Автор Тема: Материалистам  (Прочитано 130828 раз)

Оффлайн jktu

• Афтар
Re: Материалистам
« Ответ #310 : 20 Октябрь, 2012, 15:17:03 pm »
Первоклассно ничего не скажешь:).. Вам говорят - теория множеств, без отношения тождества между элементами - есть теория по всем правилам теории, а он продолжает толдычить "не предоставлено" и приводить в качестве "аргументов" мысли про унитаз и ..не хочется продолжать. Но Вы таки уели ничего не скажешь.

Цитата: "Yupiter"
Цитата: "jktu"
  Ничего удивительтельного, человек не владеющий логикой и не может ее "увидеть".
Очередной довод к личности. Не интересно.
Какой довод к личности ? Вам ясно показана теория. Ясно показана научная мысль, где закон - надо доказывать. А вы приводите какие-то "фу".

Какой вопрос? Против чего я?
вот тут
  Заметьте, что кроме фразы "кроме своей жизни я реальности не встречал" - я ничего не говорил, и ничего и не надо более. Это если хотите выработанная и опробованная в дискуссиях с атеистами фраза, проверенная временем. Добавлять тут нечего. А Вам задан один конкретный вопрос - продемонстрировать "объективную реальность", именно так как она была за декларирована, т.е. без субъектаи его убежденности в том, что это и есть "объективная реальность" с кучей навязанных определений про материю и прочее. Вы слили. В любых Ваших демонстрациях присутствует субъект и его вера в эту систему, таким образом подтверждается, что ситуация где присутствует субъект с его убеждением единственная возможная данность человеку, и => без абстрагирования объективную "реальность" не получить, что делает ее не реальностью, а абстракцией уже по факту. Тут все элементарно. Я не могу ответить на вопрос на который не знаю ответа - против чего я? Я разве сказал, что я против ? Я сказал дословно, что сказал. И добавил, что Вы не можете продемонстрировать "объективную реальность" без субъекта, и ничего не знаете за их звисимости и независимости. Все точка.

Очередной довод к личности, незнание того, что такое "закон", так и не предоставлено ни одной теории, где бы был нарушен закон тождества.

Вы просто не разбираетесь в науке. Сами же сказали закон? В науке закон должен доказываться. Это факт. Вот и доказывайте "закон" тождества, а иначе чего требовать его соблюдения? Или Вы в это верите?

Для Вас - нет. Не имеют нужды быть тождественны чему-нибудь. Это Ваша личная проблема. Даже сидя на унитазе и метая какашку Вы можете сказать, что Вы только что метнули теорию создания вселенной. Это Ваше право. Однако Вы пришли с Вашими высказываниями в общество. Нам по барабану Ваша вера в то, что Вы якобы метнули теорию создания вселенной. Какашка так и останется какашкой, велосипед так и останется велосипедом и это есть объективная реальность.  

Нет, дорогой мой, не отмажетесь. Здесь Вам очередной раз продемонстрирована теория без отношения тождества. А то, что Вы там дальше наговорили, это не ко мне, это к другому специалисту.

По моему, мой дорогой друг, вы окончательно запутались. Дело в том, что я намеренно не отвечал на ваш (ой прошу прощения Ваш) вопрос.

Возьмите с полки пряник. Я оперирую Вашими ответами. Даже глупыми.
Достойный ответ:) Главное есть неопровержимое доказательство глупости:) Ваше незнание логики. Еще раз тождество никоим образом не закон в науке. И в формальной логике,  кстати тоже изначально. В противном случае его бы обязательно (ну никак не иначе) доказывали. А раз Вы таки ляпнули - то будьте любезны или исправиться, или доказывать этот "закон".

То, что вы запутались это факт. Вы выше отвечали, что этот пост вы "возможно" пропустили, и уж точно не отвечали. А вот на этот Ваш "спич" ответ точно был. (почему я все время повторяюсь?)
Я не в курсе, зачем Вы все время повторяетесь. Это Ваши личные тараканы.
Да нет, мил человек, на этом вся наука стоит, если закон - значит доказывать, если нет - то принято на веру. (Но - главное, чтобы работало) Вот я, к слову сказать, описал в языке предикативную логику (только) без трансляции символов (а это и есть тождество, т.е. тождество априори отсутствует), и это работает, за это даже деньги уплачены. Значит имеет право на жизнь.

