Автор Тема: Бой убеждений  (Прочитано 24785 раз)

Оффлайн auslender

• Афтар
Re: Бой убеждений
« Ответ #130 : 18 Январь, 2013, 09:02:04 am »
Цитата: "alla"
на дороге установлены ЗНАКИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, чтобы ОГРАДИТь/предупредить незнающих от большой опасности. Ну и конечно, дана при этом СВОБОДА ВЫБОРА.
Цитата: "auslender"
и тем самым запрограмировал в человеке атеизм. Атеизм это норма - остальное от лукавого.
Юморист :lol:
Да какие уж шутки...
Вы сами, Алла, привели всех к простому выводу - первая заповедь Господа Бога гласит: "Не верь!"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Митьки не хотят никого победить (я тоже).

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #131 : 18 Январь, 2013, 11:56:39 am »
"глаза не были открыты" значит это - они многое НЕ понимали потому, что не были способны ещё понимать.
Ну, а как отсюда следует, что под этой "завесой тайны" помимо секрета "что такое хорошо и что такое плохо" был спрятан и секрет как правильно сексом заниматья? А то может и как фрукты есть они не понимали, как воду пить, и в туалет как ходить, и как слюну выделять, и как спать. Может вообще лежали они как овощи и ждали когда бог им "глаза откроет" и объяснит как двигательным аппаратом пользоваться. Какая связь между размножением и познаниями добра и зла?
Гендерность была, секса ЕЩЁ не было. Зачем гендерность? Отвечу короткой фразой из Книги Мормона:"ПРОТИВОПОЛОЖНОСТь НЕОБХОДИМА БЫТь ВО ВСЁМ". И чтобы как только появятся кровь и понимание/глаза откроются, так сразу. :D
Так а в чем противоположность М и Ж? М по отн. к Ж - противоположный ПОЛ., а не просто противоположность ВО ВСЕМ. РазнополостьГ это вполне себе ролевое и целевое распределение в механизме размножения.. И "противополжны" М и Ж лишь в рамках категории полового размножения, где они и нужны конкретно для размножения. Короче, нет секса (как связующей категории) - нет и противоположности. :wink:
Кстати, как долго они жили в раю до вкушения плода? Может, 20 минут? Может, 3 часа? Может, 3 дня? Может 10 лет? Могли они в нём жить всего лишь 20 минут?
Вот это можно. Т.е. вы предлагаете вариант, что грехопадение произошло в шестой день между сотворением Адама с Евой и выдачей им директивы "размножайтесь"? Тогда достаточно лишь допустить, что  2-я и 3-я главы бытия расписывают события 6-го дня творения . И к вечеру 6-го дня, насыщенного драматическими событиями, разгневанный бог поотрубал змею лапы, выставил Адама с Евой из рая, после чего: "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь". После чего подумал бог, что все это "хорошо весьма" и устроил себе выходной.
Ну а если бы они не съели плод, то жили бы вдвоем в раю вечно, но не получили бы заповеди "размножайтесь" и оставались бы стерильны.
Тогда все сходится. Корявенько конечно получилось, но без противоречий. Идет такая версия?
 Правда как тогда объяснить, что бог сказал Еве за ее проделку: "умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей". Хотя это можно двояко толковать.
Малые дети  НЕ ПОНИМАЮТ разницу между добром и злом/их глаза ещё не открыты.
Взрослые отличаются от малых детей. Слишком много понимают и знают, что с их знаниями делать.
А чего тут понимать то, и опять же, при чем тут "добро и зло"? Для размножения то не надо каких-то секретных знаний и пониманий. Инстинкта достаточно. Или Адаму без камасутры не разобраться было что к чему? Вон животным, сказал бог после их создания "плодитесь и размножайтесь", так они и приступили сразу заповедь выполнять, молодцы! И без всяких там пониманий и знаний. Какие с людьми то проблемы?

