Автор Тема: Материалистам  (Прочитано 130247 раз)

Снег Север

• Гость
Re: Материалистам
« Ответ #460 : 08 Декабрь, 2012, 04:28:48 am »
Цитата: "Pilum"
основанные на true и false, а казалось бы - хватает "квантовой механики" :>
А это до попы, на чем основывать - были работающие ЭВМ в СССР на троичной логике.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #461 : 08 Декабрь, 2012, 04:36:04 am »
Цитата: "Снег Север"
ну это уже бред. Скорее уж в подобном вас можно обвинить :>
в богах и первопричинах :>
Ага, не нравится! :lol:
Если у вас "для всего есть причина", даже если законы природы четко указывают на ее отсутствие, то причина может быть только нематериальной, т.е. богом. Это - та самая формальная логика, которой вы с Юпитером не владеете, хоть на нее и молитесь.

Не вижу связи. :) логической :>

Во первых причина может быть закольцована на самое себя, во вторых причина производное времени; а время свойство лишь нашей текущей вселенной....

Но идеалисты и прочие шизоиды именно так трактуют "причину всех причин", и ваши квантовые кривляния лишь служат на руку распространению их фантазий. Как впрочем и вообще все неполные данные и неточные выводы - а то и неверные гипотезы, что весьма характерно для фронтира науки, ну и что... это всегда явление временное.

И чтобы там не происходило с электроном в действительности - весь остальной мир вполне описывается этой самой формальной логикой, лишь - правильно сформулированной :>

И это - способ нашего мышления, а нечеткие всякие, теории вероятности или игр - лишь упрощенные и неполные его варианты и стратегии  - для неполных данных. Где вероятность ошибки повышается. Что - НЕ НОРМА. Для познания.
Не дающий полного знания - а значит такой.

Называть "причиной" случайного явления случайный процесс - бессмыслица.
Кстати - почему ? :>

что хаос, пропущенный сквозь хаотические же отбирающие условия - рождает самоорганизацию - мы видим на многих процессах... :>
Вполне кибернетично :>
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #462 : 08 Декабрь, 2012, 05:29:12 am »
Цитата: "antirex"
Та вы шо... А производители DVD думают, что он основан на оптике...
И работает он до тех пор, заметьте, пока чётко считывает нули и единицы.
Вы еще мнение рекламных агентов спросите! :lol:
Открою вам секрет - в каждом DVD есть определяющая деталь, лазерный светодиод, вот он-то и работает исключительно благодаря законам КМ.
Та вы шо - ещё раз! И работает он совершенно беспричинно, а значит не управляемо, не так ли?

Нули и единицы считываются далеко не четко, всегда бывают ошибки
А теперь проведите логическую цепочку от причин этих ошибок к квантовой механике.  Просто поржать.
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #463 : 08 Декабрь, 2012, 06:23:58 am »
Цитата: "Yupiter"
Жажду увидеть, почему по вашему туннелирование механизм а не явление.
Вопрос бессмысленный. Во-первых, разницы между явлением и механизмом тут нет. Во-вторых, туннелирование - это такой случайный квантовый процесс тоже. Называть "причиной" случайного явления случайный процесс - бессмыслица.
Мне нужно начинать вписывать из словаря определения "механизма" и "явления"? Дайте определение туннелирования.
Если в дальнейшем Вы намерены очередной раз начинать оскорблять или заниматься подменой понятий, то предлагаю сразу прекратить дискуссию, ибо не интересно. Лучше подискутирую с Профессором.

Если у вас "для всего есть причина", даже если законы природы четко указывают на ее отсутствие, то причина может быть только нематериальной, т.е. богом.
Вы так и не купили новый хрустальный шар для чтения мыслей?
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Снег Север

• Гость
« Ответ #464 : 08 Декабрь, 2012, 08:22:51 am »
Не вижу связи. :) логической :>
И почему меня это не удивляет? :lol:
Во первых причина может быть закольцована на самое себя, во вторых причина производное времени; а время свойство лишь нашей текущей вселенной....
Первое можно условно приписать только материальному миру в целом, для отдельного события это бессмысленно. Второе мне просто непонятно – это что же классическая логическая ошибка «после, значит вследствие»?
Но идеалисты и прочие шизоиды именно так трактуют "причину всех причин", и ваши квантовые кривляния лишь служат на руку распространению их фантазий. Как впрочем и вообще все неполные данные и неточные выводы - а то и неверные гипотезы, что весьма характерно для фронтира науки, ну и что... это всегда явление временное.
Идеалисты идеалистически ухитрялись трактовать даже такую прозрачнейшую вещь, как классическая механика, так что на такие опасения мне наплевать. И мне непонятно, с чего вы себе вбили в голову, что у всего есть причина? Ведь есть 100500 ситуаций, когда приходится иметь дело с событиями, хоть формально имеющими причину, но в ситуации, когда узнать эту причину в принципе невозможно. И разницы между «причина неизвестна» и «причины нет» для них не существует.
И это - способ нашего мышления, а нечеткие всякие, теории вероятности или игр - лишь упрощенные и неполные его варианты и стратегии  - для неполных данных.
Навязывать материальному миру принципы выведенные из удобства способа мышления – это и есть махровый идеализм. Это вы, фигурально, «стоите на голове». А если перевернуть проблему с головы на ноги, то окажется в точности наоборот – что уже отмечал выше Прохвессор – определенные причинные события являются грубым усреднением беспричинных событий микромира для привычного нам макромира.

