Автор Тема: Материалистам  (Прочитано 132159 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Материалистам
« Ответ #210 : 12 Октябрь, 2012, 04:04:25 am »
Цитата: "Lex"
Цитата: "ateistka"
А зачем всему народу навязывать религиозное мировоззрение (причем, крайне тупо и агрессивно, по-другому РПЦ не умеет)? Вы хотите, чтобы угнетенные твари составили 100% населения Земли?
У нас светское образование 100%, и в школе, и в высших учебных заведениях. А рассказы о том, что попы креационизм преподавать будут на уроках биологии это таблоидные страшилки, которые атеисты и придумывают. А атеистическое мировоззрение уменьшит социальный гнёт?

В том-то и дело, что уменьшит.  РПЦ в настоящий момент (может и сама того не желая, но так уж получается) находится в лагере, выражаясь марксистским языком, "самой реакционной буржуазии".  В этом легко удостовериться.  Киньте ссылку хоть на одну проповедь православного попа (любого ранга) не о коротких юбках или "славянских язычниках-зверях", а о социальной несправедливости, невыплатах зарплат, коррупции и т.п.  Хоть один православный браток изгнан из православного храма за неподобающее поведение (нет, не в храме, в жизни)?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #211 : 12 Октябрь, 2012, 04:29:10 am »
Цитата: "Yupiter"
Это "нечто" получается материальным, раз оно дано нам в ощущениях. И кто тут про нематериального бога говорил?
А это вы оттого так думаете, что атеисты-материалисты верят, что носителем любой информации является материя, договорились у себя в междусобойчике так считать, а религиозные люди верят в то, что Бог есть духовная сущность.
Атеисты-материалисты не верят, а знают, что носителем любой информации является материя, и это подтверждено многими научными экспериментами. Но как Вы правильно заметили - религиозные люди верят. Именно в этом и разница.

Причем, это «нечто» дано в переживаниях, а не в ощущениях, воспринято иррациональным сектором нашего сознания. А доказать, что сущность, вызывающая переживания, которые приводят человека к Богу, имеет материальную основу, вы не сможете.
Естественно не сможем, т.к. не существует бога, а соответственно нет сущности, которая вызывает переживания, которые приводят к богу.

Сигнал от датчиков снаружи нашего бронекорпуса говорит нам о том, что за пределами наших ощущений есть какой-то мир. А какие есть факты, что бы говорить, что ВЕСЬ мир за пределами наших ощущений является материей во всех формах её проявления
Сигнал от датчиков снаружи нашего бронекорпуса поступает потому, что при их проектировке люди знали, что "есть мир" за пределами бронекорпуса, знали как его фиксировать,  и именно поэтому датчики что-то фиксируют и мы получаем эту информацию в ощущениях.

Бог описан для разных народов по-разному. Какого Бога люди выбрали, такой для них и правильный.
Т.е. если бы атеисты признали, что они верят в отсутствие бога и это их бог - то Вы бы успокоились и согласились, что это правильно? Ну и те же сатанисты, которые своим богом выбрали сатану - у них тоже бог правильный? Я уж промолчу про всяких джедаистов и толкиенистов.

А то, что верующие спорят друг с другом, так и атеисты насмерть схватываются каким путём идти. Диаметрально противоположные случаются мнения.
Ай, как не хорошо равнять несравнимое. Вы еще сравните спор верующих с двумя школьниками, которые спорят, каким путем пойти в школу - то ли через забор перелезть, то ли все же обойти через ворота. Вывод будет таким же - никаким.

Если вы материалисты, то и применяйте свой фонарик материалистический в узком секторе научной деятельности, там он может и сгодиться.
Эк Вас разозлило. Сектор научной деятельности далеко не узок. Он повсеместен. И именно он Вам помогает сейчас общаться на этом форуме, звонить в мобильный телефон, летать на самолетах в Турции и Египты.
Вы подумайте над своей позицией - кто будет для вас изобретать ширпотреб, которым Вы пользуетесь, если научный сектор будет узок? Вы ведь не живете в лачуге на отшибе леса и не питаетесь рисовыми зернами, как того требуют некоторые религии?

