Автор Тема: Атеизм - правильное мировоззрение  (Прочитано 1139500 раз)

Оффлайн bohopta

• ...язла... Вы же тут далеко не первый такой "словоноситель"!
  • Афтар
  • Ich bin KWAKS :)
Re: Атеизм - правильное мировоззрение
« Ответ #1250 : 26 Май, 2018, 06:46:26 am »
Пусть пока полетает. Нажать на кнопку не проблема.
Нее, на кнопочку не надо!! Я против насилия
Как бы только теперь к трудотерапии перейти?..
Вот видите, Вы какая, когда Вы чувствуете, что кто- то хочет изменить Ваше мировоззрение, Вы это считаете насилием над собой, но при этом сами так же мечтаете, чтобы все инакомыслящие стали думать, как Вы... Это двойные стандарты.

Склеено 25 Май, 2018, 13:11:59 pm
Желательно. Ссылки на ресурсы, источники, труды, рецензируемую научную периодику и т.п.обязательны.
В случае, если бы я хотела вас переубедить, да. Но у меня ведь нет такой цели.
А Вы поставт£ "такой .£ли" ! ;(

Склеено 26 Май, 2018, 06:53:58 am
Как #£ это ? :(
Вы отка§ыва£т£сь - это клише с советских времен от коммунистов- атеистов. ? ? :;)
О чём тогда говорить, если не сравнивать?

Оффлайн Чайка

• Верю.
  • Афтар
« Ответ #1251 : 26 Май, 2018, 06:59:04 am »
А Вы поставт£ "такой .£ли" ! ;(

Зачем мне это надо? Общая идеология нужна тому, кто хочет управлять, а я не хочу.

Склеено 26 Май, 2018, 07:04:45 am
Уже много-много лет меня не покидает мысль: мы же все учились в одних школах и одному и тому же (я сейчас про рожденных до 90х) но почему, почему все так по-разному воспринимают мир?? Одни всех людей как равных, а другие как врагов(еретиков, безбожников и т.п.)?
Вы считаете, что атеисты воспринимают верующих, как равных?
Случись, что Бога нет, его б пришлось создать.

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1252 : 26 Май, 2018, 08:20:08 am »
Вы считаете, что атеисты воспринимают верующих, как равных?
Почему бы нет?
Если они не страдают "миссионерским синдромом", не лезут к нам с наставлениями о "правильной жизни" - так пусть веруют себе, сколько угодно!

Вот Вы, например - зачем пришли на этот форум? Ведь знаете, что тут собрались атеисты, т.е. люди с устоявшимися антирелигиозными взглядами. Вам бы надо - на "православие.ру" или ещё куда, искать единомышленников...

Так - зачем Вы здесь?
И тут пришел Кот...

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
« Ответ #1253 : 26 Май, 2018, 09:02:39 am »
Вообще психологи вроде пытались какие- то исследования на эту тему проводить, и пришли к выводу, что атеистами чаще становятся люди, у которых есть проблемы с родителями (особенно с отцом).Т.е. кто отрицает своего отца,  отрицают и Бога.
Надо давать ссылки на подобные исследования. По-видимому, это исследования православных "психологов". Концепция персонифицированного бога -творца присутствует только в авраамических религиях. Любящий бог-отец присутствует только в христианстве. Первобытный мир практически полностью игнорирует понятие бога.  Буддизм -религия без бога, его религией можно с оговорками называть. В настоящее время каждый седьмой житель планеты является буддистом.У них у всех массово -проблемы с отцами? Вдогонку вам пример ряда цивилизованных европейский государств,  пример советского союза, где подавляющее большинство населения было неверующим. Так что в топку вашу гипотезу, она испытания обычным здравым смыслом не выдерживает.
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #1254 : 26 Май, 2018, 09:37:47 am »
пример советского союза, где подавляющее большинство населения было неверующим
Это неверие было относительно. Одну религию заменили на другую.
А как только догмы этой новой религии разрешили публично подвергать сомнению - сразу эти мнимые неверующие почувствовали страшный дискомфорт. Такой, что немедленно бросились искать новый культ.
Кстати, своего верховного упыря эти неверующие называли не иначе как "отец родной". А до этого - "царь-батюшка".
Так что отец - не только религиозный символ, но и культурный архетип. Об этом даже серьезные исследования есть.
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #1255 : 26 Май, 2018, 09:49:11 am »
Так что в топку вашу гипотезу, она испытания обычным здравым смыслом не выдерживает.

Да хрень полная.
Мой отец был атеистом и по нашим меркам не столь образованным, но в те довоенные времена 9 классов в селе - это был учёный!
К нему обращались все сельчане с просьбой написать письмо, заявление и прочие бумаги. В 18 лет он уже был заведующим корпусами элеватора, а после войны работал экспедитором и часто был в командировках по разным городам, откуда привозил мне всякие познавательные книги по математике, физике, географии, истории прививая таким образом любовь к науке.
И, естественно, никаких проблем с отцом у меня не было.

Склеено 26 Май, 2018, 09:59:05 am
Видимо это такое человеческое качество?

Ну да - не количество.  :)
Меня интересует Ваше развернутое определение этого слова.
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
« Ответ #1256 : 26 Май, 2018, 10:20:34 am »
Кстати, своего верховного упыря эти неверующие называли не иначе как "отец родной". А до этого - "царь-батюшка".Так что отец - не только религиозный символ, но и культурный архетип. Об этом даже серьезные исследования есть.
Я не такая древняя и времена "культа упыря" не застала. (Мои обе бабушки Сталина не иначе как упырем и называли. Рассказывали, что радовались когда его не стало.) Даже хрущевскую эпоху не застала. Кстати, Хрущева отцом родным считали? Брежнева тоже не считали, я это уже помню.  Я училась в школе в поздние брежневские времена. Сменила несколько школ в разных уголках страны (из-за специфики папиной работы) ,и повсюду меня окружали неверующие, ну может иногда суеверные люди. На верующих тогда смотрели с недоумением, реально считали их дремучими. В общем, религией вообще не заморачивались, как и политикой.

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #1257 : 26 Май, 2018, 10:26:07 am »
Я училась в школе в поздние брежневские времена. ....и повсюду меня окружали неверующие,
Я тоже в поздние брежневские, и повсюду меня окружали верующие в догмы марксизма-ленинизма. Сплошь верующие (кроме моих родителей). Даже в перестроечные времена конца 80-х - сплошь ненавидящие "ветры перемен", и именно из-за нарушенного душевного покоя верующих.
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
« Ответ #1258 : 26 Май, 2018, 10:26:52 am »
И, естественно, никаких проблем с отцом у меня не было.
Да тут все , скорее всего, все  наоборот. С таким отцом возникают доверительные отношения. Как и у меня с моим папой. С религиозным отцом отношения другие. Он же по божьим заповедям их выстраивает. И от ребенка требует полного слепого подчинения. Такой батька никакого свободомыслия, любознательности, критического мышления не привьет.

Склеено 26 Май, 2018, 10:27:45 am
Я училась в школе в поздние брежневские времена. ....и повсюду меня окружали неверующие,
Я тоже в поздние брежневские, и повсюду меня окружали верующие в догмы марксизма-ленинизма. Сплошь верующие (кроме моих родителей). Даже в перестроечные времена конца 80-х - сплошь ненавидящие "ветры перемен".

Не повезло вам.((

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #1259 : 26 Май, 2018, 10:30:16 am »
Не повезло вам.((
Да нет, это повезло вам, вы, очевидно, москвичка или петербурженка. А я рос и учился в российской глубинке. Там и по сю пору ничего не изменилось, только троллейбусы ходят другого дизайна.