Вы обязаны просто, раз декларируете обязательность ответа выражения, а что вы называете А "А - это-нечто такое", дать ответ что такое "есть" вообще.
П.П.С  Впрочем, тут вас опять подводит неподкованность в логике, дело в том, что вы пытаетесь требовать от меня трансляции (отражения) одних терминов в другие без достаточной на то обоснованности. Ну получите и распишитесь: так что такое "есть"?
Есть
  Т.е. вы решили в софистику поиграть? Это лучший анекдот за день, обязательно расскажу друзьям. Человек пытающийся отношение тождественности (которое изначально было создано Аристотелем для борьбы с софизмами, т.е. исключить возможность игры на смыслах с одинаковой фонетикой) впарить как "закон", без доказательства, начал тыкать в словарь. Когда его попросили описать суть того, что таки он хочет услышать. :) Забавно.  

Итак есть еще то, что вы скипнули необоснованно ві просили меня что-то доказать, опять таки в терминах уже введенной вами теории, ну так раз вы вводите необходимость доказательства, то Вы обязаны либо это доказать либо признать, что вы верите в доказательство как в критерий истинности.

Доказательство есть способ обоснования. Не тождественно критерию истинности.
Вы не рассказывайте, что это такое. Вы докажите необходимость, и актуальность этого способа. Иначе чего бы от меня его требовать ? Вот я, к примеру, безо всяких доказательств скажу, что Вы умрете и что? (Будете спорить?)
Значит таки не обязательно? Отлично. Так что я там Вам обязан доказать?  Докажите что я обязан и будет с Вас:) Или признайте то, что вы в это верите.

П.П.П.С
  Да, я понимаю атеист, Вашего типа, брезгует словом вера. Боится признать, что в основе его убеждений стоит вера, почему? Да потому, что железобетонная уверенность в Вашем превосходстве перед верующими и в четком следовании "разумности" куда-то вдруг улетучится, и это придется признать. Но ведь приятнее обвинять всех верующих (и агностиков) вокруг в слепоте, Вы в таком свете сразу предстаете просто умный-sapiens.

Я и пытаюсь дать ответ. Но кто же виноват, что Вас мои ответы не устраивают? Других у меня нет.

Надо пытаться, хотя бы, соответствовать Вашим же декларациям. :) А то как-то не серьезно.

П.П.П.П.П.С Надо просто честно признать наличие веры в своих убеждениях.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #311 : 20 Октябрь, 2012, 15:58:21 pm »
Цитата: "LOGOS SS"
Опять 25? Это расчёт на то, что лохИ не проверят и схавают твоё враньё про то, что Гегель "не был" богословом и "не писал" о Боге?  Эх, не уважаешь ты читателей! Они ведь НЕ ВСЕ слеповеры, Володя.
Все, кто когда-либо читал Гегеля, обнаружили, что ты прочел только первую фразу.  Дальше не осилил.  Умишки твоего не хватило.
Это и есть гностицизм.

Ты хоть проверял свой IQ?  Я думаю, твое место вот здесь:
Православие или смех!

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #312 : 20 Октябрь, 2012, 19:05:13 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Цитата: "LOGOS SS"
Опять 25? Это расчёт на то, что лохИ не проверят и схавают твоё враньё про то, что Гегель "не был" богословом и "не писал" о Боге?  Эх, не уважаешь ты читателей! Они ведь НЕ ВСЕ слеповеры, Володя.
Все, кто когда-либо читал Гегеля, обнаружили, что ты прочел только первую фразу.
Что за ДИЧАЙШИЙ БРЕД?!!! :shock: Ты серьёзно болен, Вова. Мне тебя жаль.
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #313 : 21 Октябрь, 2012, 04:37:57 am »
Не тебе - человеку с IQ 62, судить о других.
Православие или смех!