Я вижу, что изъятие веры у многих верующих людей будет для них катастрофой. В отношении некоторых это было бы просто садизмом.
Есть клубы анонимных алкоголиков, где люди собираясь и обсуждая свои проблемы борются с влечением к спиртному. И если их изъять из такого клуба - то тоже катастрофа. Однако эти люди вряд ли считают, что надо поголовно всех втянуть в такие клубы, даже трезвенников. И я что-то не слышал, что бы трезвенники протестовали против таких клубов.
Так же и с верой - это дело каждого. Хочешь - верь, а хочешь - знай.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #212 : 12 Октябрь, 2012, 04:53:39 am »
Цитата: "LOGOS SS"
Согласен с jktu в том, что и у атеистов есть святые писания (толковые словари) и святые отцы (Докинз и др.), т.е. в том, что и они во многое слепо верят, а не только "знают/незнают"(с). И чего они упираются? Взяли бы, да и признали сей научный факт.  :lol:
Если у атеистов есть все вышеперечисленное - то нет и научного факта, и соответственно признавать-то нечего. Вот такая белиберда получается. А посему нет у атеистов ни святых писаний, ни святых отцов, а есть только научные факты.
То, что "атеиста на базаре не обманут", и то, что вы "знаете/незнаете, а не верите/неверите", это не научный факт, а белиберда. Вы просто поверили авторам атеистических книжек, неумеющих думать. Учитесь критически относиться к подобным книжкам и их авторам, не принимая слепо их на ВЕРУ.
Я сказал: вы боги /Логос/

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #213 : 12 Октябрь, 2012, 06:49:01 am »
То, что "атеиста на базаре не обманут", и то, что вы "знаете/незнаете, а не верите/неверите", это не научный факт, а белиберда. Вы просто поверили авторам атеистических книжек, неумеющих думать. Учитесь критически относиться к подобным книжкам и их авторам, не принимая слепо их на ВЕРУ.
Где доказательства?
Православие или смех!

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #214 : 12 Октябрь, 2012, 08:14:13 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Где доказательства?
В ваших постах.
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #215 : 12 Октябрь, 2012, 08:53:53 am »
По поводу вы, где-то читал, что обащение на "вы" к одному лицу уже само по себе уважительное обращение, и строчная - излишнее. Но коль вас устраивает больше Вы, будем обращаться на Вы, с меня корона не упадет.

Цитата: "jktu"
Ага, и вертолет можно назвать пчелой да только меду он не даст.
Вот и я говорю - не надо вертолет называть пчелой. А Вы все упорствуете.
 Знаете мне сложно каждый раз писать одно и тоже, цитировать себя же нет желания, Вам были даны логические рассуждения,  где показано как вы принимаете свои высказывания на веру - это логически доказанная конструкция, вы либо отвечайте по пунктам - либо разговор закончен.
  То что у Вас не хватает желания (или еще по каким-то своим внутренним мотивам) ознакомиться с матлогикой - доказывает только ваше нежелание, и больше ровным счетом ничего. А пока что, милейший Вы наш демагог, можно сказать одно - любая теория начинается с постулатов, которые принимаются на веру - это есть научный факт. И сколько бы Вы своих гуманитарных измышлизмов не понаписывали, стыдливо прикрывая факт наличия веры в любой формальной конструкции - от этого этот факт не изменится, это и есть нагрузка дающаяся вместе с формализмом.

П.С. Вы, Юпитер, ваш абстрактный "ля-ля" называете реальностью, которая никак в моей жизни не отражена, в моей персональной данности есть Бог, я в это верю, и имею достаточные на то основания, обсуждать которые с кем либо я не имею ни желания ни времени.
  А атеисты аля Владимир и вовсе, попутно пускаясь в обычное пролетарское хамство, путают (от избытка мозгов видимо) солипсизм с экзистенциализмом, наивно полагая, что туда якобы кто-то прятался. Вы, Владимир почитайте евангелие, в котором еще 2000 лет назад об этом сказано, об этом говорит вся православная церковь все время своего существования, то что Вы, неуч, не разбираетесь в основных принципах как научной мысли, так и в основных принципах ортодоксии говорит только о Вашей персональной безграмотности.

