Первое можно условно приписать только материальному миру в целом, для отдельного события это бессмысленно.
Даж если так, то что ? Существуют ли вообще -
отдельные события ? Или это опять таки - допущение нашего мышления :>
Дискретного, а не аналогового :>
Мы можем принимать какие-либо решения - любые, и прежде всего об истинности или ложности :>> -то есть действительно обоснованные - лишь опираясь на дискретизацию посылок Мышления и Мышлением - путем "истинно" или "ложно".

В конечном счете всегда так.
А остальное ничем не будет отличатся принципиально от пралогизма и фантазий верующих и прочих шизоидов.
Объективно ваши рассуждения представляют тот же "кризис рационального мышления" етц... :>
Второе мне просто непонятно – это что же классическая логическая ошибка «после, значит вследствие»?
Нет. :> Не любое "после" есть "вследствие"; но таки у нас нет причин утверждать, что есть какое-то "вследствие" - которое "не-после".

"Все поэты дураки но не все дураки поэты" :>
И другого способа мыслить нет вообще - вот в чем проблема :>
Чем опираясь таки на логику :>
Что кстати и вы прям сейчас пытаетесь делать :>
Навязывать материальному миру принципы выведенные из удобства способа мышления – это и есть махровый идеализм.
Да ничего я ему не навязываю. Это вы пытаетесь нивелировать различие микро и макро - и навязать макро миру алогичность квантовой механики :>
А ничего другого у вас в запасе и нет.
Причем эти отличия микро таки - дискуссионные. Я считаю что недостаточно фактов для выводов :>