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #132 : 18 Январь, 2013, 12:25:55 pm »
Не знаю. Какая-то жидкость, которая делала их бессмертными? Вкусили запретный плод, произошла какая-то реакция, жидкость превратилась в кровь. Они стали смертными.
Ну пошел полет фантазии! ;)  А в Библии вроде они с древа жизни фрукты ели, которые и давали им бессмертие. Так что для бессмертия не надо в вены никакой спец жидкости заливать. Ешьте правильные фрукты - и будет вам здоровье!
Цитата: "didim"
Вообще вы это к чему? Типа аргумент, в пользу того, что у Адама не могло быть эррекции?

Да, типа того, я так думаю.
Я только принимаю на веру откровениe, что ДО ПАДЕНИЯ они не могли бы иметь детей(если бы не вкусили плод), и что у них не было крови и ПЫТАЮСь как-то понять эти откровения. И Вам заодно пытаюсь объяснить.
Так все эти откровения где? В ваших мормонских книгах? А я то думал, что вы такие умозаключения чиста из Библии вывели. Но мне кажется, что это противоречит библии.
Да где там в библии такое "либо - либо"? В 1-й гл Бытия на шестой день бог создал мужчину и женщину и сразу (в тот же день) выдал им директиву: "плодитесь и размножайтесь". Т.е. заповедь о размножении была изначально.

Да, это была первая заповедь.
Да ладно, если принимаем версию, что грехопадение произошло в 6-й день, то это уже не важно. Да, кстати, призыв "плодитесь и размножайтесь" никак не может быть первой заповедью. По-любому он после запрета есть плод.
Думаю, что должны были быть фертильны изначально. Но крови у них ещё не было, глаза ещё не были открыты.
Стоп. Если фертильны ИЗНАЧАЛЬНО, то о чем тогда речь? Все равно что - самец фертильный, но яйиц пока еще нет, и не факт что появятся. Алла, вам надо тщательней проработать вашу версию о том, что Адам с Евой приобрели способность к размножению только после поедания фрукта.
Бог дал две заповеди, чтобы у них был выбор. Либо им знать, что нужно плодиться и размножаться, но не понимать, как это делать. Либо не только знать, но ещё и понимать. Oни выбрали второе. Какое ХОРОШЕЕ ЖЕЛАНИЕ - ПОНИМАТь!
Так не давал бог заповедей в таком виде. Первая заповедь заповедь Адаму - не ешь запретного фрукта, за нарушение - смерть, следующая заповедь безусловная - плодитесь и размножайтесь! Связи никакой.  А у вас выходит: "смерть + камасутра в подарок"? :)
Смерть - не плод грехопадения, а проклятие(с колокольни человека это проклятие).
Секс - плод открытия глаз и наличия в жилах крови.
Смерть - следствие грехопадения в Библии. Конкретно сказано. Что, не так? И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. - Прямая речь САМОГО БОГА, искажать и дописывать нельзя!
Бог им обоим сказал о последствиях. Ева вкусила плод и стала смертной. Она подошла к Адаму и сказала:"вкуси плод, он такой вкусный". А Адам ей в ответ:"не буду вкушать, но я буду послушен заповеди Отца". А Ева ему в ответ:"а ты собираешься ВСЕ заповеди Отца исполнять? Адам:"да". А Ева:"вот, я стала смертной и буду изгнана, и ты останешься один в саду и не сможешь исполнить заповедь "плодитесь и размножайтесь."
А Адам:"да, Ева, ты права, я вкушу плод, чтобы ЧЕЛОВЕЧЕСТВО МОГЛО БЫТь". Какое замечательное решение принял Отец Адам
Алла, ну не так все было. Откуда вы это все берете? Где конкретно сказано, что для того, чтобы исполнить  хаповедь "размножаться", надо было непременно нарушить заповедь "не ешь запретный фрукт"? А если бы Адам не съел фрукт и нарушил бы заповедь "размножаться", бог бы его тоже его выгнал?