Все в этом бестолковом базаре мне учавствовать совсем неприятно, то, что атеисты в конце концов в единственный свой аргмент возведут хамство, я просто очередной раз убедился. Вопреки логике вопреки  провозглашаемому ими же "здравому смыслу" - они тупо хамят и говорят за тебя свои измышлизмы, а потом удачно их эти измышлизмы оспаривают.
  В общем спасибо за удачно проведенный эксперимент. Господа атеисты вы как всегда на высоте. (только вот базаром, хотя не там все-же как-то справедливо нахамил - получи в морду, а вы так безнаказанно).

Господин, Eugeny Anatolievich, вы задавали вопрос, что будет дальше, если вы таки признаете, что кроме своей жизни человек реальности не имеет? Да запросто, если вы действительно честно это признаете, все здесь присутствующие, допустим, вы должны будете как-то честно это нотифицировать к примеру на титульной странице вашего сайта большими огромными буквами "мы признаем, что верим". Потом вы не должны возмущаться, что в школах об этом начнут говорить вслух, а не только пропагандировать материалистический-атеистический бред (под видом светского образования) вбивать в сознание детей то, что сами приняли на веру. И так это в конце концов и будет, коль вы атеисты логические рассжудения не принимаете, то как еще вами говорить? Нам то надо своих детей (а их у православных по более будет, чем у вас атеистов, если они у вас вообще есть) правильно воспитывать, есть человек - есть его жизнь и его убеждения - его персональный взгляд на мир. Все. Хочешь быть материалистом - будь. Но ты в это веришь. А когда ты начинаешь говорить бред про "уже доказанное" - два с минусом, учи логику. Единственный ответ.
И это своим детям я уже лично втолковываю, и преподов атеистов они удачно будут ложить на лопатки - мгновенно, одним вопросом, который вы все тут дружно слили, господа атеисты-материалисты.  

ППС Вы можете чего-то не понимать, но это ваши личные проблемы господа атеисты, ваши личные.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #216 : 12 Октябрь, 2012, 09:34:22 am »
Согласен с jktu в том, что и у атеистов есть святые писания (толковые словари) и святые отцы (Докинз и др.), т.е. в том, что и они во многое слепо верят, а не только "знают/незнают"(с). И чего они упираются? Взяли бы, да и признали сей научный факт.  :lol:
Если у атеистов есть все вышеперечисленное - то нет и научного факта, и соответственно признавать-то нечего. Вот такая белиберда получается. А посему нет у атеистов ни святых писаний, ни святых отцов, а есть только научные факты.
Критическое восприятие есть отличительная черта атеиста. Что к любым религиозным книжкам, что к книжкам, написанным другими атеистами. Так что мимо.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #217 : 12 Октябрь, 2012, 09:48:20 am »
 Знаете мне сложно каждый раз писать одно и тоже, цитировать себя же нет желания,
Так и не надо.

Вам были даны логические рассуждения,  где показано как вы принимаете свои высказывания на веру - это логически доказанная конструкция, вы либо отвечайте по пунктам - либо разговор закончен.
Вам было указано на ошибки. То, что Вы их не хотите воспринимать, это лично Ваша проблема.

То что у Вас не хватает желания (или еще по каким-то своим внутренним мотивам) ознакомиться с матлогикой - доказывает только ваше нежелание,
Мне пока вполне хватает формальной логики.

П.С. Вы, Юпитер, ваш абстрактный "ля-ля" называете реальностью, которая никак в моей жизни не отражена, в моей персональной данности есть Бог, я в это верю, и имею достаточные на то основания, обсуждать которые с кем либо я не имею ни желания ни времени.
Да кто же Вам запрещает верить-то? Верьте. Объективная реальность от этого никоим образом не страдает. Ваша вера тоже часть этой самой объективной реальности.

... совсем неприятно, то, что атеисты в конце концов в единственный свой аргмент возведут хамство, я просто очередной раз убедился...  они тупо хамят ...
Все как обычно. Переход на личности. Не Вы первый, и что огорчает, не Вы последний.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #218 : 12 Октябрь, 2012, 10:04:32 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Где доказательства?
В ваших постах.
Нет их там.
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #219 : 12 Октябрь, 2012, 10:05:31 am »
Все как обычно. Переход на личности. Не Вы первый, и что огорчает, не Вы последний.
Ну, религиозная тема вообще такая.  Специфика материала :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Православие или смех!