Автор Тема: неверные,почему вы неверные?  (Прочитано 31427 раз)

Оффлайн Krakodil

• Афтар
Re: неверные,почему вы неверные?
« Ответ #270 : 21 Октябрь, 2012, 14:23:35 pm »
Цитата: "muslidag"
Кракодил ты никак не вразумишь,что большинство текста Корана дают рекомендации поколению Мухаммада,вот предали мусульман иудеи,Бог говорит не дружите с ними,это не может касаться нынешних евреев,то что так же и христианами.Точно так же и аят в суре Имран,это рекомендация была во время вражды и состояния войны между муслимами и неверующими,то есть они сражались против Ислама естественно следует, что с такими дружить нельзя и такие которые дружат с врагами Аллаха не имеют к Нему отношения.
Муслидаг, это ты никак не уложишь в голове, что заявляя подобные вещи, ты не то что подставляешься, ты сам лично вышибаешь у своего вероучения табуретку из-под ног. Ты допускаешь, что какая-то часть Корана была исключительно для сиюминутной надобности - а может, весь Коран целиком был для этой цели? И все, что в нем: не есть свинины, не пить алкоголь, то ли дружить, то ли не дружить с неверными, то ли убивать их, то ли не убивать - все это было актуально только для арабов-современников Мухаммеда, а сейчас это только так, память об исторических временах. У тебя есть гарантия, что это не так?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #271 : 21 Октябрь, 2012, 14:26:35 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Высмеял.Красава.Свободен.
Э-э-э... как это говорят в этих ваших интернетах... слив засчитан, так? А что, muslidag, правда глаз колет? Возразить то нечего, демон правду сказал про тебя. Откуда ты знаешь, что авлия не лгут?
Понимаешь,ты просто не поймешь ты далек от этого,как я далек от твоего мировоззрения,ты задаешь вопросы потом высмееваешь- это не диалог.
Авлия-это сильно верующие люди и отреченные от мирского которые сторонятся лжи и прочих грехов,но человеку который везде видит ложь и во всем скептик-он не может воспринять этого.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #272 : 21 Октябрь, 2012, 14:40:25 pm »
Цитата: "Krakodil"
Кракодил ты никак не вразумишь,что большинство текста Корана дают рекомендации поколению Мухаммада,вот предали мусульман иудеи,Бог говорит не дружите с ними,это не может касаться нынешних евреев,то что так же и христианами.Точно так же и аят в суре Имран,это рекомендация была во время вражды и состояния войны между муслимами и неверующими,то есть они сражались против Ислама естественно следует, что с такими дружить нельзя и такие которые дружат с врагами Аллаха не имеют к Нему отношения.
Муслидаг, это ты никак не уложишь в голове, что заявляя подобные вещи, ты не то что подставляешься, ты сам лично вышибаешь у своего вероучения табуретку из-под ног. Ты допускаешь, что какая-то часть Корана была исключительно для сиюминутной надобности - а может, весь Коран целиком был для этой цели? И все, что в нем: не есть свинины, не пить алкоголь, то ли дружить, то ли не дружить с неверными, то ли убивать их, то ли не убивать - все это было актуально только для арабов-современников Мухаммеда, а сейчас это только так, память об исторических временах. У тебя есть гарантия, что это не так?
Где даются рекомендации в этической,юридической,нравственной сферах-это на все времена,тут и объяснять не нужно.
А те аяты которые были ниспосланы Мухаммаду о не дружбе с неверующими были ниспосланы именно тогда,когда он переехал в Медину,именно тогда когда было состояние  вражды между верными и неверными.Скажите в Мекке Мухаммад боялся эти аяты о не дружбе опубликовать из-за слабости?Едва ли.Он перед неверующими живя в Мекке  говорил,что они неверные, что их отцы горят в аду,поносил их идолов,а критика этих мушриков во всех строчках Корана мекканских сур где они упоминаются,нет такого аята, где они их говорится в положительном тоне.Однако там говорится говорите им "мир",но когда они уже начали изгонять мусульман,враждовали с ними, снизошли такие аяты как в суре семейство Имрана.Тоже самое и в аяте об иудеях из племени Бану Курайз, которые предали Мухаммада,после этого и были ниспосланы аяты о них.Тот кто верит в них,не будет искать коварных целей Мухаммада,а найдет истинные причины их ниспослания и разберется.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #273 : 21 Октябрь, 2012, 14:54:09 pm »
Э-э-э... как это говорят в этих ваших интернетах... слив засчитан, так? А что, muslidag, правда глаз колет? Возразить то нечего, демон правду сказал про тебя. Откуда ты знаешь, что авлия не лгут?
Понимаешь,ты просто не поймешь ты далек от этого,как я далек от твоего мировоззрения,ты задаешь вопросы потом высмееваешь- это не диалог.
Когда ты отвечаешь по умному, я не смеюсь, наоборот, хвалю. В прошлый раз ты сделал правильное умозаключение: если "всякая тварь вкусит смерть" следовательно "жизнь - временный миг на земле". Я так и сказал, ты, muslidag, молодец :D А когда ты отвечаешь глупостями, то тогда мне смешно. Ты мне объясни как ты додумался до: если "всякая тварь вкусит смерть" следовательно "жизнь - временный миг на земле" следовательно "после жизни и после окончания этого мира наступит Ахира". Второе "следовательно" не верно, здесь логическая ошибка.

