Автор Тема: Материалистам  (Прочитано 132726 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн jktu

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +0/-0
Re: Материалистам
« Ответ #80 : 28 Сентябрь, 2012, 08:27:32 am »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
Цитата: "Shiva"
Если бы при реальной встрече кто-нибудь из нас, нехороших, дал вам в морду, простите? Это было бы чем-то абстрактным? Вы бы защищались путем абстрактных рассуждений? Обратились в абстрактную полицию?
Зачем так жёстко-то? Всё уже происходит на этом форуме. jktu столкнулся здесь с убеждениями других людей, которые с его убеждениями несогласны. Для него это объективная реальность. И обращается он с этими чужими убеждениями как с объективной реальностью. Только вот его собственные убеждения мешают ему принять чужие убеждения в качестве объективной реальности.
Вы забыли с чего были начаты рассуждения, с того, что человек кроме своей жизни ни с чем не сталкивался, а на все окружающее он смотрит через призму своей веры (вы и Юпитер, кстати, и занимаетесь защитой своих убеждений, принимая что-то на веру). Я никуда не выползаю, никакой объективности не провозглашаю, а говорю о своих убеждениях, предлагаю равноправный дискурс рекурсивно покрывающий все ваши потуги мне что-то доказать (а вы то все это никак не поймете, вот уже 6 страниц.. ). Разговор о реальности о личной - настоящей касается несколько других вещей - вы умрете, вещь личная жизненная, и реальная и не требующая доказательств.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Shiva

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 614
  • Репутация: +378/-426
Re: Материалистам
« Ответ #81 : 28 Сентябрь, 2012, 10:19:22 am »
Цитата: "jktu"
   Я и не считал иначе. Требование показать реальность без себя обнаруживает невозможность такой реальности для человеческого дискурса.
Это с какого перепуга? Невозможность показать нечто не есть отрицание этого нечто. А это требование, на мой взгляд, вообще ничего не обнаруживает кроме логической ошибки в нем самом заключенной. Может сам дискурс в данном случае с патологией?

Цитировать
Вы путаетесь, я не отрицаю то, что вы есть, или что вы нереальны, а утверждаю, что вы кроме своей жизни не сталкивались ни с чем. И это даже 6не доказываю представляете. а еще могу сказать, что вы(и я) умрете, тоже ничего не даказывая. Это и есть реальные вещи .. и необъективные совсем.
Так а что же вы утверждаете тогда кроме этого алогичного "покажите не показывая... "?

Цитировать
Я не говорил ничего кроме того, что вы не имеете ничего, с чем вы сталкиваетесь кроме вашей жизни.
А я не понимаю чего вы с этим трюизмом носитесь как с писаной торбой... честно. Ну да. Все то же - "данная нам в ощущениях". Нет нас, нет ощущений - нет и данных. Ну и что? Отсутствие данных не есть отсутствие объекта.
 Вот мозг наш вообще сам из себя генерирует данные, замещая лакуны образованные слепым пятном в глазу. Да и световые волны вообще не воспринимаются мозгом непосредственно. Они даются нам "в ощущениях возникающих в глазу". Ну и что? Глаз не реален, не объективен? Субъект это только мозг? Так ить и мозг - всего лишь инструмент. Так где он субъект-та. Всё. Атман и Брахман. Реальность.Абсолют. Бред. Атман практикующийся в решении задач АИ внутри эманировавшего из него тела с помощью завязанной в период эманации, вылившейся в кремниевые процессоры. Вот объективность. Вот реальность. Ведь так? Вы ведь к этому по сути ведете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Shiva

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 614
  • Репутация: +378/-426
Re: Материалистам
« Ответ #82 : 28 Сентябрь, 2012, 10:39:11 am »
Теперь по вашим пунктам:
Цитировать
1. Она уже не объективная реальность т.к. данная нам .. тратата- уже никак не объективная. Это нечто сродни .. "я сам вижу своими глазами внешнюю сторону шара, в который меня поместил господин Ку" противоречие в каждом слоге.
Повторюсь. Ограничения наложенные на нас  с вами, никак реальность не ограничивают. Только нас. Возникшая с возрастом дальнозоркость не размывает близкие предметы, она размывает их отражение на сетчатке.

