А в качестве рефери, можно задать вопрос Муслидагу: Аллах Корана и ЙХВХ Библии - это те же самые сущности?
Могу ли я спросить Аллаха, зачем он приказал убить всех мадианитян? (Числ.31) И что думают об этом современные палестинцы?
Подлинно открыл Бога,без всяких искажений,только Иисус Христос.То есть саму сущность что Бог есть любовь,которого можно ощутить когда он полюбит тебя,открыл в полной мере лишь Иисус. Мухаммад окруженный невежественной культурой, для Бога имел несколько иные задачи,говоря простым языком,его цель была больше открыть законы Божьи нежели у Иисуса который открыл сущность Бога.Я не отошел от темы,ни в коем случаи,я это веду к тому,что гневный и безжалостный Бог Моисеев,ничто иное как влияние культуры,обстановки на тот момент времени.Я не в коем случаи не говорю,что это не Божьи повеления,нет это Бог сказал,но это не отражает его сущности Любви и Милосердия,так как все подобные стихи ничто иное как отражение времени Моисея,не могло быть иных стихов в то время.Возможно вы меня не достаточно поняли,но постараюсь более доходчивие изложить свою мысль,в ходе дискуссии.