Автор Тема: Атеизмодицея? (Мф. 9, 12-13)  (Прочитано 68951 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #110 : 22 Июнь, 2006, 11:24:18 am »
Во-первых, успокойтесь и не принимайте все близко к сердцу. :lol:  :lol:  :lol:
Цитата: "Vivekkk"
Малыш
А если - нет?
То, его существование лишь вымысел людей
А если - нет? :lol:

Чтобы стать личностью необходимо общество, а Бог всегда один.
Человек на необитаемом острове, по-вашему, не личность? Впрочем, Бог не нуждается в Вашем признании! :lol:  :lol:  :lol:

Его кукольный театр ангелов – наводит тоску уже на меня, что говорить о нем самом? Если Бог – личность, то он плод фантазии людей, так как антропоморфный Бог – это отражение реальных психологических детерминант человека. Основание: сначала был человек, потом родился Бог.
Фантазер Вы, однако! :lol: Причем, что интересно: собственные фантазии наводят на Вас тоску. Вот умора! :lol:

Почитайте, например, Оригена (II век).
Очень интересный человек, хотя я имел ввиду более авторитетных - Антония Великого, Макария Великого, преподовного авву Исая, Марка подвижника, Федор Студит и прочие авторы Добротолюбия.
Авторитетных для кого? Я не православный и все православные церкви, вместе взятые, составляют лищь одну пятую часть христианского мира и я не думаю, что лучшую.
Мне вообще смешно, что Вы Студита в авторитеты записали. Кроме довольно слабых рассуждений в защиту иконопочитания, ему и похвастаться то больше нечем. :lol:  :lol:  :lol:

Однако у меня все хуже получается читать тексты религиозной философии или теологии, так как они во многом повторяются, основаны на бессмысленных посылках и бесполезны – достаточно знать Библию.
Не мудрено, если Вы религиозгой философией и теологией "Добротолюбие" считаете! :lol:  :lol:  :lol:

Кстати, пользуясь случаем, выскажу мнение многих верующих о вашем справочнике атеиста.
А чем он Вам не по нраву? Хотите что-то добавить?
Нет!!!! :shock:

Или уровень Ваших знаний так превосходит все достижения науки, что мы должны в бессилии на колени пасть перед Вашим всезнанием?
Это вовсе не обязательно! :oops:

К тому же Вы плохо воспитаны – труд, потраченный авторами справочника сам по себе вызывает уважение, но это у меня, а у вас, конечно, одно презрение.
Так же как у Вас труд авторов "религиозной философии и теологии", не находите? :lol: И почему у меня долен вызывать уважение напрасный труд? :shock:

Что от вашего люда ожидать? Вы без зазрения совести готовы оскорбить честь специалистов - ученых, исследователей и нас скромных популизаторов добытых знаний!
То же самые мы относим к вашему отношению к людям верующим, к ученым-креационистом, которых вы постоянно оскорбляете. Или за собой не заметно? :lol:

Ваши слова - политика, а не науная критика, поэтому ее можно не замечать.
Так не замечайте, чего нервничать-то? :lol:

Хотя мне ваши слова не понравились, так как они не справедливы - источники информации совершенно авторитетные, проверенные научным сообществом да и давно вошли в учебники истории - не знаю, что вам еще сказать.
А не надо ничего говорить. Все это авторитетно только для того, кто разделяет вашу точку зрения. А цену учебникам истории мы знаем! :lol:

Странный вы поп – пытаетесь быть современным, а ум ваш на уровне I века новой эры. А большинство верующих – суеверные и невежественные люди, а оставшиеся – тайные еретики, так как умный верующий в любом случае будет толковать Библию по-своему, как это и случилось с Кураевым.
Я не понимаю за что Вы меня упрекаете? У Вас самих оскорбление на оскорблении! :lol:  :lol:  :lol: И это я должен уважать? :shock:

Я, может, тоже имею слово против Вас, например:
Почему теологи всегда лезут в науку и утверждают, что все знают?
Встречный вопрос: почему естественники лезут в теологию и утверждают, что все знают? :lol:

Ваши-то знания основаны на мифологии библии да пару-тройку комментариев какого-нибудь библейского институтика. Что вы там в семинарии учите? Языки да старую критику атеизма? Ах да - библейскую историю! Очень научный подход! Правда историей здесь и не пахнет. Лекции ваших «профессоров» наполнены софистикой и насмешкой над наукой и прочее. Однако ни фактов, ни критического мышления, ни элементарной честности у вас нет. Лицемерие, гордыня, самомнение – и ничего больше.

