Автор Тема: Материалистам  (Прочитано 132691 раз)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Re: Материалистам
« Ответ #110 : 30 Сентябрь, 2012, 09:39:16 am »
Цитата: "jktu"
Ведь другой то реальности нет.
 От вечно я оговариваюсь.

Другой реальности нам не дано.
А хорошая оговорка. :wink:
 Вам - не дано. Мне - не дано. Это характеризует нас с вами? Или то нечто , что нам не дано? Я не владею(мне не дано) умением с помощью холста и красок рисовать пейзажи. Живописец - это просто слово из словаря. Абстракция. Иллюзия. Греза. Курс академического рисунка равен курсу левитации  и телекинеза.Для меня, ибо мне не дано. Только вот какое дело до этого , скажем, Глазунову? Мне не дана нотная грамота... Здравствуйте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #111 : 30 Сентябрь, 2012, 11:58:08 am »
Цитата: "Shiva"
Ведь другой то реальности нет.
 От вечно я оговариваюсь.

Другой реальности нам не дано.
А хорошая оговорка. :wink:
 Вам - не дано. Мне - не дано. Это характеризует нас с вами? Или то нечто , что нам не дано? Я не владею(мне не дано) умением с помощью холста и красок рисовать пейзажи. Живописец - это просто слово из словаря. Абстракция. Иллюзия. Греза. Курс академического рисунка равен курсу левитации  и телекинеза.Для меня, ибо мне не дано. Только вот какое дело до этого , скажем, Глазунову? Мне не дана нотная грамота... Здравствуйте.
  "Человек кроме своей жизни реальности не имеет" вполне характеризует человеческую данность. Данность для меня означает именно данность от слова дано.
   Вы думаете доказательство гипотезы Пуанкаре для н-мерного пространства, дает Перельману возможность присутствия в н-мерном пространстве?:) вы ошибаетесь - он тоже человек, и тоже вполне ограничен своей природой. Как и мы с вами.

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
« Ответ #112 : 30 Сентябрь, 2012, 17:26:37 pm »
И фраза "человек кроме своей жизни больше реальности не имеет" - совсем не это говорит.
Так всегда. Сначала обзаводитесь каким-то собственным секретным словариком, в котором слова имеют отличный от общеупотребительного смысл, а потом морочите голову. Пишете: "Фома", а оказывается-то, читать надо: "Ерёма". Хотя... Если кроме своей жизни вы никакой другой реальности не имеете, то и язык у вас свой. Любое слово из любого языка не обладает сосбственным смыслом, а только тем, которым вы его наделяете в своей собственной и единственной реальности - жизни.

Попытайтесь, ну хоть попытайтесь понять.
Вот жеж блин! Да у меня тут очередь из таких, кто желает, чтоб я их понял. В очередь!
Да и к чему вам моё понимание? Вам же и так хорошо. Ни с какой объективной реальностью в виде меня вы не сталкиваетесь, а только со своей жизнью. Вот и будьте хозяином своей жизни. Как явления объективной реальности меня не существует, ибо нет объективной реальности.
Вообще-то, это свинство форменное. Взяли, да лишили меня самобытности.
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #113 : 30 Сентябрь, 2012, 18:21:10 pm »
  "Человек кроме своей жизни реальности не имеет" вполне характеризует человеческую данность. Данность для меня означает именно данность от слова дано.
   Вы думаете доказательство гипотезы Пуанкаре для н-мерного пространства, дает Перельману возможность присутствия в н-мерном пространстве?:) вы ошибаетесь - он тоже человек, и тоже вполне ограничен своей природой. Как и мы с вами.
Эхх-ей... Да откуда я знаю. Спросите у Перельмана. Я даже его доказательство оценить не смогу. Не дано. И вот живопись мне "не дано", и нотная грамота - "не дано". Влияет ли это на саму живопись и саму музыку, на доказательство теоремы? Характеризует ли их самих хоть как-то моя ограниченность? Художник от этого хуже пишет, Перельман доказывает, а скрипач - "пилит"?
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #114 : 30 Сентябрь, 2012, 22:12:38 pm »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
Так всегда. Сначала обзаводитесь каким-то собственным секретным словариком, в котором слова имеют отличный от общеупотребительного смысл, а потом морочите голову. Пишете: "Фома", а оказывается-то, читать надо: "Ерёма". Хотя... Если кроме своей жизни вы никакой другой реальности не имеете, то и язык у вас свой. Любое слово из любого языка не обладает сосбственным смыслом, а только тем, которым вы его наделяете в своей собственной и единственной реальности - жизни.
 Ну не знаю, по моему когда произносится "ваша жизнь", вы вполне себе понимаете о чем идет речь, разве не так? А значит когда вам задают вопрос "сталкивались ли вы с чем-то кроме вашей жизни", вы можете его понять. Разве нет? Тут смысл слова как раз общеупотребительный, разве нет? Что вам непонятно из вопроса сталкивались ли с чем-то еще? Ведь вы знаете, что все происходящее вам дано только в вашей жизни - таков человек. А это и означает экзистенцию вопроса, в реальности, именно человеческой всегда присутствует субъект. Другие реальности человеком только мыслятся, в его воображении, т.е. абстрактно. Скажите какой такой смысл и где в моих словах отличный от вашего. А вывод который вы сделали, что мол вы только в моем субъективном воображении - он никак из этих высказываний не следует. Из моих слов следует вера как безусловно присутствующая часть человеческой реальности т.е. его жизни. Что тут не так?