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #314 : 21 Октябрь, 2012, 05:41:34 am »
  Заметьте, что кроме фразы "кроме своей жизни я реальности не встречал" - я ничего не говорил, и ничего и не надо более. Это если хотите выработанная и опробованная в дискуссиях с атеистами фраза, проверенная временем. Добавлять тут нечего.
Рад, что Ваша вера в это непоколебима.

А Вам задан один конкретный вопрос - продемонстрировать "объективную реальность", именно так как она была за декларирована, т.е. без субъектаи его убежденности в том, что это и есть "объективная реальность" с кучей навязанных определений про материю и прочее.
Опять возвращаемся в начало.
Вот в этот пост
Читаем внимательно и стараемся прочувствовать разницу между понятиями "вне" и "без".

Очередной довод к личности, незнание того, что такое "закон", так и не предоставлено ни одной теории, где бы был нарушен закон тождества.

Вы просто не разбираетесь в науке. Сами же сказали закон? В науке закон должен доказываться. Это факт. Вот и доказывайте "закон" тождества, а иначе чего требовать его соблюдения? Или Вы в это верите?
ЗАКОН - необходимое, существенное, устойчивое, повторяющееся отношение между явлениями в природе и обществе. Понятие закон родственно понятию сущности. Существуют три основные группы законов: специфические, или частные (напр., закон сложения скоростей в механике); общие для больших групп явлений (напр., закон сохранения и превращения энергии, закон естественного отбора); всеобщие, или универсальные, законы. Познание закона составляет задачу науки. (с) БСЭ.
Закон познается, а не доказывается.
Однако Вы можете закон тождества опровергнуть.

Нет, дорогой мой, не отмажетесь. Здесь Вам очередной раз продемонстрирована теория без отношения тождества.
Не увидел. Увидел только подмену понятий.

Достойный ответ:) Главное есть неопровержимое доказательство глупости:) Ваше незнание логики. Еще раз тождество никоим образом не закон в науке. И в формальной логике,  кстати тоже изначально. В противном случае его бы обязательно (ну никак не иначе) доказывали. А раз Вы таки ляпнули - то будьте любезны или исправиться, или доказывать этот "закон".
Во. Уже лучше. Так глядишь мы и придем к единому мнению.
Конечно же само тождество не является законом. Есть закон тождества.
Это как с законом ОМа. Сопротивление проводника законом не является. Но есть закон ОМа.

Вот я, к слову сказать, описал в языке предикативную логику (только) без трансляции символов (а это и есть тождество, т.е. тождество априори отсутствует), и это работает, за это даже деньги уплачены.
В процессе описания оно ведь не стало вдруг вместо "предикативной логики" "биологией". Это и есть закон тождества. Очень грустно, что приходится объяснять такие простые истины.

Т.е. вы решили в софистику поиграть? Это лучший анекдот за день, обязательно расскажу друзьям. Человек пытающийся отношение тождественности (которое изначально было создано Аристотелем для борьбы с софизмами, т.е. исключить возможность игры на смыслах с одинаковой фонетикой) впарить как "закон", без доказательства, начал тыкать в словарь. Когда его попросили описать суть того, что таки он хочет услышать. :) Забавно.  
А что не нравится? С одной стороны сей софизм "Игра на смыслах" является прямым нарушением закона тождества и в логике называется "подмена понятий". В чем у Вас проблема, если Вы декларируете, что закон тождества фигня?  А с другой стороны - Вы спросили, я ответил. Если Вы хотите уточнить - скажите, в каком смысле Вам необходимо понятие скопировать из словаря?

Вы не рассказывайте, что это такое. Вы докажите необходимость, и актуальность этого способа. Иначе чего бы от меня его требовать ? Вот я, к примеру, безо всяких доказательств скажу, что Вы умрете и что? (Будете спорить?)
Отлично. Заслужили еще один пряник с полки. Вы можете заявлять что хотите, однако это и без Вас уже доказали. Что я умру. Вы просто пользуетесь результатом чужих доказательств. Если это не так и это Ваше собственное умозаключение, не основанное на чужих трудах - то докажите, что я умру.

Да, я понимаю атеист, Вашего типа, брезгует словом вера.
Нисколько. Я верю в то, что люди в подавляющей своей массе умные, хорошие, добрые. И есть еще много "верю". Так что никоим образом не брезгую этим словом.