Судя по Вашим словам, все это к Вам можно отнести смело! Это очень научный подход. :lol:  :lol:  :lol:
Кстати, ответьте честно: Вы что закончили семинарию, чтобы утверждать подобное? То есть, это еще один и очень яркий пример голословного обвинения. Вы даже не знаете что преподают в семинарии.
Но, если честно, я не ожидаю ничего другого от атеистов. И, надо сказать, вы (атеисты) еще ни разу не обманули моих ожиданий.  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #111 : 22 Июнь, 2006, 11:45:52 am »
Vivekkk:     Вы знаете, что атеизм – это смерть надежды на еще одну жизнь, надеяться не на что, а это очень страшно, сильный стресс для здорового животного каким является человек. Нет надежды, что кто-то поможет исправить несправедливость, наказать преступника. Однако именно атеизм означает рождение человеческой личности и силы, человек понимает, что именно он должен восстановит закон, уничтожить зло, спасти бедствующих, потому что, повторю, никто, кроме человека человеку не поможет. Никто и никогда. Страшно, ответственно, а что поделать?

О,  Vivekkk!    :shock:    Гм,  бывают  же  моменты,  когда  я  Вами  искренне  восхищаюсь.      :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #112 : 22 Июнь, 2006, 14:53:04 pm »
Цитата: "Steen"
Vivekkk:     Вы знаете, что атеизм – это смерть надежды на еще одну жизнь, надеяться не на что, а это очень страшно, сильный стресс для здорового животного каким является человек. Нет надежды, что кто-то поможет исправить несправедливость, наказать преступника. Однако именно атеизм означает рождение человеческой личности и силы, человек понимает, что именно он должен восстановит закон, уничтожить зло, спасти бедствующих, потому что, повторю, никто, кроме человека человеку не поможет. Никто и никогда. Страшно, ответственно, а что поделать?

О,  Vivekkk!    :shock:    Гм,  бывают  же  моменты,  когда  я  Вами  искренне  восхищаюсь.      :roll:

