Автор Тема: Материалистам  (Прочитано 129716 раз)

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
Re: Материалистам
« Ответ #530 : 14 Январь, 2013, 19:21:21 pm »
Цитата: "modus"
И так весь солипсизм: либо бессмысленная болтовня, либо вранье.
Однажды, некая дама написала письмо Бертрану Расселу, в котором она признаётся, что придерживается солипсизма, и искренне изумлялась, что очень мало людей разделяют эти взгляды.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #531 : 14 Январь, 2013, 19:33:04 pm »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
И так весь солипсизм: либо бессмысленная болтовня, либо вранье.
Однажды, некая дама написала письмо Бертрану Расселу, в котором она признаётся, что придерживается солипсизма, и искренне изумлялась, что очень мало людей разделяют эти взгляды.
Я разделяю ту точку зрения, что "этих взглядов" - не существует в природе. Нет никакого солипсизма. Есть непродуманное, несформившееся мировоззрение заправленное соусом  самомнения...

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #532 : 16 Январь, 2013, 12:07:39 pm »
Цитата: "jktu"
Цитата: "Yupiter"
ЗЫ: Я помню Ваше первое определение, от которого Вы потом открещивались. Но может быть у Вас новое родилось?
Почему Вы постоянно, что-то от меня требуете? Дать определение, определить .. - это ваши кривые тараканы, вам их и кормить. Вы верите в то, что это обязательно необходимо? ... Определение? Я в это не верю, я уверен, что каждый человек знает (именно так), что единственная данность - это его жизнь, в рамках этого он и может говорить о действительно реальном. Все, и точка ... и определений тут нафиг не надо, я жив и я это знаю без ваших кривых зеркал ..все просто. Вам надо определений - а мне плевать, я и без них вполне себе жив, и не то что я верю, или ощущаю - я просто есть. Вот так просто есть, и это знает любой ребенок, а Вы натянув на голову чушь из абстрактных заключений еще и другим пытаетесь это натянуть, ..может в школу (не лучше в детский сад)?
Я и говорю - ваши слова обессмыслены. То что вы заворачиваетесь махровым халатом - это только Ваше удовольствие.

Вы на определяли и показать ничего не можете - вот это факт,
И я не давали никаких определений тем более подменяя ими релальность  ..
Ай-яй-яй. Как нехорошо обманывать. viewtopic.php?p=306227#p306227
И кстати, Вас Вас уже 2-е?
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #533 : 09 Февраль, 2013, 10:49:36 am »
Дать определение, определить .. - это ваши кривые тараканы, вам их и кормить. Вы верите в то, что это обязательно необходимо? ...
Определение? Я в это не верю,
В определение невозможно верить или не верить, его можно понимать или нет.
 Начнем с того, что Вы немного исказили смысл. Я говорил о вере в необходимость определения. А вы в веру само определениe. Вещи вообще то перпендикулярные. Ну и если уж говорить о формальных системах - то они таки берут начало с выражений принимаемых на веру. Читайте классиков.

Если я говорю, что треугольник называется прямоугольным если один из углов его равен 90 градусам, то в это бессмысленно верить или не верить. Это можно понимать или нет.
 То, что вы говорите к делу не относится. К делу относится то, что вы верите в то, что говорите это не зря, и не просто так, и что это таки что-то отражает не только в инструментальном смысле. Вообще же вы треугольника чистой воды в реальности не обнаружите, это неплохая модель для того, чтобы один землевладелец знал таки какой кусок земли его а какой нет.

Если некто говорит "всё есть я" - то он говорит либо бессмысленное выказывание либо ложное. В самом деле: если существует нечто отличное от него самого, то уже не верно, что "все есть я" - раз существует это нечто иное. И тогда формула ложная. Если и на самом деле есть только я, то эта формула читается так: "я есть я"  (поскольку это "всё" состоит только из одного единственного элемента "я"). Ну да - ты есть ты. Это тавтология, хотя и истинное высказывание, но совершенно бессодержательное и пустое, как и все тавтологии... И так весь солипсизм: либо бессмысленная болтовня, либо вранье.
[/quote]
  Ну этот спич меня вовсе не касается ..
Куча бесполезных если, да кабы во рту выросли грибы. Какие-то @формулы@.
Вот я знаю - что жив, что жизнь моя таки реальна, и окружающее меня тоже часть этой жизни - это факт. И еще знаю, причем совершенно точно (безо всяких "вероятно, что ...", "учитывая, что ... тогда можем заключить",  и "предположим, что ..."), что ничего другого мне не дано, таковы правила и меня они устраивают.
  И эти "если да кабы" к моей жизни имеют весьма отдаленное значение, мне даже в суть этих измышлений сейчас вникать лень, разве что на кухне с собратьями программистами мы можем по обсуждать подобные вещи, но там я хоть на логичность рассуждений смею надеяться, не то, что тут от господина Юпитера к примеру.

