Автор Тема: Если кто-то идет не в ногу...  (Прочитано 54948 раз)

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Re: Если кто-то идет не в ногу...
« Ответ #340 : 29 Ноябрь, 2012, 08:26:24 am »
Цитата: "Четыре головы"
А если это не главное, то что тогда "в основном"? "в основном" это что?
В "основном" - это то, о чем говорим в теме. А именно: Бог есть, Бог Троица, Он создал мир, Иисус Христос Спаситель. В этом все без исключения христиане едины.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #341 : 29 Ноябрь, 2012, 08:30:40 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Mikel"
Вы сказали, что причина материи - другое измерение/мир/фантазия.
Не помню, когда я такое говорил. Может, напомните контекст?
Там было что-то. Если у материи есть причина, то она не материальна и что-то еще про идеалистичный мир, который не материальный. :)
И Вы не ответили, есть ли для Вас в нашем мире невозможные вещи?
Вероятно, Вы намекаете на библейские слова "все возможно верующему"? Я же писал, что о Библии с атеистами не говорю.
Хорошо. Слышали что-нибудь о "гиперболе", "образе"?
Я почему никогда не говорю с атеистами о Библии? Потому что атеисты всегда настаивают на том, что понимать написанное в Библии следует всегда исключительно буквально. Атеистам выгодно на этом настаивать Поэтому по человечески мне это стремление понятно.
Но меня учили совсем другому: .
Вот, а зачем Вы врали про отсутствие посредников? :)
Но на самом деле я имел ввиду, такие вещи как чудеса. Относите ли Вы их в разряд невозможного? Или, например, очередное незапланированное пришествие Иисуса возможно? Если возможно, то как Вы определите истинность слов новоявленного Иисуса, который придет и скажет: "Вы, всё моё учение исказили и засрали в своей РПЦ, на самом деле я сказал так и так."
Вы ему поверите или попросите демонстрировать чудеса сначала?

Оффлайн Lexus

• Афтар
« Ответ #342 : 29 Ноябрь, 2012, 09:17:17 am »
Малыш, вот вы считаете неприемлемыми комментарии Библии атеистами, утверждаете, что они в ней ничего не смыслят, они её не читали, а если читали, то ничего не поняли. То есть не имеют права атеисты лезть в религию. Скажите, а почему у попов-то и проповедников всех мастей  хватает наглости лезть в науку: физику, биологию, геологию, притом, что они в этой области (особенно если по вашим комментариям судить) абсолютные дебилы. Может, если вы прекратите псевдонаучное мракобесие распространять, то и атеисты Библию и церковь в покое оставят.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #343 : 29 Ноябрь, 2012, 09:30:31 am »
Там было что-то. Если у материи есть причина, то она не материальна и что-то еще про идеалистичный мир, который не материальный. :)
Я действительно писал, что простая логика говорит о том, что причина материи не может быть материальна.
Но не помню, что я писал что-то про другие измерения. "Идеальный мир" - это не другие измерения, это мир духовный - нематериальный.

Только давайте не смешивать лысое с длинным.  :D
Я писал, что между Богом и человеком нет посредников, кроме Христа и Библия посредником не является.
Где Вы увидели противоречие?

Но на самом деле я имел ввиду, такие вещи как чудеса.
Здрассьте! И как я должен догадываться, что Вы имеете в виду в тот или иной момент?  :|

Относите ли Вы их в разряд невозможного?
Чудеса возможны. Другое дело, что вы понимаете под этим термином?
Если мы говорим о чудесах, как о некоем сверхъестественном, то - да, они тоже возможны. Только надо понимать, что чудо - это не правило, это исключение из правил.

Или, например, очередное незапланированное пришествие Иисуса возможно?
Незапланированное кем?  :D
Незапланированное Иисусом невозможно (ибо Он Бог), а что там кто-то постоянно "планирует" - это все труха.

Вы ему поверите или попросите демонстрировать чудеса сначала?
На основании слов Самого Христа мы знаем, что Второе пришествие произойдет таким образом, что никаких сомнений ни у кого не будет.
В тот день неверующих не останется.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #344 : 29 Ноябрь, 2012, 09:42:31 am »
Муравьи на протяжении сотен поколений наблюдали за соседним кустом и пришли к выводу, что куст вечен. Они посчитали это логичным и научным, ибо никто из них не видел как куст появился и как он исчез. .
Соверенно верно, это и есть наука. Куст для муравьев вечен. Материя для людей несотворима и неуничтожима.
Малыш, Вы не понимаете, что такое наука и чем она занимается. Кажется, я уж не раз говорил Вам об этом.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #345 : 29 Ноябрь, 2012, 09:46:40 am »
Цитата: "Lexus"
не имеют права атеисты лезть в религию.
Я не говорил, что не имеют права. Просто мнение неспециалистов мне не интересно.
Одно дело, если мы говорим о Боге вообще, о вере вообще. Это разговор для всех. Но когда  начинают говорить о Библии люди, начитавшиеся атеистических псевдоразоблачающих брошюр, меня начинает мучить хохот. Ибо, это детский сад и штаны на лямках. :lol:

