Дать определение, определить .. - это ваши кривые тараканы, вам их и кормить. Вы верите в то, что это обязательно необходимо? ...
Определение? Я в это не верю,
В определение невозможно верить или не верить, его можно понимать или нет.
Начнем с того, что Вы
немного исказили смысл. Я говорил о вере в
необходимость определения. А вы в веру само определениe. Вещи вообще то перпендикулярные. Ну и если уж говорить о формальных системах - то они таки берут начало с выражений принимаемых
на веру. Читайте классиков.
Если я говорю, что треугольник называется прямоугольным если один из углов его равен 90 градусам, то в это бессмысленно верить или не верить. Это можно понимать или нет.
То, что вы говорите к делу не относится. К делу относится то, что вы верите в то, что говорите это не зря, и не просто так, и что это таки что-то отражает не только в инструментальном смысле. Вообще же вы треугольника чистой воды в реальности не обнаружите, это неплохая модель для того, чтобы один землевладелец знал таки какой кусок земли его а какой нет.
Если некто говорит "всё есть я" - то он говорит либо бессмысленное выказывание либо ложное. В самом деле: если существует нечто отличное от него самого, то уже не верно, что "все есть я" - раз существует это нечто иное. И тогда формула ложная. Если и на самом деле есть только я, то эта формула читается так: "я есть я" (поскольку это "всё" состоит только из одного единственного элемента "я"). Ну да - ты есть ты. Это тавтология, хотя и истинное высказывание, но совершенно бессодержательное и пустое, как и все тавтологии... И так весь солипсизм: либо бессмысленная болтовня, либо вранье.
[/quote]
Ну этот спич меня вовсе не касается ..
Куча бесполезных
если, да кабы во рту выросли грибы. Какие-то @формулы@.
Вот я знаю - что жив, что жизнь моя таки реальна, и окружающее меня тоже часть этой жизни - это факт. И еще знаю, причем совершенно точно (безо всяких "вероятно, что ...", "учитывая, что ... тогда можем заключить", и "предположим, что ..."), что ничего другого мне не дано, таковы правила и меня они устраивают.
И эти "если да кабы" к моей жизни имеют весьма отдаленное значение, мне даже в суть этих измышлений сейчас вникать лень, разве что на кухне с собратьями программистами мы можем по обсуждать подобные вещи, но там я хоть на логичность рассуждений смею надеяться, не то, что тут от господина Юпитера к примеру.