Боится признать, что в основе его убеждений стоит вера, почему? Да потому, что железобетонная уверенность в Вашем превосходстве перед верующими и в четком следовании "разумности" куда-то вдруг улетучится, и это придется признать. Но ведь приятнее обвинять всех верующих (и агностиков) вокруг в слепоте, Вы в таком свете сразу предстаете просто умный-sapiens.
Попробуйте себя на ниве фантастических романов.

Я и пытаюсь дать ответ. Но кто же виноват, что Вас мои ответы не устраивают? Других у меня нет.

Надо пытаться, хотя бы, соответствовать Вашим же декларациям. :) А то как-то не серьезно.
Именно соответствую своим декларациям. То, что наши декларации не совпадают с Вашими ожиданиями и фантазиями - могу только извиниться. Но они не изменятся. Это объективная реальность.

Надо просто честно признать наличие веры в своих убеждениях.
Верю, что мир становиться лучше. Верю, что люди еще при моей жизни будут летать на луну в турпоездки и найдут лекарство от рака. И есть еще много "верю".
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #315 : 22 Октябрь, 2012, 10:18:09 am »
  Заметьте, что кроме фразы "кроме своей жизни я реальности не встречал" - я ничего не говорил, и ничего и не надо более. Это если хотите выработанная и опробованная в дискуссиях с атеистами фраза, проверенная временем. Добавлять тут нечего.
Рад, что Ваша вера в это непоколебима.
 Это констатация факта, человеку кроме своей жизни ничего не дано. Вы можете воспринимать мир как угодно, но только через призму своих убеждений. Вначале, которых стоит вера.

А Вам задан один конкретный вопрос - продемонстрировать "объективную реальность", именно так как она была за декларирована, т.е. без субъектаи его убежденности в том, что это и есть "объективная реальность" с кучей навязанных определений про материю и прочее.
Опять возвращаемся в начало.
Вот в этот пост
Читаем внимательно и стараемся прочувствовать разницу между понятиями "вне" и "без".

Зачем меня отсылать к безграмонтым сообщениям, на которые я уже отвечал? Вы высказали абсолютно необоснованную фразу "При отсутствии объективной реальности - слово "окружающее" лишнее. При отсутствии объективной реальности нет никакого "окружения"." Фраза о единственной данности человека, его жизни, говорит не об отсуствии чего-то, она говорит о необоснованном абстрагировании и наименовании этой абстракции словом реальность. Уловите разницу. Фразу "материя - это объективная реальность данная нам в ощшущениях" я уже разбирал, вы давайте по пунктам и не надо меня отсылать на противоречивые рассуждения.
  Кроме того "независимоть" Вами постулируется, а не доказывается. Вы доказали независимость, или "ни разу не видел" это доказательство?

ЗАКОН - необходимое, существенное, устойчивое, повторяющееся отношение между явлениями в природе и обществе. Понятие закон родственно понятию сущности. Существуют три основные группы законов: специфические, или частные (напр., закон сложения скоростей в механике); общие для больших групп явлений (напр., закон сохранения и превращения энергии, закон естественного отбора); всеобщие, или универсальные, законы. Познание закона составляет задачу науки. (с) БСЭ.
Закон познается, а не доказывается.
Однако Вы можете закон тождества опровергнуть.
  Закон в науке должен выводиться. Опровержение или же вывод это и есть Ваша задача, раз Вы именуете его законом.  
Пока не сделаете - разговор закончен. (надоело.. вы либо признавайте, либо доказывайте)

Нет, дорогой мой, не отмажетесь. Здесь Вам очередной раз продемонстрирована теория без отношения тождества.
Не увидел. Увидел только подмену понятий.
  Вы хотите, чтобы я Вам преподавал? Это факт, в науке теория содержит систему аксиом, и обычно тождество одна из аксиом Здесь да и в любой теории она подразумевается как аксиома. А теория без определенной аксиомы, если система аксиом остается непустой, не перестает быть теорией, просто становится неполной. ДОстаточно исключить выражения доказанные на основании этих аксиом. Это факт, не согласны - в МГУ бегом, а затем и за нобелевской попутно можете сбегать. Сделает прорыв в матлогике. Что касаентся теорий без равенства ищите "Лемма о выполнимости полной и ∃-полной теории без равенства" "теории без равенства в счетной сигнатуре".