Вот жеж блин! Да у меня тут очередь из таких, кто желает, чтоб я их понял. В очередь!
Да и к чему вам моё понимание? Вам же и так хорошо. Ни с какой объективной реальностью в виде меня вы не сталкиваетесь, а только со своей жизнью. Вот и будьте хозяином своей жизни. Как явления объективной реальности меня не существует, ибо нет объективной реальности.
Вообще-то, это свинство форменное. Взяли, да лишили меня самобытности.

Я могу и постоять, с меня не убудет - ответите, когда вам действительно станет интересно о чем таки шел разговор, просто просьба не надо мне приписывать высказываний, которые я не делал. Все просто, для этого не надо стоять в очереди?

Далее .. Понимаете, что я вам тут говорю, вы навязываете мне свой дискурс со своим пониманием, со своими терминами и, что абсурднее, со своими аксиомами. Вы навязываете мне абстракцию, которую почему-то называете реальностью, и потом вы говорите "как это вы считаете, что я отсутствую объективно", не понимая, что на самом деле я говорю о том, что человек не имеет возможности говорить об объективности в силу своей природы в силу того, что он человек, и единственная его реальность - его жизнь. На все внешнее он смотрит через физиологию - и интерпретирует все это через свою веру. здесь еще далеко нет объективной реальности.
  Вы же предлагаете мне свой дискурс как "общепринятый", и говорите тут нет веры? Прими на веру мой дискурс просто так, и поверь в то, что тут нет веры. - это выглядит неинтересно. "Вообще-то, это свинство форменное."

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #115 : 30 Сентябрь, 2012, 22:21:54 pm »
Цитата: "Shiva"
Эхх-ей... Да откуда я знаю. Спросите у Перельмана. Я даже его доказательство оценить не смогу. Не дано. И вот живопись мне "не дано", и нотная грамота - "не дано". Влияет ли это на саму живопись и саму музыку, на доказательство теоремы? Характеризует ли их самих хоть как-то моя ограниченность? Художник от этого хуже пишет, Перельман доказывает, а скрипач - "пилит"?
  Это мертвая ветка дискуссии, я по ней не пойду. Если человек живет в н-мерном пространстве - он ктулху, я таких честно не встречал. А то, что каждый специалист разбирается в своем профиле, и сторонним туда вход воспрещен - это никак к теме не относится, это скорее всего если говорить аналогиями - о длине носа, о весе ..и еще чем-то в этом роде. Лишь особенности человека.
   К теме относится то, что человек кроме своей жизни реальности не имеет, где он (его физиологическая природа тут-же) и его вера, мировоззрение, социальные всякие вещи (да и наверное много чего еще, что тут не описать) и окружающий его мир присутствуют неразрывно.

