Автор Тема: Материалистам  (Прочитано 130804 раз)

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
Re: Материалистам
« Ответ #320 : 23 Октябрь, 2012, 11:08:20 am »
Цитата: "LOGOS SS"
Опять 25? Это расчёт на то, что лохИ не проверят и схавают твоё враньё про то, что Гегель "не был" богословом и "не писал" о Боге?  Эх, не уважаешь ты читателей! Они ведь НЕ ВСЕ слеповеры, Володя.
Возможно, что для кого-то Гегель и бог ослов, но в истории философии он известен как философ-идеалист, причём идеалист объективный.

Чтобы человека назвать богословом, необходимо, чтобы он
а) в основу своих рассуждений клал бы библейский текст;
б) все свои выводы сверял бы с Библией.

Не всякий рассуждающий и пишущий о Боге есть богослов. А то ведь и атеисты - богословы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #321 : 23 Октябрь, 2012, 11:59:39 am »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
Опять 25? Это расчёт на то, что лохИ не проверят и схавают твоё враньё про то, что Гегель "не был" богословом и "не писал" о Боге?  Эх, не уважаешь ты читателей! Они ведь НЕ ВСЕ слеповеры, Володя.
Возможно, что для кого-то Гегель и богослов...
Чтобы человека назвать богословом, необходимо, чтобы он
а) в основу своих рассуждений клал бы библейский текст;
б) все свои выводы сверял бы с Библией.
а) КЛАЛ Он библейские тексты;  и на них тоже КЛАЛ, как и положено Мыслящему; б) богослову НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО сверять* с Библией все свои выводы, иначе придется признать, что Слова (от Матфея 5:38-44) приписали НЕ-богослову.      *- в смысле, СЛЕДОВАТЬ им
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
« Ответ #322 : 23 Октябрь, 2012, 12:43:44 pm »
богослову НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО сверять* с Библией все свои выводы
Тогда это не бог ослов, а религиозный философ или вообще религиовед.
придется признать, что Слова (от Матфея 5:38-44) приписали НЕ-богослову
А это чисто моральные заповеди. Никакого богословия в них нет. Их мог сказать, кто угодно. Например, философы Сократ или Лао Цзы.
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #323 : 23 Октябрь, 2012, 21:14:40 pm »
богослову НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО сверять* с Библией все свои выводы
Тогда это не бог ослов, а религиозный философ или вообще религиовед.
придется признать, что Слова (от Матфея 5:38-44) приписали НЕ-богослову
А это чисто моральные заповеди. Никакого богословия в них нет.
Есть. Это - в прямом смысле слова - божественное Слово. Ты можешь не называть Гегеля богословом, а Я БУДУ называть, потому что КЛАЛ на ваше с Вовой мнение.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #324 : 24 Октябрь, 2012, 04:22:31 am »
Есть. Это - в прямом смысле слова - божественное Слово. Ты можешь не называть Гегеля богословом, а Я БУДУ называть, потому что КЛАЛ на ваше с Вовой мнение.
Ты прав.  Кроме дерьма ты больше ничего производить не можешь.
Православие или смех!

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #325 : 24 Октябрь, 2012, 04:22:53 am »
Цитата: "jktu"
Итак, Юпитер, подытожим вы считаете,
1. Что закон в науке не должен доказываться.
Закон в науке выводится. И может содержать доказательства. И может даже опровергаться.

2. Вы считаете что теория обязана содержать в себе аксиому тождества. Наивно полагая, что тождество "закон".
Нет. Я считаю, что положения в теории не должны противоречить закону тождества

а. мои аргументы, о факте наличия теорий без равенства (theory without equality) что эквивалентно теории без аксиом тождества. Вы считаете необоснованными, т.е. как минимум ф.топку всю мат.логику и теорию о формальных системах.
А ваши аргументы в топку потому, что они ни коим образом не относятся к закону тождества, о котором мы говорим.

3. Вы не согласны с тем, что физическая виличина (любая) имеет смысл в рамках теории, и определенной системе аксиом.
Если Вы хотите сказать, что ограничиваете физическую величину в только рамками теории и определенной системой аксиом - то не согласен. Есть еще много "и", где физическая величина имеет смысл.

