Автор Тема: МОИ ЧУВСТВА НЕВЕРУЮЩЕГО ОСКОРБЛЕНЫ  (Прочитано 20231 раз)

Оффлайн Mikel

• Афтар
Re: МОИ ЧУВСТВА НЕВЕРУЮЩЕГО ОСКОРБЛЕНЫ
« Ответ #10 : 10 Октябрь, 2012, 00:36:59 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Это еще одна версия.
Главное против нее возражение: получая голоса 5-6% православных (которые и так были за него, ну не за Зюганова же?), он теряет гораздо больше.
А вот не думаю, что 5-6%.
Я же не только про фанатиков говорю. У нас в стране "якобы верующих" тоже до чертиков. Это которые в церковь не ходят, но бога не отрицают. Вот они тоже - электорат.  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #11 : 10 Октябрь, 2012, 03:46:20 am »
Есть еще один более замысловатый вариант.
Путин (лично) исчерпал ресурс своей личной харизмы.  Все.  Пора на пенсию.  Помните, что случилось, когда Горбачев вовремя не ушел?  И поэтому (следите за мыслью) возникла мысль заменить личную харизму Путина на православную идеологию.

Самое существенное возражение на этот вариант (из множества): это невозможно.  Так что - см. пункт первый (из первоначальных трех).  Во-первых, идеологи совершенно неадекватны.  "Как вы, друзья, все не садитесь..."  Гундяев, Чаплин, Смирнов да Кураев - ну какие они идеологи?  Егор Кузьмич Лигачев и тот принес коммунизму больше пользы, чем эти...  Ситуация приобретает характер абсурдистской глупости.  Все кивки в сторону: а вот при Сталине, а вот при Че Геваре... смотрятся еще тупее.  Люди, которые это озвучивают, совершенно не понимают отличия сталинской идеологии от смирновской (если это преподносят аналитики спецслужб, это очень плохо для безопасности нашей страны, очень плохо).  Во-вторых, это просто невозможно в условиях существующего мирового информационного обмена.  Любая идеология обречена в настоящее время на поражение (вне зависимости от того, гениальна она и востребована или маразматична и курьезна).  К двум ругательствам (80-х гг - "коммунизму" и 90-х гг - "демократии") прибавится третье - "православие".  А если с этим феноменом отождествить "русскость", очень быстро понятие "русский" станет синонимом голосующего за партию Рогозина (сколько там за него собирается голосовать?); все остальные люди перестанут себя идентифицировать с русскими.

Нет, в мире нет ничего невероятного, и аккуратный идиот имеет право на существование, но долго это не продлится. и результаты будут совсем иными, чем это хотелось бы инициаторам.
Православие или смех!

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #12 : 10 Октябрь, 2012, 10:08:30 am »
Любая идеология обречена в настоящее время на поражение (вне зависимости от того, гениальна она и востребована или маразматична и курьезна).
http://www.odnako.org/blogs/show_20999/
Бессмысленно противопоставлять идеологии "нерушимый" идеологический нигилизм. Чувства нигилиста постоянно оскорбляются как существованием ныне здравствующих идеологий, так и попытками преодоления идеологического вакуума.
Vis pacem, para bellum

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #13 : 10 Октябрь, 2012, 12:57:27 pm »
Но вы не можете отрицать, что из всех идеологий избрана самая ублюдочная.
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #14 : 11 Октябрь, 2012, 13:32:54 pm »
Интересный материал о столице:
Жители Москвы все более склонны к радикализму и готовы проголосовать на выборах за абстрактную националистическую партию. Таковы результаты опроса "Левада-центра", который публикует агентство Reuters.

Данные социологов показывают, что если бы выборы в городской парламент проводились в ближайшее воскресенье, то националисты получили бы 13% голосов, опередив коммунистов (их поддерживают около 11% москвичей).

Первое место по-прежнему занимает "Единая Россия", но ее преимущество заметно сократилось. В поддержку партии власти выступил 21% респондентов. Примечательно, что 73% опрошенных не сумели вспомнить ни одного депутата из нынешнего состава Мосгордумы.