Цитировать
2. Никак нельзя препарировать того, что вам ну никак не дано знать, вы не знаете что такое человек, и его ощущения и прочее - реальность человека нечто большее чем ощущения к горячей сковородке. Этот примитивный спич чем-то напоминает взгляд на музыку, как на поток бессмысленных звуков, но музыка это много больше, а человеческая жизнь еще больше. Итак человек целостен - и не вам препарировать его на его ощущения и его без его ощущений, и не вам решать какие ощущения правильные, а какие нет, как по мне - так совесть вполне себе ощущение (только не нужно мне начинать рассказывать, что такое совесть и что такое человек, начните с того, что опишите чем отличается живая материя, от неживой)
И не вам решать как нам дан окружающий нас мир, не вами дан - не вам решать.
Поэзия. Я к сожалению, не искусствовед.
Цитировать
3. Я не помню в своей жизни ни одного голого факта, моментально к этому факту прилагается человеческий взгляд на этот факт - целиком и полностью основанный на вере. Как только факт - так сразу и коллапсирует акт веры по отношению к нему, у христиан свой у атеистов, в зависимости от того, какой атеист свой. К примеру Юпитер - "ощущаю - значит материя". Ахха - вот оно. Это что ?:) "значит .." это как? Вот оно и есть. Итого в реальности есть таки еще что-то куда более интересное чем ощущения (по моему глубокому убеждению), это "значит " - это что "неопровержимая объективность"? - Вера.
Т.е. Вы верите, что горячая сковорода обжигает? Не возражаю. Я это знаю. По опыту. К сожалению.
Цитировать
4. Ну и вообще весь этот дальнейший поток "объективных" рассуждений , который позволяет материалисту-атеисту работать с препарированным чем-то и называть это фактом. Как там Юпитер вопреки факту? А где этот самый факт? Всегда факт + мировоззрение человека, которой этот факт позволяет рассматривать по-разному, только кто-то здесь считает, что его мировоззрение почему-то объективно, т.е. неоспоримо, свято в это верит, и пытается при этом акт веры нивелировать называя это - логикой.
Опять же. Какое мировоззрение позволяет не получать ожоги от сковороды?

... ну как-то так.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Yupiter

  • Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
  • *********
  • Сообщений: 4 563
  • Репутация: +40/-55
Re: Материалистам
« Ответ #83 : 28 Сентябрь, 2012, 11:36:02 am »
Продолжим по теме?

jktu, Вы так и не ответили на ряд вопросов.
Повторю их здесь:

1.
Цитата: "jktu"
Цитировать
 Осознание - да. Оно субъективно. Само столкновение - объективно. Это факт, который не зависит от того, осознаю ли я его или нет.
Само столкновение, это выражаясь языком квантовой механики когерентное состояние (это я так пошутил) - вы ничего о нем не знаете, вы имеете только сугубо жизненное событие, конкретно вам конкретно данное.
Правильно ли я понимаю, что Вы хотите сказать, что для девушки, с которой я столкнулся, событие не имело места быть?
2.
Цитата: "jktu"
Цитировать
Т.е. вы хотите сказать, что некий господин, который недавно сбил насмерть семерых детей на самом деле никого не сбивал? Что это только его иллюзия и абстракция?
 Я такую чушь не говорил не подразумевал, и уж тем более не думал.
Т.е. это объективная реальность?
3.
Цитата: "jktu"
Цитировать
Ну и что, что есть субъект? Всегда будет 4-ре составляющих объект, субъект, объективная сторона и субъективная сторона.

   Ну что вы что вы ), вы уже сами там решайте что да как, просто отнесите все сказанное вами ко второму пункту реально истинной фразы, которую вы доказываете рекурсивно. хотя наличие субъекта - уже не дает объективной реальности права на существование, только в абстрактных заключениях.

