Коль-амба:       Cорри, не понимаю о каких проблемах речь. О моих?  Что  это  вы  сразу  все  обижаетесь?  :shock:  На  личности  переходите?  :shock:  У  человеков  проблемы  с  пониманием,  что  у  них  все  необходимое  для  жизни  есть.  Не  у  Вас  лично.  У  Вас  лично  всё  в  порядке.  Может  быть. 

А  проблемы  человеков  действительно  серьёзные.  Всё  им  мало.  Всё  они  хотят  сверх  ожидаемого,  а  ожидания  у  них…  Ой!  :shock:  
А  на  самом  деле  то,  что  у них  есть,  это  не  просто  достаточно,  а  много-много  сверх  достаточного.  А  они,  гады,  этого  понимать  не  хотят.  Не  удовлетворяются,  и  всё  тут.   Сидит,  понимаешь,  за  компьютером  в  Интернете,  с  целым  миром  может  общаться,  а  у  него  «коммуникационная  неудовлетворённость».  :wink:  Человечества  ему  мало.  Ну,  звиняйте,  инопланетяне  не  прилетели.  Погода  нелётная.  :cry:  Ну,  нет  в  жизни  щастя!    
 Коль-амба:       А я и имел в виду эмоцию. Точнее разницу в эмоциях при получении оценок 3 и 5. Тройки вполне достаточно, чтобы получить диплом специалиста и работать впоследствии по нему, но пятерка-то куда радостнее. Разве нет?
     Коль-амба:       А я и имел в виду эмоцию. Точнее разницу в эмоциях при получении оценок 3 и 5. Тройки вполне достаточно, чтобы получить диплом специалиста и работать впоследствии по нему, но пятерка-то куда радостнее. Разве нет? Так  счастье-то  -  эмоция,  а  удовлетворённость – понимание!  Понял,  что  у  тебя  есть  достаточно – всё!  Удовлетворился.  Успокоился.  Можно  отдохнуть  и  оправиться.  Можно  не  ждать  БОЛЬШЕ,  а  пользоваться  тем,  что  есть.
  Вы  всем,  что  есть  у  Вас,  пользуетесь?  Или  у  Вас  в  шкафах  завал  книг,  которые  Вы  не  прочли,  и  читать  уже  (или  больше)  не  будете?  И  вещи,  которыми  Вы  не  пользуетесь?  
Поймите,  книги,  которая  Вам  не  нужна,  у  Вас  нет,  даже  если  Вы  её  сейчас  в  руках  держите.  Есть  пыленакопитель.  

И  кота,  которого  Вы  регулярно  не  тискаете,  не  играете  с  ним  и  не  получаете  от  этого  удовольствия  

у  Вас  нет.  Есть  источник  грязи,  затрат,  хлопот  и  раздражения.  :cry:  И  цветка,  которым  Вы  не  любуетесь,  у  Вас  тоже  нет.  И  друга,  с  которым  не  встречаетесь,  не  беседуете  и  не  развлекаетесь – тоже  нет!  Есть  видимость  и  источник  неприятных  эмоций  в  будущем.  
Какая  уж  тут  удовлетворённость,  если  мы  хватаем  у  жизни  всё,  что  ни  попадя,  и  превращаем  это  в  чёрную  дыру,  которая  просто  поглощает  силы,  время  и  деньги!  Вот,  собственно,  эти  проблемы  я  имею  в  виду.  Проблемы  понимания.   :evil: 
Понимания,  что  надо  рано  или  поздно  остановиться  и  жить,  а  не  бегать  за  …  Да  за  всем!  За  деньгами,  за  тряпками,  за  образованием,  за  славой,  за  признанием,  за  любовью…   Ну,  как  не  бегать,  у  всех  есть,  а  у  меня  нету!  Надо  и  мне!  Радостнее  будет.  Будет.  Полчаса. 

Значительная  часть  людей,  которых  я  знаю,  даже  телом  своим  не  пользуются  толком.  Откуда  взяться  удовлетворённости,  если  у  человека  по  большому  счёту – ничего  нет,  даже  головы,  рук  и  ног?  Один  сплошной  кишечник.  Всемирное  общество  инвалидов. :evil: 
А,  если  Вы  вдруг  поймете,  что  у  Вас  всё  уже  есть,  то,  получая  что-то  ещё,  Вы  будете  получать  это  СВЕРХ,  понимаете?  А  ожидания….  С  какой  стати,  Вы  чего-то  от  жизни  ожидаете?  Она  Вам  должна  или  обещала  чего-то? :shock:  
Коль-амба:       Это понятно. Просто этого ведь может быть недостаточно. Для счастья. Об этом случае я как раз и говорил.Вот  и  я  об  этом.  Вам  что,  нужно,  чтобы  Вас  всё  человечество  любило?  :shock:  Страстно  и  нежно?  :wink:  Что  Вы  с  этой  любовью  делать-то  будете?  Превратите  в  источник  раздражения?  Да  превратите,  превратите!  

И  молчите,  и  не  спорьте,  теоретик,  блин! :evil:  :evil:  :evil: