Автор Тема: Пресса игнорирует атеистов  (Прочитано 10295 раз)

Снег Север

• Гость
Re: Пресса игнорирует атеистов
« Ответ #50 : 13 Ноябрь, 2012, 05:56:27 am »
Людям необходима идеология. Такова особенность людей, это социальный феномен, которому 50 тыс. лет. Роль идеологии может выполнять религия - и выполняет в очень многих случаях. Но может быть идеология нерелигиозная. Единственный успешный пример в истории нерелигиозной конструктивной идеологии - коммунистическая идеология.
Идеология может также быть деструктивной. Либеральная идеология, например. И, как верно замечено, заявления о "конце идеологии" - это "идеология конца". И ничего более. Общества без идеологии не бывало, нет и не будет никогда, в реально обозримом будущем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #51 : 13 Ноябрь, 2012, 06:07:49 am »
Цитата: "concreter"
Цитата: "Mikel"
хотелось бы увидеть Вашу модель мира с обязательным расписыванием того, как Вы собираетесь создать общую идею-мотиватор?
Так было же уже.
Liberté, Égalité, Fraternité. - тебе не нравится?
О! Так и ты уже за буржуазную демократию? Гуд!
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #52 : 13 Ноябрь, 2012, 06:10:36 am »
Цитата: "Снег Север"
Людям необходима идеология. Такова особенность людей, это социальный феномен, которому 50 тыс. лет. Роль идеологии может выполнять религия - и выполняет в очень многих случаях. Но может быть идеология нерелигиозная. Единственный успешный пример в истории нерелигиозной конструктивной идеологии - коммунистическая идеология.
Идеология может также быть деструктивной. Либеральная идеология, например. И, как верно замечено, заявления о "конце идеологии" - это "идеология конца".
Враньё. Либеральная КОНСТРУКТИВНА. А марксизм - НЕ ИДЕОЛОГИЯ. Хорош врать, СС!

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #53 : 13 Ноябрь, 2012, 08:19:16 am »
Так было же уже.
Liberté, Égalité, Fraternité. - тебе не нравится?
Как правильно заметил СС, у людей в обозримой реальности не такой большой выбор идеологий, либо религия либо возврат к диктатуре. Те планы и те теории светлого будущего, которые повсеместно плодятся в обозримом будующем не планируются, т.к. в корне менять психику людей никто не будет.

Тут чуть-чуть пропиарили РПЦ и на тебе сколько шума и пыли, это при том, что РПЦ не новА. А Вы представьте, что будет, если что-то новое будут применять. Разве возможно всем людям будет объяснить положительный эффект новой перестроки? Люди в стадном состоянии весьма консервативны. :)

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #54 : 13 Ноябрь, 2012, 09:20:34 am »
А выдай ка почему у шведов не религии ни диктатуры - а живут нормально.
Потому, что мы не шведы. :)
Вот Вы любитель к словам цепляться.
Я не специалист в данном вопросе и на многочисленные почему, ответить не смогу, но верю в наше правительство, надеюсь на положительный исход реформ. Просто править народом это их работа, а я могу тут просто на форуме высказывать свои предположения. По данному вопросу я даже не спорю и на своём мнении не настаиваю.
Чтобы что-то менять нужно в этом хорошо разбираться, а на это у меня нет ни желания, ни времени, ни денег, ни власти. :)

Но обещаю, когда я стану очередным президентом России, то обязательно учту конкретно Ваши пожелания. :)

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #55 : 13 Ноябрь, 2012, 09:43:30 am »
Пожелания совкового атеизма и равнения на Китай - в топку! Перебьются.

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #56 : 13 Ноябрь, 2012, 10:13:31 am »
Цитата: "LOGOS SS"
Пожелания совкового атеизма и равнения на Китай - в топку! Перебьются.
Сссышь пациент. В совке ты таки лечился бы принудительно. А уж китайские товарисчи и щас бы тебя ....
http://www.amic.ru/news/115913/
На прошедшей в Пекине гей-конференции было сделано заявление о том, что в Китае к мужчинам нетрадиционной ориентации власти применяют электрошоковую терапию, - передает портал «Великая эпоха».
Так тебе Швеция нравится, или Совок с Китаем, Ираном, Пакистаном и Северной Кореей? Тут уж надо выбирать, пациент. Вкурил?

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #57 : 13 Ноябрь, 2012, 11:22:02 am »
верю в наше правительство, надеюсь на положительный исход реформ.
Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.
......
Я свято верю этим людям,
Что поселили меня здесь,
Что лишь у них я счастлив буду…
Как где? В палате №6!
(с)
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Lemur

• Афтар
« Ответ #58 : 13 Ноябрь, 2012, 16:46:56 pm »
Как правильно заметил СС, у людей в обозримой реальности не такой большой выбор идеологий, либо религия либо возврат к диктатуре. Те планы и те теории светлого будущего, которые повсеместно плодятся в обозримом будующем не планируются, т.к. в корне менять психику людей никто не будет.
Тут чуть-чуть пропиарили РПЦ и на тебе сколько шума и пыли, это при том, что РПЦ не новА. А Вы представьте, что будет, если что-то новое будут применять. Разве возможно всем людям будет объяснить положительный эффект новой перестроки? Люди в стадном состоянии весьма консервативны. :)

Как же вы все любят решать то что надо другим, а вы хоть разобрались, что вы сами хотите? Когда начинаются аргументы в защиту детей, необходимости масс и т.д. я всегда воспринимаю это либо как ложь, либо как влажные мечты несостоявшихся людей.

Оффлайн Svobodnyj

• Читатель
  • **
« Ответ #59 : 13 Ноябрь, 2012, 18:05:06 pm »
Был вопрос пробовали ли атеисты пробиться в СМИ или создать свои органы мас-медиа. Отвечаю - пробовали и не раз. Все такие попытки остаются без ответа, попросту игнорируются.
Поэтому я считаю единственным способом донести свои позиции к обществу - это учиться и создавать свои средства массовой (или хотя бы локальной) информации. Такие средства должны быть в наших руках. Только тогда мы можем быть уверенны в том, что информацию никто не перекрутит на свой (собственника) манер.