Привет всем!
Возможно, тема для многих не новая, но столкнулся я сам лично и, как говорится, возмущению нет предела

Следуя своему принципу подходить к вопросу с разных сторон, после регистрации я зарегился на православном форуме и разместил несколько постов. Тема: Нравственность и религия.
1. Стерли мой пост, где я размести фото митрополита Сергия с немецкими офицерами в 1941г. Вынесли предупреждение о запрете обсуждения нацизма в отношении религии. Ок. Проглотил.
2. Стерли мой пост с ссылками на Е.Ф. Грекулова "Нравы русского духовенства" и его же книгу "Православная инквизиция в России". Получил предупреждение. Скоро, похоже, бан, т.к. слово "бог" еще в одном высказывании написал с маленькой буквы

Как всегда, правила форума мы читаем когда гром грянет

Прочитал. Выдержки:
Нарушениями являются:
5.3.13. Публикация ссылок на раскольнические, сектантские, антихристи
аские и еретические ресурсы, на сайты, пропагандирующие насилие и распущенность, вредные привычки.
5.3.15. Размещение любой рекламной, антирекламой или коммерческой информации.
За исключением православной информации и случаев предварительно согласованных с Администрацией Форума
5.3.18.
Пропаганда атеизма, ересей и лжеучений, направленная на вовлечение людей в различные организации.
5.3.19. Оскорбление Бога, христиан, священников, христианских святынь. К оскорбительным выражениям относятся, в частности, : «
Это смешно», «
Это бред», «
Это чушь»,
абсурд и т.п.
5.3.23. Написание слова "Бог" по отношению к Единому Богу-Творцу с маленькой буквы, а также написание
названий книг с маленькой буквы: "Библия", "Новый Завет", "Ветхий Завет", "Евангелие".
5.3.24.
Осуждение священноначалия Русской Православной Церкви в любой форме и
под любым предлогом, в том числе ссылки на любые ресурсы, содержащие такое осуждение.
Т.е. как бы атеистам и не запрещено быть на форуме, но вот аргументировать свои высказывания историческими фактами и ссылками на книги запрещено. Вопрос: атеист там что, мальчиком для битья без аргументации быть должен?
ЗЫ: Если тема повторяется или неинтересна, прошу модераторов её удалить.