Не вижу никаких рекурсий. Вы очередной раз пытаетесь меня бездоказательно обвинить в рекурсия.
Давайте доказательство рекурсивности моих доказательств.
4.
Цитата: "jktu"
Цитировать
А дать ответ на поставленный вопрос, а не на "карты карно"? Где говорится, что "минимизация логических выражений - есть одна из основных задач логики"?
А разве нет? Что есть неосновная задача логики? Тем более той, которая позволяет вам тут выписывать сообщения мне отсылать и прочее? Вот для нее одна из основных задач и не будь она решена в свое время, мы бы сейчас не писали.
Вы не ответили на поставленный вопрос. Прошу дать ответ именно на него.
5.
Цитата: "jktu"
может быть для вас, я ясно показал, что "закон " тождества (или эквивалентность понятий и величин) никак не обязательное для теории отношение, а наличие его никак не говорит о ее непротиворечивости.
Нет, не показали. Не увидел того, что в логике называется "демонстрацией". Продемонстрируйте теорию, где закон тождества не соблюдается.
6.
Цитата: "jktu"
Цитировать
Цитировать
Вот - это и есть ее необъективность, это для вас. А для меня единственная реальность с которой я имею дело - это моя жизнь. Эта писанина, ваши ответы .. мое мнение, мой некорректный тон - это все реальность. И даже война в Сирии (правда для меня это больше поток новостей, я то той войны не переживал еще слава Богу)
  Тогда ответьте - прекратится ли война в Сирии, если Вы измените ее восприятие? Или прекратите читать новости о войне? Ну или она прекратиться как только Вы умрете?
Вот с чего вы взяли, что утверждение о том, что я ни с какой другой реальностью, кроме как со своей жизнью не сталкивался, связано с вашим тут высказыванием? Вещи то перпендикулярные. Первое - это таки констатация факта, второе это предмет веры.
Откуда Вы знаете, что война в Сирии - это факт, а не Ваше воображение?
7.
Цитировать

 Над кем пуля пролетала - тот это вам вмиг засвидетельствует, глубоко лично событие.
А над кем не пролетела? Для него войны не существует?
8.
Цитировать
Цитировать
Цитировать
  Вы на вопрос не ответили - что такое реальность.

Цитировать
Да нет, .. даже больше, зачем это мне подобное отношение (что это такое, любой высказавший ваша жизнь - это - уже профан для меня. так это точно, более того на столько не образован, что не понимает, что сказать моя жизнь - это.. невозможно.), что такое моя жизнь? Моя жизнь это и есть моя жизнь это я знаю точно. И еще я знаю, причем совершенно точно - что моя жизнь реальна.

 так понятнее? Что такое жизнь - вопрос не имеющий смысла, ..
Это почти как у Рассела - может ли множество всех множеств не включающих себя в качестве подмножества включать себя в качестве подмножества. Из той-же оперы ..
Нет. Не понятно. Обычно определение начинается так: Реальность это ...  
Продолжите.
9.
Цитировать
Цитировать
Будем изобретать и вводить лишние сущности?
А если воображаемые глаза, которые видят, то есть воображаемые объекты и есть объективная реальность. Пусть и воображаемая.
 
  Зачем что-то изобретать, он и так пребывает в вечности как единственно сущее, все остальное плод его сознания (ну это я вам объясняю, он то может и про сознание не задумывается). Вы вообще в курсе, что логика которой вы оперируете давненько со времен Платона видоизменилась, кое где расширилась, кое-где сузилась.
Аргумент остался тем же. То, что логика расширилась, я в курсе. А где сузилась?



Далее из следующего поста:
Цитировать
Вы путаетесь, я не отрицаю то, что вы есть, или что вы нереальны, а утверждаю, что вы кроме своей жизни не сталкивались ни с чем.
Здесь именно то, что Вы назвали "сабантуем". Люди договорились называть "я не отрицаю то, что вы есть, или что вы нереальны" объективной реальностью. Т.е. "велосипедом". А Вы сейчас пытаетесь убедить нас, что это параход.

Еще раз главная мысль - есть определенный факт. Этому факту присваивается название, а не наоборот.
Т.е. было зафиксировано, что существуют — мир независимо от сознания человека.
Это существование мира назвали "объективной реальностью".
Поэтому, что бы опровергнуть объективную реальность Вам необходимо доказать, что мира не существует. Что мир только у вас в голове. Что нет меня, Евгения Анатольевича, Ковалевского, Шивы, Логоса, чашки утреннего кофе, химическийх соединений, о которых писал Евгений.
Именно вышеперечисленное, а не словосочетание "объективная реальность".