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #534 : 09 Февраль, 2013, 10:57:27 am »
что идее этой гораздо больше лет,.. пади 2-е тысячи.
Да что вы говорите!
 Да именно, цитаты сами поищите внутрь вас.

И вам тоже самое можно сказать. Вы, что наряжались другими людьми, чтобы что-то за них говорить? Тут вы открываете в себе фантазёра, приписывая своё мироощущение всем людям. Ведь по вашим словам, единственная ваша данность это ваша жизнь. И откуда ж вы осведомлены об остальных людях? Может им больше дано, чем вам. А вы из зависти утверждаете, что им не дано больше, чем вам.
 Понимаете ли какая штука получается я верю в то, что в основании мира, лежит не какая-то дешевка картонная, которая только тем и занимается, что дурит голову.
  В основании Некто, к Кому человеку надо дотягиваться, и дотянуться можно только если избавляться от своей паршивости. А избавиться можно только признав свои паршивости, и вот когда с реальніми делами сталкиваться начинаешь - тогда и понимать начинаешь, что такое по настоящему сложно и невозможно.  
  И вообще, есть вполне конкретные жизненные вещи, и окружающие тебя люди ясно тебе показывают кто ты сам такой ..

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #535 : 09 Февраль, 2013, 11:01:57 am »
ЗЫ: Я помню Ваше первое определение, от которого Вы потом открещивались. Но может быть у Вас новое родилось?
Почему Вы постоянно, что-то от меня требуете? Дать определение, определить .. - это ваши кривые тараканы, вам их и кормить. Вы верите в то, что это обязательно необходимо? ... Определение? Я в это не верю, я уверен, что каждый человек знает (именно так), что единственная данность - это его жизнь, в рамках этого он и может говорить о действительно реальном. Все, и точка ... и определений тут нафиг не надо, я жив и я это знаю без ваших кривых зеркал ..все просто. Вам надо определений - а мне плевать, я и без них вполне себе жив, и не то что я верю, или ощущаю - я просто есть. Вот так просто есть, и это знает любой ребенок, а Вы натянув на голову чушь из абстрактных заключений еще и другим пытаетесь это натянуть, ..может в школу (не лучше в детский сад)?
Я и говорю - ваши слова обессмыслены. То что вы заворачиваетесь махровым халатом - это только Ваше удовольствие.
В контексте лжи - когда абстрактное полагают за реальное, все бессмысленно.

Ай-яй-яй. Как нехорошо обманывать. http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=306227#p306227
 И где же вы там, сударь, определение то узрили? Там только что цитата, про формальные системы без равенства. И все .. я такие встречал в работе, и знаю, что такое нет равенства.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #536 : 11 Февраль, 2013, 03:43:18 am »
В контексте лжи - когда абстрактное полагают за реальное, все бессмысленно.
А что такое реальное?

Ай-яй-яй. Как нехорошо обманывать. viewtopic.php?p=306227#p306227
 И где же вы там, сударь, определение то узрили? Там только что цитата, про формальные системы без равенства. И все .. я такие встречал в работе, и знаю, что такое нет равенства.
И все равно не хорошо обманывать и юлить.
вот:
реальность - это нечто такое, хрен знает какое, т.к. в этом хрен знает чем хрен знает что происходит, потому как хрен знает что может происходить только хрен знает как, и никак не иначе.  
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #537 : 12 Февраль, 2013, 18:46:06 pm »
А что такое реальное?
 А что значит "что такое?" ?

И все равно не хорошо обманывать и юлить.
вот:
реальность - это нечто такое, хрен знает какое, т.к. в этом хрен знает чем хрен знает что происходит, потому как хрен знает что может происходить только хрен знает как, и никак не иначе.  
   Юлите как раз Вы, и с "законом" тем, что вовсе не закон .. И со "знанием", что вовсе не чистое знание коль берет начало с веры. Впрочем по кругу ходить тут с вами мне нет резона, Вы сами себя закопали невыведенным "законом", и гуманитарной чушью ...
    Так, что значит "а что такое?" ?

Оффлайн jktu

• Афтар
« Ответ #538 : 12 Февраль, 2013, 18:47:35 pm »
и вы, что всерьез полагаете, что я таки давал определение?

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #539 : 13 Февраль, 2013, 10:42:51 am »
 А что значит "что такое?" ?
http://dic.academic.ru/dic.nsf/mas/7741 ... 1%82%D0%BE
+
http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova ... 0%BE%D0%B5

и вы, что всерьез полагаете, что я таки давал определение?
Я спросил, вы ответили.