Авлия-это сильно верующие люди и отреченные от мирского которые сторонятся лжи и прочих грехов,но человеку который везде видит ложь и во всем скептик-он не может воспринять этого.
Я посмотрел в энциклопедии кого называют авлия. Откуда ты знаешь, что авлия говорят правду? Может они когда в экстазе не отличают свои фантазии от реальности? Скептик, это не тот кто во всем видит ложь, скептик - это кто все проверяет, ничему не верит на слово, без проверки.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн ateistka

• Афтар
« Ответ #274 : 21 Октябрь, 2012, 15:01:52 pm »
Он перед неверующими живя в Мекке  говорил,что они неверные, что их отцы горят в аду
Горят в аду просто потому, что Аллаха не любят, не признают?

,поносил их идолов
Ну какое дело Аллаху до идолов и прочей фигни, если, по идее, он- единственный существующий бог, всемогущий, вездесущий бла-бла-бла...? Какой обидчивый эгоист. Да еще и садист впридачу, учитывая любовь к поджариванию в аду тех, кто ему не нравится или кому не нравится он.

Тот кто верит в них,не будет искать коварных целей Мухаммада,а найдет истинные причины их ниспослания и разберется
Я уже как-то задавала вопрос, но, сдается мне, Вы его проигнорировали. Почему Вы считаете, что Аллах- настоящий бог, а остальные over 9000- фальшивые? Почему только мусульманские авлия говорят правду?
Во имя овса, и сыра, и свиного уха, овин!(с)

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #275 : 21 Октябрь, 2012, 15:20:09 pm »
Когда ты отвечаешь по умному, я не смеюсь, наоборот, хвалю. В прошлый раз ты сделал правильное умозаключение: если "всякая тварь вкусит смерть" следовательно "жизнь - временный миг на земле". Я так и сказал, ты, muslidag, молодец :D А когда ты отвечаешь глупостями, то тогда мне смешно. Ты мне объясни как ты додумался до: если "всякая тварь вкусит смерть" следовательно "жизнь - временный миг на земле" следовательно "после жизни и после окончания этого мира наступит Ахира". Второе "следовательно" не верно, здесь логическая ошибка.

Я посмотрел в энциклопедии кого называют авлия. Откуда ты знаешь, что авлия говорят правду? Может они когда в экстазе не отличают свои фантазии от реальности? Скептик, это не тот кто во всем видит ложь, скептик - это кто все проверяет, ничему не верит на слово, без проверки.
Да конечно,видение сокровенного, атеистическое объяснение-это фантазии.Это люди которые заслуживают доверия хотя бы своим благочестием,верой,искренностью и которые патологически не переносят ложь из за своей высокой духовной степени.Верить не верить-ваше право.Вера и скептика это две вещи которые несовместимые,поэтому я говорю тебе,что ты меня не поймешь.
Атеистка потому что таухид это Путь Истины.