Социологи отмечают, что в других городах России поддержка националистов куда ниже, чем в Москве. В Санкт-Петербурге за них готовы проголосовать 3% опрошенных, а в Новосибирске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге - в среднем 5% жителей.

Добавим, что опрос проводился на фоне многочисленных скандалов с участием представителей диаспор в столице - стрельбы в воздух участников кавказской свадьбы, а также нападения уроженцев Чечни на журналиста из Санкт-Петербурга в столичной подземке.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/10/2012/673581.shtml

Как вы догадались, дело не в националистах.  Дело в рейтинге Единой России.  21% - это уж слишком маловато.  Ну, друзья сами должны были мозгами шевелить.  Нельзя требовать преподавания креационизма в школе и выдавать это за общепартийную позицию.
На доли процента мелкие партии растащат не только дряхлеющую КПРФ или эксцентричную ЛДПР, растащат и Единую Россию.
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #15 : 11 Октябрь, 2012, 13:34:10 pm »
Для сравнения менее года назад за ЕР голосовало 46,6% избирателей Москвы.
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #16 : 14 Октябрь, 2012, 03:52:39 am »
Версии (могу привести много доводов за каждую, но ни одна из них меня не удовлетворяет):
1) что-то вроде политического маразма элиты;
2) криптоверсия, хотя и не крипто - Путин отвлекает внимание протестного движения от себя;
3) мнение (вовсе не значит, что правильное), что православие - последний оплот на пути исламистов и кавказцев.
Итак вернемся к этому любопытному вопросу.
Контраргументы по пункту 3.  Именно рост религиозных настроений будет откалывать кавказцев от России.  Существует в корне неверное представление о некой тотальной исламизации кавказцев на протяжении едва ли не всего средневековья (начиная еще с походов халифов против Хазарии).  Это заблуждение.  В Средние века толком исламизирован был, пожалуй, лишь Дагестан да и там было много зороастрийских, митраистских, православных, иудаистических и даже католических вкраплений.  В целом же даже в начале ХХ века средний кавказец в большей степени двоевер, чем мусульманин.  Знаменитые кавказские обычаи и приоритет адата над шариатом хорошо иллюстрирует эту ситуацию.  Более того, в кругах кавказской интеллигенции "языческое" прошлое кавказских народов всячески преподносится: будь это теория родства дагестанцев с кутиями (современниками Шумера), адыгов - с хаттами и минойцами Крита, даже всех кавказцев (в рамках лингвистической компаративистики) с древнейшими китайцами.  Собственно арабо-семитические традиции, которые несет с собой ислам, ничего не говорят несемитским кавказским народам.
В случае Чечни часто говорят о двух чеченских войнах, как о катализаторе исламизации и борьбы шариата с адатом.  А с т.з. "конфликта цивилизаций" и т.п. теорий именно исламизация Кавказа отворачивает его от России (от этой шевченковской "евразии" - уникальной цивилизации) и поворачивает к Ближнему Востоку.  Чтобы понимать это, нужны самые минимальные умственные способности.

Кстати, официозная статистика верующих в России совершенно шизофренична.  Оказывается у нас среди русских и прочих "традиционно-православных" 80% верующих (то есть собственно православных), а среди татар, башкир, чеченцев и прочих "традиционно-мусульманских" верующих (то есть собственно мусульман) не более 60%.  То есть, среди дагестанцев атеистов больше, чем среди русских...  Кто этому поверит?
Православие или смех!

Оффлайн Room

• Афтар
« Ответ #17 : 14 Октябрь, 2012, 12:22:25 pm »
Вера это как любовь,о ней не принято говорить отктыто.
Это личное дело каждого.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #18 : 14 Октябрь, 2012, 15:40:42 pm »
Цитата: "Room"
Это личное дело каждого.
А слабо сказать это Гундяеву, когда он стриптизирует свою веру по телевидению?
Православие или смех!

Оффлайн Room

• Афтар
« Ответ #19 : 15 Октябрь, 2012, 06:36:17 am »
Цитата: "Room"
Это личное дело каждого.
А слабо сказать это Гундяеву, когда он стриптизирует свою веру по телевидению?
А в чем толк что то кому то говорить и доказывать?
Хоть Гундяеву а хоть атеистам,у каждого своя вера,и путь согласно его вере.