Автор Тема: Четыре кантовских вопроса к атеистам и верующим  (Прочитано 7159 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Четыре кантовских вопроса к атеистам и верующим
« Ответ #20 : 24 Декабрь, 2012, 20:54:48 pm »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
Цитата: "alla"
??????? какая часть слова "ВСЁ" непонятна? :D
Ответ очень неопределённый. Каким образом возможно надеяться на ВСЁ, делая ВСЁ, что в Ваших силах делать и что есть полезное, конструктивное, на благо Вам и человечeству?

Если бы я была атеисткой, я бы никогда не дала такой ответ. Атеисты не могут надеяться на ВСЁ. Верующие могут. Потому что с Богом ВСЁ возможно. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #21 : 24 Декабрь, 2012, 21:33:44 pm »
На самом деле вам это непонятно только потому что вы верите. Как раз вы не можете надеяться на то что чего-то важного для вас не существует. Я же могу предолагать и надеяться на все, что только способен сгенерировать или воспринять мой разум. Если вам угодно в определенный день недели мне приятно моделировать ситуацию в которой ваш бог,( или кто он у вас там,) имеет место быть. Поэтому надеяться я могу на все что угодно. Надеюсь я доступно объяснил этот пункт.

Что же до обязательств. Этот ответ вам непонятен. Объясняю: здесь я имел в виду, что человек волен сам себя награждать любыми обязательствами которые ему понравятся. Поэтому человек никому ничего не должен. Он должен только то что сам себе прикажет. Он может родиться и не умея себе приказывать, не умея исполнять какую-либо волю. Приказывать это великое умение, не всякий способен его выдержать, не говоря уже о преобретении.
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #22 : 24 Декабрь, 2012, 21:55:59 pm »
Цитата: "Brukvin"
На самом деле вам это непонятно только потому что вы верите. Как раз вы не можете надеяться на то что чего-то важного для вас не существует.
Я верю. Не в бога. К религии, религиозности, РПЦ отношусь спокойно, хотя считаю религию заблуждением. Отрицательно отношусь к некоторым разновидностям атеистического мировоззрения иррационального характера.
Я же могу предолагать и надеяться на все, что только способен сгенерировать или воспринять мой разум.
Значит, реализовывая какие-то конкретные обязанности, Вы можете надеяться на смерть, деградацию, упадок, развал, вырождение. Ведь Ваш ум способен это воспринять и принять как данность.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #23 : 24 Декабрь, 2012, 22:08:25 pm »
Легко! А также выраст маленьких голов по всему телу в качестве волосяного покрова, изменение законов физики, вплоть до появления мыслящих необладающих массой плотностью и размером котлет при столкновении частиц, размытие логических рамок, восстановление законов аверия, когда звезды можно будет срывать с неба как яблоки, и многое такое чего Вы, милейший, не в состоянии себе представить на сегодняшний момент.
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #24 : 24 Декабрь, 2012, 22:12:17 pm »
Легко! А также выраст маленьких голов по всему телу в качестве волосяного покрова, изменение законов физики, вплоть до появления мыслящих необладающих массой плотностью и размером котлет при столкновении частиц, размытие логических рамок, восстановление законов аверия, когда звезды можно будет срывать с неба как яблоки, и многое такое чего Вы, милейший, не в состоянии себе представить на сегодняшний момент.
Конечно, у меня не столь богатое воображение, но надеются люди обычно на лучшее, а не на худшее.
Что до веры, то Вы проявляете к ней стереотипное предубеждение, которое работает так: огрехи мышления и воображения верующего (или верящего) Вы приписываете воздействию веры как таковой, а ошибки и заблуждения скептиков объясняете неполнотой знаний или вполне "нормальным" несовершенством мышления.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь, 2012, 22:22:33 pm от Molodcov Yuriy »
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #25 : 24 Декабрь, 2012, 22:20:35 pm »
Это предрассудки. Надеяться можно во все доступные стороны, тогда жизнь сразу становится на порядок увлекательней.

А что до веры, Вы увидели здесь только одну из моих многочисленных точек зрения. Я выбрал именно ее не потому, что другой у меня нет, а только потому что мне она сейчас понравилась больше остальных.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #26 : 25 Декабрь, 2012, 00:42:16 am »
Это предрассудки. Надеяться можно во все доступные стороны, тогда жизнь сразу становится на порядок увлекательней.
Увлекательность - не критерий разумности.
Что же до обязательств. Этот ответ вам непонятен. Объясняю: здесь я имел в виду, что человек волен сам себя награждать любыми обязательствами которые ему понравятся.
Не все обязанности обязательно нравятся тем, кто их выбирает. Например, обязанность трудиться.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #27 : 25 Декабрь, 2012, 04:04:57 am »
Про разумность вообще не идет речи. Разумность - выдумка человека, природа много умнее.

А что же до восприятия труда, это ваше личное отношение и не меряйте по себе других. Если я делаю что-то, значит мне это нравится. А уж что это вопрос второй.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #28 : 25 Декабрь, 2012, 07:27:33 am »
Про разумность вообще не идет речи. Разумность - выдумка человека, природа много умнее.
Разумность - противоположность предрассудка. Называя надежду исключительно на лучший исход предрассудком, Вы определяете надежду во все доступные стороны как разумную (в чём я сильно сомневаюсь).
А что же до восприятия труда, это ваше личное отношение и не меряйте по себе других. Если я делаю что-то, значит мне это нравится. А уж что это вопрос второй.
Своё личное восприятие труда я привёл для примера, чтобы показать, что обязанности не всегда соответствуют симпатиям.
Содержание обязанностей - вопрос отнюдь не второстепенный.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #29 : 25 Декабрь, 2012, 10:56:43 am »
Цитата: "alla"
Цитата: "Владимир Владимирович"
Тогда уж проще признать, что все животные и растения тоже вас любят.  Да?
Не знаю. Может и проще. Но я говорила о РОДИТЕЛьСКОЙ любви. Чем её больше, тем лучше.
Тогда почему вы не усыновились (пардон, не удочерились) для начала у реальных людей, а не у литературных персонажей)?  Попросите их.  Кроме шуток, немало людей согласятся вас удочерить.
Православие или смех!