В моё время в школе Древнюю Грецию изучали, вместе с мифами и всеми их богами. Не знать хотя-бы в общих чертах мифы Древней Греции было просто неприлично. И детские книжки по ним и мультфильмы были. Очень печально, если сейчас это не так.
Ну так и авраамические религии изучали (ну в мое время), просто как исторический факт, в рамках курса по истории (и даже по литературе, чего кстати с Древней Грецией не было, хотя это дико изучать предмет не зная родоначальников, зато изучать гораздо менее интересное с литературной точки зрения произведения), просто не делался акцент, что это откровенно хорошо, и люди живущие по этим принципам поступают правильно, и уж тем более учить общее вещи из священно писания и довольно спорные социальные заслуги (который у тех же авраамических религий просто нет, с моей точки зрения), часто являющиеся обычным следствием эволюции и к чему человечество пришло задолго до распространения этой заразы, хотя и нагло приписываемые себе служителями этих культов, в четвертом классе явно рановато, сильно не хватает критического подхода. И уж точно для этого не стоит вводить отдельный предмет, все это можно осветить в рамках истории и литературы, как и делалось ранее.
А потом, почему не сказать про деградацию арабов после принятия ислама, про средневековое религиозное мракобесие, да хотя бы за что веротерпимые римляне ненавидели христиан (да-да про откровенное сектантское начало у христианства с передачей имущества секте), про то что с точки зрения догматов ты ничтожен и вообще должен извинятся за факт своего рождения и т.д.