Автор Тема: неверные,почему вы неверные?  (Прочитано 31411 раз)

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
Re: неверные,почему вы неверные?
« Ответ #280 : 21 Октябрь, 2012, 17:04:11 pm »
Цитата: "muslidag"
Это люди которые заслуживают доверия хотя бы своим благочестием,верой,искренностью и которые патологически не переносят ложь из за своей высокой духовной степени.
Такой ответ сам по себе не заслуживает доверия, поскольку пронизан легковерием, детской наивностью и идеализмом человека, приукрашивающего факты. Идеалистическое отображение действительности - уже враньё.
Осторожнее с этим.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #281 : 21 Октябрь, 2012, 17:53:39 pm »
Почему же,все кто исповедуют Единобожие могут получать сокровенное,не только мусульманские авлия.Истина есть формула:"Нет божества кроме Аллаха,а Мухаммад Его раб и Его посланник".Идолы не обижают Аллаха,они не могут этого сделать хотя бы потому что они неодушевленные, просто это глупо поклоняться камням,Аллах говорит, что это невежество и что только Он заслуживает поклонения,указывает прямой Путь,который полезен им самим.

Неужели вы наивно полагаете, что, к примеру, вишнуит или шиваит, который воздает почтение статуе, действительно верит, что он  познает камень в своем мистическом видении? Ну эти ж монотеисты - то ли косят по дурачков, что б свою доктрину протолкнуть, то ли книжек не читают?  Но это вам лучше с православными про иконки поговорить, они вам объяснят, как можно целовать иконку и верить в единаго и живаго боженьку?
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #282 : 21 Октябрь, 2012, 18:20:27 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Понять не равно слепо поверить. А я хочу понять.
Молоток, Демон! Уже кой-чего из Учения Логоса ты ВКУРИЛ.
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #283 : 21 Октябрь, 2012, 18:51:13 pm »
Цитата: "LOGOS SS"
А ты? Вкурил что-нибудь из знаний демона? Например, чем отличаются вещи от свойств?
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #284 : 21 Октябрь, 2012, 19:20:10 pm »
А ты? Вкурил что-нибудь из знаний демона? Например, чем отличаются вещи от свойств?
Я стараюсь. По-твоему, ПЕСНЯ - свойство вещи?

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #285 : 21 Октябрь, 2012, 20:06:11 pm »
Где даются рекомендации в этической,юридической,нравственной сферах-это на все времена,тут и объяснять не нужно.
Тебе не надоело противоречить самому себе? Настоятельная рекомендация Аллаха не дружить с неверными вообще, которую ты считаешь относящейся только ко временам самого Мухаммеда, - это рекомендация в этической и нравственной сферах, т.е., по твоим же собственным словам, на все времена.

• Афтар жжот
« Ответ #286 : 22 Октябрь, 2012, 09:36:21 am »
Нет. Песня - это вещь. Песня - это продольные колебания воздуха. Красота, мелодичность - это свойства вещи, свойства песни. В реальности их не существует. Это абстракции, люди придумали их, чтобы обозначать ими песни, которые им нравятся и отличать от тех, которые не нравятся. А продольные колебания воздуха существуют объективно.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #287 : 22 Октябрь, 2012, 10:22:37 am »
Нет. Песня - это вещь. Песня - это продольные колебания воздуха. Красота, мелодичность - это свойства вещи, свойства песни. В реальности их не существует. Это абстракции, люди придумали их, чтобы обозначать ими песни, которые им нравятся и отличать от тех, которые не нравятся. А продольные колебания воздуха существуют объективно.
И законы диалектики тоже. Я РАД, что ты это понял.

• Афтар жжот
« Ответ #288 : 22 Октябрь, 2012, 10:32:43 am »
И законы диалектики тоже. Я РАД, что ты это понял.
И законы диалектики тоже что? Это тоже продольные колебания воздуха?
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #289 : 22 Октябрь, 2012, 10:33:44 am »
Цитата: "ateistka"
Почему же,все кто исповедуют Единобожие могут получать сокровенное,не только мусульманские авлия.
А политеизм чем хуже единобожия? Сразу в АДЪ, без вариантов?:)

Истина есть формула:"Нет божества кроме Аллаха,а Мухаммад Его раб и Его посланник".
Это не Истина, а вера в определенное божество, не стоит выдавать желаемое за действительное. И опять-таки, упоминание рабства, если уж пророк- раб, что говорить о рядовых мусульманах. Пресмыкаться перед Аллахом форева- вот оно счастье.:) Никаких мистических экстазов не надо, чтобы понять, что это- потолок Вашей религии. Большего Вы в ней не найдете даже с лупой.

Идолы не обижают Аллаха,они не могут этого сделать хотя бы потому что они неодушевленные, просто это глупо поклоняться камням,Аллах говорит, что это невежество и что только Он заслуживает поклонения,указывает прямой Путь,который полезен им самим.
Допустим, поклоняться неодушевленным предметам глупо (Кааба не в счет, ну да, ну да...), но вообще не понятно, с чего это Аллах заслуживает поклонения? Разве что только по праву сильного, из-под палки. Рабы, поклонение- вот, оказывается, где таится сокровенная истина, недоступная неверным. Вот что получается, когда невежественные люди проецируют свои, современные им жизненные реалии на область мистических фантазий.
1.Полетеизм-это выдумки и сборник сказок людей объясняющие природные явления какими то определенными божествами,взглянув на их на пантеон божеств  уже можно понять, что это заблуждение.Таухид-четкая последовательная цепочка которая объясняет всё намного правдоподобно и логично с точки зрения разума человека.
Желаемое может быть и действительным не правда ли? ;)
Аллах заслуживает поклонения потому что Он нас создал,а то кто одарил нас этой милостью,заслуживает Хвалы,Он не нуждается в поклонение,но мы нуждаемся в нем,этим мы угождаем Господу и очищаемся от грехов и духовной болезни.