4. Вы считаете, что у теории описанной формальным языком, и у высказывания "В процессе описания оно ведь не стало вдруг вместо "предикативной логики" "биологией"" один контекст. Таким образом это суть продукты одной и тоже теории. Т.е. из того, что "яблоко не стало персиком" все эпсилон полные теории без равенства, вдруг стали содержать это самое равенство:)
Я считаю, что закон тождества в любой теории соблюдается.

5. Вы считаете что фраза о том, "что аксиомы тождества могут быть не введены" в теории и "Нарушение закона тождества в научной теории  допускается." это одна и таже фраза. (отсюда Вы ошибчно говорите, что дескать что-то нарушается). (попытаюсь еще раз объяснить) Дело в том, что тождества вида а=5+6, вовсе могут быть необязательны, если теория не предполагает этого самого тождества, нет трансляции из 5+6 в а. А соответственно все последующие действия будут происходить посредством выполнения предикатов, не имеющих даже импликативности.
Я считаю, что введение аксиом тождества в какую либо теорию или не введение этих аксиом никоим образом не влияет на то, что в любой научной теории соблюдается закон тождества.

Отлично,.. даже весело. Ну чтоже, на таком уровне мы конечно же не договоримся.
Мы не всегда получаем то, что хотим. Это объективная реальность.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #326 : 24 Октябрь, 2012, 06:06:16 am »
(от Матфея 5:38-44)
А это чисто моральные заповеди. Никакого богословия в них нет. Их мог сказать, кто угодно. Например, философы Сократ или Лао-Дзы
Они местами бОльшие богословы, чем иные богословы. Вы это МОЖЕТЕ вместить? Пока НЕТ. Но Я подожду. Тут неумный Вова спрашивал - богослов ли Гоголевский Хома Брут (сравнивая его с Гегелем)? Да. Но Гегель - в явном предпочтении, ибо:  а) ОКОНЧИЛ богословское отделение и б) Его богословские Опусы ИЗВЕСТНЫ и ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫ.   Пи.Эсс. Включайте мозг!

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #327 : 24 Октябрь, 2012, 06:11:19 am »
Для Юпитера повторяю: конкретное тождество ВКЛЮЧАЕТ в себя различие.

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #328 : 24 Октябрь, 2012, 09:12:58 am »
Цитата: "Yupiter"
Итак, Юпитер, подытожим вы считаете,
1. Что закон в науке не должен доказываться.
Закон в науке выводится. И может содержать доказательства. И может даже опровергаться.
 Вывод закона и играет роль его доказательства.
  Итак доказывайте свой "закон" тождества, или признавайте, что Ваш "закон" не продукция теории, и вообще какой либо другой формальной системы. Тогда автоматически признавайте, что сами себе противоречите. Т.к. это уже не знание.

2. Вы считаете что теория обязана содержать в себе аксиому тождества. Наивно полагая, что тождество "закон".
Нет. Я считаю, что положения в теории не должны противоречить закону тождества
 Вы слабо разбираетесь в том, о чем говорите. В современных формальных языках очень, часто a!=a в зависимости от контекста. Это факт. Есть формальный язык (а следовательно и формальная система на нем описанная, т.е. теория) в котором в выражении {A=A} тут А != А между ними даже нет такого отношения. И "закон " тождества тут вообще отсуствует, и никак вообще не представлен. .. я устал - доказывайте закон тождества и все тут.

а. мои аргументы, о факте наличия теорий без равенства (theory without equality) что эквивалентно теории без аксиом тождества. Вы считаете необоснованными, т.е. как минимум ф.топку всю мат.логику и теорию о формальных системах.
А ваши аргументы в топку потому, что они ни коим образом не относятся к закону тождества, о котором мы говорим.
 Я не знаю о каком "законе" Вы говорите, вы его не доказали => ни о каком законе речи и быть не может. А если вы собираетесь вводить аксиому в формальную систему, то так и скажите. Но Ваши претензии тогда идут в топку, потому как изначально в том высказывании никакого ввода подобной аксиомы не было. Было утверждение четко определяющее жизнь, как единственную данность человека. Все без тождественных отношений вовсе. Итак доказательство в студию.

