Автор Тема: Нависть к православию  (Прочитано 9797 раз)

Оффлайн VEK

• Афтар
Re: Нависть к православию
« Ответ #40 : 27 Сентябрь, 2012, 18:10:44 pm »
Вот ВВ пишет:
«сейчас главное - спровоцировать этих религиозных фанатиков на определенного рода действия, чтобы потом можно было ответить им по полной.»
 Вот они, ваши истинные методы и цели.
Спровоцировать и ответить По-полной.
Спасибо за признание, а то о каком-то просвещении толковали.

И далее
«Я продолжаю утверждать, что никакой компромисс между верующими и атеистами в принципе невозможен.»
Конечно, не возможен. Так его ни кто и не ищет ни разу.
 Только "мирное сосуществование"

«Или мы - или они (разумеется, я выбираю нас).»
Ни какого «или» тут нет.
«Чья власть – того и вера» - сказано давно.
Сейчас в России стопроцентно атеистическая власть, а именно:
Президентская республика (демократия) при идеологии Культа золотого тельца, ничего нового,
Религии во власти  нет и на миллиметр.

Здесь неоднократно указывалось на то, что действующая РПЦ поддерживает существующую власть.
Это правильно с точки зрения выживания РПЦ и создания нормальных условий для миллионов верующих, которые есть и будут в России.
Честно говоря, не представляю иной тактики поведения для РПЦ.
В катакомбы, что ли, им идти?
В оппозицию?      Нет, конечно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #41 : 27 Сентябрь, 2012, 18:56:50 pm »
Цитата: "ateistka"
Прохвессор
А скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к режимам в США и ЕС?
Отрицательно. Вообще-то, это не является темой топика. Ничего, что, в связи с этим, так кратко?))
Ничего. Я согласен, что и те и другие, мягко говоря, нехорошие. Но "Ильи Муромца" НЕТ (как, к счастью, и "Бэтмэна"), и что делать? Я предпочитаю найти "третью силу". А пока она и не сила ещё, разумно не поддерживать ни одно из зол. Или уж давить - так худшее из них, а не наше жидкое дерьмецо в лице временных "вожьжей", уж извините за выражение. Там - уроды ещё хуже, а "каспарыши" - это их порождение. А православие - лишь один из цветов, который у них ассоциируется с русскими, которых ВСЕХ следует ликвидировать. Западные "дети" хотят избавиться от своих воспитателей.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #42 : 28 Сентябрь, 2012, 04:04:41 am »
VEK
Вот ВВ пишет:
«А я однажды (в качестве социолога) наблюдал, как православный браток шел на дело. Помолился, перекрестился (правда, не на икону, а на свою выходную дверь)»
Уважаемый Владимир Владимирович, православный браток – это то же самое, что «иудей-мусульманин». Он такой же верующий как входная дверь – икона.
Вы рассуждаете, как еретик, который пришел в официальную церковь "учить" ее "истине".  Над вами посмеются и верующие, и атеисты.  И этот браток - тоже.  Надо ж как-то осознавать реальность.  А вы предпочитаете ее не признавать.  Это разновидность солипсизма.

Далее Владимир Владимирович написал:
«В отличии от попа бизнесмен и не претендует на "божественную истину".»
Бизнесмен претендует на многое другое.
На чужой труд,
на присвоение прибыли,
на распоряжение работниками по своему усмотрению,
на уклонение от налогов,
на пренебрежение социальной ответственностью,
и "нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради 1000 % прибыли".
Поп делает то же самое.  Только буржуй не требует его еще дополнительно любить и почитать и оставляет вам хотя бы ваши мысли.  Или вам они в тягость и вы желаете с помощью попа от них избавиться?

Вот ВВ пишет:
«сейчас главное - спровоцировать этих религиозных фанатиков на определенного рода действия, чтобы потом можно было ответить им по полной.»
Вот они, ваши истинные методы и цели.
Спровоцировать и ответить По-полной.
Спасибо за признание, а то о каком-то просвещении толковали.
Религиозный фанатик - это преступник.  Что с ним делать?
Вы сначала переубедите этого православного наркомана Энтэо к примеру, а потом с вами поговорим, что с ними делать.
Православие или смех!

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #43 : 28 Сентябрь, 2012, 06:34:58 am »
У основной массы антиклерикалов нет никакой ненависти к православию.

Сюда заходите:
Православный освежитель воздуха
[size=85]Get free glucometer device[/size]

Снег Север

• Гость
« Ответ #44 : 28 Сентябрь, 2012, 12:26:36 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Религиозный фанатик - это преступник.
Православные религиозные фанатики существуют исключительно в бреду "социолухов". А вот эти антиправославные фанатики - в реальной действительности:
com

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #45 : 28 Сентябрь, 2012, 12:54:18 pm »
Цитата: "Снег Север"
Православные религиозные фанатики существуют исключительно в бреду "социолухов".
Мне бредни всяких иностранцев не интересны. Я сам видел православных религиозных фанатиков. Так что своё бла бла бла, засунь себе в зад.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #46 : 28 Сентябрь, 2012, 14:42:52 pm »
Цитата: "VEK"
И Кракодил:
«Вы, стало быть заявляете, что до конца 19-го века в православной России-матушке не было совершено ни одного преступления?»   Я, заявляю ??  Помилуйте, вы меня с кем-то путаете.