Вы сразу скажите, допускается ли у мормонов несоответствия между библией и мормонскими книгами? Если да, то тогда вопросов нет. Это ваша религия, и вы вольны придумывать свои истории.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #133 : 18 Январь, 2013, 14:23:19 pm »
А в Библии вроде они с древа жизни фрукты ели, которые и давали им бессмертие. Так что для бессмертия не надо в вены никакой спец жидкости заливать. Ешьте правильные фрукты - и будет вам здоровье!
Не ели они фрукты, дающие бессмертие. И это ключевой момент - их и выгнали, дабы они не ели.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #134 : 18 Январь, 2013, 17:26:47 pm »
Цитата: "Алeкс"
А в Библии вроде они с древа жизни фрукты ели, которые и давали им бессмертие. Так что для бессмертия не надо в вены никакой спец жидкости заливать. Ешьте правильные фрукты - и будет вам здоровье!
Не ели они фрукты, дающие бессмертие. И это ключевой момент - их и выгнали, дабы они не ели.
Не факт. С чего вы взяли, что для бессмертия достаточно было одноразового потребления. Я думал, что надо постоянно подпитываться фруктами с древа жизни. Вот им доступ закрыли и все.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #135 : 18 Январь, 2013, 17:37:27 pm »
Не факт. С чего вы взяли, что для бессмертия достаточно было одноразового потребления. Я думал, что надо постоянно подпитываться фруктами с древа жизни. Вот им доступ закрыли и все.
Ну, напейсали древние евреи так. Что я могу сделать?
(Бытие, гл. 3)

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #136 : 18 Январь, 2013, 17:51:11 pm »
Хм, да, похоже что для для immortality достаточно было одноразового потребления. Тем более обидно. Древо жизни в саду изначально было, запрета на потребление не было, жри - не хочу. Надо было сначала с древа жизни, а потом уже за познаниями... Ну ладно уж, поздно теперь.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #137 : 18 Январь, 2013, 19:39:59 pm »
Ну пошел полет фантазии!  А в Библии вроде они с древа жизни фрукты ели, которые и давали им бессмертие. Так что для бессмертия не надо в вены никакой спец жидкости заливать. Ешьте правильные фрукты - и будет вам здоровье!
Давайте, допустим, что всё это - полёт фантазии. И давайте, допустим, что всё, что написано в Библии - полёт фантазии. И давайте, обсудим этот полёт фантазии и попробуем пофантазировать ещё больше, ОСНОВЫВАЯСь на уже данную нам фантазию.
 Адам и Ева вкусили плод и обрели СПОСОБНОСТь отличать добро и зло(познавать их), стали КАК БОГИ или КАК ОДИН ИЗ НИХ(согласно фантазии Библии).
Можно допустить(так как нет откровения), что плод с дерева познания имел в себе "семя смерти". Когда Адам и Ева вкусили плод, в их организме произошла какая-то реакция. Крови не было в их жилах. И то, что в них было, стало кровью.
  У Богов(БЕССМЕРТНЫХ ЛЮДЕЙ) нет крови. Написано в Писаниях/БИБЛИИ, что "плоть и кровь"-смертный человек не может войти в ЦН. А вот "плоть и кости"-бессмертный человек(как Иисус, например) может войти в ЦН.
Написано, что те, кто войдут в ЦН, вкусят плод с дерева жизни и будут иметь вечную жизнь. Опять произойдет какая-то реакция в организме?
Ведь КРОВь  дает жизнь СМЕРТНОМУ человеку. Пролей человек много крови и он умирает.  Бессмертный человек не имеет крови СОГЛАСНО ПРОРОКАМ Бога Израиля/БИБЛИИ.
Нужен ли плод с дерева жизни вкушать постоянно или одного раза достаточно? Ответ: НЕИЗВЕСТНО, нет откровения. А раз нет откровения, можно фантазировать, как первое так и второе.