И не надо тут придумывать, что объективная реальность = материя. Это не так. Объективная реальность - это объективная реальность, а материя это материя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн jktu

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +0/-0
Re: Материалистам
« Ответ #84 : 28 Сентябрь, 2012, 11:38:17 am »
Цитата: "Yupiter"
Цитата: "jktu"
  Т.е. вы таки действительно не понимаете, что кофе вне своей жизни вы не встречали? поправьте меня если я неправ.
Поправляю. Как и написано постом выше - я не смогу ничего ощутить, когда моя жизнь закончится. Я ничего не ощущал, когда я не родился. Совпадает этот ответ с Вашим вопросом?
 Я ничего, совсем ничего не говорил о том, когда вас не было, и о том, когда вас не будет. Я сказал раз в событии встреча вас и кофе были вы, то тут нет объективности де факто, а про объективность вы ничего не сказали. Все. Тчк. Если в этом событии есть субъект, то нет объективности.
   В общем отвечайте на предыдущий пост - с вами размер постов растет экспоненциально, за счет ваших цепляний к месту и не к месту, если вы не считаете минимизацию логических выражений основной задачей логики, то вам в школу - требовать от меня формального доказательства неформального понятия "одно из основных" - чушь.
  Я скажу все задачи логики - одни из основных, без этих реальных задач не будет реально работающей логики. А реально работающая логика - это к счастью не ваша гуманитарщина.
   Про закон лейбница - любая теория первого порядка без равенства. В ней нет аксиом о равенстве.  (и вы зря требуете от меня показать где закон не действует, есть теории где нет аксиом и знаков). В теории множеств можно исключить аксиомы о равенстве, и все. Множества не перестанут существовать даже можно будет доказать некоторые теоремы.



Цитата: "Yupiter"
Даже если у меня разговор идет по шаблону - то что тут поделать? Шаблон ведь вещь достаточно не плохая, если он правильный. Ну а то, что Вы лично не удовлетворены ходом дискуссии - тут уж ничего не поделать. Это объективная реальность.
я ничего не хочу говорить о ваших до и после, это не подходящий под ваш шаблон случай, он под него не подпадает. Раз есть вы в системе рассмотрения, то нет объективной рельности, "вы либо трусы оденьте ли крестик снимите". вы пили кофе- это были вы, не было никакой объективной реальности, была ваша вера в нее как в объективную. ваша интепретация .. и вы это доказываете - рекурсивно.


Цитировать
Кофе называть объективной реальностью я имею право. Полное право. Это подразумевает само определение объективной реальности. Это тот смысл, который вкладывается в понятие объективной реальности. Вы же пытаетесь придумать какой-то иной смысл выражения "объективная реальность" и с успехом его опровергнуть.
.
 Ну называйте, ладно, называйте на здоровье :) ваше решение. :) "Объективное " .. а я буду продолжать смеяться. Уже по доброму. )


Цитата: "jktu"
Вы почти попали в точку. Вот Ваша фраза: "т.е. объективно - это вам недоступно". Это очень Важная фраза. Ведь на самом деле не важно, доступно это мне или нет. Истинно или ложно мое восприятие. Объективная реальность есть.
Да никуда я не попал, я забыл добавить кавычки .
т.е. "объективно" - это вам недоступно. Это вы опять попали, вы необъективно (исключительно субъективно "для себя") решили, что кофе - оно объективно. и выпили глаток наслаждаясь этим субъективным ураганом чувств целостной жизненной ситуацией, взяли и сказали - а это объективно. Ну сказать можно что угодно .. но "объективно" вам недоступно пока есть вы. (и не надо фантазировать когда есть, когда нет вы есть и все. субъектобъектное - дефакто)


Цитировать
Правильно ли я понимаю, что Вы хотите сказать, что для девушки, с которой я столкнулся, событие не имело места быть?

 нет. Она тоже была, и тоже столкнулась в своей жизни, и более чем уверен по свеому так на вас посмотрела, и что-то там подумала .. Как и вы впрочем, и почти уерен вы тогда не то, что об объективности не думали .. вы даже вполне возможно могли слова забыть.

Цитировать
Ну тут почти подойдет определение из вики, вы в данном случае абстрагируетесь от субъекта, как от чего-то неважного для модели (т.е. по сути препарируете реальность) и пускаете в ход весь ваш мыслительный аппарат, в который верите как в разумный. Все просто. Но реальность то неотвратима, 1. вы не знаете что важно, а что нет, т.к. для определения ценностей необходима полная картина - ее ни у кого нет, ну и прочее .. любая модель будет неполна в следствии этого, или противоречива (это тоже доказано).
Ну, уже вперед.
"отвлечение в процессе познания от несущественных сторон, свойств, связей объекта".
Так что Вы ошиблись написав "субъекта". Абстрагируются от объекта. А там где объект - там объективная реальность.[/quote]
  Да нет это вы препарируете асбтрагируете и что-то там ее делаете. Я знаю что вот она жизнь  единственная реальность с которой я стлакивался вижу вокруг себя людей, понимаю, что они тоже кроме своей жизни ни с чем не сталкивались. И говорю об этом


Цитировать
Сартру и Камю об этом скажите. Они то в своих экзистенциях об этом не знали и трансцендентное ни во что ни ставили.
Во-вторых если кто-то что-то говорит, это не должно являться для Вас истинной, т.к. это не Ваше переживание. А даже если и Ваше переживание и следовательно и Ваша истина - то она ни в коем случае не может быть чьей-то другой, если он ее не переживает, исходя из Вашего учения.