Отличные примеры «полемики» : «берётесь утверждать»,  «стало быть заявляете»  
Ясно, что в тексте речь идёт о последовавшей за утратой идеологических ориентиров революции, гражданской войне и прочих безобразиях, и вы это прекрасно понимаете.
Не юлите, как уж на сковородке. Вы написали: "А Бога и не стало в умах населения в конце 19- начале 20 веков. И что ?? А вот как раз все и пошли убивать, насиловать и грабить!" Вам написали прямой вывод из Ваших слов. Не нравится? Ну не надо было ерунду писать. Заодно запомните, что Вами написанное трактуется в прямом смысле. Никто не обязан задний смысл искать, Ваши посты толкуя.
Кракодил пишет:
«Ну и в чем конкретно выражалась эта утрата православием своих позиций?»

В первую очередь в утрате доверия к монархии как таковой.
Монархия и Православие – неразрывный тандем, т.к. царь – Помазанник божий, а вопрос о власти (её источнике, если точно) – основной вопрос в любой религии. Нет Православия – нет и монархии.
Блин, как в мире столько монархий без православия существуют?!
Во вторую очередь – в переориентации личностных установок. До конца 19 века население осознавало себя христианами, равными только перед Богом, но не между собой, а с начала 20 века – уже гражданами,  равными с Романовыми, например.
Следствие этого – население перестало воспринимать своих соотечественников как «братьев во Христе», как единое Общество, и раскололось по классовому признаку.
"Равное только перед богом общество" = "неравное между собой общество" воспринимает своих соотечественников как единое общество (помещик с крепостным - ну едины донельзя!). Редкостный бред.

Вам нужны факты?? Уничтожение Царствующей семьи, дворянства и интеллигенции как класса, потом раскулачивание, расказачивание. И насаждение атеистической большевистской идеологии.
И ничего, оказалось, что и без царя, дворян и прочих сословий можно жить не хуже.

Вы просите цифры?  10-15 млн. потерь в результате Гражданской войны достаточно??
Половину из которых убили белые. И пушистые. С богом в голове.

И далее:
«Лично Вам задали конкретный вопрос - ответьте на него лично от своего имени, а не указуйте перстами во все стороны света: а вот там, а вот у них...»
С удовольствием отвечу лично!
Я, как выпускник 1974 года Советской школы, – 100 % материалист и наличие либо отсутствие г. Бога на мои поступки ни когда влияния не оказывало.
Это в 1974 году советские школы таких безграмотных выпускали? Троечник, что ли? Ну да ладно. А тогда какого черта Вы тут размахиваете этой набившей оскомину на всех местах фразой "если бога нет, то все позволено"?

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #47 : 28 Сентябрь, 2012, 14:45:05 pm »
И Кракодил:
«Хлебозавод печет и продает хлебобулочные изделия. Где и в чем он врет?»
В общем случае, без относительно к хлебу:

При производстве:
В нарушении технологии и рецептов (смотри «среда обитания»)
В пересортице.

При продаже:
В перекладывании потерь и брака на конечных потребителей.
В навязывании более дорогих видов и снятии с производства «Эконом – класса» (это, кстати,  – основной механизм экономического кризиса).
В рекламе.
Часто – в выходных данных и характеристика, указанных на товаре (любом).
В том, что эти данные (состав, к примеру) напечатаны так, что их невозможно прочесть.
Если это монополист – в произвольной установке цен.
Или при ценовом сговоре.

Достаточно ??
Опять бред. Это что, неотъемлемые качества работы хлебозавода без которых его жизнедеятельность в принципе невозможна?

Снег Север

• Гость
« Ответ #48 : 28 Сентябрь, 2012, 16:56:26 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Мне бредни всяких иностранцев не интересны. Я сам видел православных религиозных фанатиков. Так что своё бла бла бла, засунь себе в зад.
Мне бредни идиотов неинтересны, независимо от того, где они живут. так что своё бла бла бла, засунь себе в зад.

Оффлайн VEK

• Афтар
« Ответ #49 : 28 Сентябрь, 2012, 17:37:34 pm »
"Вам написали прямой вывод из Ваших слов"

ПРЯМОЙ ???????    Кривее не бывает!

"Блин, как в мире столько монархий без православия существуют?!"

Эта фраза покузывает ПОЛНОЕ не понимание сути религий г. Кракодилом.
 Уважаемый, значит, эти монархии держаться и строятся на ДРУГИХ, отличных от православия религиях (если только не существуют как традиция).  
Тут явлена зашоренность "атеистов", которые под термином религия понимают только христианство.

Почтайте Википедию, что ли, там есть политический аспект религий....

"И ничего, оказалось, что и без царя, дворян и прочих сословий можно жить не хуже."

Конечно не хуже: сталинский ГУЛАГ, зверства пол-потовцев, культурная революция в Китае.
И сейчас Россия в ж....  А так да, всё нормально!

" тогда какого черта Вы тут размахиваете этой набившей оскомину на всех местах фразой "если бога нет, то все позволено"?"

Что-то я пропустил тот момент, когда вы опровергли великого Достоевского!