Во. Уже лучше. Так глядишь мы и придем к единому мнению.
Конечно же само тождество не является законом. Есть закон тождества.
Это как с законом ОМа. Сопротивление проводника законом не является. Но есть закон ОМа.
 Побольше говорите, этим Вы сами все показываете. Сопротивление - физическая величина , закон Ома выводится. Физическая величина суть эмпирическое понятие, имеющее место и трактовку, только в определенной системе аксиом. Таки в школу.

Вот я, к слову сказать, описал в языке предикативную логику (только) без трансляции символов (а это и есть тождество, т.е. тождество априори отсутствует), и это работает, за это даже деньги уплачены.
В процессе описания оно ведь не стало вдруг вместо "предикативной логики" "биологией". Это и есть закон тождества. Очень грустно, что приходится объяснять такие простые истины.

Вы меняете контекст, к счастью такой принцип в науке неуместен, выражение "a++" и "а++" синтаксически тождественны, но не тождественны в зависимости от контекста. Применять тождественность "вообще" или как Вы делаете "от балды" и вовсе безграмотно. Есть конкретная теория в рамках которой, много чего решается, а Ваше "вдруг .." туда никак не клеится, Вы либо формализуете свои высказывания (до конца, что исключено, т.к. полносты одновременно с непортиворечивостью не достич), либо признаете наличие веры. Другого не дано.

А что не нравится? С одной стороны сей софизм "Игра на смыслах" является прямым нарушением закона тождества и в логике называется "подмена понятий". В чем у Вас проблема, если Вы декларируете, что закон тождества фигня?  А с другой стороны - Вы спросили, я ответил. Если Вы хотите уточнить - скажите, в каком смысле Вам необходимо понятие скопировать из словаря?
 Вы запутались и в этимологии, "закон тождества" был впервые сформулирован Арестотелем, для избежания софизмов, которые чисто интуитивно не ложатся в разумные рассуждения, и был принят только в этом контексте, и больше ни в каком. В контекстах где символы не трансируются он не нужен. Вообще не нужен понимаете? А мое ключевое высказывние никак, совсем никак не транслируется.
  Кроме того, перестаньте за меня что-то говорить, я не сказал глупость, что закон тождества - фигня. Я сказал, что его присуствие в формальной системе не обязательно.
  Я же задал достатоный контекст и фразу, вот в том контексте и отвечайте.

Отлично. Заслужили еще один пряник с полки. Вы можете заявлять что хотите, однако это и без Вас уже доказали. Что я умру. Вы просто пользуетесь результатом чужих доказательств. Если это не так и это Ваше собственное умозаключение, не основанное на чужих трудах - то докажите, что я умру.

1. Итак : доказательство где?

Ну а как докажете :
  2. На счет смерти. Разговор здесь идет о реалиях жизни, человек рождается, живет и умирает, это очень лично все, и все именно реально, по настоящему. Т.к. единственная его данность. И все, тут никто ничего не доказывал и доказать не в состоянии, но тут и не нужно доказательств. Т.е. чисто неформально и так понятно в силу реальности утверждения - человек не имеет другой реальности, кроме своей жизни, и на мир он смотрит сквозь призму своих убеждений, которые берут начало в вере. И он в конце концов умрет, это сущая правда. Узрите разницу высказываний. Тут не может быть противоречий и эти высказывания устойчивы к рекурсивным парадоксам. В отличии от "объективная реальность данная нам в ощущениях", где объективная реальность - уже непонятно что (т.е. противоречие либо реальность человека, либо абстрагирование до определенной системы аксиом, но тогда уже абстракция). Т.к. человек из своей жизни выглянуть не может - но в этом и есть целостность, и неделимость. И человек только тут может обретать настоящее.