 мне все равно, фразы утверждающие экзистенцию были еще задолго до них. И не вам же честно так ведь?решать за меня что мне принимать в расчет что нет. У меня хватает аргументации

Цитировать

Я прояснил по этому вопросу свою позиции. Верить или нет - ваше дело.
Да ладно вам, поверьте мне всякого приходится выслушивать я давно не заморачиваюсь ни в чужих грехах, ни в том как что кто сказал. Вы не оскорбляете и вполне вежливы, и спасибо вам за это.

Цитата: "jktu"
Т.е. это объективная реальность?

  Да нет конечно, я с ней не сталкиваюсь - везде есть я, и .. моя вера и то на что я смотрю через призму этого.


Цитировать
Не вижу никаких рекурсий. Вы очередной раз пытаетесь меня бездоказательно обвинить в рекурсия.
Давайте доказательство рекурсивности моих доказательств.

  то. что вы сказали это что? Ваши убеждения? Вот это и есть оно самое ..


Цитировать
Научитесь смеяться по доброму. Лично я не вижу в этом проблемы.

  А спасибо я пытаюсь.
 
Цитировать
Вы не ответили на поставленный вопрос. Прошу дать ответ именно на него.
вы поставили неформальный вопрос на неформальное утверждение "один из важнейших"? отлично я отвечу неформально, считаю что для современной логики, (теории автоматов, теори трансляции синтаксических анализаторов, и современных систем искусственного интеллекта, задача минимизации логических выражений важнее тождественности.. т.к. последняя тривиальность и никому и в голову не придет обсуждать правомочность фразы j+=50; в одном месте, зато вам сразу отрубят руки, если вы напишите j=j+1 в другом, а в третьем j=j+1 будет описывать (или можно сказать эквивалентно j=jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj1 но нкак не обратно, что не будет отношением тождества).  )


Цитата: "jktu"
Нет, не показали. Не увидел того, что в логике называется "демонстрацией". Продемонстрируйте теорию, где закон тождества не соблюдается.

  :) теории первоо порядка без равенства.


Цитировать
Я встречаю объективную реальность ежедневно. О кружке кофе я уже рассказывал. Могу еще рассказать о точилке для карандашей.
Только Вот я не вижу смысла. Вы яро опровергаете понятие "объективная реальность", но не знаете, что это такое. Или притворяетесь, что не знаете.
Это понятие для Вас без содержания и смысла. Так что Вы пытаетесь опровергнуть? Словосочетание?
когда вы говорите "я встречал ...", объективность ускальзает, не успев оформиться.  

Цитировать
Откуда Вы знаете, что война в Сирии - это факт, а не Ваше воображение?
что значит знаю? Реально я с ней не сталкивалися, я верю смИ, через них я слышал о войне в сирии. зачем вам знать эти банальности? Я верю .. тому что пишут СМИ.


Цитировать

А над кем не пролетела? Для него войны не существует?
А над кем не пролетела, тот о ней только слышал. Это вещи разные не так ли?


Цитировать
А причем тут момент, когда я сталкиваюсь с кирпичом? Я согласен - это мой личный момент о котором может никто и не знать. Но от этого сам кирпич никуда не девается. Он есть и он материален. Я вижу в окно напротив кирпичное здание, построенное из кирпичей. Так что кирпич никоим образом мной не придумал. Это же подтверждают ГОСТы и СНИПы по изготовлению кирпичей.
да да. Все хорошо, пока не пошли ваши убеждения. вы ..ваш персональный кирпич в вашей жизненной ситуации, и пошли ваши убеждения. В опять доказываете наличие ваших убеждений в вашей реальности, в смысле в вашей жизни.


