Автор Тема: Креационист не обязательно идиот. "Рождение сложности"  (Прочитано 29119 раз)

Оффлайн vlgrus

• Афтар
Цитата: "didim"
...А почему вы такой вывод сделали, если этот аргумент был против изначальности жизни?
Я так понял абзац.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн vlgrus

• Афтар
имею в ввиду "Рождение сложности "

Оффлайн didim

• Афтар
Цитата: "vlgrus"
....Если есть настоящие, то покажите мне скелет такой кошки, или ссылку на зоологический музей, где есть экспонат. Или хозяйки их фоткают и сразу в крематорий несут? А то и единорогов тоже в нете много, и драконов еще больше. Что же получается, кошки-ангелы скоро в самолеты врезаться будут, а зоологи и не в курсе о них вообще?!
Возможно, генетики и могли бы намутить чего-нить подобное (как ухо на спине у мышки), но я пока ничего про это не слышал....
-----
Нил Шубин (Внутренняя рыба..) показал, что это (модификация тела) не проблема. Ещё интересно посмотреть на что способны раковые клетки (не к ночи будут сказано).
Эм...Не читал, эта книга у меня в очереди. А что именно он показал? Может там была речь об атавизмах?

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
Что касается идеи об изначальности жизни, то она сейчас практически не имеет сторонников, поскольку наших знаний о Вселенной уже достаточно, чтобы понимать — на первых этапах ее развития синтез даже самых простых органических соединений был невозможен.
----
Получается - ключевой аргумент против сотворения жизни - отсутствие сложных органическихз соединений в "начале времён".
Что за фантазия?! О каком "начале времён" речь?  :roll:
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
К вопросу о мегалитах и прочих хеопсах. Как человек, хорошо знакомый с историей архитектуры (и связанной с этим археологией), кину свои профессиональные 5 копеек. Вот не вызывают у меня эти вещи никакого удивления. Наверное также биолог относится к фагоцитозу, а психиатр к голосам, которые слышит его пациент. Просто у непрофессионалов, не знакомых с "кухней" возникает нормальная такая реакция: "Ох, нифигажсебе!!!1адын". Правильно, вот кто либо из нас тутошних такой камешек способен сдвинуть? Нет. А десятеро? Нет. Вот и большими масштабами личного состава (примерно строительная бригада), да еще и без привычной, окружающей с рождения техники простой современный смертный не привык мыслить. Посему в некоторых осклярившихся/омулдашившихся умах и возникают плазменные резаки из системы Тау Кита и древнеегипетский культ карго по этому поводу. А ларчик просто открывается, и открыл его Тур Хейердал. Достаточно накормить и хорошенько развеселить 160 жителей острова Пасхи и 20-тонная статуя изящно и легко скользит по пересеченной местности. Это конечно все должно варьировать в зависимости от масштабов. В общем, достаточно располагать необходимым количеством ресурса в виде человекочасов, не занятых на производстве ЖРАТ, и теотиуаканы с баальбеками вырастут как грибы. Ранние земледельческие общества это и реализовывали.

ПС: еще современному человеку мешает в восприятии таких объектов нерациональное на его взгляд соотношение цель/средства. Вот нафига надрывать пупы ради какой-то там проекции на земную поверхность звездного неба, строить и поддерживать в идеальном состоянии дороги , которыми никто не смеет пользоваться, кроме богов? Это я про майя, если что. Ответ прост и очевиден, особенно если нынешний европеец-офигеватель, к примеру католик. Нафига тратить колоссальные средства на содержание Ватикана и всей этой европейской готики - можно и щитовыми (вариант - надувными :wink: ) молельными домиками обойтись. А! Вот то-то же!
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Evgeniy

• Афтар
Почему надо сходу отрицать то, что есть в библии и других религиозных/мифологических источниках?
Потому-что из двух возможных объяснений обычно верно то, в котором меньше допущений (принцип «Бритва Оккама»). Поэтому проще допустить что до нас не дошёл тот или иной тех.процесс (который к тому же мог охраняться шаманами), чем то, что несколько тысяч лет тому назад буйствовал фестиваль демонов из других измерений с демонстрацией чудес богами, от которого потом ничего не осталось, кроме полированных глыб.
Сомневаюсь в датировке. Императоры Китая любили изящные вещи. А здесь - непонятная чертовщина.
Чертовщины не наблюдаю. Может конкретно этот император не заморачивался изяществом или просто не нанесли барельефы - деньги кончились, к примеру.  :)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Сомневаюсь в датировке. Императоры Китая любили изящные вещи. А здесь - непонятная чертовщина.
Пардон, а мы датируем по стилю или стиль "назначаем" по иным путем установленной дате? Если исходить из того, что дату мы не установили, то считаем примерно 5000 лет китайской истории, учитываем все эпохи (династии) и сопровождавшую их смену эволюцию художественных стилей. Очевидно, что в таком разрезе мифическая любовь сферических императоров к изящному не имеет смысла и не является аргументом. Японские императоры в таком разе были еще "изящнее". Неужели Вы полагаете, что все искусство Китая за 5000 лет можно представить парой условно "изящных" образцов?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Mikel

• Афтар
Души у разных людей - разные. Без души людей не встречал.
Прошу объяснить. Как Вы определяете есть душа у человека или нет?
Если у меня ее нет и у моих знакомых тоже нет, то может это зависит от местности проживания? Потому что мы уже обыскались: нет ни в карманах, ни в квартирах, на теле тоже нет и, закрыв глаза, ничего не ощущаем.
Опишите, пожалуйста, критерии, по которым я мог бы у других людей или у себя увидеть наличие души.
Может мы с друзьями единственные такие бездушные? :(

Оффлайн vlgrus

• Афтар
...А что именно он показал? Может там была речь об атавизмах?
Нет - речь идёт об управлении строительством тела.
Главы 6,7.

Оффлайн vlgrus

• Афтар
http://www.skeptik.net/history/akuaku.htm
...После третьего дня работа пошла медленнее. Длинноухие показали мне свои скрюченные, в кровавых мозолях пальцы и объяснили, что, хотя они привыкли день-деньской орудовать топором и долотом, у них нет навыка, которым обладали древние ваятели, вытесывавшие моаи. Поэтому они не могут, как их предки, много недель подряд поддерживать высокий темп работы. Мы уселись поудобнее на траве и занялись расчетами. У бургомистра получилось, что две бригады, работая посменно весь день, управятся со статуей средней величины за двенадцать месяцев. Долговязый старик подсчитал, что нужно пятнадцать месяцев. Билл, проверив твердость породы, получил такой же ответ, как бургомистр. Год уйдет на то, чтобы вытесать идола, потом его еще надо перенести...
....Через несколько минут мы остановили этот выезд. Было очевидно, что сто восемьдесят плотно закусивших пасхальцев вполне могут тащить по степи двенадцатитонную статую. А на деревянных салазках, да если собрать побольше людей, можно было перемещать и куда более тяжелые изваяния. ...