Пусть Микель доказывает, что в этом суть и Моей(!) Религии тоже.
Вызов? Я на него Клал с большой буквы!
Но разъясню:
Начнем с определения религии.
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].
Другие определения религии:
•одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения[2].
•организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собой веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам[3].
Если твоя(!) религия подходит под верхнее описание, то я настаиваю, что это описание людей неспособных к самостоятельному пониманию мира и которым необходим поводырь и высшие силы перед которыми можно реализовать свою потребность раба!
Если твоя(!) религия не соответствует описанию приведенному выше, то это и не религия вовсе, а значит, как обычно, это твой(!) 3.14здежь!