Я только принимаю на веру откровениe, что ДО ПАДЕНИЯ они не могли бы иметь детей(если бы не вкусили плод), и что у них не было крови и ПЫТАЮСь как-то понять эти откровения. И Вам заодно пытаюсь объяснить.
Так все эти откровения где? В ваших мормонских книгах? А я то думал, что вы такие умозаключения чиста из Библии вывели. Но мне кажется, что это противоречит библии.

Да, в мормонских книгах, которые даны тем же самым Богом, каким дана Библия.
Но давайте, допустим, что нет таких откровений. Основываясь на Библию, можно прийти к такому заключению. Согласно Библии "плоть и кровь" или СМЕРТНЫЙ  человек не может быть в раю и  также не может быть в ЦН, но только БЕССМЕРТНЫЙ человек "плоть и кости" может.
Значит, утверждение, что Адам и Ева, которые жили в раю, имели кровь, ПРОТИВОРЕЧИТ Библии.
Если они не имели крови, могло ли это повлиять на их половую жизнь?
Они также не понимали, что голые. Могло это как-то повлиять на их половую жизнь? Смотрел Адам на обнаженную и прекрасную Еву и НУЖНОЙ реакции - НОЛь. Смотрела Ева на обнаженного и прекрасного Адама и НУЖНОЙ реакции - НОЛь.

Да ладно, если принимаем версию, что грехопадение произошло в 6-й день, то это уже не важно. Да, кстати, призыв "плодитесь и размножайтесь" никак не может быть первой заповедью. По-любому он после запрета есть плод.
Первой заповедью называется САМАЯ ВАЖНАЯ заповедь.

Стоп. Если фертильны ИЗНАЧАЛЬНО, то о чем тогда речь? Все равно что - самец фертильный, но яйиц пока еще нет, и не факт что появятся. Алла, вам надо тщательней проработать вашу версию о том, что Адам с Евой приобрели способность к размножению только после поедания фрукта.
Я сказала, что "думаю", но могу ошибаться. Ведь откровения-то в фантазии "Писаниях"  нет. Не на чем основывать свои догадки/версию.
Но  Бог знал, что как только они вкусят плод, они смогут исполнять заповедь "плодитесь и размножайтесь". И дал эту заповедь для того, чтобы У АДАМА ДО ВКУШЕНИЯ ПЛОДА был ВЫБОР между двумя:
Адам должен был решить(когда Ева уже стала смертной и должна быть изгнанной): либо он не вкушает плод и не может плодить и размножать, либо вкушает и будет плодить и размножать. По любому, Адаму нужно было бы НАРУШИТь одну из заповедей, чтобы исполнить другую.

Так не давал бог заповедей в таком виде. Первая заповедь заповедь Адаму - не ешь запретного фрукта, за нарушение - смерть, следующая заповедь безусловная - плодитесь и размножайтесь! Связи никакой. А у вас выходит: "смерть + камасутра в подарок"?

Ага! Молодец, didim! Именно потому что они НЕ МОГЛИ исполнить заповедь "плодитесь и размножайтесь" до НАРУШЕНИЯ заповеди "не вкушайте плод", НИКАКИХ УЖАСНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ не обещал им Бог.
Представьте, если Бог бы их наказал за то, за что они НЕ МОГУТ делать(ВЫШЕ ИХ СИЛ И ПОНИМАНИЯ!)
Но только то, что было в их силах или ИСПОЛНЯТь или нарушать, имело ПОСЛЕДСТВИЯ - либо бессмертие, либо смерть

Смерть - следствие грехопадения в Библии. Конкретно сказано. Что, не так? И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. - Прямая речь САМОГО БОГА, искажать и дописывать нельзя!
Я ведь не спорила с тем, что смерть - следствие или ПРОКЛЯТИЕ. Но никак не плод, как утверждали Вы.