Да, я понимаю атеист, Вашего типа, брезгует словом вера.
Нисколько. Я верю в то, что люди в подавляющей своей массе умные, хорошие, добрые. И есть еще много "верю". Так что никоим образом не брезгую этим словом.
Вначале Ваших убеждений вера, это глобальное отношение к тому что Вам дано, даже Ваш идеолог написал "данная нам", до конца честный человек спросил бы, что значит данная. Откуда а главное Кем? И действительно материализм не задумывается о главных вещах, что значит "есть" что значит само непосредственное существование?

У меня другие обязанности.

Именно соответствую своим декларациям.
То, что наши декларации не совпадают с Вашими ожиданиями и фантазиями - могу только извиниться. Но они не изменятся. Это объективная еальность.
Ну довольно лгать, я достаточно хорошо разбираюсь в тех вещах, за которые говорю. А вот Вам неплохо бы дейстительно разобраться в матчасти. Почитайте ссылки.

Надо просто честно признать наличие веры в своих убеждениях.
Верю, что мир становиться лучше. Верю, что люди еще при моей жизни будут летать на луну в турпоездки и найдут лекарство от рака. И есть еще много "верю".
[/quote][/quote]
:) После рака будет еще веселее :)
   Но еще раньше Вы умрете, и вы думаете все, что вы сделали в вашей жизни все зло (или вы не делали зла? Не верю, Вы только в этом посте достаточно раз меня оскорбили (впрочем как и я Вас) вольно или невольно, но это я уже у Вам говорю как есть. Так вот, я верю в закон сохранения, я верю в то, что  это : все деяния состояние души не исчезает просто так. Я верю в настоящую и живую Истину.
  Ну и, я уже выше сказал, что это не та вера, я не о той вере. Вы верите в то, что в основе Ваших убеждений нет веры, что у Вас все замечательно и логично, и верите в то, что верующие слепы и просто немножечко, ну просто не понимают самого главного, того, что понимаете Вы.

Но сами же Вы противоречите науке, и науке о формальных системах Вы тоже противоречите.  Выши высказывания противоречащие ссылкам это доказывают. В остальных случаях Вы просто лукавите, а это есть демагогия, и никак иначе.
В таком смысле с Вами говорить нет смысла.  А еще Вы "моими фантазиями" называете официальную точку зрения всего научного мира. (Как с законом Ома ), аксиоматикой и прочим.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #316 : 22 Октябрь, 2012, 16:18:04 pm »
 Это констатация факта, человеку кроме своей жизни ничего не дано. Вы можете воспринимать мир как угодно, но только через призму своих убеждений. Вначале, которых стоит вера.
В начале моих убеждений стоит знание.

Зачем меня отсылать к безграмонтым сообщениям, на которые я уже отвечал? Вы высказали абсолютно необоснованную фразу "При отсутствии объективной реальности - слово "окружающее" лишнее. При отсутствии объективной реальности нет никакого "окружения"." Фраза о единственной данности человека, его жизни, говорит не об отсуствии чего-то, она говорит о необоснованном абстрагировании и наименовании этой абстракции словом реальность. Уловите разницу. Фразу "материя - это объективная реальность данная нам в ощшущениях" я уже разбирал, вы давайте по пунктам и не надо меня отсылать на противоречивые рассуждения.
  Кроме того "независимоть" Вами постулируется, а не доказывается. Вы доказали независимость, или "ни разу не видел" это доказательство?
Еще раз читаем определение "объективная реальность". Внимательно читаем. Если разница "вне" и "без" не понятна - могу дать ссылки на словари, где разъясняется разница.
Я ответил ровно на Ваш пост.

Закон в науке должен выводиться. Опровержение или же вывод это и есть Ваша задача, раз Вы именуете его законом.  
Пока не сделаете - разговор закончен. (надоело.. вы либо признавайте, либо доказывайте)
Да Вы что!!! О_о. Вот порадовали, так порадовали. Раз называется "закон" то я же его еще и опровергать должен, раз я признаю это законом? Не. Давайте уж сами опровергайте. Ну а если разговор закончен - то я не огорчусь, уж извините.

