Особенно в той, где было про необычные свойства бесконечных счётных множеств.
Ну, давайте цитату, и тогда обсудим. А вот делать безсодержательных заявлений не стоит, потому что это называется демагогия.
А вообще Вселенная причины не имеет, была всегда, просто меняет своё состояние
Противоречие с этим
в теории Большого Взрыва Вселенная началась из очень плотного и горячего состояния и расширяется из него.
Потому что если "началась", то невозможно сказать "была всегда". Хокинг подтверждает:
"Результаты наших наблюдений подтверждают предположение о том, что Вселенная возникла в определённый момент времени. Однако сам момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики."Вот видите, сингулярность это начало, а не вечность. А не подчиняется ни одному из известных законов физики потому, что не материальна. Это логично. Да и с чего бы Первопричине подчиняться законам, установленным Ею.
1) Причиной сингулярности было другое состояние Вселенной, нам не известное. Но тоже материальное.
Трэшак. Если вам не известное, то в любом случае не материальное, ни не материальное. Никакое. То есть, свою фразу вы должны были закончить словами "нам не известное". А иначе трэшак. Проблема в том, что я делаю логичное и обоснованное заявление, с предпосылками и корректными выводами, вот такое:
Так как ничто не возникает ниоткуда, значит сингулярность/материя/вселенная имеет причину своего существования вне себя. Следовательно, эта Причина обладает свойствами, противоположными тем, коими обладает вселенная/материя, а иначе Она была бы тождественна вселенной, а вселенная не является причиной себя.
Противоположность свойств: вселенная материальна, а значит ее причина не материальна. Вселенная вписана в ряд, а значит ее причина не вписана.
Итак, не материальная Первопричина не вписана в причинно - следственный ряд, но напротив, инициирует его.А вы что-то типа: "вселенная была в другом состоянии". Это просто аксиома. "Но тоже материальная". Чпок - опять догмат. Потом кому - то еще на догматизм пеняете, а свои догматы на ходу выдумываете. Кому это надо, никому не надо. Если желаете меня разгромить, то давайте цитату, где про невозможность безконечности, а так же опровергайте конкретно по тексту мое обоснование Первопричины.
О хвосте и копчиках: приведу другой пример рудимента - зубы мудрости.
Как это о копчике, если зуб это не копчик? Вы ответьте на вопрос о копчике, про зуб не надо; а то вы скоро мне волосы начнете пересчитывать. Про зуб позже поговорим.