Автор Тема: Почем место в раю?  (Прочитано 3850 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Почем место в раю?
« : 07 Декабрь, 2012, 16:49:05 pm »
Ну, верующие, колитесь!  Сколько вы уже заплатили денег за место в раю?  Т.е. сколько денег (или каких иных собственностей) вы уплатили на содержание попов, на оформление религиозных обрядов, просто так (например, завещали квартиру религиозной организации; насколько известно, это водится не только среди иеговистов, но и среди православных)?  Т.е. на сколько вас уже надурили?  Сложив эти средства, мы вычислим стоимость места в раю (интересно также посмотреть временную динамику и сравнить, например, с ростом цен на недвижимость; насколько я помню, за последние 20 лет они выросли раз в 20-25, но в 2008-2010 наблюдался некоторый спад; можно ли говорить об аналогичных тенденциях в оплате религиозных услуг?)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Почем место в раю?
« Ответ #1 : 10 Декабрь, 2012, 14:00:59 pm »
Ну?  Почему все верующие такие скромные?
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #2 : 12 Декабрь, 2012, 13:22:41 pm »
Черт их дери, молчат, как партизаны!
Православие или смех!

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #3 : 13 Декабрь, 2012, 12:58:15 pm »
Понятно же, что такую провокацию проигнорируют. Это в конце-концов слабое место любой религии, так как почти любая подобная организация создаётся, как ни странно, с целью сбора материальных ценностей с населения. Но с другой стороны это наверное даже оправдано. Беда в том, что доктрина и само учреждение сбора "урожаю", по официальной версии следующее этой самой доктрине, постоянно "расходятся во мнениях".
 Может это конечно и не совсем так, но мне кажется, что можно заметить забавную аналогию;
 Когда человек приходит в кондитерскую, чтобы купить тортик , он здоровается с продавцом, продавец предлагает ему множество вариантов, покупатель выбирает понравившийся тортик, платит деньги и добродушно попрощавшись с продавцом с довольным видом покидает кондитерскую.
 Если речь идёт о любой церкви, концепция та же. Только в этом случае покупатель, или верующий,( как кому нравится) покупает не сладкий торт, а сладкую сказку, или не очень сладкую, но в любом случае очень захватывающую и чрезвычайно лично ему интересную.
 Лично я не вижу в данном акте ничего плохого, так как нужно понимать, что вера и религия есть вещи раздельные и зачастую могут существовать и вовсе порознь. Иными словами, религия есть сама по себе, грубо говоря, большой магазин хозяйственных товаров, а вера это самосознание человека, его взгляд на мир.
 И конечно я говорю вещи банальные и всем давно понятные, но по сути атеизм тоже вера. Просто в отличие от многих других верующих, верящих в бога, или какой-нибудь великый высший разум, мы атеисты верим в то, что такого разума нет. Это наш взгляд на вещи, а стало быть и наша вера. Это значит то, что по сути мы, как и любые другие верующие просто люди со своими взглядами на жизнь и на вещи.
 Но с другой стороны у нас нету никакого религиозного органа, который угнетал бы нас, пугал бы небесными карами, собирал бы с нас "дань". Да, это превосходное преимущество атеизма. Нельзя запугать атеиста просто разгуливая с чётками в руках(,хотя, само собой это зависит от контекста). Но стоит ли осуждать тех кто неволен управлять своими взглядами? Они конечно на мой взгляд неправы, и не потому что они во что-то верят, вовсе нет. Неправы потому что действительно исправно носят священникам дань.
 Однако я всё равно считаю, что с другой стороны они просто не имеют выбора. Та концепция мировосприятия которую они избрали не позволяет им не носить эту дань. Поэтому стоит ли спрашивать: "Сколько вы готовы отдать?". Думаю это просто глупо. Потому что если речь идёт о том сколько, думаю, что при необходимости сколько угодно, то есть сколько у них имеется в наличии. Разумеется, если речь идёт о тех кто не косит под того кто так воспринимает мир, а о тех кто действительно именно так его видит.
 Но, если я не прав, и Вам эти вещи видятся иначе, рад буду познакомиться с Вашей точкой зрения.
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #4 : 13 Декабрь, 2012, 13:22:42 pm »
Да, иначе.  Я не хочу слушать от верующих их исповеди, что они хотят думать, а что получается.  Я спросил о цене.  Ответ должен напоминать товарный чек:

МЕСТО В РАЮ РАЗРЯДА С - ..... рублей
МЕСТО В РАЮ РАЗРЯДА В - ...........рублей.

В данной теме меня ничего больше не интересует.

P.S.  Атеизм даже "по сути" - не вера.  Равно как трезвость - не разновидность пьянства.
Православие или смех!

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #5 : 13 Декабрь, 2012, 14:19:33 pm »
Чек? Да, пожалуй это ещё большее издевательство чем мне казалось сначала. Но всё же, не стану отрицать, выдумка потрясающая. Не новая, но всё равно превосходная.

Кстати:  Наверное я действительно поспешил, назвав атеизм верой. Ваше сравнение верующих с пьяными пришлось мне по вкусу, не стану скрывать.
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #6 : 14 Декабрь, 2012, 05:04:29 am »
Ну так, верующие (черт вас дери!), почему не хотите поделиться своим духовным опытом в этой сфере?
Православие или смех!

Оффлайн snv

• Читатель
  • **
« Ответ #7 : 15 Декабрь, 2012, 21:03:18 pm »
Цитата: "Brukvin"
Понятно же, что такую провокацию проигнорируют. Это в конце-концов слабое место любой религии, так как почти любая подобная организация создаётся, как ни странно, с целью сбора материальных ценностей с населения.
Вообще-то Монотеизмы создавались для укрепления тоталитарной власти и поднятия воинской морали (джихад, гурии, итд). Безбожник зассыт в метро взорваться.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #8 : 15 Декабрь, 2012, 21:12:50 pm »
стартовый пост позабавил,жаль не оценят, глупые.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #9 : 16 Декабрь, 2012, 10:36:25 am »
Цитата: "snv"
Безбожник зассыт в метро взорваться.
Не всегда.  В истории зафиксировано, когда атеисты и неверующие жертвовали своей жизнью.  И вообще прямой зависимости самопожертвования от религиозности не наблюдается.
Православие или смех!