Я только одного не пойму. Вот я был атеистом и ничего не боялся, стал верующим - и ничего не боюсь.
Интересные вы ребята, атеисты. Сами верующим собственные мысли приписываете и потом сами же друг другом восхищаетесь! Я просто умиляюсь на вас! :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #113 : 23 Июнь, 2006, 01:13:16 am »
Малыш
Что есть объективность, что есть факт и, что есть объективный факт? Это все понятия субъективные,
Это ошибочное мнение, ведущее к солипсизму и абсолютному релятивизму, в том числе и в морали. Вы как змей вертитесь:). К тому же что изменится, если вам объяснят ваше заблуждение? Ничего, вы же фанатик. Вам разум – безумие, хотя плодами этого «безумия» вы пользуетесь – медицина, тепловое отопление и прочее. Разум сделал жизнь человека безопаснее и лучше, а религия, основанная на иррациональном приводила то к войнам, то к торможению научно-технического прогресса.
Не обольщайтесь, никто Вам этого не позволит. В стае надо жить по законам стаи, иначе - сожрут!
Видите какая у вас логика - или с нами, или против нас. К тому же опять тенденциозность оценки, то есть намеренное искажение смысла.
То, что мы называем верой, к чувствам отношение имеет очень косвенное. Но это нельзя обьяснить неверующему
Это почему – нельзя? Что мы так сильно различаемся? Просто у атеистов с логикой все в порядке:).
Человек на необитаемом острове, по-вашему, не личность?
Все верно. Если ребенок будет развиваться без человеческого общества он никогда не станет личностью, он останется индивидом. Пример тому – дети Маугли. Если уже сформированный человек попадет на остров (Робинзон Крузо), то он все равно медленно будет деградировать, так как навыки социального, межличностного общения ему будут не нужны. Это аксиома любого учебника психологии (возьмите хотя бы Леонтьева).
Фантазер Вы, однако!
Спасибо. А теперь найдите вымысел в фразе -  сначала был человек, потом родился Бог. Мне будет очень интересно, только уговор: ссылки принимаются только на проверенные наукой данные, а не на библию, откровение и прочую бездоказательную размазню.
Авторитетных для кого? Я не православный
Ах, простите.  Я и не забывал, что Вы еще и еретик :)
Не мудрено, если Вы религиозгой философией и теологией "Добротолюбие" считаете!
Почему – очень занятные рассуждения на тему бога, души и спасения, чем не теология?
Нет!!!!
Зачем Вы так – могли бы предоставить описание христианских источников, библии и взглядов своей конфессии – было бы интересно почитать. Спорит  с Вами там никто не будет, а обогатить справочник сможете.
Так же как у Вас труд авторов "религиозной философии и теологии", не находите?
Напрасно вы так сказали, я, кстати, очень ценю любую интеллектуальную работу, а труды по теологии и религии – особенно. Люблю почитывать, только новых все меньше и меньше, почему – не знаю.
И почему у меня долен вызывать уважение напрасный труд?
Если изучать мир, его явления для вас – напрасный труд, то вы заблуждаетесь. Например, история как наука много добилась и открыла (сузим – археология). Разве вы не используете данные этой науки?
То же самые мы относим к вашему отношению к людям верующим, к ученым-креационистом, которых вы постоянно оскорбляете.
Наша Конституция декларирует: ничто не должно быть основанием для унижения достоинства личности. Ничто. Я придерживаюсь этого морального принципа, хотя и имею агностическое мировоззрение, а вот верующие бывают очень нетерпимы – примеры не нужны, думаю. Оскорбление – это открытое унижение личности человека. Критика же трудов креационистов, касается их исследовательской позиции, критика – это не оскорбление, так как не направлено на унижение достоинства человека. Вы путаете понятия. Если кто-то утверждает, что верующий кришнаит-креационист ошибается в трактовке того или иного факта – это научная дискуссия, где здесь оскорбление???
Встречный вопрос: почему естественники лезут в теологию и утверждают, что все знают?
Это вы у них и спросите, им в теологии действительно места нет, а я вот гуманитарий по образованию – мне можно, так как профессия обязывает:)
Вы что закончили семинарию, чтобы утверждать подобное?
Вы сами меня заставили по ваши мозоли наступать. Кроме этого, я знаю хорошего человека, его отец – священник, а сам он учиться в семинарии, кроме того, информация о том, чем занимаются священники в своих школах – открытая, поэтому какое-никакое представление, я имею об образовательных программах духовных училищ.
Поэтому ваши слова
о есть, это еще один и очень яркий пример голословного обвинения.
силы не имеют. Никто и не пытался вас в чем-то обвинять. Мы же не в суде.
Я только одного не пойму. Вот я был атеистом и ничего не боялся, стал верующим - и ничего не боюсь

Я вам поясню, чего вы, к сожалению, не поняли. Смысл заключался не в детском – не боюсь, а в проблеме ответственности человека перед другими людьми. Кроме этого, наоборот, утверждалось, что страх есть, но его необходимо перебороть. Что касается, верующих, то они – вечные дети, такие же импульсивные, наивные и жестокие.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #114 : 23 Июнь, 2006, 01:16:58 am »
Steen
Мне очень приятно Ваше внимание и очень ценно, что Вы поддерживате мои мысли. Я же говорил, что мы подружимся :wink: Вы очень важный и оригинальный собеседник, а соперник - просто ураган! Я мечтал числить Вас в своих союзниках :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #115 : 23 Июнь, 2006, 04:51:25 am »
Цитата: "Малыш"
Интересные вы ребята, атеисты. .......    и потом сами же друг другом восхищаетесь! Я просто умиляюсь на вас! :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Ой,  Малышенька,  как-то  вы  слишком  примитивны  для  пастыря  душ  человеческих....    :D      Могли  бы  и  догадаться,  что  атеизм  здесь  ни  с  какого  боку....    :oops:    Все  данные  у  Вас  есть,  даже  с  излишком.   :twisted:
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #116 : 23 Июнь, 2006, 08:30:46 am »
К тому же что изменится, если вам объяснят ваше заблуждение? Ничего, вы же фанатик. Вам разум – безумие, хотя плодами этого «безумия» вы пользуетесь – медицина, тепловое отопление и прочее. Разум сделал жизнь человека безопаснее и лучше, а религия, основанная на иррациональном приводила то к войнам, то к торможению научно-технического прогресса.
Пониже будут Ваши рассуждения о том как веруюшие оскорбляют атеистов! Кто бы говорил! :lol:

Не обольщайтесь, никто Вам этого не позволит. В стае надо жить по законам стаи, иначе - сожрут!
Видите какая у вас логика - или с нами, или против нас. К тому же опять тенденциозность оценки, то есть намеренное искажение смысла.
Логика обычная: если атеисты не с христианами, то обычно они против них. Прогуляйтесь по форумам и Вы это увидите. :lol:
И искажения смысла нет - есть голая практика.