3. Вы не согласны с тем, что физическая величина (любая) имеет смысл в рамках теории, и определенной системе аксиом.
Если Вы хотите сказать, что ограничиваете физическую величину в только рамками теории и определенной системой аксиом - то не согласен. Есть еще много "и", где физическая величина имеет смысл.
Ну можно еще просто поговорить, допустим, о напряжении, но это будет неформальнное общение, здесь физическая величина может быть чем угодно, таким образом это уже будет не физическая величина, а непонятно как представляемое собеседниками непонятно что. А для того, чтобы это была именно физическая величина нужна формальная система, а это и есть теория.  

4. Вы считаете, что у теории описанной формальным языком, и у высказывания "В процессе описания оно ведь не стало вдруг вместо "предикативной логики" "биологией"" один контекст. Таким образом это суть продукты одной и тоже теории. Т.е. из того, что "яблоко не стало персиком" все эпсилон полные теории без равенства, вдруг стали содержать это самое равенство:)
Я считаю, что закон тождества в любой теории соблюдается.
Вы неправы. Вот Вам факт - фрагмент синтаксической конструкции формального языка {A=(AB|B{C=(A)})}. Итак здесь А != А. И это формальный язык в котором описана теория.

5. Вы считаете что фраза о том, "что аксиомы тождества могут быть не введены" в теории и "Нарушение закона тождества в научной теории  допускается." это одна и таже фраза. (отсюда Вы ошибчно говорите, что дескать что-то нарушается). (попытаюсь еще раз объяснить) Дело в том, что тождества вида а=5+6, вовсе могут быть необязательны, если теория не предполагает этого самого тождества, нет трансляции из 5+6 в а. А соответственно все последующие действия будут происходить посредством выполнения предикатов, не имеющих даже импликативности.
Я считаю, что введение аксиом тождества в какую либо теорию или не введение этих аксиом никоим образом не влияет на то, что в любой научной теории соблюдается закон тождества.
Так я не утверждал нарушение "закона" тождества, я утверждал, что его может не быть в рамках теории, что и показал Вам уже миллион раз. Честно - устал. Вы так кичитесь своим "в основе моих убеждений стоит знание", а сами то знать не знаете.
  Итак давайте разберемся уже наконец... вы считаете, что можете утверждать голословно?

Отлично,.. даже весело. Ну чтоже, на таком уровне мы конечно же не договоримся.
Мы не всегда получаем то, что хотим. Это объективная реальность.
[/quote]
   Пустое демагогическое балблабла. Вы сначала продемонстрируйте объективную релаьность и будет с Вас, а коли будете демонстрировать в вашей же жизни, то подвердите, что единственная данность человека - его жизнь.

Итак вы можете продемонстрировать "объективную реальность" вне контекста Вашей жизни? Если не можете, то единственная Ваша данность - это ваша жизнь, а все что вы дальше делаете - это бла бла бла .. Вы наблаблаблакали себе "объективную реальность" и хотите чтобы я в это ваше блаблабла верил - да плевать. Вы даже в элементарных вещах путаетесь,

Доказывайте "закон тождества". Или скажите, что принимаете его бездоказательно (т.е. на веру). Давайте ка честно да? Хватит лгать на каждом слове, и изворачиваться. ..
 Все у меня нет времени с Вами демагогией заниматься либо доказательство либо прищнание что "на веру".

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #329 : 24 Октябрь, 2012, 12:24:00 pm »
Они местами бОльшие богословы, чем иные богословы. Вы это МОЖЕТЕ вместить? Пока НЕТ. Но Я подожду. Тут неумный Вова спрашивал - богослов ли Гоголевский Хома Брут (сравнивая его с Гегелем)? Да. Но Гегель - в явном предпочтении, ибо:  а) ОКОНЧИЛ богословское отделение и б) Его богословские Опусы ИЗВЕСТНЫ и ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫ.   Пи.Эсс. Включайте мозг!
Нет, столько дерьма ни одна здравомыслящая голова не вместит.

"Вместить" - это такое условное слово гностиков, когда они утешают себя, что если их бред никому не интересен, значит "не доросли еще эти арканзасские олухи до Шекспира" (с) - Откуда это?
Православие или смех!