Автор Тема: Бой убеждений  (Прочитано 24781 раз)

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
Бой убеждений
« : 13 Декабрь, 2012, 18:19:31 pm »
Тут Владимир как то просил меня,чтобы я устроил "бой убеждений" с иноверцем.Так вот, приглашаю на дискуссию любого христианина и обсудить разночтения в наших религиях.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Re: Бой убеждений
« Ответ #1 : 13 Декабрь, 2012, 19:30:27 pm »
Может тогда переместить эту тему в "Критику христианства"? Будет критика не привычная атеистическая, а исламская.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #2 : 13 Декабрь, 2012, 19:55:24 pm »
Цитата: "muslidag"
Тут Владимир как то просил меня,чтобы я устроил "бой убеждений" с иноверцем.Так вот, приглашаю на дискуссию любого христианина и обсудить разночтения в наших религиях.

Ну давай я тряхну своей христианской стариной - буду выступать с позиций так скажем рационального и внеконфессионального христианства, иначе вряд ли будет так интересно, тем паче что моё мировоззрение очень сложное и может много чего допускать.Только сразу говорю это будет избиение младенца) , а "бой убеждений" это ты хорошо придумал.
 Что предлагаешь обсудить? И сразу скажи - на сколько хорошо ты разбираешься в христианстве, что читал из Библии?
 Я скажу что Коран читал процентов 20 от всего текста - в основном первые большие суры, и имею опыт дискуссий с мусульманами - знаю историю ислама, читал некоторые хадисы etc.И вопрос-повторять ли классическую атеистическую критику?

Какие "разночтения"? Давай я просто скажу, что Коран - это компилляция иудейских и христианских апокрифов безграмотным бедуином (Мухаммед не умел писать), которому являлся дьявол.И что Аллах  большая мразь, поскольку контролирует Иблиса и собирается отправить неверных в ад, хотя являясь всемогущим мог бы этого не делать.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #3 : 14 Декабрь, 2012, 05:10:12 am »

Молодец!  Хвалю!  А то форум какой-то однобокий.

Цитата: "Krakodil"
Цитата: "Азазель"
Муслидаг плохо знаки русский язык, поэтому дискутировать с ним никто не сможет
С ним никто или он ни с кем?
Да, ну вас!  Дискуссия обещает быть очень интересной.

Цитата: "Pasha"
Ну давай я тряхну своей христианской стариной - буду выступать с позиций так скажем рационального и внеконфессионального христианства, иначе вряд ли будет так интересно, тем паче что моё мировоззрение очень сложное и может много чего допускать.
Вообще-то лучше какого-нибудь матерого христианина отловить.  Вот Вельда, я думаю, можно.  Вельд, вы согласны копья преломить?
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #4 : 14 Декабрь, 2012, 08:33:02 am »
Вельд скромничает.
Православие или смех!

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
« Ответ #5 : 14 Декабрь, 2012, 16:42:29 pm »
Какой смысл в этой дискуссии?

Бог един, а путей к нему много. Так что каждому своё. И доказывать преимущества той или иной религии нужно не словами, а делами.

Единственное, чего я не признАю ни в одной религии и ни в одном религиозном течении- это утверждение, что ее последователи - это богоизбранные.
Это относится, например, к свидетелям Иеговы и (да-да-да!) - к иудаизму.

Я отношу себя к невоцерковленным верующим, и хотя мои симпатии по понятным причинам принадлежат православию, я не имею совершенно ничего против мусульманства. И очень сожалею, что и мусульманство не избежало раскола на шиитов и суннитов, подобно тому как христианство разделилось на православие и католицизм.
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #6 : 14 Декабрь, 2012, 18:42:44 pm »
Цитата: "А. Москвитин"
Какой смысл в этой дискуссии?

Бог един, а путей к нему много. Так что каждому своё. И доказывать преимущества той или иной религии нужно не словами, а делами.

Единственное, чего я не признАю ни в одной религии и ни в одном религиозном течении- это утверждение, что ее последователи - это богоизбранные.
Это относится, например, к свидетелям Иеговы и (да-да-да!) - к иудаизму.

Я отношу себя к невоцерковленным верующим, и хотя мои симпатии по понятным причинам принадлежат православию, я не имею совершенно ничего против мусульманства. И очень сожалею, что и мусульманство не избежало раскола на шиитов и суннитов, подобно тому как христианство разделилось на православие и католицизм.
Допустим.  А если правы те, кто считает "православие или смерть!" (или "иеговизм или смерть")  Что вы тогда делать будете?
Православие или смех!

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #7 : 14 Декабрь, 2012, 19:05:35 pm »

Запасаемся попкорном и ждем с нетерпением представления!
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #8 : 15 Декабрь, 2012, 05:54:53 am »
Ау, христиане!!  Неужели вы такие трусливые, как Табаки из мультфильма?  Ушли на север?
Православие или смех!

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
« Ответ #9 : 15 Декабрь, 2012, 07:23:56 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Ау, христиане!!  Неужели вы такие трусливые, как Табаки из мультфильма?  Ушли на север?

Запасся попкорном и ждешь, когда для тебя разыграют представление?

"Мелко, Хоботов!" (с)
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.