ИзяКацман
С редким удовольствием поясню свою мысль. Познание бога объединяет противоположные по сути явления - логику и интуицию. Мы как бы ощущаем наличие бога в природе, а разум может привести аргументы в пользу его существования.
Ошибка атеистов - поражение религии они оспринимают как поражение понятия "бог". Нет, господа, то, что мы признаем ту или иную религию ложной, это совсем не означает что бога не существует или что идея "бог" - это иллюзорная реальность.
У меня, признаюсь, "пьяный" атеизм - его постоянно качает из стороны в сторону:). Именно поэтому я и с Коль-амбой согласен где-то и с Nail Lowe, и с другими уважаемыми умами форума, и в то же время чем-то я недоволен, что-то не так...а что - это я ищу:)
А ваше определения понятия "бог" - поспорю. Создатель и Управляющий - почему они в разной рубрике? Чтобы управлять миром, надо сначала надо его создать, ведь так? А внеземной разум и бог? Думаю, это разные вещи - внеземной разум не обязательно имеет статус божественного:) Может, инопланетяне - глупцы еще те.
А я имею в виду - бог как совокупность познанных и неизвестных сил природы, бытия и небытия (в смысле вакуума как непроявленной материи:)) , бог - как квинтэссенция всего сущего. Почему нет?
К тому же идея бога- очень важна для осмысления человеком своего "вечного никогда" (как я это называю). Я больше вечно никогда не буду жить..., да и много еще чего есть "вечного никогда".
Все вышесказанное особо не собирается доказывать - почему бог - это абсурд. Однако для меня соединение рационализма и сенсуализма, противоречия как источника развития материи и пр - является явным признаком абсурда. Хорошо еще, что этот абсурд можно по "полочкам" разложить - понять, что это вот, братцы, есть Абсурд, а вот это - так себе - логичная форма движения материи.