Вы хотите, чтобы я Вам преподавал? Это факт, в науке теория содержит систему аксиом, и обычно тождество одна из аксиом Здесь да и в любой теории она подразумевается как аксиома. А теория без определенной аксиомы, если система аксиом остается непустой, не перестает быть теорией, просто становится неполной. ДОстаточно исключить выражения доказанные на основании этих аксиом. Это факт, не согласны - в МГУ бегом, а затем и за нобелевской попутно можете сбегать. Сделает прорыв в матлогике. Что касаентся теорий без равенства ищите "Лемма о выполнимости полной и ∃-полной теории без равенства" "теории без равенства в счетной сигнатуре".
Во первых - "кто она"? Теория? А при чем тут теория? Мы пока говорим о законе тождества.

Побольше говорите, этим Вы сами все показываете. Сопротивление - физическая величина , закон Ома выводится. Физическая величина суть эмпирическое понятие, имеющее место и трактовку, только в определенной системе аксиом. Таки в школу.
Таки в физические величины мы тоже верим?

Вы меняете контекст, к счастью такой принцип в науке неуместен, выражение "a++" и "а++" синтаксически тождественны, но не тождественны в зависимости от контекста. Применять тождественность "вообще" или как Вы делаете "от балды" и вовсе безграмотно. Есть конкретная теория в рамках которой, много чего решается, а Ваше "вдруг .." туда никак не клеится, Вы либо формализуете свои высказывания (до конца, что исключено, т.к. полносты одновременно с непортиворечивостью не достич), либо признаете наличие веры. Другого не дано.
Я Вам расписываю закон тождества. А есть А. Разный контекст? Тогда А уже не есть А. Что не понятно?

Вы запутались и в этимологии, "закон тождества" был впервые сформулирован Арестотелем, для избежания софизмов, которые чисто интуитивно не ложатся в разумные рассуждения, и был принят только в этом контексте, и больше ни в каком. В контекстах где символы не трансируются он не нужен. Вообще не нужен понимаете? А мое ключевое высказывние никак, совсем никак не транслируется.
Кроме того, перестаньте за меня что-то говорить, я не сказал глупость, что закон тождества - фигня. Я сказал, что его присуствие в формальной системе не обязательно.
Я же задал достатоный контекст и фразу, вот в том контексте и отвечайте.
Это Вам сам Аристотель сказал?
Про какие формальные системы Вы говорите? Если Вы имеете в виду научные теории - то закон тождества обязателен в любой теории. Нарушение закона тождества в научной теории не допускается.

1. Итак : доказательство где?
Доказательство чего? Что Вы заслужили с полки пряник? У меня такого доказательства. Примите на веру.

Ну а как докажете:
  2. На счет смерти. Разговор здесь идет о реалиях жизни, человек рождается, живет и умирает,
А с чего вдруг вывод о смерти? Вы уже умирали? Ведь по Вашему нет объективной реальности, и у каждого своя реальность. Так откуда уверенность, что Вы умрете? Откуда у Вас уверенность, что я умру? Смерть это вроде как мое личное и оно Вам нисколько не дано в Вашей реальности.

И он в конце концов умрет, это сущая правда.
Я ведь правильно понимаю, что это не факт и знания, а Ваша вера в Вашей реальности?

Вначале Ваших убеждений вера, это глобальное отношение к тому что Вам дано, даже Ваш идеолог написал "данная нам",
Ну идите, побеседуйте с "Нашим" идеологом, если не интересно со мной. Кстати, кто это?

до конца честный человек спросил бы, что значит данная.
Я спросил, что такое по Вашему "реальность". Я не до конца честный человек (а может совсем не честный)? Еще раз приношу извинения, что задаю не те вопросы, которые Вы хотите услышать. Других пока нет и это объективная реальность. И кстати, вы свой ответ до сих пор подтверждаете?

У меня другие обязанности.
Дак я Вам и советую - попробуйте. Думаю, что получиться куда как лучше.

Ну довольно лгать, я достаточно хорошо разбираюсь в тех вещах, за которые говорю. А вот Вам неплохо бы дейстительно разобраться в матчасти. Почитайте ссылки.
Почитал. Не увидел связи с Вашими тезисами. Что дальше? Снова будете кидать ссылки, которые к разговору никоим образом пока не относятся?

