем, кто слабее меня или не имеют моих знаний и опыта. Как Бог помогает мне, так и я теперь могу помогать кому-то. Я ведь создана по образу и подобию Бога. Бог всего добился Своим трудом и с помощью Его Бога, так и я. Бог - Разум, и я - разум. Бог - Творец и я - творец. Бог работает и я работаю.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Игорь Владимирович

• Афтар
« Ответ #7 : 02 Февраль, 2013, 09:23:03 am »

Значит это не настоящие христиане.
Настоящие христиане исполняют заповеди Христа на все 100.
Самое дорогое у человека – это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #8 : 07 Февраль, 2013, 04:18:47 am »
Цитата: "Игорь Владимирович"

Значит, настоящие христиане - это те, кого НЕТ в природе. НИКТО не исполняет заповеди Христа на 100%, включая Вас.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Serxio

• Афтар
« Ответ #9 : 28 Февраль, 2013, 21:03:24 pm »
Цитата: "Игорь Владимирович"

Если бы такие были, то Христу не нужно было бы приходить и страдать!