Цитировать
Нет. Не понятно. Обычно определение начинается так: Реальность это ...  
Продолжите.
 Ну хорошо, вы хотите мыслей ? Их есть у меня ..
реальность - это нечто такое, хрен знает какое, т.к. в этом хрен знает чем хрен знает что происходит, потому как хрен знает что может происходить только хрен знает как, и никак не иначе. Все будет (а вообще хрен его знает будет или нет, или есть оно или нет, и вообще хрен знает что это такое оно самое это "есть" на самом деле, или вы знаете, что это такое "есть" или может "нету его" ? Вот пока вы не знаете вообще как оно - это все хрен знает как. Но вы знаете в реальности что значит быть, потому как оно субъективно - мы знаем как оно есть, и оно есть - как грится с нами, нам это дано. И больше ничего не дано, мы в принипе ограничены, даже нет мы именно свободны в том, что мы есть - мы через наше персональное есть - живы, и через наше персональное есть - живем, болеем, страдаем, любим радуемся и ... верми. Вот такая данность,



Цитировать
Аргумент остался тем же. То, что логика расширилась, я в курсе. А где сузилась?
я не об этом говорил. Сузилась в понимании того, что вводились новые ограничения .. и постоянно вводятся для исключения противоречий, и вводятся для сужения неполноты. ..да почитайте даже гуманитарные изложения про тождество_ эти тонны мнений.

Цитировать
Ясно. Каждый решает, что для него истина. Вне зависимости от фактов. Удобная позиция.
 я отвечал в жругом посте ..


Цитировать
Цитировать
Человек выпекал хлеб в соответсвии с законом тождества. Он брал муку, а не мел. И не путал их, тем самым соблюдая закон тождества.
   А докажите. Вот есть человек толком ничего не знает о законе тождества - более того, закон тождества - весьма ограниченное понятие, т.е. это вовсе не закон а наляпанное нечто на бумаге. Вы про него точно ничего не знаете .. вот докажите мне закон тождества. что за закон такой..
Цитировать
Незнание не освобождает от ответственности (с)
Человек может не знать название этого закона. Однако то, что человек не знает названия никоим образом не влияет на истину. Точно так же, как и с другими законами. Например, законом тяготения. И законы не доказываются. У Вас, вообще, как с образованием-то? У меня например высшее (я надеюсь Вы не оскорбитесь на вопрос). Но чем дальше общаюсь, тем больше складывается впечатление, что у Вас нехватка гуманитарных знаний. Даже в той же философии тех же экзистенциалистов.
    На счет нехватки знаний это почти всегда так. Их всегда нехватает. Но вот то, что закон тождества - закон правильной мысли, пустой звук. Это факт, мы как люди пытающиеся по законам правильной мысли научить машину это знаем как никто другой. Этот закон не то, что не основной .. вообще есть ли он?

  А на счет экзистенциализма .. Ойли... абсурд камю - апофеоз материалистического мышления, ставит на место веры - абсурд. говорит, что между миром и человеком, есть только абсурд. именно это вас и ждет при чистых рассждуениях, без как он говорил скачка. В всегда упретесь в выбор либо верить - либо абсурд. Я вот вас к асбурду и веду, когда придется выбирать между разумностью - чем блещет оуркжающий мир и верй в это, и абсурдом нормальный человек выберет веру.

  хотя я уже не знаю, то что вы совершаете уже 6 траниц одну и туже логическую ошибку называя объективну реальность - реальностью, в тот момент когда присутствуете вы.
  То что вы не зная де начинается разумность и заканчивается она - называете тождество законом (правильного мышления) .. значит что вы не понимаете, что с разумностью и правильным мышлением у нас еще большая задница, чем с физикой твердого тела Или хигсоном. А раз говорите, то либо верите либо докажите .. ах какие доказательства 7 можно просто так ляп языком - закон правильного мышления .. ну да. Я забыл.. ляп языком - и вот она объективная реальность. Жууть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Yupiter

  • Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
  • *********
  • Сообщений: 4 563
  • Репутация: +40/-55
Re: Материалистам
« Ответ #85 : 28 Сентябрь, 2012, 11:40:08 am »
Цитата: "Logos"
Пи.Эсс.
Я давно ЗНАЮ, что не бывает неверия (равно как и знания) БЕЗ веры, а веры БЕЗ неверия, и Истинно-Верующие - это Те, Кому это ИЗВЕСТНО.
))
Типа, на ПиэС ПиПиэС:
Играемся с законом противоречия?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн jktu