:) После рака будет еще веселее :)
   Но еще раньше Вы умрете,
Злая у Вас реальность.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #317 : 22 Октябрь, 2012, 20:46:05 pm »
jktu, я понял! Понял-понял! Ура! 22 страницы, преодолевая скуку, следил за данной темой, в основном из любопытства: чем-то все кончится? А теперь понял!
Вы прекрасно разбираетесь в поднятых тут вопросах, и во всех остальных тоже. Вы мудрый, терпеливый, исполненный достоинства человек, готовый всегда придти на помощь окружающим, дабы обнажить бездны их (нашего) невежества. Мы все безумно счастливы, что Вы снизошли до этого форума и потребовали от нас ответов на бессмысленные (как нам в силу нашего убожества показалось) вопросы. Пытаясь ответить на них мы проникались очевидностью и общеобязательностью именно Вашей позиции, принятой Вами по Вашей же прихоти. Ну кто бы мог подумать, что наши серые умы, погрязшие в иллюзиях "объективной" псевдореальности и пошлой эмпирики, заслуживают столь глубокого просветления, что Вы изволили даровать нам! Примите искреннюю благодарность и заслуженное почтение.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #318 : 23 Октябрь, 2012, 10:47:06 am »
Итак, Юпитер, подытожим вы считаете,
1. Что закон в науке не должен доказываться.
2. Вы считаете что теория обязана содержать в себе аксиому тождества. Наивно полагая, что тождество "закон".
   а. мои аргументы, о факте наличия теорий без равенства (theory without equality) что эквивалентно теории без аксиом тождества. Вы считаете необоснованными, т.е. как минимум ф.топку всю мат.логику и теорию о формальных системах.
3. Вы не согласны с тем, что физическая виличина (любая) имеет смысл в рамках теории, и определенной системе аксиом.
4. Вы считаете, что у теории описанной формальным языком, и у высказывания "В процессе описания оно ведь не стало вдруг вместо "предикативной логики" "биологией"" один контекст. Таким образом это суть продукты одной и тоже теории. Т.е. из того, что "яблоко не стало персиком" все эпсилон полные теории без равенства, вдруг стали содержать это самое равенство:)
5. Вы считаете что фраза о том, "что аксиомы тождества могут быть не введены" в теории и "Нарушение закона тождества в научной теории  допускается." это одна и таже фраза. (отсюда Вы ошибчно говорите, что дескать что-то нарушается). (попытаюсь еще раз объяснить) Дело в том, что тождества вида а=5+6, вовсе могут быть необязательны, если теория не предполагает этого самого тождества, нет трансляции из 5+6 в а. А соответственно все последующие действия будут происходить посредством выполнения предикатов, не имеющих даже импликативности.

Отлично,.. даже весело. Ну чтоже, на таком уровне мы конечно же не договоримся.

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #319 : 23 Октябрь, 2012, 11:00:38 am »
Цитата: "Ковалевский"
jktu, я понял! Понял-понял! Ура! 22 страницы, преодолевая скуку, следил за данной темой, в основном из любопытства: чем-то все кончится? А теперь понял!
Вы прекрасно разбираетесь в поднятых тут вопросах, и во всех остальных тоже. Вы мудрый, терпеливый, исполненный достоинства человек, готовый всегда придти на помощь окружающим, дабы обнажить бездны их (нашего) невежества. Мы все безумно счастливы, что Вы снизошли до этого форума и потребовали от нас ответов на бессмысленные (как нам в силу нашего убожества показалось) вопросы. Пытаясь ответить на них мы проникались очевидностью и общеобязательностью именно Вашей позиции, принятой Вами по Вашей же прихоти. Ну кто бы мог подумать, что наши серые умы, погрязшие в иллюзиях "объективной" псевдореальности и пошлой эмпирики, заслуживают столь глубокого просветления, что Вы изволили даровать нам! Примите искреннюю благодарность и заслуженное почтение.
 Какой кошмар :)).. Вы примите лучше мои искренние извинения, коли я Вас чем-то тут обидел или задел. Искренне надеюсь, что научусь вести беседу так, чтобы не "заводить" собеседника .. а пока таки да признаю, есть такой грешок.
  И, кстати, уже только на основании этого ..ладно. ..в другой жизни как нибудь.