Снег Север

• Гость
« Ответ #465 : 08 Декабрь, 2012, 08:30:21 am »
Та вы шо - ещё раз! И работает он совершенно беспричинно, а значит не управляемо, не так ли?
Он работает именно беспричинно. А вы явно путаете качественно разные онтологические уровни - макроуправление и микрособытия. Впрочем, явление характерное для ушибленных формальной логикой…
А теперь проведите логическую цепочку от причин этих ошибок к квантовой механике.  Просто поржать.
На вашем уровне это бесполезно. А если бы вы владели диалектической логикой, то и вопроса бы не было – всё предельно очевидно.

Снег Север

• Гость
« Ответ #466 : 08 Декабрь, 2012, 08:48:15 am »
Мне нужно начинать вписывать из словаря определения "механизма" и "явления"?
Не надо, меня схоластика не интересует.
Дайте определение туннелирования.
Определение вам ничего не даст, если вы не понимаете физическую суть явления.
Если в дальнейшем Вы намерены очередной раз начинать оскорблять или заниматься подменой понятий, то предлагаю сразу прекратить дискуссию, ибо не интересно.
Вы уже заранее приняли позу обиженного… :lol:  А на обиженных воду возят – не слыхали? :lol:

Объясняю на пальцах. Туннелирование – это такой квантовый случайный процесс, который определяет вероятность микрочастицы преодолеть энергетический барьер, запрещенный для нее классической механикой. Реализовался процесс – туненелирование произошло, не реализовался – не произошло. Если произошло, то, опять же, случайно, с некоторой вероятностью, протуннелировавшая частица вызовет распад ядра. Во всех случаях не просто нельзя, а в принципе нельзя указать, какая причина вызвала реализацию конкретного конечного события и какая причина ему воспрепятствовала в ином случае. Т.е. это истинно случайные события. Сиречь беспричинные.    

Но! Когда такие случайные события происходят в ограниченном месте за ограниченное время 10 в хрен знает какой степени раз, то средний суммарный эффект этих событий получает качественно новую форму, как это говорят, на макроуровне – т.е. в мире привычных нам масштабов. И для изменения этих усреднений за времена, невероятно большие, по сравнению с временами микрособытий, можно выделять то, что мы именуем «причинно-следственными связями». Т.е. причинность – это «закон природы» характерный только для определенной категории явлений – событий макромира. А вовсе не всегда и везде.    

Вы так и не научились пользоваться обожествляемой вами формальной логикой? :lol:

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #467 : 08 Декабрь, 2012, 10:11:42 am »
Мне нужно начинать вписывать из словаря определения "механизма" и "явления"?
Не надо, меня схоластика не интересует.
Меня тоже.

Вы уже заранее приняли позу обиженного… :lol:  А на обиженных воду возят – не слыхали? :lol:
Нисколько на Вас не обижаюсь, а принимаю таким, какой Вы есть. Как и пару лет назад. Ничего не изменилось.

Объясняю на пальцах. Туннелирование – это такой квантовый случайный процесс, который определяет вероятность микрочастицы преодолеть энергетический барьер, запрещенный для нее классической механикой.

Интересно.
Кто еще поддерживает Ваше мнение, что это "...процесс, который ОПРЕДЕЛЯЕТ вероятность...", а не явление, которое состоит в том, что микрочастица преодолевает потенциальный барьер, когда ее энергия меньше высоты барьера?

Но! Когда такие случайные события происходят в ограниченном месте за ограниченное время 10 в хрен знает какой степени раз, то средний суммарный эффект этих событий получает качественно новую форму, как это говорят, на макроуровне – т.е. в мире привычных нам масштабов. И для изменения этих усреднений за времена, невероятно большие, по сравнению с временами микрособытий, можно выделять то, что мы именуем «причинно-следственными связями». Т.е. причинность – это «закон природы» характерный только для определенной категории явлений – событий макромира. А вовсе не всегда и везде.
В этом я с Вами не согласен.
И в макромире еще существуют явления, где пока не установлена причинно-следственная связь. Но это не повод заявлять, что причинно-следственной связи не существует. Считаю, что рано или поздно и в квантовой механике точно установят причину спонтанного распада.

Вы так и не научились пользоваться обожествляемой вами формальной логикой? :lol:
Не знаю о чем Вы.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Снег Север

• Гость
« Ответ #468 : 08 Декабрь, 2012, 12:42:09 pm »
Кто еще поддерживает Ваше мнение, что это "...процесс, который ОПРЕДЕЛЯЕТ вероятность...", а не явление, которое состоит в том, что микрочастица преодолевает потенциальный барьер, когда ее энергия меньше высоты барьера?
Это и есть наглядный пример схоластики, которая никого из понимающих суть дела не интересует. Поскольку любой процесс в физике может рассматриваться как явление и любое явление имеет свой процесс.
В этом я с Вами не согласен.
И в макромире еще существуют явления, где пока не установлена причинно-следственная связь. Но это не повод заявлять, что причинно-следственной связи не существует. Считаю, что рано или поздно и в квантовой механике точно установят причину спонтанного распада.
Считать вы, по неграмотности, можете что угодно, но в физике беспричинность квантовых событий и процессов доказана не менее надежно, чем законы сохранения энергии и импульса или законы термодинамики, например.  
Не знаю о чем Вы.
А я и не сомневался, что не знаете... :lol:

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #469 : 08 Декабрь, 2012, 13:12:58 pm »
основанные на true и false, а казалось бы - хватает "квантовой механики" :>
А это до попы, на чем основывать - были работающие ЭВМ в СССР на троичной логике.
СС, тыту пей ший из дЕ билов .

Я тебе уж сотни раз объяснял - ОТКРОЙ ЛЮБОЙ УЧЕБНИК И ПРОЧТИ :

любая эн-значная логика - ЭТО ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ двоичной логики !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]