Это почему – нельзя? Что мы так сильно различаемся? Просто у атеистов с логикой все в порядке:).
Это пример субъективной оценки. :lol:  :lol:  :lol:  Сам себя не похвалишь! :lol:  :lol:  :lol:

Все верно. Если ребенок будет развиваться без человеческого общества он никогда не станет личностью, он останется индивидом. Пример тому – дети Маугли. Если уже сформированный человек попадет на остров (Робинзон Крузо), то он все равно медленно будет деградировать, так как навыки социального, межличностного общения ему будут не нужны. Это аксиома любого учебника психологии (возьмите хотя бы Леонтьева).
А что же такое личность? По словарю - это, во- первых, человек как субъект сознательной деятельности и лишь во-вторых как существо общественное. :lol:

Спасибо. А теперь найдите вымысел в фразе -  сначала был человек, потом родился Бог. Мне будет очень интересно, только уговор: ссылки принимаются только на проверенные наукой данные, а не на библию, откровение и прочую бездоказательную размазню.
Да Вы нахал, братец! :shock:  Извините, пожалуйста.
Вы требуете чтобы я доказал Вам первенство Бога с помощью атеистической науки? :lol:  :lol:  :lol: А все остальное БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО называете "бездоказательной размазней". Еще раз извините, но это - наглость. :shock:

Почему – очень занятные рассуждения на тему бога, души и спасения, чем не теология?
Если у Вас такие представления о теологии, неудивительно, что Вы считаете ее "бездоказательной размазней". :lol:  :lol:  :lol:

Нет!!!!
Зачем Вы так – могли бы предоставить описание христианских источников, библии и взглядов своей конфессии – было бы интересно почитать. Спорит  с Вами там никто не будет, а обогатить справочник сможете.
В принципе, я не против. Если меня туда пустят.  :lol:

И почему у меня долен вызывать уважение напрасный труд?
Если изучать мир, его явления для вас – напрасный труд, то вы заблуждаетесь. Например, история как наука много добилась и открыла (сузим – археология). Разве вы не используете данные этой науки?
Вы не поняли. Напрасный труд - это попытка атеистов-эволюционистов подогнать научные данные под собственную веру. :lol:

Наша Конституция декларирует: ничто не должно быть основанием для унижения достоинства личности. Ничто. Я придерживаюсь этого морального принципа, хотя и имею агностическое мировоззрение, а вот верующие бывают очень нетерпимы – примеры не нужны, думаю. Оскорбление – это открытое унижение личности человека.
Да что Вы говорите? :lol: Просто перечитайте наши с Вами последние посты. Кто кого унижает и оскорбляет? :shock:

Вы сами меня заставили по ваши мозоли наступать. Кроме этого, я знаю хорошего человека, его отец – священник, а сам он учиться в семинарии, кроме того, информация о том, чем занимаются священники в своих школах – открытая, поэтому какое-никакое представление, я имею об образовательных программах духовных училищ.
Во-первых, духовное училище и семинария - это, примерно, как ПУ и ВУЗ. Например, после окончания Теологической семинарии Лютеранской церкви студент получает стандартный диплом о высшем образовании государственного образца (РФ).
А, во-вторых, Вы судите по образованию в православной семинарии. Это не является эталоном, уверяю Вас.
Не смотря на то, что Вы заявляете себя как агностика, выступаете как атеист, но явно симпатизируете РПЦ и считаете ее критерием христианства. Для справки: в мире проживает около 2 миллиардов христиан (мусульман - около 900 миллионов). Из них около одного миллиарда - католики. Около 800 миллионов - различные протестантские церкви. И только около 200 миллионов - все пятнадцать православных церквей. :lol:

Смысл заключался не в детском – не боюсь, а в проблеме ответственности человека перед другими людьми. Кроме этого, наоборот, утверждалось, что страх есть, но его необходимо перебороть. Что касается, верующих, то они – вечные дети, такие же импульсивные, наивные и жестокие.

