Автор Тема: Астрология  (Прочитано 8669 раз)

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
Re: Астрология
« Ответ #20 : 27 Октябрь, 2012, 19:41:58 pm »
Цитата: "Rukoblud"
Каких небесных тел? Созвездий ,звезды в которых находятся на расстояниях десятков ,сотен ,тысяч световых лет друг от друга ,и от солнечной системы? Или  фаз луны? Астрология или есть ,или ее нет:) Это все равно что делить физику на серьезную и несерьезную:) Абсурд получается. А астрология  абсурдна по своей сути.
Ну Вы же сами предложили обсудить "научную" астрологию.  :D
Не абсурдная астрология изучает влияние только двух небесных тел: Луны и Солнца.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь, 2012, 19:43:58 pm от Molodcov Yuriy »
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Rukoblud

• Читатель
  • **
« Ответ #21 : 27 Октябрь, 2012, 19:43:43 pm »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
Цитата: "Прохвессор"
"Отставить макать капитана!" (С)... Э-э-э... Астрологию!
Скоро КОНЕЦ СВЕТА, ещё не все перевели мне деньги, чтобы я его остановил :lol:
Серьёзно, влияют ли гравитация Луны и солнечные циклы на жизнь растений и животных? Забудьте о гороскопах!  :D
Конечно солнце и луна влияют. Только причем здесь астрология?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #22 : 27 Октябрь, 2012, 19:47:43 pm »
Серьёзно, влияют ли гравитация Луны и солнечные циклы на жизнь растений и животных? Забудьте о гороскопах!  :D
Влияют. Приливы-отливы, день-ночь, количество мутаций от радиации - разумеется, влияют. А как иначе?

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #23 : 27 Октябрь, 2012, 19:55:41 pm »
Назовите раздел астрономии, изучающий воздействие Солнца и Луны на живые организмы, научной астрологией - суть не изменится.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #24 : 27 Октябрь, 2012, 20:46:52 pm »
Ну вот, я, к примеру, - обыватель, начитавшийся лунных календарей для садоводов-огородников. Ау, скептики! Как насчёт сеанса чёрной магии, пардон, "ненаучной" астрологии с полным её разоблачением?  :D
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Rukoblud

• Читатель
  • **
« Ответ #25 : 28 Октябрь, 2012, 12:19:58 pm »
Назовите раздел астрономии, изучающий воздействие Солнца и Луны на живые организмы, научной астрологией - суть не изменится.
А гугл в помощь? Общее название "Биофизика".

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #26 : 28 Октябрь, 2012, 19:18:12 pm »
Астрономия не занимается воздействием Солнца и Луны на живые организмы! Это Вас кто-то обманул. Этими вещами занимается биология.

Ну вот, я, к примеру, - обыватель, начитавшийся лунных календарей для садоводов-огородников. Ау, скептики! Как насчёт сеанса чёрной магии, пардон, "ненаучной" астрологии с полным её разоблачением?  :D
Ой, садоводы-огородники-любители уже стопиццот раз проверяли эти лунные календари и прочую хиромантию (я сам изрядный огородник-любитель, общаюсь с себе подобными на соотв. форумах) - фигня это все полная. Грядку пополам, на половине высевали семена в запрещенный день, на половине в разрешенный, все стадии развития растений сопровождаются фото - и никому не удалось заметить хоть какой-то разницы. В Тельце там Луна или в яйце - однохренственно. Это во-первых.

Во-вторых, это не мы должны разоблачать, а Вы подтверждать.

Оффлайн Иван Пашук

• Афтар
Достали астрологией! Безумцы!
« Ответ #27 : 30 Октябрь, 2012, 01:26:04 am »
Учась на втором курсе мединститута, это был 1967-й год, мы интересовались влиянием фаз луны на психо-неврологический статус человека. Несомненно, такое воздействие имело место.
Но созвездия! Все эти тельцы, скорпионы, стрельцы. Тут полнейшие маразм и надувательство.
Обратили внимание, сколько астрологов развелось? Как правило, баб.
И это при том, что нет ни одного института астрологии. Астрономия два десятка лет в школе не преподаётся!
Меня особенно убивают коммерческие и сексуальные прогнозы.

Тельцам в наступающий четверг готовиться к выдающимся сексуальным ристалищам. Сатурн в таком-то и таком-то созвездии.

А как же! Для того, чтобы выявить подобную закономерность, надо было при столь редком положении сатурна отработать огромнейший статистический материал по интенсивности и частоте половых актов не только тельцов. Всех остальных.
И не по рассказам. Приврать по данной позиции все горазды.
Где, кто, когда подобным "научно-исследовательским" безумием занимался?
Нонсенс! А ведь читают гороскопы,  верят им, строят свою жизнь по дурацким кощунственным гороскопам.

В настоящей России не найдёшь региональной газеты без гороскопа!!!???

Рейган геопополитику вел под консультации астрологов!

Последний веский аргумент против астрологии.

Нострадамуса ошибочно считают "королём астрологии".
Мишель сжёг все книги по астрологии! Собираемые его выдающимися предками на протяжении столетий.  
Нострадамус прямо заявил - мои пророческие писания есть отражение не взаимного расположения бесчувственных звёзд, а указаний Всевышнего, Создателя.
Иной термин разумному космосу человек из шестнадцатого века присовокупить не мог. Бог, Творец, Всевышний.

О пророке разумного космоса Нострадамусе выступлю серией статей в разделе "Наука и религия". После того, как отпишусь по пророку, человеку космоса Ильфу.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #28 : 31 Октябрь, 2012, 12:14:24 pm »
Цитата: "Krakodil"
Астрономия не занимается воздействием Солнца и Луны на живые организмы! Это Вас кто-то обманул. Этими вещами занимается биология.
Биология и биофизика - довольно широкие области знания, включающие множество подотраслей. Та подотрасль, которую я имею в виду, делает акцент на прогнозировании, например, исходя из циклов солнечной активности, и сравнивает динамику активности с периодичностью засухи, неурожаев, а также историческими событиями, происходящими в тот период. Именно поэтому она походит на банальное шарлатанство, лженауку и вызывает больше скепсиса, чем того заслуживает. В результате не происходит поиска рациональных объяснений такой причинно-следственной зависимости, если, конечно, она действительно имеет место.
Ой, садоводы-огородники-любители уже стопиццот раз проверяли эти лунные календари и прочую хиромантию (я сам изрядный огородник-любитель, общаюсь с себе подобными на соотв. форумах) - фигня это все полная. Грядку пополам, на половине высевали семена в запрещенный день, на половине в разрешенный, все стадии развития растений сопровождаются фото - и никому не удалось заметить хоть какой-то разницы. В Тельце там Луна или в яйце - однохренственно. Это во-первых.
Исчерпывающе.
Во-вторых, это не мы должны разоблачать, а Вы подтверждать.
Зачем мне подтверждать? Я отнюдь не сторонник астрологии.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #29 : 21 Июнь, 2013, 18:52:19 pm »
Подотрасль называется "гелиобиология". Пример:

http://psyfactor.org/gelio.htm

О научности и достоверности сей теории пока ничего не могу сказать.
Vis pacem, para bellum