"Научная" астрология - это наука, изучающая влияние гравитации Луны или циклов лучевой активности Солнца на развитие живых существ (прежде всего, растений) Земли. :?:
Астрология не может представить сколько-нибудь показательную корреляцию между своими теориями и наблюдаемыми результатами. Только поэтому ей и отказывают в месте среди науки. Но, как я отмечал выше, есть целый ряд "наук", которые грешат тем же, но не все из них прописаны в лженауки, к сожалению.
Не только. Еще и потому астрология - не наука, что не имеет теории, объединяющей её в систему и объясняющей, почему "планеты" якобы имеют то или иное влияние.
Фактически, астрология - это набор бездоказательных утверждений, никак не связанных друг с другом.
В свое время я проделал такой "эксперимент". Взял китайский "гороскоп" (это тот, в котором 12-летний цикл), забыл кто я на самом деле по этому гороскопу и ткнул пальцем наугад. Потом прочитал ответ как будто это про меня. Кое-что оказалось верно, другое близко к истине; такого, что совершенно мне не подходило, оказалось на удивление мало. Но и в "настоящем" моем гороскопе были такие не подходящие элементы. (Мне объясняли, что это мои скрытые черты, о которых я пока не подозреваю.

)
В общем, гороскопы устроены так, что подходят к каждому. Проверьте сами.
Веками люди, верящие в определение характера по гороскопу, занимались самообманом и преуспели в этом.
Кроме того, работая в школе (6 лет после универа) я обращал внимание тех, кто верит в китайскую астрологию, что характер детей, учащихся в одном классе, очень разный, хотя все они принадлежат к одному циклическому знаку. Более того, разные классы (типа 9"а" и 9"в") тоже могут сильно отличаться друг от друга - одни шебутные и хулиганистые, другие умненькие. Та же ситуация - в армии.
Хотя "по теории" все восьмиклассники должны иметь очень и очень много общего, фактически этого не наблюдается.
Кое-кто начинал выкручиваться, что мол это влияние знаков зодиака дает такой разнобой. Но ведь не до неузнаваемости же? Или влияние месяца забивает влияние года? Тогда на кой он сдался, этот китайский гороскоп?
Про астрологию у нас еще тут:
viewtopic.php?f=2&t=12428&hilit=%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F