Скажите, а почему у попов-то и проповедников всех мастей  хватает наглости лезть в науку: физику, биологию, геологию, притом, что они в этой области (особенно если по вашим комментариям судить) абсолютные дебилы.
Опущу Ваш выпад против меня лично, это несущественно. В остальном же, Вы делаете самую характерную для атеистической веры ошибку: ставите знак равенства между между атеизмом и наукой, философией материализма и наукой.
Почему-то Вы считаете, что наука обязательно должна быть предвзятой и начисто отрицать все, что не вмещается в рамки атеизма и материализма.
Это, конечно, религиозный бред.  :lol:

Может, если вы прекратите псевдонаучное мракобесие распространять, то и атеисты Библию и церковь в покое оставят.
Я не считаю ни атеизм, ни материализм наукой. Таким образом антиатеистические и антиматериалистические представления не являются антинаучными.
И давайте без этим плоских выпадов, типа "ты дурак - сам дурак". Я понимаю, что это трудно и непривычно, но Вы уж постарайтесь. А то мне просто не интересно будет с Вами беседовать. Лозунгов я в своей жизни наслушался достаточно и без Вас, особенно атеистических.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #346 : 29 Ноябрь, 2012, 09:53:57 am »
Цитата: "Петро"
Соверенно верно, это и есть наука. Куст для муравьев вечен.
А на самом деле?
Наука выясняет, что является правильным с точки зрения муравья?

Материя для людей несотворима и неуничтожима.
И для людей то, возможно, пока. А уж для не людей...

Малыш, Вы не понимаете, что такое наука и чем она занимается. Кажется, я уж не раз говорил Вам об этом.
Наука - это процесс человеческой деятельности по получению нового знания, и результат этой деятельности в виде целостной системы знаний.
Вы что-то другое имели в виду?  :wink:

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #347 : 29 Ноябрь, 2012, 10:01:48 am »
Малыш, Вы чересчур сильно виляете при ответах. Сконцентрируйтесь на смысле вопросов, не стоит зря сотрясать воздух на отвлеченные и несущественные оговорки.
Я действительно писал, что простая логика говорит о том, что причина материи не может быть материальна.
Но не помню, что я писал что-то про другие измерения. "Идеальный мир" - это не другие измерения, это мир духовный - нематериальный. .
Ну-ну, продолжайте дальше, «принцип Вашей причинности в этом мире работает так же как в материальном потому……..» отвечайте!
Только давайте не смешивать лысое с длинным.  :D
Я писал, что между Богом и человеком нет посредников, кроме Христа и Библия посредником не является.
Где Вы увидели противоречие?

Противоречие в Вашей игре в подмену понятий.
Вы прекрасно поняли, что я Вас спрашиваю о посредниках.
Вас научили связи с богом и Вы поддались этому внушению. Вот Вам и посредничество и научительство в одном флаконе.  Вашего опыта тут нет, сплошное доверие старшим братьям.
Относите ли Вы их в разряд невозможного?
Чудеса возможны. Другое дело, что вы понимаете под этим термином?
Если мы говорим о чудесах, как о некоем сверхъестественном, то - да, они тоже возможны. Только надо понимать, что чудо - это не правило, это исключение из правил.
Да-да, это словоблудие мы уже по религиозному каналу слышали. 
На основании слов Самого Христа мы знаем, что Второе пришествие произойдет таким образом, что никаких сомнений ни у кого не будет.
В тот день неверующих не останется.
Что же он вначале так лажанулся со своим приходом? ))

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #348 : 29 Ноябрь, 2012, 10:04:01 am »
А, секундочку, хотел для себя уточнить. Малыш, Ваша религия подразумевает что Иисус=бог, или всё он же сын бога?

Оффлайн Lexus

• Афтар
« Ответ #349 : 29 Ноябрь, 2012, 10:08:00 am »
Наука - это процесс человеческой деятельности по получению нового знания, и результат этой деятельности в виде целостной системы знаний.
Вы что-то другое имели в виду?  :wink:
Наука — сфера человеческой деятельности, направленная на выработку и теоретическую систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой базе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи и, как следствие, — прогнозировать. Те теории и гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества.