Для примера, мнение креациониста прочитавшего "Рождение сложности":
И что, Василий? Хотите сказать это умный человек написал?
Я это привел как пример, что такие книжки ничего не изменят и бесполезны для не_биологов. Нет, я не хочу сказать, что автор приведенного мной опуса умный человек. Если честно, лично мне после прочитанного, первое что пришло в голову : "какая-же эталонная т.п.! как она еще научилась компьютер включать и нажимать на кнопки? ".
Но первое впечатление часто обманчиво. И сейчас думаю, что этот человек необязательно идиот. Человек может так троллить, может писать за деньги. Может быть так, что человек не разбирается в биологии, биология не его область и человек сильно верит. Полно креационистов с докторскими и кандидатскими степенями, которые отлично могут знать физику и матан, но не знать биологию и быть верующими. Или как СС приводил пример, могут верить во всякую другую чушь - бумажные пирамидки и прочую эзотерику. Я лично видел такие примеры. И этих людей, никак нельзя назвать идиотами, они действительно умные, но верят во всякую чушь. А может и наоборот человек быть идиотом, но признавать эволюцию, ни во что не верить, быть 100% атеистом. Просто верующих больше и идиотов среди них тоже больше.
Он бы еще написал: "я не верю в закон Ома и законы Кирхгофа (такие, как описано в учебнике)".
Возможно, он также не верит, что Земля круглая.
К слову, В обществе плоской земли состояли разные люди, думаю большинство из них включая основателя Сэмюэля Роуботэма, наоборот были умными и неординарными людьми.