1. Ответственнее христианина человека найти трудно.
2. В христианской любви нет страха.
3. Это атеисты - "вечные дети, такие же импульсивные, наивные и жестокие". :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #117 : 23 Июнь, 2006, 08:31:54 am »
Steen
Мне очень приятно Ваше внимание и очень ценно, что Вы поддерживате мои мысли. Я же говорил, что мы подружимся :wink: Вы очень важный и оригинальный собеседник, а соперник - просто ураган! Я мечтал числить Вас в своих союзниках :)

Да уж, женщину в противниках иметь опасно. Особенно - такую... :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #118 : 23 Июнь, 2006, 08:32:57 am »
Цитата: "Steen"

Ой,  Малышенька,  как-то  вы  слишком  примитивны  для  пастыря  душ  человеческих....    :D      Могли  бы  и  догадаться,  что  атеизм  здесь  ни  с  какого  боку....    :oops:    Все  данные  у  Вас  есть,  даже  с  излишком.   :twisted:

Так мы ж примитивные, дорогая, Вы же в курсе! :lol:  :lol:  :lol:
(Спорить с Вами не собираюсь - себе дороже. :lol: )

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #119 : 23 Июнь, 2006, 11:52:40 am »
Малыш:        (Спорить с Вами не собираюсь - себе дороже)

А  Вы  не  спорьте,  дорогой,  Вы – беседуйте.  :D  Задавайте  вопросы,  обдумывайте,  отвечайте….   Глядишь,  повезёт,  живым  уйдёте.    :roll:

Малыш:       Так мы ж примитивные, дорогая, Вы же в курсе!  

Вы – это  кто?  В  смысле – священники?  Я  заметила.  8)  Вот  оно-то  и  странно,  с  таким  материалом  работать,  надо  тоньшее быть,  наблюдательнее,  мягче….    Всё  таки  с  людями,  это  ж  Вам  не  колья  тесать! :evil:

Малыш:       Да уж, женщину в противниках иметь опасно. Особенно - такую...

Какую?  :shock:  Поделитесь  впечатлениями,  я  пополню  коллекцию.  Что-нибудь  типа:  орудие  Сатаны,  исчадие  ада,  порожденье  крокодила?...    :twisted:

Малыш:        1. Ответственнее христианина человека найти трудно.

Пардон,  давайте  от  голословных  утверждений  перейдём  к фактам.  Перед  кем,  за  что  и  каким  образом  отвечаете  лично  Вы,  как  христианин.  Можете  даже  расширить:  как  христианин,  пытающийся  привлечь  в  свою  веру  других  людей?

Малыш:         2. В христианской любви нет страха.

В  любви  вообще  нет  страха,  Малыш.  Или  это  не  любовь.  Но  как  определить,  поступает  человек  определённым  образом  из  любви  или  из  страха?  Или  из  гордыни,  например.  Чужая  душа – потёмки.  Да  и своя – не  таблица  Пифагора.  Ведь  страх – штука  противная,  самому  себе-то  не  признаешься,  что  делаешь  что-то  из  страха.  Приходится  как-то  оправдываться  даже  перед  собой.  Где-то  я  прочла  вопрос,  хочу  Вам  его  задать:  а  что,  если  Авраам,  принесший  сына  богу  в  жертву,  не  любил,  а  боялся  бога?   Так  ведь  гораздо  правдоподобнее  трактуется  его  дикий  поступок….

Малыш:         3. Это атеисты - "вечные дети, такие же импульсивные, наивные и жестокие".

Классная  дискуссия!  :twisted:  «Ты – бяка»!   -   «Сам  ты  бяка»!     :D  :D  :D       Чисто  песочница,  осталось  только  начать  совочками  кидаться.   Брэк,  мальчики!  :evil:  Факты,  пожалуйста.  Берёте  конкретного  атеиста,  Vivekkk’а,  например,  и  приводите  конкретику:  где  он  был  импульсивен,  наивен  и  жесток.  И  насколько  Вы,  христианин,  были  в  отличие  от  него  мягки,  сдержанны,  мудры  и  милосердны.  В  той  же  и  подобных  ситуациях.  Так  хоть  на  Вашу  песочницу  смешнее  глядеть  будет.  :roll:

Малыш:         Вы не поняли. Напрасный труд - это попытка атеистов-эволюционистов подогнать научные данные под собственную веру.