Алла, ну не так все было. Откуда вы это все берете? Где конкретно сказано, что для того, чтобы исполнить хаповедь "размножаться", надо было непременно нарушить заповедь "не ешь запретный фрукт"?
Не было крови в их жилах. ПЛОТь И КРОВь(БЕССМЕРТНЫЙ ЧЕЛОВЕК) НЕ МОГУТ быть ни в раю, ни в ЦН.
Глаза не были открыты на наготу.

А если бы Адам не съел фрукт и нарушил бы заповедь "размножаться", бог бы его тоже его выгнал?
Нет, не выгнал бы . Адам не стал бы смертным. Бог сказал о ПОСЛЕДСТВИЯХ, касающихся ТОЛьКО одной заповеди. Невыполнение заповеди "плодитесь и размножайтесь" не имело НИКАКИХ последствий СОГЛАСНО фантазии Библии.
И план Бога провалился бы,  если бы они не вкусили запретный плод. Но план Бога не проваливается никогда.
У Бога Израиля всегда есть только план А. И никаких планов Б на всякий случай.

Вы сразу скажите, допускается ли у мормонов несоответствия между библией и мормонскими книгами? Если да, то тогда вопросов нет. Это ваша религия, и вы вольны придумывать свои истории.
Допускать можно всё, что угодно. Но мы не видим никаких несоответствий пока-что.
Разве я Вам не показала, что можно фантазировать всё вышеуказанное ОСНОВЫВАЯСь на Библию?
Наши Писания только ДОПОЛНЯЮТ. Бог Израиля не дает противоречивые знания, но Он дает НОВЫЕ знания в ДОПОЛНЕНИЕ к тем, которые уже даны. Это называется ПРОГРЕССОМ! :)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #138 : 18 Январь, 2013, 20:33:32 pm »
2 DIDIM

Повторюсь, но кратко.
Именно потому что Адам и Ева НЕ МОГЛИ исполнять заповедь "плодитесь и размножайтесь", НЕ НАРУШИВ заповедь"не вкушайте плод", Бог не сказал им ни о каких последствиях за НЕИСПОЛНЕНИЕ заповеди "плодитесь и размножайтесь". Если бы они могли иметь детей до падения, и по каким- либо причинам решили, что не хотят их иметь(как делают МНОГИЕ пары), не хотят исполнять заповедь(НАРУШЕНИЕ)Бог дал бы им инструкцию:"Если вы нарушите заповедь "плодитесь и размножайтесь" - последствие  - смерть.
Хммм. Только плод отсутствует.
Помните? плод =химическая реакция в организме = кровь = смерть и т.д. ит.п.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #139 : 18 Январь, 2013, 22:30:38 pm »
СИЛА ЗАКОНА - ВЕЛИКАЯ сила. И каждый израилетянин имел СВОБОДУ ВЫБОРА не вступать в завет. И такие израилетяне были( ВНЕ закона) и никто их не обязывал.
Но если заключил ДОБРОВОЛьНО завет и согласился на ВСЕ условия, СВЯЗАН ЗАКОНОМ. Дал слово/обещание, держи его/исполняй. Правильно? Или нет?

Это христиане называют Библию заветом
Сами иудеи называют ее танах -Тора  невим кетувив -учение писания и пророки
Хотя есть слово -брит-завет
Договор заключил Авраам, а потомки просто обязаны соблюдать

Должен быть полный текст договора
Его нет, есть какие то общие частные фразы в повествовании о Аврааме
Но,  самого договора нет

Это договор обещает города и уничтожение,если его не исполнять
А значит, это нарушает права человека
У каждого сознательного существа есть естественные права
Т.е. права которые при здравом размышлении признает любое разумное существо

Поэтому этот  договор с Богом юридически ничтожен
Так как нарушает права человека

У мусульман тоже есть некий "договор" называемый "мисак"
Который заключили души людей до сотворения мира
Однако, силовое принуждение делает его так же юридически ничтожным

Ну, а вообще, любой бог и религия объявляют некий договор, ты будешь делать вот это и получить это
А не будешь, получишь вон то.
Иначе деньги не заработаешь
А организации без зарабатывания денег  долго не существуют