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +0/-0
Re: Материалистам
« Ответ #86 : 28 Сентябрь, 2012, 12:04:57 pm »
Я устал .. потому буду краток.
Цитата: "Shiva"
Это с какого перепуга? Невозможность показать нечто не есть отрицание этого нечто. А это требование, на мой взгляд, вообще ничего не обнаруживает кроме логической ошибки в нем самом заключенной. Может сам дискурс в данном случае с патологией?
 ^) может ваше непонимание - есть патология? покажите в чем нелогичность вопроса - "можете ли вы сказать, что сталкивались с чем-то кроме вашей жизни". да/нет.
Либо показывайте нелогичность, либо отвечайте.
  на счет явлений которые невозможно показать в реальности, без перехода на уровень абстракции - означает, что вы мыслите это абстрактно, в отрыве от реальности.

Цитировать
Так а что же вы утверждаете тогда кроме этого алогичного "покажите не показывая... "?
Это вы путаетесь, вопрос вполне логичен, за логикой еще раз к расселу. таким образом, если  вы утверждаете логичность - неоспоримость "объективной реальности данной в ощущениях" - то покажите. Если вы присутствуете в системе демонстрации и просите меня доверять неким вами выдуманным аргументам - в даль далекую - это не объективность. все тчк. либо вы и система аргументации берущая начало в аксиомах но нет объективности, либо аргументы без аксиом и постулатов - (а попутно вы должны оспорить теорему геделя и доказать ее абсурдность) и есть объективность.

Цитировать
А я не понимаю чего вы с этим трюизмом носитесь как с писаной торбой... честно. Ну да. Все то же - "данная нам в ощущениях"
- вы не договариваете, вы ничего не знаете про то как она там данная и в чем - вы не можете элементарного ответить, на каком этапе есть ощущения, и на каком этапе вы в голове включаете эти постулат(манрты) в независимости, объективности и прочем потому в лес глубокий.
Цитировать
 Нет нас, нет ощущений - нет и данных. Ну и что? Отсутствие данных не есть отсутствие объекта. Бред вы
да нет отсутствие ответа на вопрос - "встречали ли вы что-то кроме своей жизни" говорит вам. сыпьте вашу абстрактную чушь себе на голову, только чужие головы в покое оставьте, а параллельно признайте что вы в эту чушь вы верите.  

Цитировать
Вот мозг наш вообще сам из себя генерирует данные, замещая лакуны образованные слепым пятном в глазу. Да и световые волны вообще не воспринимаются мозгом непосредственно. Они даются нам "в ощущениях возникающих в глазу". Ну и что? Глаз не реален, не объективен? Субъект это только мозг? Так ить и мозг - всего лишь инструмент. Так где он субъект-та. Всё. Атман и Брахман. Реальность.Абсолют. Бред. Атман практикующийся в решении задач АИ внутри эманировавшего из него тела с помощью завязанной в период эманации, вылившейся в кремниевые процессоры. Вот объективность. Вот реальность. Ведь так? Вы ведь к этому по сути ведете?
 Это что вы мне тут наляпали ? Это ваши убеждения ? А как я буду верить в вашу "объективную реальность данную в ощущениях", если вы то демонстрируете убеждения в доказательство разумности этой чуши?
  Вы ничего не знаете за мозг, разумность способность мыслить, и прочее, а ваши ляпы языком так ляпами и остаются. Покажите что-то кроме ваше жизни? ..ах  жаль что вы только человек, и кроме убеждений вы ничего мне предоставить не можете.  а толдычите мантры про объективность.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн jktu

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +0/-0
Re: Материалистам
« Ответ #87 : 28 Сентябрь, 2012, 12:16:11 pm »
Цитата: "Shiva"
Теперь по вашим пунктам:
Цитировать
1. Она уже не объективная реальность т.к. данная нам .. тратата- уже никак не объективная. Это нечто сродни .. "я сам вижу своими глазами внешнюю сторону шара, в который меня поместил господин Ку" противоречие в каждом слоге.
Повторюсь. Ограничения наложенные на нас  с вами, никак реальность не ограничивают. Только нас. Возникшая с возрастом дальнозоркость не размывает близкие предметы, она размывает их отражение на сетчатке.
 Наложенные ограничения ограничивают вас смотреть на мир вне ваших убеждений, т.е. жить без веры  вы не можете. Весь ваш спич про .. выше -суть вера.