Да  ну? :shock:   Малыш,  Вы  согласны,  что  критерием  истины  является  практика,  или  у  Вас  иные  критерии?  Если  согласны,  подумайте  вот  о  чём:  практическая  деятельность  человека,  включающая  его  наблюдения  за  природой  и  преобразование  оной,  подтверждает  если  не  полностью,  то  хотя  бы  частично,  многие  положения  эволюционной  теории,  и  Вы  этими  подтверждениями  бессовестно  пользуетесь,  особенно,  когда  за  стол  садитесь обедать.  Я  уж  молчу  о  том,  что  религиозная  пропаганда  бессовестно  пользуется  человеческими  качествами,  которые  гораздо  проще  и  логичнее  объясняются  нашим  «обезьяньим»  прошлым,  нежели  вмешательством  свыше.
В  то  же  время  креационисты  сами  признают,  что  акт  творения  был  лишь  однажды,  повторён  и  проверен  быть  не  может,  равно  как  и  воспроизведён  экспериментальным  путём.  
А  теперь  ещё  раз  подумайте,  кто  чего  подо  что  подгоняет:  эволюционисты,  собирающие  и  анализирующие  материал,  говорящие – да,  нам  неизвестна  истина,  но  мы  её  ищем,  или  Ваши  подзащитные,  громоздящие  одну  нелепость  на  другую,  и  при  этом  утверждающие,  что  именно  они   владеют  абсолютной  истиной….

При  этом  Абсолют – это  всего  лишь  куча  бумаги,  тексты.    Ну,  был  бы  ещё  смысл  подумать  над  абсолютностью  этой  истины,  или  истинностью  этого  абсолюта,  будь  он  на  планете  в  единственном  числе….  А  то  у  каждой  Матрёшки – свои  поварёшки,  у  каждой  более-менее  целостной  этнической  группы – свой  священный  текст,  или,  на  худой  конец,  своё  толкование  соседского!  Это  единственное,  что  есть  за  душой  у  Ваших  друзей,  дорогой.  Корзина  эволюционистов  как-то  полнее  выглядит.  Как-никак  все существующие  на  данный  момент  породы  скота  и  виды  и  сорта  культурных  растений – плод  повторения  эволюции  в  миниатюре.  Эволюции,  а  не  сотворения,  милый.  Так  что,  когда  за  стол  садитесь,  возносите  молитву  эволюции,  сделавшей  возможной   Вашу  трапезу  как  минимум.  А  как  максимум – сам  факт  Вашего  существования.  

Vivekkk,  Спросите  падре,  что  он  понимает  под  словами  «научные  данные»,  «наука»,  есть  ли,  по  его  мнению,  какие-то  законы,  по  которым  должно  вестись  исследование,  чтобы  считаться  научным  и  тому  подобное….   А  то  ведь  он  мне  не  ответит.  :cry:  Пуганая  ворона,  говорят,  куста  боится,  так  и  Малыш,  раз  напугался,  и  теперь  даже  не  замечает,  какая  я  белая  и  пушистая.  :D   Ну,  по  крайней  мере,  по  пятницам! :twisted:

Малыш:       Да Вы  нахал, братец!  Извините, пожалуйста. Вы требуете чтобы я доказал Вам первенство Бога с помощью атеистической науки?    А все остальное БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО называете "бездоказательной размазней". Еще раз извините, но это - наглость.  

Нахал  он,  нахал,  согласна.  8)  Вы  как-то  обмолвились,  что  бог  существует  в  Вашей  субъективной  реальности,  ну,  Vivekkk  по наивности  и  врождённому  нахальству  и  предполагает,  что,  прежде,  чем  пропихивать  свою  субъективную  реальность  в  чью-то  чужую,  неплохо  бы  подумать, а  как  объективная-то….   Короче,  как  сказал  поэт:  «Делись  со  мною  тем  что  знаешь,  и  благодарен  буду  я.  Но  ты  мне  душу  предлагаешь,  на  кой  мне  чёрт  душа  твоя»! :evil:

Малыш:       А что же такое личность? По словарю - это, во- первых, человек как субъект сознательной деятельности и лишь во-вторых как существо общественное.  

Мудро  сказано,  однако.   8)    Беда  в  том,  что  субъектом  сознательной  деятельности  детёныш  гомо  сапиенс  становится  только  будучи  воспитанным  в  обществе  себе  подобных….   Гомо  сапиенсов  то  есть.    Что  и  доказывает феномен  Маугли.     А  в  каком  порядке  в  словаре – это  на  совести  составителей  словаря.    

Малыш:       Логика обычная: если атеисты не с христианами, то обычно они против них.

Атеисты – просто  сами  по  себе,  Малыш.  8)  Они  не  против  христиан,  они  против  религии,   как  таковой.  Иногда  даже  не  против,  а  просто  считают  её  излишней….  Вот,  как  я,  например.  8)    

Религия  - как пенис.