Оффлайн ateistka

• Афтар
« Ответ #276 : 21 Октябрь, 2012, 15:28:18 pm »
Да конечно,видение сокровенного, атеистическое объяснение-это фантазии.Это люди которые заслуживают доверия хотя бы своим благочестием,верой,искренностью и которые патологически не переносят ложь из за своей высокой духовной степени.Верить не верить-ваше право.Вера и скептика это две вещи которые несовместимые,поэтому я говорю тебе,что ты меня не поймешь.
Адепты других религий Вам скажут, что у них тоже есть типа мега-благочестивые и искренне верящие в своих богов люди etc. etc. Но Вы верите только мусульманским авлия, естественно, возникает законный вопрос: почему?
Путь Истины... Что есть Истина? Пресмыкаться перед Аллахом?
Насчет идолов не поясните? Чем они так обижают сверхпродвинутого Абсолюта Аллаха?

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #277 : 21 Октябрь, 2012, 15:40:54 pm »
Цитата: "ateistka"
Адепты других религий Вам скажут, что у них тоже есть типа мега-благочестивые и искренне верящие в своих богов люди etc. etc. Но Вы верите только мусульманским авлия, естественно, возникает законный вопрос: почему?
Путь Истины... Что есть Истина? Пресмыкаться перед Аллахом?
Насчет идолов не поясните? Чем они так обижают сверхпродвинутого Абсолюта Аллаха?
Почему же,все кто исповедуют Единобожие могут получать сокровенное,не только мусульманские авлия.Истина есть формула:"Нет божества кроме Аллаха,а Мухаммад Его раб и Его посланник".Идолы не обижают Аллаха,они не могут этого сделать хотя бы потому что они неодушевленные, просто это глупо поклоняться камням,Аллах говорит, что это невежество и что только Он заслуживает поклонения,указывает прямой Путь,который полезен им самим.

Оффлайн ateistka

• Афтар
« Ответ #278 : 21 Октябрь, 2012, 16:15:43 pm »
Почему же,все кто исповедуют Единобожие могут получать сокровенное,не только мусульманские авлия.
А политеизм чем хуже единобожия? Сразу в АДЪ, без вариантов?:)

Истина есть формула:"Нет божества кроме Аллаха,а Мухаммад Его раб и Его посланник".
Это не Истина, а вера в определенное божество, не стоит выдавать желаемое за действительное. И опять-таки, упоминание рабства, если уж пророк- раб, что говорить о рядовых мусульманах. Пресмыкаться перед Аллахом форева- вот оно счастье.:) Никаких мистических экстазов не надо, чтобы понять, что это- потолок Вашей религии. Большего Вы в ней не найдете даже с лупой.

Идолы не обижают Аллаха,они не могут этого сделать хотя бы потому что они неодушевленные, просто это глупо поклоняться камням,Аллах говорит, что это невежество и что только Он заслуживает поклонения,указывает прямой Путь,который полезен им самим.
Допустим, поклоняться неодушевленным предметам глупо (Кааба не в счет, ну да, ну да...), но вообще не понятно, с чего это Аллах заслуживает поклонения? Разве что только по праву сильного, из-под палки. Рабы, поклонение- вот, оказывается, где таится сокровенная истина, недоступная неверным. Вот что получается, когда невежественные люди проецируют свои, современные им жизненные реалии на область мистических фантазий.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #279 : 21 Октябрь, 2012, 16:18:54 pm »
Да конечно,видение сокровенного, атеистическое объяснение-это фантазии.
Это не атеистическое объяснение, а научное. Не веришь науке? Другие уже сто раз проверяли, наука точно говорит: видение сокровенного - это фантазии. Может ты тоже как умный человек не будешь слепо верить, а проверишь?

Это люди которые заслуживают доверия хотя бы своим благочестием,верой,искренностью и которые патологически не переносят ложь из за своей высокой духовной степени.Верить не верить-ваше право.Вера и скептика это две вещи которые несовместимые
Люди могут лгать, а могут фантазировать и не уметь отличать свои фантазии от реальности. Это факт. Авлия - это люди. Тоже факт.  Откуда ты знаешь фантазируют авлия или на самом деле видят сокровенное? Откуда ты знаешь какой они там высокой духовной степени? Ты слепо веришь авлия? Не "скептика", а скептицизм. Нет такой слова "скептика".

поэтому я говорю тебе,что ты меня не поймешь.
По-твоему понять тебя = поверить тебе? Или поверить авлия, которым ты слепо веришь? Так понимания не достигнуть. Понять не равно слепо поверить. А я хочу понять.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.