• Афтар
« Ответ #116 : 01 Октябрь, 2012, 06:46:37 am »
 Ну не знаю, по моему когда произносится "ваша жизнь", вы вполне себе понимаете о чем идет речь, разве не так? А значит когда вам задают вопрос "сталкивались ли вы с чем-то кроме вашей жизни", вы можете его понять. Разве нет? Тут смысл слова как раз общеупотребительный, разве нет?
А я не уверен.

Что тут не так?

Понимаете, что я вам тут говорю,
Уже интересно.

вы навязываете мне свой дискурс со своим пониманием, со своими терминами и, что абсурднее, со своими аксиомами. Вы навязываете мне абстракцию, которую почему-то называете реальностью,
Я навязываю? Вам? Это вы пришли на форум со своей декларацией. А я присоединился к разбору этой декларации.

Sapere aude!

• Афтар
« Ответ #117 : 01 Октябрь, 2012, 07:46:50 am »
Если сравнить форумный спор с шахматной партией, то вы играете за белых, поскольку первым начали. Вы сделали самый популярный ход 1.е2-е4, ожидая не менее популярного ответа 1... е7-е5 и планируя разыграть +100500 дебютов, где белые навязывают игру чёрным и имеют преимущество.
А вам бац и поставили в ответ 1.... Кf6.

Sapere aude!

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #118 : 01 Октябрь, 2012, 15:34:26 pm »
  Это мертвая ветка дискуссии, я по ней не пойду. Если человек живет в н-мерном пространстве - он ктулху, я таких честно не встречал. А то, что каждый специалист разбирается в своем профиле, и сторонним туда вход воспрещен - это никак к теме не относится, это скорее всего если говорить аналогиями - о длине носа, о весе ..и еще чем-то в этом роде. Лишь особенности человека.
   К теме относится то, что человек кроме своей жизни реальности не имеет, где он (его физиологическая природа тут-же) и его вера, мировоззрение, социальные всякие вещи (да и наверное много чего еще, что тут не описать) и окружающий его мир присутствуют неразрывно.
Я несколько о другом, хотя... Может и длина носа...
 А если человеку дано чувствовать объективную реальность, если его ощущения являют ему её как данность, как ваш "факт - и всё". Вам не являют. Охотно допускаю. Ну не дано. Бывает. Ну разные у вас с ним носы...

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #119 : 02 Октябрь, 2012, 06:48:18 am »
реальность - это нечто такое, хрен знает какое, т.к. в этом хрен знает чем хрен знает что происходит, потому как хрен знает что может происходить только хрен знает как, и никак не иначе. Все будет (а вообще хрен его знает будет или нет, или есть оно или нет, и вообще хрен знает что это такое оно самое это "есть" на самом деле, или вы знаете, что это такое "есть" или может "нету его" ? Вот пока вы не знаете вообще как оно - это все хрен знает как. Но вы знаете в реальности что значит быть, потому как оно субъективно - мы знаем как оно есть, и оно есть - как грится с нами, нам это дано. И больше ничего не дано, мы в принипе ограничены, даже нет мы именно свободны в том, что мы есть - мы через наше персональное есть - живы, и через наше персональное есть - живем, болеем, страдаем, любим радуемся и ... верми. Вот такая данность,
[/quote]
Спасибо. Вы меня порадовали хоть одним конкретным ответом.
Теперь я точно не могу сказать ответ на Ваш вопрос "Сталкивались ли вы с какой либо другой реальностью кроме вашей жизни?". Данный вопрос не корректен. Не корректен в связи с тем, что Вы отнесли мою жизнь к "нечто такое, хрен знает какое, т.к. в этом хрен знает чем хрен знает что происходит..." и т.д. по тексту. Это не моя жизнь.

Исходя из ваших ответов я делаю вывод, что Вы пытаетесь "велосипед" назвать "параходом".
Вы не отрицаете суть объективной реальности (что у велосипеда 2 колеса, что у него есть руль и звонок).  
Вот некоторые примеры:
я не отрицаю то, что вы есть, или что вы нереальны
Она тоже была, и тоже столкнулась в своей жизни, и более чем уверен по свеому так на вас посмотрела, и что-то там подумала ..
Как Вы выразились, "сабантуй" решил что это называется "объективная реальность".
Вы же пытаетесь отрицать название вместо сути. А это не интересно.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума