Автор Тема: Бой убеждений  (Прочитано 24806 раз)

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
Re: Бой убеждений
« Ответ #10 : 15 Декабрь, 2012, 07:26:27 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Допустим.  А если правы те, кто считает "православие или смерть!" (или "иеговизм или смерть")  Что вы тогда делать будете?

Жить своим умом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #11 : 15 Декабрь, 2012, 09:18:58 am »
Цитата: "Weld"
1. С чего вы решили, что я христианин? Я просто верующий. Без принадлежности к конфессиям, сектам, религиям, церквям и тд. и тп.

А в кого верите? В НЛО или вампиров?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #12 : 15 Декабрь, 2012, 09:24:15 am »
В Бога.

1.Какие основания у вас для такой веры?
 2.Дайте общие определения вашего бога.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #13 : 15 Декабрь, 2012, 09:25:53 am »
вера в бога кстати по определению религия

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #14 : 15 Декабрь, 2012, 10:30:11 am »
Цитата: "А. Москвитин"
Запасся попкорном и ждешь, когда для тебя разыграют представление?
Да, я всегда любил гладиаторские бои, особенно, если оба противника обречены.
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #15 : 15 Декабрь, 2012, 10:30:54 am »
Цитата: "А. Москвитин"
Цитата: "Владимир Владимирович"
Допустим.  А если правы те, кто считает "православие или смерть!" (или "иеговизм или смерть")  Что вы тогда делать будете?

Жить своим умом.
Вы скрытый атеист.  Поздравляю.
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #16 : 15 Декабрь, 2012, 10:34:40 am »
1. С чего вы решили, что я христианин? Я просто верующий. Без принадлежности к конфессиям, сектам, религиям, церквям и тд. и тп.
Так и запишем: Вельд, чтоб не нести ответственности за свои убеждения (даже виртуальной, не говоря уж о физической), спрятался за неопределенно-экуменическую ширму "верующего" и принять участие в обещающей быть интересной дискуссии отказался.  Это большой минус ему и его убеждениям.  Они (верующие) умеют защищать свои убеждения только, когда рядом на подхвате "свой" модератор, который вовремя забанит оппонента (как в Курятнике или на аналогичных форумах).  А иначе верующий спорить не способен.
Православие или смех!

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #17 : 15 Декабрь, 2012, 14:35:32 pm »
Удалены сообщения, не относящиеся к теме.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Lexus

• Афтар
« Ответ #18 : 15 Декабрь, 2012, 22:28:56 pm »
Цитата: "muslidag"
Тут Владимир как-то просил меня, чтобы я устроил "бой убеждений" с иноверцем. Так вот, приглашаю на дискуссию любого христианина, и обсудить разночтения в наших религиях.
Предположим, что я типичный христианин. Коран вообще не читал, в Библии около20%. Наибольшие претензии у меня вызывает исламский рай.

Рассмотрим рай христианский.

"Рай" в понимании фарисеев (и Иисуса) должен представлять из себя блаженную жизнь воскресших "святых" в Иерусалиме (Мф.5:35) во времена вечного царствования Мессии.

В средние века Царство Небесное виделось в виде лучезарной сферы, в которой свободно перемещаются души, не обремененные ни потребностью в пище, ни сексуальными желаниями, ни эмоциями, а занятые исключительно восхвалением Господа и своим усовершенствованием. «Ибо, когда из мертвых воскреснут, не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах» (от Марка, 12:25).

После сошествия во ад Христа, из преисподней были выведены души всех праведников, живших по совести и уверовавших во Спасителя, и приняты в райские обители. Во время Страшного Суда эти души соединятся с прежними своими умершими и уже истлевшими телами и будут в полноте наслаждаться и утверждаться вечной жизнью в Боге.

Христос сказал, что после всеобщего воскресения люди уже не будут ни жениться, ни выходить замуж, ни размножаться (что в большей степени свойственно материальным телам), но будут как ангелы. Самым высшим наслаждением праведников в раю будет возможность непрестанного богообщения, славословия, молитвы, возрастания в добродетели и пр. Все ангелы и души всех людей призваны реализовать себя как неповторимые невесты Бога, чтобы навечно соединиться в раю с Самым прекрасным Женихом в неизреченной любви.

То есть в христианском раю, кроме прочих, будут присутствовать духовные наслаждения, понятные и доступные человеку и только человеку. Будет наслаждение лучами Божьей славы, служение Богу, то есть соучастие в Его творчестве. Христианский рай в конце времён кардинально отличается от рая в начале времён – Эдема. И это делает осмысленным историю человечества, со всеми её горестями, страданиями, ошибками, падениями и духовными взлётами и победами. Человек рос в истории человечества, взрослел, совершенствовался, чтобы стать достойным рая несопоставимо более высокого, чем Эдем,  достойным стать, «как Ангелы на небесах».  

Рассмотрим исламский рай.

