Мир дому вашему, братья атеисты )))
У меня вот какой вопрос. Все вы, наверное, знаете о тех самых противоречиях в евангелиях относительно биографии Христа. Одно из первых, на которое внимательный взгляд атеиста обратит внимание - это противоречие рождения того самого известного во всем мире товарища. Как известно Матфей и Лука сильно противоречат друг другу. И тут даже спорить не имеет смысла. Верующие придумали обмазку, мол, Квириний был наместником Иудеи два раза и перепись производил два раза. Ладно. Допустим. Мы им поверим. Но тогда придется признаться лживость показаний одного из Евангелистов. То есть, по любому, кто-то лжет (или лгут оба), потому, что один говорит, что Иисус родился при Ироде, и семья его бежала в Египет, другой же рассказывает нам о том, что Мария родила его во дни переписи, когда царствовал Квириний. Так что как ни крути – кто из двух апостолов согрешил. Но главное не это. Там дальше еще множество противоречий. Хотя бы по поводу воскрешения. Мы даже не можем точно сказать, кто были первыми свидетелями этого так называемого воскрешения. Там то одна Марии, то две Марии, то две Марии и еще одна женщина. В общем, показания всех четырех свидетелей (Марка, Луки, Иоанна и Матфея) противоречат друг другу и не только друг другу, но еще и историкам Цельсу и Флавию. А раз противоречат, то можно сделать вывод о том, что кто-то из свидетелей лжет, либо лгут все вместе. А может, и не было никаких свидетелей. Но дело не в этом. Вопрос вот в чём.
Почему за всё время безграничного всевластия христианства ни один деятель этой секты не подправил бы несколько предложений в библии и сделал бы так, чтобы евангелия не противоречили хотя бы друг другу. Например, на Первом Вселенском Соборе. Я вот думаю, что эти евангелия (а было их никак больше 40 или 70) подправляли и вычищали, как только могли, но вот почему-то некоторые противоречия оставили. Почему? Зачем это было нужно? Это притом, что на их контору работали далеко не самые глупые люди.
На этот вопрос у меня есть, и свой ответ, но хотелось бы узнать и ваше мнение.
Я думаю так. Оставили эти противоречия, чтобы создать некую неясность, загадочность, которая психологически будет заставлять верующего все время идти к «божественной» истине, но путь этот будет бесконечен. Т е. я думаю здесь некий психологический прием наподобие НЛП. Чем больше он (верующий) в это вникает, тем больше его затягивает в это болото. Ведь он-то уверен, что Христос существовал, поэтому он будет искать ответ на эти противоречия совсем в другом направлении, проходя по другому, ложному пути.
А? Как думаете?