Цитировать
2. Никак нельзя препарировать того, что вам ну никак не дано знать, вы не знаете что такое человек, и его ощущения и прочее - реальность человека нечто большее чем ощущения к горячей сковородке. Этот примитивный спич чем-то напоминает взгляд на музыку, как на поток бессмысленных звуков, но музыка это много больше, а человеческая жизнь еще больше. Итак человек целостен - и не вам препарировать его на его ощущения и его без его ощущений, и не вам решать какие ощущения правильные, а какие нет, как по мне - так совесть вполне себе ощущение (только не нужно мне начинать рассказывать, что такое совесть и что такое человек, начните с того, что опишите чем отличается живая материя, от неживой)
И не вам решать как нам дан окружающий нас мир, не вами дан - не вам решать.
Цитировать
Поэзия. Я к сожалению, не искусствовед.  
 А как еще ? Поэзия тоже аргумент, вы не воспринимаете ... ваши проблемы. т.е. слив засчитан?

Цитировать
3. Я не помню в своей жизни ни одного голого факта, моментально к этому факту прилагается человеческий взгляд на этот факт - целиком и полностью основанный на вере. Как только факт - так сразу и коллапсирует акт веры по отношению к нему, у христиан свой у атеистов, в зависимости от того, какой атеист свой. К примеру Юпитер - "ощущаю - значит материя". Ахха - вот оно. Это что ?:) "значит .." это как? Вот оно и есть. Итого в реальности есть таки еще что-то куда более интересное чем ощущения (по моему глубокому убеждению), это "значит " - это что "неопровержимая объективность"? - Вера.
Цитировать
Т.е. Вы верите, что горячая сковорода обжигает? Не возражаю. Я это знаю. По опыту. К сожалению.
нет это вы примитивизируете - есть событие вас обожгла сковородка, так вот ваши заключения на этот факт есть ваши убеждения. Ваш ответ тоже ваши персональные убеждения берущие начало в вере. Главный постулат .. это значит, что есть материя и хз - в сад. Вы ограничены, чтобы реально говорить о том "как же оно на самом деле" без перехода на абстрактные категории.

Цитировать
4. Ну и вообще весь этот дальнейший поток "объективных" рассуждений , который позволяет материалисту-атеисту работать с препарированным чем-то и называть это фактом. Как там Юпитер вопреки факту? А где этот самый факт? Всегда факт + мировоззрение человека, которой этот факт позволяет рассматривать по-разному, только кто-то здесь считает, что его мировоззрение почему-то объективно, т.е. неоспоримо, свято в это верит, и пытается при этом акт веры нивелировать называя это - логикой.
Цитировать
Опять же. Какое мировоззрение позволяет не получать ожоги от сковороды?
это загадочная логика. Я приводил эксперимент - лежит крипка вы о ней ни о музыке не имеете представления, вы забиваете ею гвоздь, и говорите какой афигенный молоток. гвоздь забит ? Факт? Да .. а крипка - молоток? нет .. такое же отношение ожог от сковородки имеет к тому, что вы что-то там заключаете. Ваши заключение - суть вашей веры. и не более.
А знаете почему я это утверждаю? Я слышал музыку. ..

... ну как-то так.[/quote]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Ковалевский

  • Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 5 212
  • Репутация: +161/-97
  • Born to raise hell!
Re: Материалистам
« Ответ #88 : 28 Сентябрь, 2012, 17:44:41 pm »
Цитата: "jktu"
Цитата: "Shiva"
Повторюсь. Ограничения наложенные на нас  с вами, никак реальность не ограничивают. Только нас. Возникшая с возрастом дальнозоркость не размывает близкие предметы, она размывает их отражение на сетчатке.
 Наложенные ограничения ограничивают вас смотреть на мир вне ваших убеждений, т.е. жить без веры  вы не можете. Весь ваш спич про .. выше -суть вера.
1. Убеждения не = вера.
2. Знания тем более не = вера.
3. Хрен с ними, со знаниями. Откуда в наших головах берутся убеждения? Уж не снаружи ли? А в результате чего? Вот вам, заодно, и пример такого свойства материи, как отражение. Слыхали про такое?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Eugeny Anatolievich

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 363
  • Репутация: +0/-0
Re: Материалистам
« Ответ #89 : 28 Сентябрь, 2012, 19:40:43 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Откуда в наших головах берутся убеждения?
Я первый спросил! viewtopic.php?p=305497#p305497

Только ответа нету до сих пор. До концепции Беркли человеку осталось сделать последний шаг.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!