Не улавливаешь разницы.
Да куда уж мне!
Работы велись, и лоханулись люди.
Не, не лоханулись, все было сделано правильно. Но - не вышло. Значит-ли это, что теперь и пытаться не стоит?
Молитвы были направлены на супермогущего бога его служителями, которые претендуют на знание потусторонних миров, но которых проигнорировал, либо спецом не помог их бох. Значит, лоханулись либо служки божьи, либо бох. А значит, от них ничего не зависело.
1. Любой священник скажет, что от него ничего не зависит. Мы можем лишь просить, а не требовать.
2. Получилось или нет - неизвестно. Мы судим не так, как Бог. Мать Тереза писала в одной из своих молитв: "я просила Бога спасти мою больную дочь, но Бог сказал: "Нет. Душа ее в безопасности, а тело все-равно умрет".
Понимаете, мы с Вами вообще даже думаем по-разному. Для Вас все заключено (утрирую) в "здесь и сейчас", поскольку "завтра" может не быть и тогда все пропало, ибо "после" ничего нет. Для меня смертью ничто не заканчивается, это просто еще один этап жизни. Поэтому смерть для меня - это не "все пропало и лоханулись". :wink:
Ну разве, что для души успокоение, на случай, если ничего не выйдет. Но в таком случае можно и песню петь и мантру ОМ читать без обращения к боху.
Вот и пойте мантры, если Вам так легче. А нам уж позвольте делать то, что мы хотим.