Коран описывает рай следующим образом: "Обрадуй [о Мухаммед] верующих и совершающих благие дела тем, что им [в вечной обители] райские сады, под которыми текут реки [возле деревьев, кустарников и прекрасных райских дворцов спокойно и безмятежно текут реки, ручейки]. Сколь бы ни давали им плодов из райских садов, они удивляются очередным: “Это вроде бы то же, что было ранее [то есть в жизни мирской, внешне похоже, но на вкус – абсолютно иное]”, дают им похожие [на первый взгляд, а по вкусовым и иным качествам – совсем другие]. У них там (у каждого из обитателей Рая) вторая половина [для мужчины – супруга, для женщины – супруг], причем абсолютно чистые [чистые душой и телом; добрые; идеальны, без тех изъянов, что возможно были присущи им в мирской обители; приятные во всех аспектах и нюансах, добродушные, окруженные неописуемым ореолом ароматов притягательности и совершенства]. Они там пребудут вечно [там нет такого понятия, как “смерть”; вошедший туда, никогда не будет изгнан]" (Коран, 2:25).
"Для богобоязненных есть место спасения - сады и виноградники, и полногрудые сверстницы, и кубок полный. Не услышат они там ни болтовни, ни обвинения во лжи... В садах благодати - толпа первых и немного последних, на ложах расшитых, облокотившись на них друг против друга. Обходят их мальчики вечно юные с чашами, сосудами и кубками из текучего источника - от него не страдают головной болью и ослаблением... среди лотоса, лишённого шипов, и тaлxa, yвeшaннoгo плoдaми, и тeни пpoтянyтoй, и воды тeкyчeй, и плoдoв oбильныx, нe иcтoщaeмыx и нe зaпpeтныx, и кoвpoв paзocтлaнныx, Mы вeдь coздaли иx твopeниeм и cдeлaли иx дeвcтвeнницaми, мyжa любящими, cвepcтницaми... (Коран 78.31-35; 56.12-19; 28-37)
Говорится также о том, что обитатели рая будут пить райское вино, которое не будет пьянить (Коран, 56:19). В раю не будет естественных испражнений — все будет выходить из людей посредством особого пота, подобного мускусу, с поверхности кожи (Муслим, Джаннат 18, 3835; Абу Дауд, Суннат, 23, 4741).
Таким образом, действия в исламском раю: питье, поедание, наслаждение окружающим, сопряжение (я так понял это трах), общение, пение.
Справедливости ради надо заметить, что мусульмане считают, что описание рая в Коране и хадисах переданных от пророка Мухаммеда представляет собой лишь малую долю того, что ожидает людей попавших в рай. В одном из хадисов сказано, что Бог "уготовил для праведников то, что глаза никогда не видели, уши никогда не слышали, а сознание человеческое себе такого и представить не сможет". Но что это будет – загадка. Христиане, кстати, тоже полагают, что рай богаче и сложнее любого его описания.

Таким образом, в исламском раю не наблюдается ни самоусовершенствования, ни наслаждения лучами славы Аллаха (Бога), ни служения Аллаху, то есть творчества. Люди в исламском раю такие же, какими они были в Эдеме до грехопадения, что делает бессмысленным сотворение Богом человека и творение Им человеческой истории, и унижает Всевышнего. Более того, сам Бог в исламском раю словно вынесен за скобки. Рай же представляет из себя бесконечную череду чувственных наслаждений, которые хороши здесь на земле, но, став вечными, превращаются в тошнотворную муку горящей в аду души. Чьё же сознание могло придумать такой рай, который на поверку оказывается изощрённой формой ада, где все пьют, поют, жрут и трахаются до седьмого мускусного пота, а Бога словно нет? Ведь если моя собака могла бы понимать человеческую речь, и я ей рассказал о христианском и мусульманском рае, то она бы выбрала мусульманский, так как христианский рай для неё оказался бы непонятен, а потому недоступен. Отсюда можно сделать вывод, что Мухаммед получил Коран не от Аллаха, и архангел, вошедший в контакт с Мухаммедом и представившийся Джибраилом – был сам сатана. Именно он прекрасно знает слово Божье (как и другие ангелы), но искажает Высшую истину, сообразно своему дьявольскому желанию. Ислам – бесовская религия.

Итак, уважаемый muslidag, возможно я плохо понимаю исламский рай и весьма невежественен в Коране. Но мне так думается, что мусульманский рай является изобретением сатаны, как и весь ислам. Просветите меня, пожалуйста, и развейте мои заблуждения.

P.S. Мне не нужны в раю батальоны гурий. Я всего лишь хотел бы там встретить души, которые полюбил навеки, и прибывать с ними в жизни Божественной, творческой, светлой и совершенной. Аминь.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #19 : 16 Декабрь, 2012, 11:23:51 am »
И все-же нам бы сюда настоящего христианина, а не "предположим".

Вот видите, муслидаг, каково с ними дискутировать?  Вот вы и оказались на нашей (атеистическом) месте.  Я всегда говорил, что религиозный диалог полезен (он ставит верующих на место атеистов).
Православие или смех!